Единый платёж и оплата коммуналки до 15 числа
ура или не ура???
- Aleksey
- Контактная информация:
Re: Единый платёж и оплата коммуналки до 15 числа
CADastr, согласен, вся эта ситуация с километровыми очередями на почтах - из-за дебильного решения Сбера о запрете приема коммуналки через кассы. А на тупость бабок может пенять лишь тот, кто не сталкивался с пропажами платежей в первые месяцы работы банкоматов - и их многомесячных розысков теми же бабками, и эти истории - отличный стимул для них больше никогда не подходить к банкоматам.
-
- Контактная информация:
Терминалы изначально как лохотроны появлялись наличку перепродавать. Чеки выцветают, ошибся в наборе - сам виноват. Поэтому только через операциониста СБ, если что, претензии есть к кому предъявить, хотя и через инетбанки есть возможность, но зачем это, если в СБ в 9 вечера можно за 5 минут заплатить раз в 3 месяца.и эти истории - отличный стимул для них больше никогда не подходить к банкоматам.
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
а кто здесь иронизирует?Или Вы думаете,что все смоляне погловно читают этот форум и несколько интернет версий местных газет,делают многоходовые выводы на основании прочитанного...Я умиляюсь вашему самомнению-люди смотрят местное ТВ,берут в магазине бесплатную газету и по ним в основном ориентируются в происходящем.C.M. писал(а): Вы прежде чем иронизировать попробуйте понять прочитанное. Если в газетах слишком сложно - форумчанин Neo1288 всё детально разжевал.
- Дорогобужский
Да вроде ничего сверхпредусмотренного законами и не сделаноSayuri писал(а):да согласна,что до 15 числа оплата это :good: очень хорошо, эта инициатива Алашеева достаточно быстро воплотилась в жизнь.RessorT писал(а):Мы и раньше по Единой квитанции рассчитывались и никаких проблем... Заполнять, правда приходилось самим. А что до 15-го сроки отодвинули, конечно плюс!
ПП РФ от 14.02.2012 N 124
"О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг"
25. При определении в договоре ресурсоснабжения порядка оплаты коммунального ресурса предусматривается осуществление оплаты:
в случае отсутствия решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме или общего собрания членов товарищества или кооператива о внесении платы за коммунальные услуги непосредственно ресурсоснабжающим организациям - путем перечисления исполнителем до 15-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом (расчетным месяцем), если договором ресурсоснабжения не предусмотрен более поздний срок оплаты коммунального ресурса, платы за коммунальный ресурс в адрес ресурсоснабжающей организации любыми способами, которые допускаются законодательством Российской Федерации;
-
Сверхпредусмотренное законом - это к Эдику и Лазарю...
Ну вот дождались. В сбербанк онлайн пропала разбивка при оплате услуг от смуп вц. То есть в форме на сайте можно ввести только единую сумму. Сколько я хочу заплатить за воду, сколько за электричество, сколько за домофон и т.п нельзя ввести. То есть если занижу сумму на величину ОДН которую принципиально не оплачиваю, то долги пойдут по всем услугам как кабельное, домофон и т.п. Отлично придумано. Браво! :clapping:
PS/ В этом месяце вообще не буду платить, поглядим чем это кончится.
- Neo1288
- Контактная информация:
Такая схема оплаты предусмотрена 354-м постановлением... Так что как всегда все по закону:)shl писал(а):Ну вот дождались. В сбербанк онлайн пропала разбивка при оплате услуг от смуп вц. То есть в форме на сайте можно ввести только единую сумму. Сколько я хочу заплатить за воду, сколько за электричество, сколько за домофон и т.п нельзя ввести. То есть если занижу сумму на величину ОДН которую принципиально не оплачиваю, то долги пойдут по всем услугам как кабельное, домофон и т.п. Отлично придумано. Браво! :clapping:
-
- Настоящее имя: Светлана
Ерунду говорите уже во второй теме.Neo1288 писал(а): Такая схема оплаты предусмотрена 354-м постановлением... Так что как всегда все по закону:)
Ни Сбыт, ни СМУП ВЦ не являются Исполнителем. Читайте внимательнее ПП-354!
Не катит тут п.118 ПП-354.
- Neo1288
- Контактная информация:
Не думаю, что в данном случае эти конторы уделяют внимание различияв в этих понятиях :)Дана писал(а):Ерунду говорите уже во второй теме.Neo1288 писал(а): Такая схема оплаты предусмотрена 354-м постановлением... Так что как всегда все по закону:)
Ни Сбыт, ни СМУП ВЦ не являются Исполнителем. Читайте внимательнее ПП-354!
Не катит тут п.118 ПП-354.
-
Конторы, может, и не уделяют, зато народ разницу понимает.Neo1288 писал(а): Не думаю, что в данном случае эти конторы уделяют внимание различияв в этих понятиях :)
И не нужно дезинформировать форум и додумывать за конторы. Если зарвутся, на них управу можно найти.
- Neo1288
- Контактная информация:
А причем тут дезинформация. У меня кстати есть ряд ответов ВЦ ЖКХ по сути постановления 354. Так вот смысл примерно такой - "мы думаем, что вот так, а как по настоящему - нам фиолетово". Иными словами они считают правомерным трактовать постановления так, как им нужно. И самое главно, что им за это ничего не будет. А те единицы, что дойдут до суда им общей картины не портят.Дана писал(а):Конторы, может, и не уделяют, зато народ разницу понимает.Neo1288 писал(а): Не думаю, что в данном случае эти конторы уделяют внимание различияв в этих понятиях :)
И не нужно дезинформировать форум и додумывать за конторы. Если зарвутся, на них управу можно найти.
-
- Контактная информация:
Это писец, в Смоленском банке тоже принимают единым платежом и девочки операторы, если мне надо что то вычеркнуть из квитанции, то долг будет на все строки квитанции, не заплатить что-либо невозможно, полечу на почту проверять там. :diablo: Что с этим делать?
-
- Контактная информация:
Ничего не сделаешь. Так везде софт уже поправили.полечу на почту проверять там. Что с этим делать?
-
- Контактная информация:
На почте еще по старому и платежку с графами распечатали - за что вносил плату и за что нет, без усреднения.
-
- Контактная информация:
Значит нарушают предписание получателя платежа. Для них же АГГС старались, чтобы очереди уменьшить на почтах, а они вон как поступают...
-
Могу дать совет. Банки по Закону о банках и банковской деятельности не имеют права отказать в переводе денежных средств на конкретный расчетный счет получателя. При этом платежное поручение оформляется по форме согласованной Банком и плательщиком, а не Банком и получателем. Вы же сами приносите в Банк платежку, составленную ВЦ ЖКХ. Во-первых, ВЦ ЖКХ для вас НИКТО!!! Во-вторых, оператору в Банке отдаете платежное поручение на перечисление конкретной суммы (за электроснабжение жилого помещения и т.д.), оформленное по установленным в Банке формам (у них есть альбомы). Сразу отмечу, что скорее всего через терминал это не прокатит, так как там все перепрограммировано. Но оператор любого Банка не вправе отказать вам в приеме и переводе денег через операциониста. Если не примет, приглашайте управляющего, а лучше пишите жалобу на руководителя Банка. Если не отреагируют шлите жалобу в ЦБ. Уверяю все должно работать.
А ведь помогает - действительно очереди уменьшаются. По крайней мере на число жильцов нашего подъезда. В этом месяце решили не платить вообще, пока порядок не наведут.CADastr писал(а):Значит нарушают предписание получателя платежа. Для них же АГГС старались, чтобы очереди уменьшить на почтах, а они вон как поступают...
-
- Контактная информация:
shl,
Особенно если учесть, что осталось 2 строчки всего обслуживание и ХВС. Остальные цифры набивают по отдельности.
В смысле где осталось? В едином платеже у меня электроэнергия и хвс кроме всего прочего. С электроэнергией больше всего проблем, единым платежом никак не заплатить. А так как я лучше знаю сколько я должен заплатить чем всё вц и энергосбыт вместе взятые, платить ту ерунду не собираюсь.CADastr писал(а):shl,
Особенно если учесть, что осталось 2 строчки всего обслуживание и ХВС. Остальные цифры набивают по отдельности.
-
- Контактная информация:
Видимо у всех разные квитанции, несмотря на то, что один Жилищник вроде. Лично видел только с 2 строчками. Электро от Энергосбыта, ГВС и отопление от новой шарашки.
- ЕВанифатов
- Контактная информация:
+100500Icebreaker писал(а):Могу дать совет. Банки по Закону о банках и банковской деятельности не имеют права отказать в переводе денежных средств на конкретный расчетный счет получателя. При этом платежное поручение оформляется по форме согласованной Банком и плательщиком, а не Банком и получателем. Вы же сами приносите в Банк платежку, составленную ВЦ ЖКХ. Во-первых, ВЦ ЖКХ для вас НИКТО!!! Во-вторых, оператору в Банке отдаете платежное поручение на перечисление конкретной суммы (за электроснабжение жилого помещения и т.д.), оформленное по установленным в Банке формам (у них есть альбомы). Сразу отмечу, что скорее всего через терминал это не прокатит, так как там все перепрограммировано. Но оператор любого Банка не вправе отказать вам в приеме и переводе денег через операциониста. Если не примет, приглашайте управляющего, а лучше пишите жалобу на руководителя Банка. Если не отреагируют шлите жалобу в ЦБ. Уверяю все должно работать.
информагентство "О чем говорит Смоленск" [smolensk-i.ru] - четкие новости
-
- Контактная информация:
Тем не менее в сберкассе успешно посылают...Но оператор любого Банка не вправе отказать вам в приеме и переводе денег через операциониста
к терминалу. И никто не пишет никуда и управляющего не зовут.
-
- Настоящее имя: ОО
Да, эти все оптимизируют. Не успокоятся никак. Монополисты, чо там.CADastr писал(а):Тем не менее в сберкассе успешно посылают...Но оператор любого Банка не вправе отказать вам в приеме и переводе денег через операциониста
к терминалу. И никто не пишет никуда и управляющего не зовут.
-
- Контактная информация:
А в Смоленском банке оператор говорит что у нее такая программа и ничего она сделать не может.
-
CADastr, предлагаю попробовать обратиться с жалобой к управляющему, на первый раз пока только устно, в качестве эксперимента. Можно попросить представить для обозрения договор банка с поставщиком и посмотреть за что вознаграждение (будет разная цена вопроса когда через терминал и когда через операциониста :pleasantry:
lightmax, говорить я тоже много чего могу, надо им прежде всего соблюдать закон о банках и банковской деятельности. На бирже труда обрадуются вакансиям в таком банке.
lightmax, говорить я тоже много чего могу, надо им прежде всего соблюдать закон о банках и банковской деятельности. На бирже труда обрадуются вакансиям в таком банке.
-
Вот к чему давать такие советы??Icebreaker писал(а):Могу дать совет. Банки по Закону о банках и банковской деятельности не имеют права отказать в переводе денежных средств на конкретный расчетный счет получателя. При этом платежное поручение оформляется по форме согласованной Банком и плательщиком, а не Банком и получателем. Вы же сами приносите в Банк платежку, составленную ВЦ ЖКХ. Во-первых, ВЦ ЖКХ для вас НИКТО!!! Во-вторых, оператору в Банке отдаете платежное поручение на перечисление конкретной суммы (за электроснабжение жилого помещения и т.д.), оформленное по установленным в Банке формам (у них есть альбомы). Сразу отмечу, что скорее всего через терминал это не прокатит, так как там все перепрограммировано. Но оператор любого Банка не вправе отказать вам в приеме и переводе денег через операциониста. Если не примет, приглашайте управляющего, а лучше пишите жалобу на руководителя Банка. Если не отреагируют шлите жалобу в ЦБ. Уверяю все должно работать.
В едином платеже объеденены три!!! платежа как минимум: С/Р, ХВ и ОДН на холодную воду. Причём по отдельности или частично оплатить не получается, потому что любая неполностью оплаченная сумма делится пропорционально между этими графами. И в результате, если потребитель не платит, например, за ОДН по воде, а всё остальное добросовестно оплачивает, то всё равно у него копится долг и по С/Р и по ХВ.
Сегодня пришла квитанция.
Если в прошлые месяцы ОДН по ХВ был 1.6 - 1.8 м3, то нынче аж 16м3! :diablo: (в доме 200 квартир, где-то находится бассейн, узнать бы где?)
Завтра еду в Жилищник подавать заявление, чтобы в соответствии с п.40 ПП-354 выставляли на ОДН по воде отдельную квитанцию.
Что платить готова, но строго в соответствии с ПП-354. Как они с нами, так и мы с ними - будем бить их же оружием!
-
- Настоящее имя: АннА
Народ, ау!
Нужен совет тех, кто "попал" по осени под смену ук с ооо жэу на филиал жилищника.
Ситуация такая: вроде как счета "ооо жэу" арестованы (?) Или не?
У меня ответ от жил инспекции, что директор ооо жэу 10 с июля в бегах. Тогда, если счета ооо шек арестованы, то куда вц жкх отправляет погашаемую задолженность от жильцов домов, которые до октября были в-ооо шках? Или почему тогда вц жкх выставляет задолженность за текущий ремонт и обслуживание для ооо шки, которой уже как бы и нет?
Нужен совет тех, кто "попал" по осени под смену ук с ооо жэу на филиал жилищника.
Ситуация такая: вроде как счета "ооо жэу" арестованы (?) Или не?
У меня ответ от жил инспекции, что директор ооо жэу 10 с июля в бегах. Тогда, если счета ооо шек арестованы, то куда вц жкх отправляет погашаемую задолженность от жильцов домов, которые до октября были в-ооо шках? Или почему тогда вц жкх выставляет задолженность за текущий ремонт и обслуживание для ооо шки, которой уже как бы и нет?
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
-
Зы: обслуживание домов ооо-шками фактически было прекращено жилищником с июля месяца,по причине того, что ооо жэу 10 к примеру, с мая месяца перестало перечислять средства
- И.Путь...
Не платили и не собираемся платить.. :diablo:Или почему тогда вц жкх выставляет задолженность за текущий ремонт и обслуживание для ооо шки, которой уже как бы и нет?
Наших ещё умудрились под суд подвести за задолженность .. Надо встречный иск подавать, наверно?
-
Только что от старшей по дому. Решено- в прокуратуру собирать доки по этому вопросу. Если счета ооо-шек арестованы- то вц жкх занимается мошенничествомИ.Путь... писал(а):Не платили и не собираемся платить.. :diablo:Или почему тогда вц жкх выставляет задолженность за текущий ремонт и обслуживание для ооо шки, которой уже как бы и нет?
Наших ещё умудрились под суд подвести за задолженность .. Надо встречный иск подавать, наверно?