Не могу бросить курить

что посоветуете?

Разговоры обо всем
Walter
Контактная информация:

Re: Не могу бросить курить

Сообщение Walter »

Kostya писал(а):Ничего не поможет, кроме желания. Ни пластыри, ни лекции, ни книги, ни потенция. Только собственное желание. Это нужно обязательно знать. Иначе, если будешь на что то надеяться, ничего не выйдет, т.к. когда ты снова закуришь, а ты закуришь, то банально спихнешь вину на это "не очень эффективное средство".
верно

зы стаж курильщика - 15 лет
не курю 6
Д-р batthert

Сообщение Д-р batthert »

"Бросить курить очень легко, я это делал не однажды"--Марк Твен (ТМ)
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Академик Иосиф, знаешь, для кого-то трагедия, что попугай умер, а для кого-то, что не умер. И то и другое - повод, чтобы оправдать свои неблаговидные действия. Короче ты неубедителен в своем вселенском горе по пернатым.
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Ветер, решила ты не ругаться матом, а молотком по пальцу сдержишься? Вот тоже самое.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Академик Иосиф, молотком по пальцу - не мой метод, но в подобных ситуациях не матерюсь. Привычки просто нет такой) максимум могу сказать Ааааааааааа
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Cэр Гари курил сигары, а сэр Генри табачный дым не выносил.
Однажды сэр Генри купил самую дорогую сигару и засунул ее себе в жопу на 5 минут, потом пригласил сэра Гари. Они поговорили о женщинах, о политике. Cэр Гари выкурил сигару.
И разошлись. В следующий раз сэр Генри купил более дешевую сигару и засунул ее туда же на пол часа. Потом позвал сэра Гари. Они поговорили о женщинах, о политике. Cэр Гари выкурил сигару. И разошлись. Hа следующий раз сэр Генри купил совсем дешевую сигару и засунул ее себе на ночь в жопу. Потом пригласил сэра Гари. Они поговорили о женщинах, о политике. Сэр Гари выкурил сигару и они разошлись.
... Прошло полгода сэр Гари курит сигары, а сэр Генри без сигар жить не может...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
isa67
Настоящее имя: Сергей

Сообщение isa67 »

бог спросит за всё! так что лучше бросить курить.. :girl_devil:
Георгич
Контактная информация:

Сообщение Георгич »

ИМХО, каждый бросает курить по-своему. У меня стаж 9,5 лет, не курю уже полгода. Не сокращал потребление по дням, не юзал пластыри/таблетки, ничего такого. Просто прислали наконец-то электронную сигарету и я пересел на неё. Чисто психологически помогает. Курение не заменяет, просто надо что-то держать в зубах периодически в тяжёлую минуту, вот её и использую. При этом она может быть не заправлена и с севшим аккумом- это неважно. Просто рефлекс. Из плюсов отказа от курения: стал чувствовать себя лучше, пропал кашель, вернулось обоняние, вещи больше не пахнут дымом, появилось отвращение к сигаретному дыму. В целях эксперимента, где-то через месяц, из интереса закурил- чуть не стошнило, выбросил так и не докурив. Из минусов: стал существенно больше жрать и набирать вес. Но этот вопрос решаемый- за пару месяцев уже сбросил 11кг, скоро быстро приду в норму и дойду до веса, характерного для моего роста и возраста.
ТС, если у тебя есть желание бросить- ты бросишь, если нет- никакие пластыри/таблетки/е-сигареты не помогут.
Ju_77
Контактная информация:

Сообщение Ju_77 »

Д-р batthert писал(а):
3. Очень помогли польские /кажись/ таблетки "табекс" там их 100 шт. приём по схеме на уменьшение. В их инструкции сказано, что они всего -то помогают, а главное сам человек.
Тоже курила, и так же бросить помог табекс, правда со второго раза, главное четко следовать рекомендованной схеме, тяжелее всего в первые дни, потом на много легче, в последние пару дней даж забила на таблетки, желания вернутся в ряды курильщиков никакого совсем уже 2 года, даже не вспоминаю что курила когда-то )
режиссёр Якин
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение режиссёр Якин »

Мне кажется что основная сложность бросить курить не в физиологической тяге к никотину, а в социальной составляющей процесса курения.

например:
работают курящий и некурящий, им обоим хочется сделать перерыв в своей работе:
1) Курящий идёт в курилку, там непринуждённо болтает с такими же коллегами. А если начальство спросит где работник - так ведь есть уважительная причина - у него перекур.
2) Некурящий в таком случае выглядит как [извините], он конечно может попить чаю, почитать газету. Но в глазах начальства он сразу выглядит бездельником читающим газеты в рабочее время.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

Не знаю, бросил я курить или нет, но сейчас я курю (вернее парю, т.к. там пар, а не дым) электронные сигареты без никотина.
Переходил так-сначала курил обычные в перемешку с электронными с высоким содержанием никотина. Постепенно уменьшал обычные.
Перешел полностью на электронные. Купил один флакон жидкости с высоким содержанием никотина и два-без никотина. (Все с вкусом Мальборо). Выкурил пол флакона с высоким, долил туда без никотина. Выкурил еще пол флакона-опять долил. И так в конце получилось совсем без никотина.
Как сказал доктор Агапкин, только у 25% курильщиков физиологическая зависимость, у остальных-чисто психологическая. Трудно отвыкнуть от самого процесса курения. Вопрос о вреде-пользе электронных сигарет-кто-что говорит. Но, в сяком случае, гораздо менее вредны, чем обычные. И раз в десять дешевле.
Marsel
Контактная информация:

Сообщение Marsel »

стаж 8 лет.
в один прекрасный день просто перестал курить. недавно в руки попала моя пачка мальборо недокуренная)))
четыре года валяется уже.
помогли занятия спортом.

сейчас смотрю цены на сигареты и офигеваю...
UrizD
Контактная информация:

Сообщение UrizD »

Бросил тоже в одну ночь... часа в два ночи выкурил сигарету и что то стукнуло в голову что надоело и пора бросать, утром собрал в квартире все что было связано с куревом и вынес на помойку (пепельницы, зажигалки, полблока сигарет и т.п.)... два дня грыз на работе карандаши и покупал леденцы, а потом отпустило... не курю около трех лет... стаж курения был 20 лет... иногда снится что закуриваю, тогда просыпаюсь чуть не в холодном поту и с диким чувством стыда, что не смог удержаться :crazy:
shur
Контактная информация:

Сообщение shur »

С мая тоже перешел на электронные, теперь обычные курить не могу (противно). Улучшение здоровья чувствительное: пропал кашель, возвращается обоняние(иногда, правда, слегка жалею об этом :) ), не "отрываюсь от коллектива" на перекурах, к электронным сигаретам коллеги привыкли. Из минусов - за весом надо следить, в Смоленске расходники редко встречаются, цены на них завышены и точки продажи расположены неудобно для меня. Приходится заказывать через интернет.
Стаж курения около 24-х лет.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

shur писал(а):В Смоленске расходники редко встречаются, цены на них завышены и точки продажи расположены неудобно для меня. Приходится заказывать через интернет.
.
Я беру здесь: http://www.chinabuye.com/
Есть еще специализированный магазин: http://www.bestecigarettesolution.com/ Здесь тоже беру.
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Пузанутый писал(а):Самое главное быть собой...Кури, если тебе этого хочется...Зачем бросать? Твои заморочки и подстраивания под других, отсутствие активной жизненной позиции убьют тебя раньше чем сигареты...Сила воли не причем ваабще...Сказки для детей...
Точно.

ЗЫ Стаж курильщика 20 лет,
Не курю 6 лет
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Кар помог. Со второго раза, но помог.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Ветер, так ради интереса, ты курила когда-нибудь? Бросала? Нет же. Почему ты думаешь, что можешь рассуждать об этом?
полтос

Сообщение полтос »

step писал(а):Ветер, так ради интереса, ты курила когда-нибудь? Бросала? Нет же. Почему ты думаешь, что можешь рассуждать об этом?
Выперли из Ада, так как троллил чертей!
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

step писал(а):Ветер, так ради интереса, ты курила когда-нибудь? Бросала? Нет же. Почему ты думаешь, что можешь рассуждать об этом?
Я могу рассуждать о чем пожелаю вне зависимости от того, хочешь ты этого или нет :hi:
Скажу о себе: мне хватило ума не начинать. Хотя, все же, если сложить все те "по одной" в юношеском возрасте может быть пачка одна наберется.
Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

Neptun-666, ну ты начал бросать?)
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

Слово "хочу" имеет 2 формы бытия.
1) позитивная оценка обстоятельств - хочешь миллион рублей? конечно хочу, хочешь Свету? конечно хочу!
Слово "хочу" здесь употребляется в смысле "был бы не против". Т.е. если бы оно само на голову свалилось, то был бы не против, не отказался и т.д.
2) реальное желание, одержимость, побуждение к действиям - хочешь миллион рублей? я уже заработал 500тыс, осталось ещё половина. Хочешь Свету? я с ней уже гулял 3 раза и целовался, скоро будет бум-бум

второе "хочу" оно правильное, оно побуждает к действиям, к поиску пути, его выбору и дальнейшему следованию. Всё остальное болтология. Лучше 1 маленький шаг вперёд, чем стоять на месте. Много маленьких шагов вперёд через время позволят далеко оторваться от тех, кто стоит на месте
Летящей походкой, ты вышла за воткой...

Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Ветер писал(а): Я могу рассуждать о чем пожелаю вне зависимости от того, хочешь ты этого или нет :hi:
Не читал, но осуждаю(с)
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

step, ну :mellow:
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Arseniy писал(а):Слово "хочу" имеет 2 формы бытия.
1) позитивная оценка обстоятельств - хочешь миллион рублей? конечно хочу, хочешь Свету? конечно хочу!
Слово "хочу" здесь употребляется в смысле "был бы не против". Т.е. если бы оно само на голову свалилось, то был бы не против, не отказался и т.д.
2) реальное желание, одержимость, побуждение к действиям - хочешь миллион рублей? я уже заработал 500тыс, осталось ещё половина. Хочешь Свету? я с ней уже гулял 3 раза и целовался, скоро будет бум-бум

второе "хочу" оно правильное, оно побуждает к действиям, к поиску пути, его выбору и дальнейшему следованию. Всё остальное болтология. Лучше 1 маленький шаг вперёд, чем стоять на месте. Много маленьких шагов вперёд через время позволят далеко оторваться от тех, кто стоит на месте
Это ты фильм секрет посмотрел что ли? Успехи налицо? Или очередной пустозвон?
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

Пузанутый, фильмы давно не смарю, сори ты не по адресу :pardon:

PS пойду вот на доспехи бога 3 с джеки чаном, детство вспомню =\

Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

За всю жизнь раза три курил, но так и не понял в чем удовольствие от этого? :mellow:
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
andrey-67
Контактная информация:

Сообщение andrey-67 »

Курил почти 10 лет, не курю 3 года. Выкуривал в среднем 2/3 пачки в день. Бросил в один день.
Аллен Карр "Легкий способ бросить курить" - мне помогло и шести моим знакомым... Советую почитать/послушать/посмотреть...
TAndrew
Настоящее имя: zengarden
Контактная информация:

Сообщение TAndrew »

— А я, как узнал, что мой сын курит, поймал его курящим и заставил сожрать всю пачку сигарет.
— И что, бросил он курить?
— Он их теперь жрёт…
Электронные сигареты не помогут бросить, это лишь замещение. Вреда от них не меньше, но об этом обычно не говорят и не пишут. Это ж бизнес :)

Бросать надо сразу, а не постепенно — будет труднее из-за физиологической ломки, но проще справиться с психологической привычкой.
И нужно найти что-то взамен — какое-либо занятие, новую привычку или подобное; т.е. бросать не на «пустое место».

Один мой друг бросил так: Как бросить курить — Метод подмены (это его же статья).

Ну ещё про Аллена Карра наверняка все слышали, почитайте.
е-зычник
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

ко всему нужно подходить с умом, не можешь бросить курить совсем? - брось на время. Потом опять но уже подольше и так методом накатки пока совсем пох не будет курить\не курить

Ответить Пред. темаСлед. тема