Вопль в интернетах не поможет никогда. Нужно писать бумаги в инстанции за счёт своих личных времени и средств. Готов ты к этому?Garik писал(а):Ребята - надо рощу сохранить. Власти города - АУ!
Решением суда сквер на перекрестке улиц Кирова и Черняховско
Уничтожить одну из зеленых зон Смоленска
- POISON
Re: Решением суда сквер на перекрестке улиц Кирова и Черняхо
- MrJust
- Контактная информация:
Чет очень сильно напоминает борьбу против застройки на ОктябрьскойPOISON писал(а): Вопль в интернетах не поможет никогда. Нужно писать бумаги в инстанции за счёт своих личных времени и средств. Готов ты к этому?
-
какой сквер ожил,если ССК планирует там всё застроить 19-ти этажками,участок у них в аренде.Не удивлюсь,что и эту рощу прикупил себе какой-нибудь "приближённый" именно к этой строительной конторе!Я не верю в совпадения,тем более в такие.И.Путь... писал(а):Если не ошибаюсь, для быстрого перекуса там рядом ничего нет?.. Можно было бы совместить сквер и небольшую, как на Дзержинке, Доминошку или что-то ещё... Сквер сразу бы ожил и был бы вполне востребован, имхо.ничего не имею против сети Домино
ттема из строительного форума-смотрим и всё складывается в этом пазле!viewtopic.php?f=65&t=67238
- Иллюзия свободы
На Черняховского скоро двухэтажных домов вообще не будет, если можно было бы снести пятиэтажки, они бы и это сделали, видимо будет новый район, конечно там нужен будет ТЦ, всё предсказуемо и логично
Ещё чуть-чуть ...и прямо в рай....
- И.Путь...
Довелось недавно побывать в районе Матросова... Не мой это район и дальше Кирова никогда не забирались. Шок! Как там люди живут? Ужас!!! Ведь в этом районе самое дорогое жильё... Ни дорог, ни нормальных проездов, машину поставить негде.. Куда тут ещё 19-ти этажки?! Скоро кислорода хватать не будет. А если последние деревья вырубят....... :cray:если ССК планирует там всё застроить 19-ти этажками,участок у них в аренде.
А слабо вспомнить школьный курс анатомии, где подробно рассказывают, чемKostya писал(а): Уныло-утопичная теория, что, дескать, воздух для нормального функционирования городского человека вырабатывают три дерева в его дворе. Не утрируйте.
человек дышит, и зачем это ему нужно? А откуда кислород берется, слабо понять? Одно я знаю точно, что торговыми центрами он не вырабатывается.
И деревья только пилятся за один день, а растут годами. Предыдущие хозяева
города это понимали... Видимо, человек торговоцентровый уже существует!
- SERGIO
- Юридический вредитель
Обещали коммуняки чудо-иски подать, да юристов многомудрых подключить. Да сдулись.MrJust писал(а):Чет очень сильно напоминает борьбу против застройки на ОктябрьскойPOISON писал(а): Вопль в интернетах не поможет никогда. Нужно писать бумаги в инстанции за счёт своих личных времени и средств. Готов ты к этому?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Иллюзия свободы
Куда смотрит смоленский Гринпис :)
А территории вокруг многочисленных и никому из жителей не нужных.. торговых центров,непонятно почему в таком количествеKostya писал(а):Да ладно - сколько себя помню, все смоленские так называемые скверы (кроме Лопатинского сада) представляли(ют) из себя уныло-помойное зрелище. Просто никому ничего не надо, забота о человеке - последнее на повестке городских властей.Так, наверное.
сконцентрированных в одном р-не,вообще превратятся или уже превратились в помойки(гетто).Даже территория вокруг еще не построенного
ФОКа за последний год уже так загажена (бутылками,бумажками, пластиковой посудой и.т.п остатками испражнений "предприимчивых" гопников и тусующихся там автомобилистов)что трудно себе представить, что будет когда это торгово-ресторанно-спортивное чудо-юдо ФОК наконец достроют и откроют.. :bad:
ИМХО:вообще многочисленные коробки торговых центров в городской черте-это ЗЛО для города,большинства его жителей и убожество для его архитектуры.ГОРОДСКИЕ И ОБЛАСТНЫЕ ВЛАСТИ,ПРАВОХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ должны не просто активно вмешаться :aggressive: ,предотвратив нашествие и захват земель, немногочисленых оставшихся городских зеленых зон.. так называемыми "псевдобизнесменами-несунами",лжепредпринимателями,"заносчиками портфелей с купюрами"в суды и др.инстанции
(по типу строителей детских кафе на Октябрьской рев.-ции :pleasantry: )и.т.п
НО И НАЧАТЬ НАКОНЕЦ С ИМ ПОДОБНЫМИ СЕРЬЕЗНУЮ БОРЬБУ! :diablo:
Закон о принудительном лечении инет-зависимости просто необходим!Ибо количество"независимых"ЖЖ-даунов-блоХеров просто зашкаливает.
-
Скоро сказка сказывается...на противоположной стороне как-то туговато идёт снос двухэтажек,по сию пору они украшают собою дворы смолстромовских 10-ти этажек,а на этом участке ещё и конь не валялся в плане начала строительства-поэтому выкорчёвывать рощу,строя ТЦ под неизвестно когда ещё начнущий или не начнущий строиться микрорайон-глупо.Это просто захват земли,причём захват очень наглый ,имеющий под собой нехилые связи!Иллюзия свободы писал(а):На Черняховского скоро двухэтажных домов вообще не будет, если можно было бы снести пятиэтажки, они бы и это сделали, видимо будет новый район, конечно там нужен будет ТЦ, всё предсказуемо и логично
- Иллюзия свободы
На противоположной стороне может и туго, но для новостроек это будет близлежащий ТЦ, до которого 3 минуты пешком. Всё таки не зря именно в этом месте он будет. ИМХО
- SERGIO
- Юридический вредитель
не Я, снос двухэтажек идет с расселением а это полная Ж... с большой буквы, пока с прописанными/собственниками разберешься это уйма времени пройдет.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- MrJust
- Контактная информация:
Ну сейчас электорату отдыхать нужно. И кабы суд еще и не обязал бы принимать активное участие в строительстве.SERGIO писал(а): Обещали коммуняки чудо-иски подать, да юристов многомудрых подключить. Да сдулись.
Иллюзия свободы писал(а):На противоположной стороне может и туго, но для новостроек это будет близлежащий ТЦ, до которого 3 минуты пешком. Всё таки не зря именно в этом месте он будет. ИМХО
Уж позвольте реплику в Вашу сторону: Вы как наши новые правозащитные организации и личности, которые людям навязывают все новое, как-бы нужное для людей. Да и ник соответствующий - Иллюзия... Так и про центр на перекресте дорог, где уже сейчас не проехать и не пройти, машин - полная "вайфая". Резюме - нововведения и стройки без просчета, это хаос, и разные "Иллюзии" - это сподвижники хаоса нашего города.
Ну так..основные потребности-пожрать да выпить :crazy: !?Даешь в древнем культурном городе повсеместный общепит и торговые центры!!! :pleasantry: Это и есть начатая в 90-х и сейчас продолжающаяся ДЕГРАДАЦИЯ населения и так называемого "бизнеса",когда торговать,пить и жрать в Домино и.т.п Шоколадах конечно "круче"и интересней,чем галереи современного искусства,и.т.п прочая "культурно-познавательная" лабуда. :pleasantry:Ну да..ну да..Kostya писал(а):Это да. Но спрос рождает предложение. В Домино смоленский народ ходит чаще, чем ходил бы в какой-нибудь аквапарк или галерею современного искусства.ничего не имею против сети Домино, но мляха не достало оно уже на каждом углу? куда не глянь, одни ТЦ и фастфуд... нормальных действительно нужных и интересных объектов инфраструктуры раз-два и обчелся
Закон о принудительном лечении инет-зависимости просто необходим!Ибо количество"независимых"ЖЖ-даунов-блоХеров просто зашкаливает.
- Иллюзия свободы
Вас расстрою, ник был не мной написан, но его не изменить, и новой регистрации я не заводила, поэтому про иллюзию вы мимо, да и колесо я не изобретаю в своих постах.Garik писал(а):Иллюзия свободы писал(а):На противоположной стороне может и туго, но для новостроек это будет близлежащий ТЦ, до которого 3 минуты пешком. Всё таки не зря именно в этом месте он будет. ИМХО
Уж позвольте реплику в Вашу сторону: Вы как наши новые правозащитные организации и личности, которые людям навязывают все новое, как-бы нужное для людей. Да и ник соответствующий - Иллюзия... Так и про центр на перекресте дорог, где уже сейчас не проехать и не пройти, машин - полная "вайфая". Резюме - нововведения и стройки без просчета, это хаос, и разные "Иллюзии" - это сподвижники хаоса нашего города.
А Хаос- звучит не так плохо, для встряски самое то
- Kostya
- Контактная информация:
Всё абсолютно верно сказано, только без ироничных "нуда нуда". Да и культурным Смоленск особо никогда и не был. Обычная, олицетворяющая российскую глубинку, провинция.Ну так..основные потребности-пожрать да выпить :crazy: !?Даешь в древнем культурном городе повсеместный общепит и торговые центры!!! :pleasantry: Это и есть начатая в 90-х и сейчас продолжающаяся ДЕГРАДАЦИЯ населения и так называемого "бизнеса",когда торговать,пить и жрать в Домино и.т.п Шоколадах конечно "круче"и интересней,чем галереи современного искусства,и.т.п прочая "культурно-познавательная" лабуда. :pleasantry:Ну да..ну да..
До тех пор, пока люди не будут участвовать в жизни города - будут строить что угодно и где угодно. Давно пора уже это понять и не реагировать так эмоционально на подобные топики.
- MrJust
- Контактная информация:
Ну в планах вроде следующее:Иллюзия свободы писал(а):На противоположной стороне может и туго, но для новостроек это будет близлежащий ТЦ, до которого 3 минуты пешком. Всё таки не зря именно в этом месте он будет. ИМХО
В ближайшее время должно начаться строительство жилого микрорайона в границах улиц Кирова и Черняховского. Строительство будет осуществляться на участке 86 000 квадратных метров. Жилой комплекс состоит из многоквартирных жилых домов переменной этажности(4-19 эт.), со встроено-пристроенными помещениями торгового и общественного назначения. Проект зданий выполнен согласно последним требованиям в градостроении с учетом специфики ландшафта и широким применением современных технологий и материалов. Жилые дома комплекса запроектированы монолитными, общей высотой 4— 19 этажей, включая 1-ый этаж с офисными помещениями. Для встроенных помещений 1-го этажа предусмотрены отдельные входы (с противоположной стороны от входов в жилые дома) с вестибюлями и помещениями для охраны. В отделке фасадов жилых зданий используется лицевой кирпич, декоративный композитный материал. Проектом жилых домов комплекса предусмотрен весь спектр квартир: от 1-комнатных до 4-х комнатных. Удобные планировки, застекленные лоджии, с верхних этажей открывается великолепный вид на город. Каждая квартира имеет период инсоляции — более 2,5 часов. Высота жилых этажей — 3,0 метра.
Общая площадь зданий – 92828.6 кв.м.
Общая площадь квартир – 71262,4 кв.м.
Общая площадь торгово-общественного помещений – 6148,5 кв.м.
http://maxim-gulyaev.livejournal.com/29435.html
Таки если не реагировать эмоциАНАЛЬНО,какой тогда вообще смысл писанины на этом форуме!? :unknw: В реальной жизни города участвовать и что-то реально ИЗМЕНИТЬ могут немногие,а читать умеют все,и те кому это адресовано надеюсь,тоже.Kostya писал(а): Всё абсолютно верно сказано, только без ироничных "нуда нуда". Да и культурным Смоленск особо никогда и не был. Обычная, олицетворяющая российскую глубинку, провинция.
До тех пор, пока люди не будут участвовать в жизни города - будут строить что угодно и где угодно. Давно пора уже это понять и не реагировать так эмоционально на подобные топики.
- Azazelius
- Контактная информация:
там не то, что машину поставить, там между домами проехать проблематично :)И.Путь... писал(а):Довелось недавно побывать в районе Матросова... Не мой это район и дальше Кирова никогда не забирались. Шок! Как там люди живут? Ужас!!! Ведь в этом районе самое дорогое жильё... Ни дорог, ни нормальных проездов, машину поставить негде.. Куда тут ещё 19-ти этажки?! Скоро кислорода хватать не будет. А если последние деревья вырубят....... :cray:если ССК планирует там всё застроить 19-ти этажками,участок у них в аренде.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
А давно ли ты, Иллюзия, живёшь в этом городе, чтоб так безапелляционно высказываться? Я вырос в доме напротив этого сквера, "через дорогу", которую (ул. Кирова) кстати строили на моих глазах, и помню, как в сквере студенты/выпускники худграфа сделали детскую площадку, с вырезанными деревянными сказочными персонажами, машинами, качелями и т.п.. Водил туда дочку гулять. Сейчас конечно движение по Кирова не сравнить с тогдашним, но о таком похабстве как стройка на этом месте, честно говоря, подумать не мог. Деревья те, опять же кстати, высаживали жители окружающих домов, до этого там вообще был пустырь. Тогда люди пытались как-то украсить своё повседневное окружение, а теперь только загадить стараются...Иллюзия свободы писал(а):Этот сквер лет 15 точно уже находится в неизменном состоянии, за ним вообще никогда не следили.
- И.Путь...
Во-во! Несколько кругов пришлось навернуть прежде чем добрались до нужного места, + колёса чуть не оставили там :bad:там не то, что машину поставить, там между домами проехать проблематично
- El Crim
- Контактная информация:
sol88, мы, по-видимому, в одном доме жили или в соседних))) Так вот, я сколько себя помню, мы дружно ходили классом из 26 школы убирать этот скверик 2 раза в год)) И было там здорово))
- MrJust
- Контактная информация:
Однозначно. Территория 26 школы и на парк Реада распространяласьEl Crim писал(а):sol88, мы, по-видимому, в одном доме жили или в соседних))) Так вот, я сколько себя помню, мы дружно ходили классом из 26 школы убирать этот скверик 2 раза в год)) И было там здорово))
El Crim, я жил в 6-ом по Черняховке, над нынешней аптекой )
- Иллюзия свободы
Сколько лет назад это было, когда там детская площадка была?Где-то с 2000г , когда я ходила именно в этом районе, я не помню такого. Только не надо мне говорить, что с памятью у меня проблемы, я и сама это знаю. Но на сегодняшний день от площадки и деревянных фигурок ничего не осталось, и по видимому школы уже не убираются и собачек выгуливают
- El Crim
- Контактная информация:
sol88, аналогично)))) я в этом же подъезде, только на 3м этаже)))))))))
- El Crim
- Контактная информация:
Иллюзия свободы, ещё как убираются))) У меня там мама до сих пор живёт))) Так что не надо)))
- Иллюзия свободы
El Crim, я там была примерно месяц назад, может чуть больше, не заметила уборки. Но если там действительно убираются, то была не права
Такое впечатление что в городе живут и на форуме пишут какие-то пришельцы..Иллюзия свободы писал(а):Сколько лет назад это было, когда там детская площадка была?Где-то с 2000г , когда я ходила именно в этом районе,
я не помню такого. Только не надо мне говорить, что с памятью у меня проблемы, я и сама это знаю. Но на сегодняшний день от площадки и деревянных фигурок ничего не осталось, и по видимому школы уже не убираются и собачек выгуливают
http://www.youtube.com/watch?v=uhNr7lq5gbY
Вы откуда все сюда прилетели??? :clapping: