Кто-то подключился к моему счетчику.
Есть подозрения. Что делать?
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Re: Кто-то подключился к моему счетчику.
John Prick, это же где такой повышающий в пять раз взять транс, который потянет киловатт
Современная бытовая техника все равно хорошо защищена варисторами, я в этом убедился когда электрики подали мне и куче соседей 380 вольт.
Современная бытовая техника все равно хорошо защищена варисторами, я в этом убедился когда электрики подали мне и куче соседей 380 вольт.
Счетчик, по-моему, электронный. Это который без диска и со светодиодом, да?Пузанутый писал(а): А счетчик то какой? Электронный или индукционный? Если индукционный, то вполне может быть самоход.
Всем спасибо за советы, проверить смогу только завтра, т.к. это все творится не в Смоленске.
-
- Контактная информация:
смотреть надо не только розетки но и распаянные коробки в панельных домах они иногда доступны соседям , также по слухам в моей (да и не только моей наверное) хрушевке проводка идет под полом соседей . т.е снимай доски и пола и вся проводка твоя
-
- Контактная информация:
MiGrey, если не ошибаюсь стены квартир минимум в кирпич делают (сантиметров 20) и случайное подключение к розеткам соседей ......
высказывали мысль что идут утечки от проводки - легко проверяется УЗО . если утечка есть вышибет сразу
самоход современного счетчика маловероятен
а как насчет идеи что у счетчика полетела программа ? или он сам . оставите нагрузкой одну лампочку и смотрите сколько считает счетчик
высказывали мысль что идут утечки от проводки - легко проверяется УЗО . если утечка есть вышибет сразу
самоход современного счетчика маловероятен
а как насчет идеи что у счетчика полетела программа ? или он сам . оставите нагрузкой одну лампочку и смотрите сколько считает счетчик
-
У современных счётчиков есть какой-нибудь интерфейс для логирования?
John Watson, CAN или RS-485 в основном. Вот одна из серий довольно популярных счетчиков (однофазные внизу) http://www.incotexcom.ru/scht_all.htm
-
Спасибо, бегло посмотрел. Журнал хранится прямо в счётчике. Например, для счётчика Меркурий 233 АRT заявлено:bam67 писал(а):John Watson, CAN или RS-485 в основном. Вот одна из серий довольно популярных счетчиков (однофазные внизу) http://www.incotexcom.ru/scht_all.htm
Доступ к интерфейсному разъёму не опечатывают?Два независимых архива значений средних мощностей активной и реактивной энергии с возможностью использования одного из них под профиль мощности технических потерь с произвольным временем усреднения от 1 до 45 минут. При выборе 30-ти минутных срезов мощности время переполнения архивов составит 170 суток.
Может счётчик у MiGrey ведёт журнал потребления? Можно будет приблизительно оценить причины высоких показаний.
-
- Контактная информация:
John Watson, опечатывают . обычно остается доступным опто порт или инфракрасный
-
Понятно, но по оптопорту тоже можно подключиться.bazilio писал(а):John Watson, опечатывают . обычно остается доступным опто порт или инфракрасный
- Maxvell51
- Настоящее имя: max
у меня в этом месяце вышло 690кватт... но так и тепло вентиляторы работали почти каждый день. у ТС точно никаких электро обогревателей нет? просто сейчас как раз такое время, когда показания у всех выросли.
-
Запросто возможны сквозные розетки в соседнюю квартиру даже в кирпичных домах.bazilio писал(а):MiGrey, если не ошибаюсь стены квартир минимум в кирпич делают (сантиметров 20) и случайное подключение к розеткам соседей ......
А в панельных - так вообще возможны любые чудеса. Особенно с потолочной проводкой, которая находится в полу у верхних соседей. А проводка люстр верхнего этажа тупо лежит на полу чердака.