Охрана в школе

конкретно в 37-ой

Разговоры обо всем
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Re: Охрана в школе

Сообщение В.А. »

маска, в соседней теме я уже говорила, что с администрацией школы я готова общаться только письменно.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

ВолькирияАпполоновна писал(а):Короче, поднимается ряд статей:
1. вымогательство;
2. незаконная предпринимательская деятельность;
3. мошенничество;
4. нарушение конституционных прав учащихся.
Кому ты их предъявишь, аппалоновна, схо что ли в родительский комитет запишись.
зы: кстати при наличии охраны ставка сторожа как раз дербанится "нужными" людьми, вот здесь -превышение должностных полномочий.
маска

Сообщение маска »

ВолькирияАпполоновна, я говорю, что говорилось на собрании, вы были вчера на нем?
В.А.

Сообщение В.А. »

Барми, тут я на тебя надеюсь, как на специалиста!
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Кстати напомню еще раз - фз регламентирует охрану в дошкольных и школьных учреждениях, и даже больше, договор с охраной, что в школе сидит подписывает физлицо (зачастую из родительского комитета) , т.к. фз запрещаят школам нанимать охрану ввиду присутствия ставки сторожа.
Совершенно верно. Внимательно смотрите договор. По идее, школа там никаким боком... И деньги (формально) собирает не администрация школы, а родительский комитет\совет школы. Ведь не надо забывать, что официально школа может иметь либо бюджетные средства, либо средства, заработанные оказанием дополнительных образовательных услуг. И тратить, соответственно, только эти средства.

Из Устава 26-й школы
Источниками формирования имущества и финансовых ресурсов Школы являются:
- имущество, закреплённое или переданное Школе Учредителем;
- средства, получаемые из бюджета города Смоленска;
- средства, получаемые от приносящей доход деятельности;
- средства, поступающие от сдачи имущества в аренду;
- средства, поступающие в виде платы за предоставление обучающимся дополнительных (образовательных) услуг;
- добровольные пожертвования и целевые взносы физических и юридических лиц, в том числе и иностранных;
- иные источники, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.
маска

Сообщение маска »

ВолькирияАпполоновна, , как можно говорить, о том чего вы сами не видели. все кто был на собрании видел. там были реквизиты. кому и от кого, и за что. каждый класс знает сколько сдает.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

ВолькирияАпполоновна писал(а):Барми, тут я на тебя надеюсь, как на специалиста!
Учитывая мой опыт боданий в различных учреждениях как раз по вопросу охраны, скажу честно, большинству родителей почему то проще заплатить, т.е по факту им пофиг, на что пойдутденьги, лишь бы лапша с ушей не сильно свисала, и пока это большинство является большинством, бодаться практически бесполезно. По опыту гимназии, директриса надавила на преподавателя, после чего родительский комитет (который я кстати возглавлял) попросил меня не возникать в мягкой форме, т.к. они готовы платить, лишь бы дите получило то, что они запланировали, а бодание приведут к потере мест в конкурсах школьных и прочем, в общем так понятнее, какой народ, такая и охрана - завтра скажут платите за вход в школу, установку турникетов ипрочую лабуду, и будут платить. Я лично забил, хотят, пускай, но уважения у меня к этим товарищам теперь свое, наивно полагать, что все можно купить.
Последний раз редактировалось barmoglot 13 сен 2012, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Радуга

Сообщение Радуга »

Смотрите, что нарыла В соответствии с Законом «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» в обязанности школьных стражей входит только контрольно-пропускной режим. Ни за жизнь и здоровье ребенка, ни за сохранность имущества учеников, ни за драки между подростками охранник НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ. Это забота милиции и школьной администрации!Федеральный закон от 11 августа 1995 г. N 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" (с изменениями от 21 марта, 25 июля 2002 г., 4 июля 2003 г., 22 августа 2004 г., 30 декабря 2006 г., 30 декабря 2008 г., 23 декабря 2010 г.)
Статья 1. Благотворительная деятельность
Под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.
Статья 4. Право на осуществление благотворительной деятельности
1. Граждане и юридические лица вправе беспрепятственно осуществлять благотворительную деятельность на основе добровольности и свободы выбора ее целей.
2. Граждане и юридические лица вправе свободно осуществлять благотворительную деятельность индивидуально или объединившись, с образованием или без образования благотворительной организации.
3. Никто не вправе ограничивать свободу выбора установленных настоящим Федеральным законом целей благотворительной деятельности и форм ее осуществления.
ПИСЬМО
МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 12 мая 1995 г. № 724/7-16
"О ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВАХ, ПОСТУПАЮЩИХ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОТ РОДИТЕЛЕЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ"

В соответствии с Законом Российской Федерации "Об образовании" (статья 41, п. 8) и Типовым положением об общеобразовательном учреждении (пункт 76) одним из источников формирования финансовых ресурсов общеобразовательного учреждения являются средства родителей (лиц, их заменяющих), полученные за предоставление обучающимся дополнительных платных образовательных и иных предусмотренных уставом образовательного учреждения услуг. Сбор денежных средств с родителей (лиц, их заменяющих) обучающихся в образовательных учреждениях на обеспечение хозяйственных нужд, проведение ремонтных работ, доплату обслуживающему персоналу и учителям-предметникам за проведение уроков в рамках основной образовательной деятельности к таким услугам отнесены быть не могут, поскольку на эти цели выделяются бюджетные ассигнования.
Поступающие в образовательное учреждение от родителей обучающихся на добровольной основе денежные средства на иные цели подлежат документальному оформлению как по доходам, так и по расходам во избежание ответственности за сокрытие налогооблагаемых доходов.

Заместитель
Федерального министра
М.Н.ЛАЗУТОВА
В.А.

Сообщение В.А. »

маска, не представляется возможным узнать общую сумму собранных средств. Это ррраз.
Когда я отдаю кому-то налик в руки за услугу, я должна иметь на руках документ, подтверждающий факт передачи денеХ. Это два.
А то что там кто-то из админ-ции на своё имя заключил договор, заплатил на чей-то счёт ннную сумму, мне ,извините, никаким боком. Это три.
И где же основание в конце концов?????????
Aml

Сообщение Aml »

Я лично забил, хатят, пускай, но уважения у меня к этим товарищам теперь свое, наивно полагать, что все можно купить.
Я тоже забил. :(
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Радуга, ты прям америку для себя открыла
В.А.

Сообщение В.А. »

Не, у нас много народу насобиралось уже, кто забивать не хочет.
Aml

Сообщение Aml »

И где же основание в конце концов?????????
ИМХО, никаких юридических оснований нет. При оплате за какие-то услуги (например охрану), заключается договор. Одна сторона платит деньги, вторая - обещает выполнять условия договора. Эти обещания должны закрепляться документом, иначе это просто слова. Когда я плачу представителям родительского комитета 500 руб, то никаких документов о том, что я платил, я не получаю (уже последние несколько лет). Иными словами, в отношении меня и моих детей у охранного предприятия никаких обязательств нет. И юридически никаких претензий к этому предприятию я предъявить не могу.
За что я плачу, спрашивается?

Квитанция о том, куда пошли все собранные деньги (даже если она есть) ничего не меняет (с юридической точки зрения). Максимум, что она подтверждает - что родительский комитет ничего не зажилил себе.
Радуга

Сообщение Радуга »

barmoglot писал(а):Радуга, ты прям америку для себя открыла
Не это я давно нашла, вот решила остальных проинформировать если кто не знает платить иль нет
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Aml писал(а): Квитанция о том, куда пошли все собранные деньги (даже если она есть) ничего не меняет (с юридической точки зрения). Максимум, что она подтверждает - что родительский комитет ничего не зажилил себе.
И даже больше, подать в суд на охрану при порче имущества школы не реально, т.к имеющийся договор обычно не регламентирует отношение к школе данного физлица, заключившего договор охраны объекта, т.е по сути этот договор юридически заключает собственник/арендодатель/арендатор, а пофакту вася пупкин, который сам в суд не пойдет, а у вас нет права, т.к. вы не являетсь пострадавшей стороной.
Т.е при том же разбитом окне родителей попросят скинуться :
-в бюджете школы на этот год не запланирована замена окна, а дети иначе замерзнут, но если вы конечнохотите, чтобы дети мерзли, можно не скидываться (стандартное развешивание лапши)
маска

Сообщение маска »

ВолькирияАпполоновна, вам должно быть стыдно! у вас на все отрицательный ответ. ничего хорошего не видите. только все хаите. интересно кому вы имеете претензии?
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

маска, а что хорошего-то? Я за исключением того, что созданы три рабочих места для теток-бездельниц, ничего хорошего не вижу.
У нас в школе внизу всегда тусовались так называемые "техслужащие", которые давали звонки, мыли полы после уроков ну и приглядывали что б непонятно кто не шлялся... Все. Этого вполне хватало. Что изменилось?
От кого может уберечь школу одна мамзель на вахте с нашивкой охрана? Ну попробует она меня остановить - и? Минимум скажу, что в учительскую или к директору и она пропустит, максимум просто культурно пошлю на йух и на 99% она ничего делать не будет и просто отойдет в сторону.
Aml

Сообщение Aml »

маска, сходного мнения придерживается не одна ВолькирияАпполоновна. Причем, позицию мы свою обосновываем.
У вас же пока обоснование только одно было - "так на собрании сказали" :)
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Aml писал(а): У вас же пока обоснование только одно было - "так на собрании сказали" :)
Вот вот, пока лапшу не видно, считают это нормальным явлением.
зы: предположим завтра губернатор (вася пупкин) скажет, что назначает с каждого жителя смоленска ежемесячный сбор в 1 рубль на содержание охраны от инопланетян. Подумаешь фигня, один рубль, и что. А со все уже 350 тысяч ежемесячно. А если не один а 10, 50 ... и другие суммы. Почему вы так любите платить за воздух.
зы: кстати, опять же, не совсем по теме, но вот маске посоветую почитать решение гсггс по содержанию домов, явно же лампочку в подъезде сам меняет (или соседи)
IH80

Сообщение IH80 »

написал огромный пост про всё и его пожрал форум при закрытии темы.
пост был про то, что школьная администрация прикрываясь словесными эскападами пытается построить нью васюки, отгрохивая заборы (дыры в котором всем местным бомжам известны), запуская бабловентилятор по тематике охраны, которая ничего и даже самих себя охранять не сможет (при этом сотни тысяч неучтённого нала поменяют карманы), закупая какие-то доски и проекторы в кабинеты, ремонт которых ещё при старике Брежневе назвали бы древним. Школа которая не обеспечивает и 30% учебных пособий своим учащимся. У которой нет денег на то, чтоб залатать крышу и заткнуть все дыры с палец толщиной в половине окон. Так вот главная тема обсуждения в школе - какая будет форма и как бы нам задорого нанять охрану, желательно за счёт родителей.
Граждан родителей хочу порадовать. На собрании был озвучен очередной чудо прожект администрации - закупить систему видеонаблюдения (это сотни тысяч рублей даже в простенькой комплектации, а по уму, на такую школу нужна система сна многие десятки камер, бюджет - семь знаков).

И ещё, тут появилась маска. Она видимо из администрации школы. Я у неё хотел спросить, как, удобно ей тут отвечать на неудобные вопросы? тут ведь не актовый зал где любой вопрос с места можно заткнуть пятком посаженых подружек с лужёными глотками?
а вопросы к маске я сформулирую чуть ниже.
IH80

Сообщение IH80 »

а вопросов несколько:
1. На каком основании охрана школы передана частной организации? Единственным юридически значимым лицом для заключения таких договоров в данном случае является Директор Школы. Никакие родительские комитеты, никакие советы школы и прочие частные граждане со своим мнением не могут и не имеют права по закону подписывать такие договора. Следовательно был приказ директора и подписание договора. Вот и хотелось бы узнать у директора на основании каких бюджетов заключался договор между МДОУ СШ37 и ЧОП. Заложена ли данная сумма в бюджет школы как юрлица, что по поводу данной суммы думают учредители МДОУ, а именно администрация г. Смоленска.
2. Если решение (не считаясь с наличным бюджетом) принял директор школы на основании решения Совета Школы - хотелось бы увидеть на сайте школы (а он есть!) протокол принятия решений Советом Школы, а также протокол выборов в Совет Школы. Кто там сидит. Насколько они аффилированы с администрацией и кто персонально без одобрения большинства родителей принял решение за их счёт финансировать данный прожект.
3. Как факт сбора денег, и факт требований (!) совета школы о сборе конкретных сумм с каждого класса вне зависимости от отказников сочетается с нашим законодательством, какую оценку администрация Школы даёт таким действиям Совета Школы, одобряет ли она поборы нарушающие налоговые, уголовные и аминистративные нормы РФ. Знает ли она о фактах вымогательства данных денег с родителей и какие меры примет руководство школы к вымогателям.
4. По какой причине сумма собираемых средств с родителей многократно перекрывает сумму обязательств школы перед ЧОП и куда планируется истратить остальные собранные средства и какова отчётность?
5. При заключении договоров и обсуждении данных прожектов Администрацией школы изучен ли опыт такой деятельности хотя бы в смоленске? можно ли ознакомиться с этим опытом?
6. Какие попытки найти финансирование данной темы предприняты? обращались ли к учредителям за финансовой помощью? объявлен ли официально школой сбор средств на охрану? или это частная инициатива частных лиц неизвестно кем уполномоченых от лица родителей 1500++ человек решать такие вопросы? И если это так, по какой причине школьная администрация оказывает им всестороннюю помощь зная что вся процедура сбора и оплаты данных услуг нарушает законодательство и подпадает под следующие статьи УК: 198 часть 1 (уклонение от уплаты налогов, до 1 года лишения свободы), статья 171 часть 2 (незаконное предпринимательство, до 5 лет лишения свободы), 163 часть 3 а, б (вымогательство, от 7 до 15 лет лишения свободы).
7. По какой причине такие значимые для школы вопросы не решаются прямым голосованием родителей и других лиц уполномоченных законом представлять интересы детей?
8. Кем именно выбрана организация Мангуст для оказания подобных услуг? Кто составлял договор? Какая ответственность по договору ложится на ЧОП ? Кем из юристов Учредителей МДОУ СШ37 или юристами самой школы он проверялся?

Это то, что лежит на поверхности. На собрании Директор школы сетовал что многие родители привыкли жить по понятиям и поэтому у них всё плохо. А вот Школа хочет жить по закону и поэтому за ней правда. Предлагаю Администрации Школы написать заявление в Прокуратуру Промышленного района на частных лиц составляющих Совет Школы и пользующихся своим положением для нарушения вышеуказанных статей УК. Я как родитель - за строгое соблюдение законов и такой поступок Администрации буду приветствовать двумя руками. Хватит жить по понятиям, пора жить по закуону.
vovaivanov
Контактная информация:

Сообщение vovaivanov »

barmoglot писал(а): комрай иванов, как обычно, советует в том, про что не до конца разбирается
Что значит "как обычно"? Можно ли поподробнее про это написать?

К тому же я указал что охрана - дело весьма полезное и нужное, если к этому приложены соответствующие документы и процесс организован правильно. Я не написал, что надо платить всем и вся просто так - чувствушь разницу?
// Vovo.
nika_antonova
Контактная информация:

Сообщение nika_antonova »

Только добралась до компа. Прочитала тему. В принципе, мое мнение уже несколько человек озвучили. Будем позвонить (в очередной раз) директору школу. Может быть снова услышим, что "это не мое распоряжение, а личная инициатива учителя. Перестарались они". Сообщу как пройдет разговор))
маска

Сообщение маска »

IH80, ой,любезный. я Вас огорчу. не из администрации. я так понимаю вы и есть та интересная кучка людей, ради которых было собрание. писать, что только письменно буду общаться очень интересная позиция. здесь может высказаться каждый. и у всех свое мнение!!!! здесь все такие грамотные и смелые, а на собрание придти духу не хватает. насколько я понимаю на совет школы ходят представители классов. и их выбираете вы уважаемые. значит, как в родительский комитет идти никто не хочет, а говорить многие горазды. на собрании все молчат, а за углом возмущаются. надо так же учитывать, что в школе очень много родителей и всем не угодишь.
маска

Сообщение маска »

barmoglot, так же отвечаю про лампочку. я что-то не видела транспарантов и митингов возмущенных и не довольных повышением цен на услуги. почему - то каждый оплачивает счет и возмущается на кухне дома. я не думаю, что вы согласны голову разбить о стены . особенно своих детей, ради 10 рублей. мы все зарабатываем деньги, а не в тумбочке берем. и каждый в праве сам для себя решить, что хорошо, а что плохо. я считаю, что охрана это не самое плохое. у нас в стране бардак и беспорядок, а вы хотите школу оставить без присмотра. интересная позиции - я не доволен и это главное. предлагать не предлагаем в замен ничего. я пытаюсь бывать на общих собраниях в отличии от других. может я через месяц выскажусь по другому, но на сей момент нам обещали , что все документы будут выложены на сайте школы. и что каждый сможет их посмотреть. и отчетность за охрану обещали. каждый класс знает какую сумму сдает. пришли и посмотрели, что она в разы не уменьшилась. кто-то походу не верит сам себе, не говоря о других людях. мы с родителями посчитали не хуже вас. и пока подозрений нет. я еще раз сказу , что видела квитанции об оплате. и там для особо одаренных написано кому , куда и за что. не нравится охрана предлагайте другое. но пока никто лучшего ничего не предложил, а оставить школу без присмотра как -то не хочется большинству родителей. коме никто не подходил и не требовал. в классе было решено всеми родителями. и на сколько мне известно таких классов большая половина школы.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

маска,
Собирайте подписи, а не надейтесь на "один человек руку поднял, значит единогласно". Этим хоть немного можно прикрыть свою 5-ю точку.
А в данном вопросе прокуратура разберется, нарушений масса.
В.А.

Сообщение В.А. »

маска писал(а):ВолькирияАпполоновна, вам должно быть стыдно! у вас на все отрицательный ответ. ничего хорошего не видите. только все хаите. интересно кому вы имеете претензии?
Прям сижу рыдаю от стыда. Все пожелания были высказаны по всем фронтам, повторяться по десятому кругу не буду. А какая вам разница к кому претензии и какие? Хотите заниматься благотворительностью, спонсорством, пожалуйста, пожалуйста, я то тут причём? Мы, недовольные, только лишь ПРЕДПОЛОЖИЛИ, что есть нарушения и непрозрачность, вот и разбираемся по-тихонечку. :)
Кроме того, те КТО был, на ТОМ собрании, знают точно, что никаких доков представлено не было, хотя если б и были, это всё равно погоды не далает, как я писала уже выше, ибо одни словеса, Также остаются безотчётными деньги по накрыванию столов и в фонд школы. Инфа должна быть полной, открытой и доступной. Чтобы каждый мог спокойно выяснить интересующие моменты, а не бегать по кабинетам, выслушивая бесконечные тирады админ-ции школы, талантливые, надо отметить.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

А что такое "фонд школы"? На кой он хрен и на сколько законен?
В.А.

Сообщение В.А. »

Neo1288, это общешкольный сбор, 20 руб в мес., типа на краску, грамоты, ручки, значки, медали.
Sergalex

Сообщение Sergalex »

nika_antonova, добрый день!
:hi:

Вы как раз во-время!

Предлагаю продолжить тему про "Вымогательство в школах".
Я так понял, администрация школы очень боится гласности, ибо куда нал уходит - тайна за семью печатями.

Кстати, а что за ЧОП охраняет (будет охранять) 37-ую школу?
Хорошо бы департаменте образования поинтересоваться, что они думают по этому поводу?
А помните, в прошлой теме, мы нарыли бумажку о том, что за охрану школ бюджет платит?

По телеку нам говорят, что жить стало лучше ("мы стали более лучше одеваться" (С)) и школы обеспечены всем необходимым.
Так с хрена ли с родителей бабло тянут?

И правда, напишите кто-нибудь заявление в прокуратуру - интересно, что нароют и "будут ли посадки"?
Ответить Пред. темаСлед. тема