Маразм крепчал (с)

гимназию им. Пржевальского огородили

Разговоры обо всем
lexa1-87
Контактная информация:

Re: Маразм крепчал (с)

Сообщение lexa1-87 »

Сэнсей писал(а):Но есть ещё и п.5 (неуказанный) - безопасность детей. А он - главная причина всеобщего огораживания детских учреждений.
Хотите поговорить за безопасность? Пожалуйста! Мне абсолютно непонятно, как открытая калитка или забор без сторожевых вышек могут спасти от проникновения на территорию кого угодно в любое время дня и ночи. Зато нельзя исключить, что в случае пожара техника, и прежде всего подъемники, не сможет подъехать к школе на рабочее расстояние (например, 26-я школа обнесена забором на удалении метров 30 от здания; забор достаточно капитальный, так что ломать его будет нелегко, ворота "с целью защиты от террористов и педофилов" будут закрыты на ключ, который в тот самый момент случайно окажется вне пределов доступа, либо перед ними будут припаркованы машины - кстати, в случае теракта это легко сделать специально, а через единственную открытую калитку навстречу спасателям будет ломиться неуправляемый поток эвакуирующихся школьников).
Далее, хорошо знакомая мне ситуация со 2-й школой. Возле нее в принципе нет тротуара, плюс сама улица Неверовского неширокая. Но если раньше дети могли уворачиваться от машин хотя бы на газонах, то теперь там их встретит добротный забор, плюс зимой к нему будут нагребены валы снега.
Так какую и чью безопасность обеспечивает это нововведение?
Зрячий
Контактная информация:

Сообщение Зрячий »

мысль хорошая в плане чтоб детишки под колеса не выскакивали, от проникновения не защитит конечно, но доведено как всегда
не унывайте пацаны!
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

2) Эстетическое - вот тут, по-моему, хорошая ажурная ограда этому зданию не помешала бы - согласитесь, вид у него несколько "казарменный". Если же ограду украсить навесными цветами - то это несколько "оживит" вид здания.
Сначала подумал, что толковое будет написано, а тут опять очередные мечтания. Впрочем, в 21м веке параллельнын и перпендикулярные линии - вполне себе ажурно, а навесные цветы из асфальта быстро могут вырасти.

Имхо, огораживание - дело хорошее, в принципе, но огораживание па-смаленски - полнейший бред. Ещё не видел ни одной школы, огороженной с приложением к делу головы с обязательным количеством мозгов в ней.
DreamyWebster

Сообщение DreamyWebster »

Arseniy писал(а):Периодически я туда выбираюсь повисеть на турнике\брусьях косточки размять, и, поверьте, от забора толк есть я это вижу под своими ногами
А я вот раньше выбирался, а теперь такой возможности больше не имею. Потому что я могу выбраться только рано утром, а в это время на заборах двух близлежащих школ висят амбарные замки. "Качалки" недоступны по той же причине - я не знаю работающих в 5 утра.
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

С другой стороны Лопатинского сада стоит 28 школа, а её интересно планируют отгородить и как это предположительно будет выглядеть? Заборы школы и сада сольются, а пешеходов пустят по ул. Бакунина? или как?.... :crazy:
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

DreamyWebster писал(а):
Arseniy писал(а):Периодически я туда выбираюсь повисеть на турнике\брусьях косточки размять, и, поверьте, от забора толк есть я это вижу под своими ногами
А я вот раньше выбирался, а теперь такой возможности больше не имею. Потому что я могу выбраться только рано утром, а в это время на заборах двух близлежащих школ висят амбарные замки. "Качалки" недоступны по той же причине - я не знаю работающих в 5 утра.
я думаю, что люди тебя ногами не запинают если увидят что ты в 5-6 утра перелезаешь забор ради того, чтоб помять свои кости. Да не все так гладко как хотелось бы, но это единственный минус и всяко лучше чем какашки ногами топтать
И.Путь... писал(а):С другой стороны Лопатинского сада стоит 28 школа, а её интересно планируют отгородить и как это предположительно будет выглядеть? Заборы школы и сада сольются, а пешеходов пустят по ул. Бакунина? или как?.... :crazy:
28 школа давно огорожена, никому ничего не мешает
Летящей походкой, ты вышла за воткой...

Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
Matvei
Контактная информация:

Сообщение Matvei »

[извините] полный. [извините] власти по всем направлениям, обращаем внимание только на видимые проявления как огораживание школ. 14 школу огородили и прихватили тротуар того проезда что от Гагарина до печек, теперь школьники добираясь с Гагарина идут по проезжей части, а зимой буквально ползают среди машин. Кому это нужно? Кому нужен тротуар за периметром школьного забора? Кто виноват в этом, кому в морду плюнуть? Алашееву с Данилюком, или Леванту?
Какая скотина отвечает за бардак в городе?
denti
Контактная информация:

Сообщение denti »

FreemanNow писал(а):Общероссийская это "акция" - школы заборами огораживать и куются заборы на федеральные денежки
Странно, что до Смоленска это только сейчас докатилось, у нас в деревне еще года три назад обязали. Правда федеральных денежек не выделили.
DreamyWebster

Сообщение DreamyWebster »

Arseniy писал(а):я думаю, что люди тебя ногами не запинают если увидят что ты в 5-6 утра перелезаешь забор
А тут ты не прав. Один раз со сторожем "пересёкся", который запирает себя на ночь за забором - крику было шо ппц. Пара ближайших домов проснулась. Плюсы, конечно, тоже есть: волкодавов теперь на спортплощадке не выгуливают. Только это плюсы уже не для меня.
Matvei писал(а):школу огородили и прихватили тротуар того проезда что от Гагарина до печек, теперь школьники добираясь с Гагарина идут по проезжей части, а зимой буквально ползают среди машин.
Видел, как на занятия (и обратно) через забор лазят в 26 школу. Потому как калитки с воротами хотя и сделаны со всех четырёх сторон, но никто их не открывает.
vanoid
Настоящее имя: Иван

Сообщение vanoid »

Забор будет явно пошлый из профиля. Но он, без сомнения, работает, и всякого говна возле гимназии сильно поубавится. Может и графитчиков тоже. Что тротуар заняли- не беда, проезжая часть рядом- не проезжая, а пешеходная. Ларечникам- да, некуда будет ставить свои палатки, но, думаю, это даже хорошо :)
Вообщем- минус только один, выглядит оно пошловатенько. Хорошо бы по нему цветуёчки пустить или лучше даже плющ.
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

28 школа давно огорожена, никому ничего не мешает
Огорожен школьный двор, а территория перед школой?... Здесь проводятся школьные линейки, последний звонок и пр. Сейчас на этой площадке всегда полно машин, особенно в дни праздников и других городских мероприятий. Думается что школьная, а теперь это вроде даже какой-то лицей, директрисса, глядя на соседнюю гимназию, тоже захочет этот кусочек заполучить :blum:
шИфр
Контактная информация:

Сообщение шИфр »

369 писал(а):"Отцы города" просто выполняют [извините] закон об обязательном ограждении школ, не более того.. А вот 29 так и не огорожена....
Ага, все смотрю и "не дождусь" когда же настанет тот час....
Хотя если честно, стоящие летом машины напротив крыльца школы, громкая музыка и [извините]...уже достали.. возможно установленный забор исправит ситуацию, а может и усугубит...
Alеxаndр
Настоящее имя: Александр

Сообщение Alеxаndр »

Не беспокойтесь. Всё решится, когда под колёсами машин или в случае чп в школе (пожар и т.д.) погибнут несколько детей. И вот тогда задумаются, а зачем мы это, а зачем мы так сделали ?!
И будут валить всё на строителей, типо они так коряво исполнили заказ. ГИБДД и прочие органы выпишут предписания, всё сломают/перенесут, и все будут счастливы.
Счастливы не будут, только родители погибших/пострадавших детей. Но, это плата общества за "прогресс", за доведение "до ума". Вот только кто из вас готов платить такую плату ?
Vitalik_rom

Сообщение Vitalik_rom »

Забавно придумали. Только зачем тротуар то огораживать? Тут надо было или само здание отодвигать дальше от проезжей части, чтоб место под забор образовалось, или как на фотографии выше - огородить двор не трогая фасад (если так боязно за школьников, можно решётки на окна фасада поставить). Всё равно ведь забор в метре от стены - там никаких мероприятий не проведёшь на этой узкой полосе. Зато теперь в Смоленске будет улица без тротуара. Своего рода достопримечательность в самом центре.
Yech
Контактная информация:

Сообщение Yech »

И как это мы без заборов десятки лет учились? И без охраны в школе.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Детки в клетке :crazy:
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Ещё больше усугубляет [извините] этих заборов то, что ставятся они просто как бог на душу положит: поперёк дорожек, тротуаров, ям с говном, кустов, деревьев... пох, лишь б поставить в точности совпадая с географическими координатами школьной территории. А то, что "инфраструктура" вокруг забора должна соответствовать - об этом как-то не подумали, такого "закона" не было - не исполняем. Мне вот интересно, сами директора и учителя школ (люди с высшим вроде как образованием) как относятся к тем заборам, что поставили вокруг их школ? Считают ли, что можно было сделать как-то лучше, разумнее, красивее?
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Но он, без сомнения, работает, и всякого говна возле гимназии сильно поубавится. Может и графитчиков тоже.
Кстати, от графитчиков есть другое спасение - хорошая подсветка самого здания. Пример - сервисный центр самсунга на советской. С момента постройки - ни одного "граффити" не произошло.
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Кстати, кто-нибудь видел граффити на только что отремонтированном доме с башенками на Б.Советской 21?
Убить этих художников мало :vava: и дом подсвечен...
зы, извините за офф..
avshkol

Сообщение avshkol »

По поводу оград (не заборов - давайте договоримся, что забором будем называть сплошное сооружение, за которым не видно огражденного двора, а оградой (решетчатой оградой) - просматриваемое насквозь сооружение):

Один из ключевых плюсов, которые я вижу - после установки ограды резко повышается уровень благоустроенности территории и фасада за ней. Ибо теперь можно без риска вкладываться в благоустройство. Поэтому, я скорее за решетчатые ограды, с условием возможности сквозного прохода через них в разумное время суток - и за снос заборов (точнее, замену их на решетчатые ограды).

Сплошной, не просматриваемый забор - другое дело - когда никто не видит, можно во дворе и с...ч развести :)
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Farcry писал(а):Это новый закон, согласно которому, все средние и высшие учебные заведения должны иметь огороженную собственную территорию. Спасибо "партии власти"!
Но с другой стороны учебные заведения не должны быть проходным двором, а вторая школа например именно им и была
Arseniy
Zubastikus cuniculus
Контактная информация:

Сообщение Arseniy »

А тут ты не прав. Один раз со сторожем "пересёкся", который запирает себя на ночь за забором - крику было шо ппц. Пара ближайших домов проснулась. Плюсы, конечно, тоже есть: волкодавов теперь на спортплощадке не выгуливают. Только это плюсы уже не для меня.
Ну тогда мне повезло :pardon: И не только мне, т.к. я не один туда хожу
Не беспокойтесь. Всё решится, когда под колёсами машин или в случае чп в школе (пожар и т.д.) погибнут несколько детей. И вот тогда задумаются, а зачем мы это, а зачем мы так сделали ?!
И будут валить всё на строителей, типо они так коряво исполнили заказ. ГИБДД и прочие органы выпишут предписания, всё сломают/перенесут, и все будут счастливы.
Счастливы не будут, только родители погибших/пострадавших детей. Но, это плата общества за "прогресс", за доведение "до ума". Вот только кто из вас готов платить такую плату ?
типичный russian people - всё что не делается, делается херово. Когда начинают думать как должно быть лучше - опять не так, тоже херово. Выводы - лучше всего, когда ничего не делается и ничего не меняется. А потом все жалуются на бюрократию, быдло, строителей, ГИБДД, школы, законы, путиных и медведов - всё не так и всё херово.
Огорожен школьный двор, а территория перед школой?... Здесь проводятся школьные линейки, последний звонок и пр. Сейчас на этой площадке всегда полно машин, особенно в дни праздников и других городских мероприятий.
в дни праздников и мероприятий, насколько я знаю, время не учебное. И ни разу напротив 28 школы никого не задавили и не убили. В чём прикол?
Летящей походкой, ты вышла за воткой...

Программирование и поддержка 1С8. Консалтинг. Не франчайзи.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Один из ключевых плюсов, которые я вижу - после установки ограды резко повышается уровень благоустроенности территории и фасада за ней.
А один из ключевых минусов - вкапывание забора поперёк/вдоль/посередине всего, что ляжет на пути этого забора. Лично мне уже остоп..дело видеть эти раскуроченные под опоры "оградок" тротуары, горы говнища вдоль них (потому что техника там убрать не может, а ручками некому) и просто испорченный вид. Скоро всё вокруг будем видеть за решётками, потом ещё полосатую одежду заставят одевать. Привыкаем...
Поэтому, я скорее за решетчатые ограды, с условием возможности сквозного прохода через них в разумное время суток
Очередные мечтания. На деле же забыл вахтёр калитку запереть - условие возможности прохода, забыл/поленился отпереть - невозможность прохода (читай, антитеррористическое мероприятие).
Alеxаndр

Сообщение Alеxаndр »

Doping87 писал(а):
Farcry писал(а):Это новый закон, согласно которому, все средние и высшие учебные заведения должны иметь огороженную собственную территорию. Спасибо "партии власти"!
Но с другой стороны учебные заведения не должны быть проходным двором, а вторая школа например именно им и была
Сам учился во второй школе и то, что она была проходным двором, мне не мешало, а помогало. Мог зайти/обойти с любой стороны. Мог в любое время придти и поиграть на поле (да, пусть было плохим), на турниках позаниматься.
Теперь ребёнка буду огородами в школу вести.
А давайте уже всё огораживать ? Мне вот не нравится, что люди через мой двор ходят, тропинок натоптали, не могут видите ли пройти по октябрьской и выйти на троллейбусную остановку, всё сокращают/срезают. Давайте огораживать все придомовые территории забором, пусть только жильцы этих домов сами проходят, только их дети играют на детской площадке, только их машины останавливаются/паркуются. Почему элитным домам так делать только можно ?
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Alеxаndр, если у тебя есть лишние деньги, то:
-закажите межевание
-отсудите свою придомовую территорию, наверняка она "урезана"
-зарегистрируйте ЗУ
-установите ограду
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Arseniy,
в дни праздников и мероприятий, насколько я знаю, время не учебное. И ни разу напротив 28 школы никого не задавили и не убили. В чём прикол?
Прикол в том, что есть, как говорят, закон или постановление о том, что школы должны быть огорожены. И как видно по обсуждению в теме, что исполняют это решение тупо, не взирая на реалии, не учитывая местные особенности. Чем же хуже 28 школа, почему бы и ей не поставить свой забор и не облагородить территорию цветиками-семицветиками?!

зы, а что, возле гимназии постоянно кого-то "задавили и убили"?...тьфу-тьфу, конечно...
ззы, я против тупого исполнения закона и забор возле 28 школы, конечно, не нужен!!!
Alеxаndр

Сообщение Alеxаndр »

Во, сейчас в тему призову автолюбителей. Закон есть, что нельзя парковаться во дворах, на зелёнке ? Почему не исполняется ? На штрафы можно не один забор поставить.)
vanoid

Сообщение vanoid »

Alеxаndр писал(а):Во, сейчас в тему призову автолюбителей. Закон есть, что нельзя парковаться во дворах, на зелёнке ? Почему не исполняется ? На штрафы можно не один забор поставить.)
На штрафы, увы, ничего поставить нельзя, т.к. штрафы напрямую идут в госбюджет.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

А вот можно ли перечислить поимённо тех тупых исполнителей, которые настаивали на исполнении этого закона ( кстати текст как бы неизвестен), выделяли на него деньги и не согласовывали с мнением других ведомств (той же архитектуры или ГИБДД).

Много ли предприятий выиграло конкурсы на установку этих заборов? Поимённо.
Учитывая качество и скорость образования заборов , подозреваю коррупционную составляющую.

Нужно начинать бить тупую чиновничью братию мозгом об забор - может тогда думать начнут.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Обезьянник...с детских лет!!!!Формирование внутренней культуры!
Ответить Пред. темаСлед. тема