Хотите поговорить за безопасность? Пожалуйста! Мне абсолютно непонятно, как открытая калитка или забор без сторожевых вышек могут спасти от проникновения на территорию кого угодно в любое время дня и ночи. Зато нельзя исключить, что в случае пожара техника, и прежде всего подъемники, не сможет подъехать к школе на рабочее расстояние (например, 26-я школа обнесена забором на удалении метров 30 от здания; забор достаточно капитальный, так что ломать его будет нелегко, ворота "с целью защиты от террористов и педофилов" будут закрыты на ключ, который в тот самый момент случайно окажется вне пределов доступа, либо перед ними будут припаркованы машины - кстати, в случае теракта это легко сделать специально, а через единственную открытую калитку навстречу спасателям будет ломиться неуправляемый поток эвакуирующихся школьников).Сэнсей писал(а):Но есть ещё и п.5 (неуказанный) - безопасность детей. А он - главная причина всеобщего огораживания детских учреждений.
Далее, хорошо знакомая мне ситуация со 2-й школой. Возле нее в принципе нет тротуара, плюс сама улица Неверовского неширокая. Но если раньше дети могли уворачиваться от машин хотя бы на газонах, то теперь там их встретит добротный забор, плюс зимой к нему будут нагребены валы снега.
Так какую и чью безопасность обеспечивает это нововведение?