Про оружие

Разговоры обо всем

Возможно ли разрешить ношение пистолетов и револьверов в России для законопослушных граждан?

1) Да, возможно при необходимом обучении и законодательстве
171
59%
2) Нет, невозможно, русским нельзя давать оружие.
120
41%

Всего голосов: 291

Payne
Настоящее имя: Макс Караваев
Контактная информация:

Re: Про оружие

Сообщение Payne »

Beric писал(а):Фантазии - это для детей и личностей, оторванных от реальной жизни. А я о том, что человек, носящий оружие, должен нести ответственность за его применение, а если он не умеет им пользоваться, руководствуется эмоциями, либо применяет в неадекватном состоянии - тогда ему нельзя доверять вещи, способные принести непоправимый вред окружающим.
Насчет фантазий... значит Гомер, Шекспир, Гете, Пушкин, Моцарт, Бетховен, Леонардо да Винчи.......... все эти люди были детьми или личностями, оторванными от реальной жизни. Что за бред?

А вещью, способной принести непоправимый вред окружающим, может быть ещё масса вещей, кроме пистолета.

Проголосовал против, ибо пользы от этого оружия абсолютно никакой. Насмотрелись люди боевиков и думают, что если ствол за поясом, то они автоматически станут бессмертными...
макавити

Сообщение макавити »

Хоплофобы такие хоплофобы.

"Я нажираюсь водкой каждый вечер в очко и бью дочь, а значит русским нельзя давать орудие, они перестреляют все друг друга".

"Я уже 29 лет хожу из дома только до машины, а после работы, потом из неё обратно домой, и никто меня не тронул! Гопников нет! Преступности нет! Оружие носить незачем".

"Я тупой работник МВД, и я не осилил устройство ПМ и ТБ. Оружие? Гражданским? Оно опасно!".

"Я блондинка и ничего не понимаю в оружии, но буду голосовать "не нужно".

---

Молдаванам КС можно.
Прибалтам? Да, конечно.
Грузинам? Ок.
Русским? НЕТ!! ОНИ ВСЕ ПЬЯНЫЕ СВИНЬИ!
Dejmos
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение Dejmos »

Mary писал(а):Сэнсей, то есть ты считаешь, что правильно убивать за грабеж? А ты готов на себя взять ответственность за жизнь другого человека? Ты уверен, что твой кошелек дороже чьей-то жизни?
Такой жизни - да, дороже. Если определенные личности усвоят что угрожая другому человеку или ударив его они могут этого не пережить, а не остаться, как обычно, безнаказанными, то жить станет куда легче.
* Руссо программисто, облико аморале *
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Walter писал(а):тс поиском поучился бы пользоваться для начала
Old Ranger

Сообщение Old Ranger »

пункт 1.
умка

Сообщение умка »

Ну как тут без оружия?
Случись подобное с моими родственниками - уже копали бы сами себе двухместную...
http://kp.ru/online/news/1150252/
Payne
Настоящее имя: Макс Караваев
Контактная информация:

Сообщение Payne »

Не знал, что руки нельзя греть возле вечного огня...
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Ярый противник легализации оружия получил то, за что боролся. Охранную фирму Гудко прошманали и отобрали оружие, так как были нарушения хранения.
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

голосовал за п.1.
однозначно да - разрешить приобретение оружия простыми гражданами, после прохождения соотв. проверки и подготовки
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Население уже давно созрело носить тяжкую ношу лицензий, проверок, аттестаций и материальных трат в виде нарезного оружия. Тормоз - это депутаты - олухи, которым хватает собственной неприкосновенности и личной охраны. Остановка - за верным выбором депутата на своем участке.
POISON

Сообщение POISON »

winzard писал(а):Поиск по картиночке дал вот что
Напомни, пожалуйста, адрес поиска по изображениям. Посеял я ссылку.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

оружие, оружие...
Честно говоря, на эту тему столько писано что даже смешно читать иногда. Особенно - про пьяных русских и так далее...
Оно конечно можно разрешить - тут на самом деле трудно оспорить. Если конечно не пользоваться аргументами про свиней.
Но закавыка в другом - а именно в особенностях нашего родимого законодательства.
Отвлечённый пример - некто взял и с руки другого человека снял золотое кольцо ( часы, мобилу и т.п. ). На суде этот "некто" может сколько угодно трындеть что просто взял поносить - тут квалификация однозначна - грабёж, т.е. открытое похищение имущества.
А вот с авто -уже вопрос интересный - типа просто покататься захотел, до дому лень пешком идти, девушка попросила подвезти. И это уже не воровство машины - а "угон"
По данной теме - прежде чем судить-рядить об оружии - надо бы сначала разобраться
Что такое самооборона? Что вообще значит - "необходимая самооборона" и её превышение ( смотри понятие "угон")
Что значит угроза убийством? Просто угроза?
Ведь наша чудная юриспруденция иногда такое отмачивает - хоть стой, хоть падай.
"Я тебя убью" - под статью не подходит. Почему - угроза должна быть конкретной! Типа если убью - до товарисч должон обьяснить - где, чем и как!
"молчи, а то хуже будет" - вообще никак не оценивается ибо - неконкретно
В общем на эту тему можно долго рассуждать, но пока не перетрясут законодательство - смысла особого не имеет.
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

Payne писал(а): Насчет фантазий... значит Гомер, Шекспир, Гете, Пушкин, Моцарт, Бетховен, Леонардо да Винчи.......... все эти люди были детьми или личностями, оторванными от реальной жизни. Что за бред?
не мешай в одну кучу "фантазеров" и творечских личностей, тем более гениев.
Payne писал(а):А вещью, способной принести непоправимый вред окружающим, может быть ещё масса вещей, кроме пистолета.
давай ограничим для начала хотя бы пистолеты, а там посмотрим.
Payne писал(а):Насмотрелись люди боевиков и думают, что если ствол за поясом, то они автоматически станут бессмертными...
в этом и заключается опасность наличия оружия у каждого в рашке
макавити писал(а):Хоплофобы такие хоплофобы.
"Я нажираюсь водкой каждый вечер в очко и бью дочь, а значит русским нельзя давать орудие, они перестреляют все друг друга".
причем здесь дочь? в дочь мало кто стрелять будет, а вот в собутыльников, с которыми жрешь - легко.
макавити писал(а):"Я уже 29 лет хожу из дома только до машины, а после работы, потом из неё обратно домой, и никто меня не тронул! Гопников нет! Преступности нет! Оружие носить незачем".
гопники есть, преступники есть. хочешь дать им оружие?
макавити писал(а):"Я тупой работник МВД, и я не осилил устройство ПМ и ТБ. Оружие? Гражданским? Оно опасно!".
это ваще тянет на легенду)
макавити писал(а):"Я блондинка и ничего не понимаю в оружии, но буду голосовать "не нужно".
каждая строчка твоего поста все смешнее и смешнее. пиши исчо)
---
макавити писал(а):Молдаванам КС можно.
Прибалтам? Да, конечно.
Грузинам? Ок.
Русским? НЕТ!! ОНИ ВСЕ ПЬЯНЫЕ СВИНЬИ!
Речь идет о разрешении оружия в России. Прибалтика и Грузия в состав России не входят. О чем ты вообще?
shur
Контактная информация:

Сообщение shur »

Некорректная постановка вопроса, почему нельзя давать оружие именно русским? Т.е. не гражданам России, а именно русским, НЛП какое то. Дешевый трюк. Я против разрешения ношения короткоствола гражданам России. Больше опасаюсь не преступников и грабителей за которыми всё равно остаётся выбор способа и места нападения, то есть я скорее всего не успею даже достать ствол, а неадекватных, обиженных по жизни, законопослушных граждан, которые без огнестрела даже вякнуть не смеют против обычного бытового хамства, но со стволом ого-го какие герои.
макавити

Сообщение макавити »

Beric писал(а):гопники есть, преступники есть. хочешь дать им оружие?
Внезапно - у них уже есть оружие.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

макавити, разумней все таки не дать оружие всем, а отобрать его у преступников, сделав ношение огнестрела равносильным подписи самому себе смертного приговора, разумеется перед этим вернув непонятно что обозванное полицией на уровень советских Дядей Степ.
Абонент вне зоны доступа
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Dejmos писал(а):
Mary писал(а):Сэнсей, то есть ты считаешь, что правильно убивать за грабеж? А ты готов на себя взять ответственность за жизнь другого человека? Ты уверен, что твой кошелек дороже чьей-то жизни?
Такой жизни - да, дороже. Если определенные личности усвоят что угрожая другому человеку или ударив его они могут этого не пережить, а не остаться, как обычно, безнаказанными, то жить станет куда легче.
Ну бывают же случаи, когда даже мы с тобой можем договориться ... :friends:
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

умка писал(а):Ну как тут без оружия?
Случись подобное с моими родственниками - уже копали бы сами себе двухместную...
http://kp.ru/online/news/1150252/
О то ж! :good:
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Vologda-gda писал(а):оружие, оружие...
Честно говоря, на эту тему столько писано что даже смешно читать иногда. Особенно - про пьяных русских и так далее...
Оно конечно можно разрешить - тут на самом деле трудно оспорить. Если конечно не пользоваться аргументами про свиней.
Но закавыка в другом - а именно в особенностях нашего родимого законодательства.
Отвлечённый пример - некто взял и с руки другого человека снял золотое кольцо ( часы, мобилу и т.п. ). На суде этот "некто" может сколько угодно трындеть что просто взял поносить - тут квалификация однозначна - грабёж, т.е. открытое похищение имущества.
А вот с авто -уже вопрос интересный - типа просто покататься захотел, до дому лень пешком идти, девушка попросила подвезти. И это уже не воровство машины - а "угон"
По данной теме - прежде чем судить-рядить об оружии - надо бы сначала разобраться
Что такое самооборона? Что вообще значит - "необходимая самооборона" и её превышение ( смотри понятие "угон")
Что значит угроза убийством? Просто угроза?
Ведь наша чудная юриспруденция иногда такое отмачивает - хоть стой, хоть падай.
"Я тебя убью" - под статью не подходит. Почему - угроза должна быть конкретной! Типа если убью - до товарисч должон обьяснить - где, чем и как!
"молчи, а то хуже будет" - вообще никак не оценивается ибо - неконкретно
В общем на эту тему можно долго рассуждать, но пока не перетрясут законодательство - смысла особого не имеет.
Ещё ковбои говаривали:"...лучше пусть меня судят вдвенадцатиром, чем выносят вшестером...".
Oberst

Сообщение Oberst »

нажал "нет", потому что у нас законопослушных сейчас в полном смысле слова немного. гораздо более закононепослушных.
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Сейчас нет, чуть позже никаких разрешений думаю не понадобится....
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

POISON писал(а):
winzard писал(а):Поиск по картиночке дал вот что
Напомни, пожалуйста, адрес поиска по изображениям. Посеял я ссылку.
images.google.com вроде
POISON

Сообщение POISON »

winzard писал(а): images.google.com вроде
Не, там какой-то другой урл был.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Сэнсей, а Вы сталкивались когда-нибудь с нашим судопроизводством?
Из конкретных казусов мне известных. В 90-е один пенсионер на даче под Питером застрелил из зарегестр. ружья грабителя. Тот лез в окно и упал ВНУТРЬ дачи. Приехавшие следаки развели руками и никакого дела не было. В наше время, после законодательных новшеств Госдумы - свои три года дед огрёб бы за милую душу.
Посмотрите скандальную криминальную хронику в комсомолке про убийства в порядке самообороны. Почитайте, как в открытую обманывает граждан СК и прокуратура. Я имею ввиду фразы о том, что заведено уголовное дело. Типа оно всегда заводится...
Не все же обыватели знают, что есть "дело" а есть "проверка".....
Помню я и другой случай, когда молодой человек перочинным ножом убил своего систематического мучителя. Просто случайно попал в крупный сосуд - так попал, что до районной больницы не довезли. Я лично спрашивал у тогдашнего зам прокурора ( теперь он нач. местного СК) о деле. Тот удивился - какое дело? Проверкой установлены факты систематического издевательства и вымогательства, какое "дело"?
После изменения законодательства о самообороне - ситуация изменилась в корне.
Если бы не резонанс в прессе - сели бы все эти защитники, мама не горюй...
Юриспруденция, млин...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Vologda-gda писал(а):Сэнсей, а Вы сталкивались когда-нибудь с нашим судопроизводством?
Из конкретных казусов мне известных. В 90-е один пенсионер на даче под Питером застрелил из зарегестр. ружья грабителя. Тот лез в окно и упал ВНУТРЬ дачи. Приехавшие следаки развели руками и никакого дела не было. В наше время, после законодательных новшеств Госдумы - свои три года дед огрёб бы за милую душу.
Посмотрите скандальную криминальную хронику в комсомолке про убийства в порядке самообороны. Почитайте, как в открытую обманывает граждан СК и прокуратура. Я имею ввиду фразы о том, что заведено уголовное дело. Типа оно всегда заводится...
Не все же обыватели знают, что есть "дело" а есть "проверка".....
Помню я и другой случай, когда молодой человек перочинным ножом убил своего систематического мучителя. Просто случайно попал в крупный сосуд - так попал, что до районной больницы не довезли. Я лично спрашивал у тогдашнего зам прокурора ( теперь он нач. местного СК) о деле. Тот удивился - какое дело? Проверкой установлены факты систематического издевательства и вымогательства, какое "дело"?
После изменения законодательства о самообороне - ситуация изменилась в корне.
Если бы не резонанс в прессе - сели бы все эти защитники, мама не горюй...
Юриспруденция, млин...
И каким боком это к теме? Ты почитай потщательнЕе тему то. Заметишь одну особенность: все, кто говорит "ЭТА СТРАНА" и "РАШКА" - против, все нормальные - за. Как говорил Жванецкий:"...уже не в борще дело, когда такие дела на кухне...". :hi:
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

Сэнсей писал(а): И каким боком это к теме? Ты почитай потщательнЕе тему то. Заметишь одну особенность: все, кто говорит "ЭТА СТРАНА" и "РАШКА" - против, все нормальные - за. Как говорил Жванецкий:"...уже не в борще дело, когда такие дела на кухне...". :hi:
пророк, получил ты разрешение на ствол?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Beric писал(а):
Сэнсей писал(а): И каким боком это к теме? Ты почитай потщательнЕе тему то. Заметишь одну особенность: все, кто говорит "ЭТА СТРАНА" и "РАШКА" - против, все нормальные - за. Как говорил Жванецкий:"...уже не в борще дело, когда такие дела на кухне...". :hi:
пророк, получил ты разрешение на ствол?
Давным-давно. И не на один.
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

а зачем несколько? на одном уже мушку спилил, теперь 2 носишь?
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Сэнсей, Каким боком к теме? Наверное всё-таки правым. Извиняюсь за невольный каламбур.
Прежде чем дать в руки оружие - надо дать людям законное право этим оружием пользоваться. А не трындеть на темы - готовы гражжане али неготовы.
Если у нас даже профессиональные военные не могут кое-чего - смотри дело Ульмана - что уж о простых людях-то рассуждать.
А про делёжку ЗА/ПРОТИВ - так это давно подмечено. У кого рядом аэропорт и шенген в кармане, у кого в ругом кармане прикормленые полиционеры или ЧОП какой-нибудь или даже обычная "гопа" рядом - те всегда против. Но для себя, любимых эти люди всегда делают исключение. При нужде - ствол у таких всегда под рукой. Или оне все завзятые бейсболисты ( судя по количеству проданных бит - почему в РФ нет чемпионов по бейсболу просто удивительно).
Как раз нынешнее законодательство и ограничивает права нормальных и законопослушных. Ибо простой человек должон в случае чего сидеть и не рыпаться и ждать дяденьку полицейского....
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Beric писал(а):а зачем несколько? на одном уже мушку спилил, теперь 2 носишь?
У доброго хозяина всякой вещи в доме место. Травмат - для одного, огнестрел - для другого. Добрый я.
ЗЫ: а мушки не спиливаю для таких вот вежливых - чтоб патроны дорогие не тратить, а по отечески так - дланью (со шмайстером) да в оное отверстие претенденту. И с законоохранителями потом, ежели чаво, проще.
Ответить Пред. темаСлед. тема