Gorlum писал(а):Может это и хорошо? Наконец-то перестанут воровать.
Воровать не перестанут никогда. Чтоб перестали воровать, нужны не SOPA и PIPA, а принципиально другая порода двуногих прямоходячих. Этим занимается
евгеника.
Зато один вор легко уничтожит то, что создано трудами сотен тысяч не-воров. Или не вор, а просто конкурент. Представь аналогичный закон у нас: началась очередная мерская предвыборная компания и очередному "Отпутину" больше не придётся оплачивать ДДоС форума, а достаточно поставить себе нужную аватару и постучать "куда надо". И форума больше нет. И всё абсолютно правильно и законно. Виновный наказан? Нет, виновный получил приз, наказана справедливость. Причём строго по закону.
Gorlum писал(а):Почему бы не попробовать купить картинку за доллар в фотобанке а не воровать у фотографа?
Ты меня поражаешь. Я не представляю, какие Викины картинки ты имеешь в виду. То, что используются для иллюстрации статей в области естественных и точных наук, я никогда в жизни на фотостоках не видел. И таких картинок у Вики - 99%. Во многих случаях установить её автора и правообладателя и получить разрешение на публикацию просто невозможно.
Вот тут написано про Гришку Распутина с фотографиями. Ты знаешь автора? Правообладателя? На каком стоке можно законно купить? Уверен, что в статью не включён абзац из книги без оплаты авторского гонорара? Вику закрыть можно, только это не борьба с воровством, а борьба с теми, кто обменивается СОБСТВЕННЫМИ знаниями бесплатно. В ущерб тем, кто хочет делать на ЭТОМ ЖЕ КОНТЕНТЕ бабло.