Смоленская диаспора в Москве

Разговоры обо всем
MARGARITKA
Контактная информация:

re:уНПМЕОУЛБС ДЙБУРПТБ Ч нПУЛЧЕ

Сообщение MARGARITKA »

Anselm, я только "ЗА" !!!!!!!!!!!
yaratam
По ту сторону монитора
Настоящее имя: Лена
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

Anselm, MARGARITKA, т.е. нас уже шестеро (форумчан с двойным местом жительства) вы + я, juliana, Mary, Nemo. Кто еще?
Скоро реалки начнем проводить на два города :)
MARGARITKA
Контактная информация:

Сообщение MARGARITKA »

Anselm, MARGARITKA, т.е. нас уже шестеро (форумчан с двойным местом жительства) вы + я, juliana, Mary, Nemo. Кто еще?  
Скоро реалки начнем проводить на два города  
БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

На удивление много знакомых из Смоленска и области тоже в Москве обретаются.
Почему на удивление? :) ))
Мы как закончили школу, так полкласса и уехало сразу... естественно, все остались. Думаю, что наш класс не один такой.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

>Кто-то останется... Кто-то близкий к корням, и кому не нужны деньги ))

Ну зачем же сразу так? В Смоленске тоже не одни нищие живут. Начальники, высококвалфицированные спецы в узких, нишевых областях, мелкие и не очень предприниматели, программеры, дизайнеры и прочие, работающие на оффшор личности, просто люди свободных профессий - все эти весьма многочисленные категории могут и в Смоленске зарабатывать вполне нормальных денег, больших даже по меркам Москвы и Штатов.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

И вообще колбасную эмиграцию лично я воспринимаю с какой-то внутренней неприязнью (я не говорю об эмиграции вообще, скажем сваливание на Канары от плохого климата или в Швейцарию от зассаных подъездов и хамства - благое дело). Но что-то мне подсказывает что возможность самореализации слабо зависит от места, где человек живет. Если не смог реализоваться здесь - то и в Москве на это будет мало шансов. Потому что проблема в голове.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Но что-то мне подсказывает что возможность самореализации слабо зависит от места, где человек живет. Если не смог реализоваться здесь - то и в Москве на это будет мало шансов. Потому что проблема в голове.
Извините, но вы немного меня обидели. Я ехала учиться в том ВУЗе, в котором хочу. Я же не виновата, что в Смоленске техническое образование имеет не очень высокий уровень...
Я не буду говорить о самореализации в Смоленске, потому что просто не пробовала, но я этот город очень люблю, и всегда с удовольствие приезжаю сюда отдохнуть, привожу друзей из Москвы, все в восторге:)
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Это другое дело, конечно. Я комментировал не Вас, а человека, который сказал процитированную фразу, что тут дескать только тормоза останутся.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

что тут дескать только тормоза останутся.
Д авезде есть и те и другие... зависит от обстоятельст. А вот ехать в москву в целью заработать деньги-глупо. Напоминает массовый исход в Америку во времена золотой лихорадки. Искали лучшую жизнь, а получили немеренный геморой.
Alexxandr

Сообщение Alexxandr »

А вот ехать в москву в целью заработать деньги-глупо.
Я бы подчеркнул "ехать в в Москву ПРОСТО заработать...". Есть профессии, которые в Смоленске не нужны просто в связи с отсутствием таких должностных мест и собственно потребностей. Да и просто не положены - они для столиц.
а ссать то в подъездах зачем???
:o
Alexxandr

Сообщение Alexxandr »

Ждать продолжения фотосессии про "подъезд..."?
val
Контактная информация:

Сообщение val »

anovikov,
Но что-то мне подсказывает что возможность самореализации слабо зависит от места, где человек живет. Если не смог реализоваться здесь - то и в Москве на это будет мало шансов. Потому что проблема в голове.
Мне тоже что-то подсказывает, что живя в деревне (даже если ты не алкаш и имеешь образование, но без денег) вряд ли сможешь реализоваться.
А эмиграция (трудовых ресурсов) просто необходима любому обществу. Это касается и обучения за рубежом (или хотя бы обмен студентами). Это и стажировки на др. предприятиях. И если "сидя" в СМЛ. с зарплатой в 500-1000 у.е. (а это для СМЛ. вполне хорошие деньги) вам приходит предложение поработать с др. финансами и соц. пакетом, но в др. городе, то я только "за".
Если есть шанс попытаться реализовать себя сегодня, то им надо пользоваться, чтобы потом не кусать локти за упущенную возможность. Мне кажется, что даже лучше попытаться и результат будет отрицательный, чем потом всю жизнь себя "пилить" за "слабость характера." Не важно какой это будет город: СМЛ, МСК, СПб или что-то еще.
А насчет проблемы в голове, то мы знаем массу примеров, когда талантливый инженер (ученый, экономист, бухгалтер и др. специалисты) просто "загибались" на "родном" предприятии. Они упустили свой шанс, или просто не решились им воспользоваться. "Дерзать" необходимо, чтобы можно было сравнивать. Кроме головы необходима окружающая среда, ресурсы и случай.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну думаю, те кто в Смоленске получают 1000, никуда уже не поедут - едва ли можно найти в Москве работу, которая обеспечила бы более высокий уровень жизни. Это ж тыщи 4, наверное, надо получать.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

>Мне тоже что-то подсказывает, что живя в деревне (даже если ты не алкаш
>и имеешь образование, но без денег) вряд ли сможешь реализоваться.

Да нефик делать - заниматься оффшорным программированием или онлайновым бизнесом каким. Можно ломиться в рискованные проекты - ведь живешь все равно с огорода, так что если не получится - хуже не станет. А жить в деревне (только чтоб город с аэропортом был недалеко) клево - чистая природа, земля дешевая. Другое дело, что когда зажрется, общаться не с кем будет, это да - все ненавидеть начнут.

Читал историю как девченка купила Тоету RAV4 в Минске, так с ней все перестали здороваться и шины по ночам прокалывают.
val
Контактная информация:

Сообщение val »

anovikov,
Ну думаю, те кто в Смоленске получают 1000, никуда уже не поедут - едва ли можно найти в Москве работу, которая обеспечила бы более высокий уровень жизни. Это ж тыщи 4, наверное, надо получать.
У каждого свой уровень потолка. Понятно, что 1000$ в СМЛ. оч. хорошо, учитывая низкий уровень расходов в этом городе. А вот чтобы узнать сколько можно зароботать в регионах с более высоко развитой экономикой, туда необходимо ехать и дерзать. Желательно получить еще и МВА, выучить ин. яз., тогда ваш уровень зарплаты увеличится в разы.
Да нефик делать - заниматься оффшорным программированием или онлайновым бизнесом каким. Можно ломиться в рискованные проекты - ведь живешь все равно с огорода, так что если не получится - хуже не станет. А жить в деревне (только чтоб город с аэропортом был недалеко) клево - чистая природа, земля дешевая. Другое дело, что когда зажрется, общаться не с кем будет, это да - все ненавидеть начнут.  

Читал историю как девченка купила Тоету RAV4 в Минске, так с ней все перестали здороваться и шины по ночам прокалывают.
Ни чего не понял. При чем тут огороды с аэропортом девочка с RAV4 и др. :( Переведите.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

>У каждого свой уровень потолка. Понятно, что 1000$ в СМЛ. оч.
>хорошо, учитывая низкий уровень расходов в этом городе. А вот
>чтобы узнать сколько можно зароботать в регионах с более высоко
>развитой экономикой, туда необходимо ехать и дерзать.
>Желательно получить еще и МВА, выучить ин. яз., тогда ваш
>уровень зарплаты увеличится в разы.

Т.е. ты это к тому, что 4 килобакса вполне реально в Москве и именно за этим и стоит ехать?

Пример про RAV4 был к тому, что народ в бедных местах ненавидит зажравшихся, и такому человеку волей-неволей придется валить от тоски т.к. общаться не с кем.
val
Контактная информация:

Сообщение val »

Т.е. ты это к тому, что 4 килобакса вполне реально в Москве и именно за этим и стоит ехать?  
В этом городе (МСК) зарабатывают деньги в очень широком диапазоне. От "на покушать" и до ...
Если в СМЛ такие (4000$) зарабатывают люди (во всяком случае 100 000 руб.) зарабатывает мой знакомый, то почему в МСК это невозможно.
У одного мечта купить "жигули", др. достиг этой цели и откладывает на "RAV4", а третий уже хочет еще большего.
народ в бедных местах ненавидит зажравшихся, и такому человеку волей-неволей придется валить от тоски т.к. общаться не с кем.
Вот поэтому я считаю, что надо пытаться стать богаче. А что тут плохого или зазорного. Люди хотят самореализоваться, а мужчине это особо необходимо.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну, в Смоленске это не "зарабатывает", а "набарыживает" - т.е. это доход от бизнеса (или офшора) ,а не зарплата за работу на рабочем месте.
val
Контактная информация:

Сообщение val »

Не стану называть не фамилий ни фирму. Но если человек пришел в эту компанию, предложил вариант работы (бизнес, причем торговый), сам мотается по поставщикам и по покупателям, а в зависимости от оборота "хозяин" отстегивает ему % (равный примерно 100000 руб), то мне не понятно почему это называется:
\"набарыживает\" - т.е. это доход от бизнеса (или офшора) ,а не зарплата за работу на рабочем месте.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну, это как раз именно "набарыживает" в самой классической форме этого понятия :)

Ну т.е. человек "крутится", а не работает на рабочем месте от звонка до звонка с перерывом на обед. Это же не работа, а гораздо ближе к собственному бизнесу - в общем-то, описанная деятельность от бизнеса вообще мало отличается.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Только я не понимаю что тогда хозяин делает и нах он нужен, если твой знакомый сам и покупателей и поставщиков находит... Крышует что ли? Или транспорт обеспечивает? Так транспортных контор у нас как грязи и стоят услуги очень дешево, на уровне медленного проедания грузовиков - как такси.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

У меня есть несколько своих примеров хорошо знакомых людей с аналогичными доходами, в том числе я сам. Но во всех случаях это что-то подобное. Так или иначе но люди "крутятся", а не работают. От настоящего бизнеса это отличается только меньшими масштабами и отсутствием связей с властью.
val
Контактная информация:

Сообщение val »

Ага, так и называется и этими терминами. Даже не хочу лезть в словари Даля и англо-русский. :lol:
От темы все равно "ушли".
Ответить Пред. темаСлед. тема