Испытано на себе.
Как меня разводили на "заблокированную" карту
- Payne
- Настоящее имя: Макс Караваев
- Контактная информация:
Re: Испытано на себе.
А из скайпа бесплатный?369 писал(а):Позвонить решил не с мобильного, ибо кто знает, может номер платный.......Звоню из скайпа.
-
- Контактная информация:
Это номер Сбербанка, гугл в помощь.Matte писал(а):вчера позвонили с номера: +78005059318
Нет, просто сотрудники банков действительно иногда звонят клиентам с разными предложениями. Мне звонили не раз.Matte писал(а): вот думаю они базу сотового оператора ломанули и тупо названивают или действительно в банке утечка
Но некоторые "вумные" клиенты вместо того, чтобы разобраться, кто звонил, начинают нести пургу на форумах :pleasantry:
Спасибо тебе, DenisK
но есть такая вещь как ирония, и самые "вумные" пользователи форума её просто не понимают :hi:
но есть такая вещь как ирония, и самые "вумные" пользователи форума её просто не понимают :hi:
-
- Контактная информация:
Более того, регулярно названивают. Кредиты там и прочее впаривать.просто сотрудники банков действительно иногда звонят клиентам с разными предложениями
-
- Контактная информация:
Matte, всегда пожалуйста :hi:
Искусно иронизируешь, талант :good:
Сколько ни звонили (из разных банков) - или кредитки, или вклады предлагают, кредит ни разу не впаривали.
Искусно иронизируешь, талант :good:
Гы, кому что, видать :)CADastr писал(а):Кредиты там и прочее впаривать.
Сколько ни звонили (из разных банков) - или кредитки, или вклады предлагают, кредит ни разу не впаривали.
-
- Контактная информация:
ПОД 0% ! Жаль , что не флейм . Слов нет .GreyCat писал(а):Не обязательно. Мне иногда звонят из банка, когда появляются какие-нить новые услуги которые выгоднее чем у меня сейчас. Вот недавно позвонили поблагодарили за то что я их клиент, и предложили кредит на год под 0% просто наличными. Никаких документов, ничего не надо, просто озвучить желаемую сумму в пределах моей кредитной линии, я взял, просто положил под %, пусть капает, мне-то что.Matte писал(а):вчера позвонили с номера: +78005059318
девушка хотела перевести меня на "наиболее выгодный вклад", причем зная мои имя и отчество, вот думаю они базу сотового оператора ломанули и тупо названивают или действительно в банке утечка:mellow:
А за пластик я не переживаю, он у меня весь застрахован. Уводили только 1 раз, ну что, позвонил, тут же вернули до копейки и в течении 48 часов принесли новую карточку.
-
- Контактная информация:
А чего нет? GreyCat, просто как всегда забывает добавить, что это не в России происходит. Надо уже им с Новиковым отдельный подфорум выделить, пусть там меряются кредитными линиями.ПОД 0% ! Жаль , что не флейм . Слов нет .
- GreyCat
- Контактная информация:
star1969, А что тебя так развеселило? Может ты еще на свою уверенность деньги поставишь? вот как раз Бергман собирает на хорошие дела. Давай, может я и правда гоню, приснилось мне, а я тут разглагольствую. Во сколько оцениваешь свою чуйку?
- GreyCat
- Контактная информация:
Maksum, А ты что, так против что бы в фонде Бергмана появилась лишняя копейка? Мне его копейки не нужны, в случае проигрыша должен он будет именно Бергману. Так что фактически просто пополняю благотворительную копилку форума. Так что твоя позиция тут совершенно не понятна. Человек уверен в своей правоте. Дай ему получить свой урок, заодно сделать полезное дело.
- olana
Пожилой родственнице поступила SMS про блокировку карты с номера 89057370558 подписанная sb.inform.9. И она бы поверила, но вспомнила, что номер мобильного в банке не оставляла... Поисковики ничего не показали. Что делать?
Заяву по примеру нумерного.
А что, борьба со скрытым терроризмом в стране не ведется совсем?
- 369
- Контактная информация:
+1 Потому как сказали так "на данном этапе вы не понесли убытком, ну кроме моральных, но если эту шайку накроют, когда они кого-то реально нагнут, то тогда и ваш эпизод будет камушком." Так что не ленитесь - прям на дом придет полицейский, все сам запишет - вам надо только 15 минут времени и расписаться в двух местах. А дочке моей он даже пистолет показал, потому как я с ней спорил, что у него в кобуре огурец и зубная паста.Лесник писал(а):Заяву по примеру нумерного.
-
- Контактная информация:
Читал тут вот... Интересные комментарии проскакивали...
"Слили базу данных Сбера...". Базу данных чего слили? Номеров карт? CVV2/CVC2 кодов? Пинов?
База данных по картам представляет интерес для хакеров, но искать они эту базу будут в инет-магазинах, где они слабее защищены. Кроме того, нужна вся информация по карте, а именно: Номер карты, ФИО владельца, срок действия и чиселко трехзначное на обороте (CVV2/CVC2 код). Имея это все, можно попытаться осуществить платеж через Интернет.
Если мошенники знают все, кроме CVV2/CVC2, они тоже могут попытаться оплату произвести через Инет (например этим грешил Билайн). Но такие операции отбиваются на раз по заявлению клиента (т.н. чарджбек)
Пин-коды карт (если конечно конверт не вскрыт) не знает НИКТО! Пин-коды печатаются внутри конверта и не видны никому вообще. А электронно Пин-коды хранятся в зашифрованном виде в специальном устройстве, которое находится в процессинге (Устройство называется HSM или Host Security Module) HSM отделен от всяческих Интернетов... и кроме того, он так запрограммирован, что никогда не выдает из себя ПИН коды, кроме как на печать, по отдельному интерфейсу.
Пин-коды карт мошенники могут получить либо подсматриванием с помощью видеокамеры (Бороться с этим достаточно просто, путем прикрывания второй рукой наборного поля), либо путем установки накладки на штатную клавиатуру банкомата, либо когда владелец карты сам его записал маркером на карту или сообщил кому-то.
Задача мошенников взять на испуг, чтобы Вы или тупо перевели денег им на счет или сообщили интересующую их информацию (какую, см. выше)
"Слили базу данных Сбера...". Базу данных чего слили? Номеров карт? CVV2/CVC2 кодов? Пинов?
База данных по картам представляет интерес для хакеров, но искать они эту базу будут в инет-магазинах, где они слабее защищены. Кроме того, нужна вся информация по карте, а именно: Номер карты, ФИО владельца, срок действия и чиселко трехзначное на обороте (CVV2/CVC2 код). Имея это все, можно попытаться осуществить платеж через Интернет.
Если мошенники знают все, кроме CVV2/CVC2, они тоже могут попытаться оплату произвести через Инет (например этим грешил Билайн). Но такие операции отбиваются на раз по заявлению клиента (т.н. чарджбек)
Пин-коды карт (если конечно конверт не вскрыт) не знает НИКТО! Пин-коды печатаются внутри конверта и не видны никому вообще. А электронно Пин-коды хранятся в зашифрованном виде в специальном устройстве, которое находится в процессинге (Устройство называется HSM или Host Security Module) HSM отделен от всяческих Интернетов... и кроме того, он так запрограммирован, что никогда не выдает из себя ПИН коды, кроме как на печать, по отдельному интерфейсу.
Пин-коды карт мошенники могут получить либо подсматриванием с помощью видеокамеры (Бороться с этим достаточно просто, путем прикрывания второй рукой наборного поля), либо путем установки накладки на штатную клавиатуру банкомата, либо когда владелец карты сам его записал маркером на карту или сообщил кому-то.
Задача мошенников взять на испуг, чтобы Вы или тупо перевели денег им на счет или сообщили интересующую их информацию (какую, см. выше)