Боже, как всё запущено. Если судить по фотографиям с выставки в Сокольниках (1959 года), у меня мать примерно такой покрой носила, как эта модель в красномрежиссёр Якин писал(а):бабушки или дедушки -Стиляги?!
Нужна ретро - одежда и модели
Для рекламной фотосессии
- DreamyWebster
Re: Нужна ретро - одежда и модели
- DreamyWebster
Да. Просто для справки: посмотри фильм "Карнавальная ночь" (1956 год) и как одета Л.Гурченко - уже тогда это никого особо не шокировало. Именно на неё девчёнки того времени и равнялись - в одежде и окружности талии ))) (по крайней мере мать так рассказывала). В покрое, сравнивая с моделью, конечно, разница ощутимая, но я в этом не силён ))
-
- Ферзь
- Контактная информация:
http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_c ... comments/1
Мода в СССР
http://amnesia.pavelbers.com/Riga%2052%20new.htm
Рижская мода 52-53 год
У Гурченко покрой платья далёк от Диора, но похож на фасоны, которые показывают в американских фильмах тех лет.
Мода в СССР
http://amnesia.pavelbers.com/Riga%2052%20new.htm
Рижская мода 52-53 год
У Гурченко покрой платья далёк от Диора, но похож на фасоны, которые показывают в американских фильмах тех лет.
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Насколько достоверна эта информация, если там маячит вот эта фоткаМаруся писал(а):http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_c ... comments/1
Мода в СССР
на которой как раз изображены французские модели
-
- Ферзь
- Контактная информация:
R717, на столько, на сколько ты внимательно прочитаешь статью. Там про показ и написано.
- DreamyWebster
Марусь, ты тут показываешь тёток "под полтинник" и более. Люди в возрасте 15-25 даже тогда одевались совсем иначе. Это сейчас в "за пятьдесят" можно наряжаться как "в пятнадцать", если ширина тушки позволяет, а раньше на таких пальцем показывали. Вот как раз, как на тех моделей. Там, наверно, больше удивления не покрой вызывает, а сочетание - солидная тётка+так вырядилась )))Маруся писал(а):Мода:
Ничего что это сценическое платье, бальное/вечернее типа? Не думаю что даже Гурченко в то время в таком в качестве повседневного выперлась бы на улицу.Маруся писал(а):У Гурченко покрой платья далёк от Диора, но похож на фасоны, которые показывают в американских фильмах тех лет.
- GreyCat
- Контактная информация:
Вот тут полная хронология
http://www.liveinternet.ru/journalshowc ... ev&categ=1
особенно улыбнуло
http://www.liveinternet.ru/journalshowc ... ev&categ=1
особенно улыбнуло
...Но главное, на гонорары, полученные за концерты, Монтан приобрел «коллекцию» женского нижнего белья с маркой «Сделано в СССР». Панталоны и женское трико с начесом, немыслимых (зеленых, розовых и серых) расцветок, прибыли в Париж и были продемонстрированы взыскательной западной публике, на устроенном французом показе. Весь мир с ужасом увидел, что носят советские женщины. Говорят, француженки падали в обмороки. Советское Правительство обиделось и надолго заклеймило Ива Монтана «антисоветчиком», запретив ему приезжать в нашу страну.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Зато в 80-е француженки закупались у нас фуфайками и везли их на родину, где после небольшой доработки наша национальная одежда превращалась в писк моды :crazy:
А одна преподша в педах с восторгом хвасталась нашим институтским дамам супермодными "штанишками с начёсом", которые на поверку оказались самыми обыденными кальсонами
А одна преподша в педах с восторгом хвасталась нашим институтским дамам супермодными "штанишками с начёсом", которые на поверку оказались самыми обыденными кальсонами
- GreyCat
- Контактная информация:
sol88, оочень сильно сомневаюсь))) это скорее из области самых поездатых поездов.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
Во, красивые платья были, и женщины умели их носить… а щас на улицах девки в штанах «семеро на$рали — одна носит» :(
е-зычник
- режиссёр Якин
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
TAndrew, Вы так и не поняли... - Не носили, а если и носили, то не у нас.TAndrew писал(а):Во, красивые платья были, и женщины умели их носить… а щас на улицах девки в штанах «семеро на$рали — одна носит» :(
О том времени у нас представление только по модным журналам и кинофильмам. Купите современный модный журнал, посмотрите современное кино (не наше) и увидите что сейчас всё так же хорошо.
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... хорошо если в штанах :pardon:TAndrew писал(а):Во, красивые платья были, и женщины умели их носить… а щас на улицах девки в штанах «семеро на$рали — одна носит» :(
- Вложения
-
- zvonok041.jpg (52.84 КБ) 1699 просмотров
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
"А Андрон у нас завсегда сумлевается ))"(с) Я это знаю от мамы, она как раз в то время работала в педах и непосредственно общалась с теми француженками, которые тогда периодически приезжали к нам на работу.GreyCat писал(а):sol88, оочень сильно сомневаюсь))) это скорее из области самых поездатых поездов.
- GreyCat
- Контактная информация:
sol88, хотелось бы более существенных улик чем ОБС про загнивающий капитализм.
- Энергетик
- Контактная информация:
Модели найдены, одежда вроде тоже, всем спасибо, кто откликнулся... :hi:
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
- режиссёр Якин
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
-
- Ферзь
- Контактная информация:
режиссёр Якин, и бабушкина, и в современном, но по американской моде 50-х.
- Энергетик
- Контактная информация:
Маруся Завтра снимаем :friends:
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
- Энергетик
- Контактная информация:
Календарь готов!Хочу выразить особую благодарность Марусе за помощь и участие! Всем желающим купить календарь с Марусей , писать в ЛС, стоимость озвучит Маруся))) :hi: