это точно. ждем раскладушки из авиационного алюминия, продажи еще нескольких десятков тысяч квадратов территории и судебного разбирательства на полмиллиарда.Serёжик писал(а): ПС. Насколько мне известно, в этом году СмАЗ тоже будет представлен на нынешнем авиасалоне, хотя (ещё раз напомню) самолёты в Смоленске не выпускаются. Так что для тех, у кого извилины ещё на месте, совершенно очевидно, что вопрос переходит скорее в политическую плоскость и уже не имеет на прямую никакого отношения к экономике и маркетинговым задачам по продвижению соответствующего брэнда.
Авиасалон "МАКС" или прощальный стон авиапрома
Фото-отчёт об авиасалоне "МАКС-2009"
-
- Контактная информация:
Re: Авиасалон "МАКС" или прощальный стон авиапрома
- режиссёр Якин
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Serёжик, спасибо за отчёт, что-то Ту-95м показался каким-то маленьким, намного он больше Ту-16, стоящего на Багратиона?
- Serёжик
Эх, амиго, боюсь, что не дождёшься! 14-й цех (где производилась мебель) разогнали ещё в 2008 г. и это при том, что несмотря на дикую конкуренцию со стороны Питерцев, белорусов и др.производителей складной мебели, мы добились уровня годовых продаж в районе 60-70 миллионов рублей (я, с коллегами по 4-5 раз в год ездил на крупнейшие выставки, типа "Охота и рыболовство" и "Хозмебельторг", где набирали гору заказов на пол-года вперёд)! Но доблестные руководители посчитали, что данные суммы слишком малы, а рентабельность недостаточно высока по сравнению с госзаказами на оборонку и прикрыли всё это дело. Правда, когда все госзаказы кончились, многие вспомнили, какое было хорошее производство, да ещё и дававшее живые деньги, но было уже поздно. :pardon:Beric писал(а):ждем раскладушки из авиационного алюминия
Так что, не жди красивых авиационных раскладушек с вертикальным взлётом! :)
- Serёжик
1. На здоровье.режиссёр Якин писал(а):Serёжик, спасибо за отчёт, что-то Ту-95м показался каким-то маленьким, намного он больше Ту-16, стоящего на Багратиона?
2. Честно говоря, я в военных самолётах особо не разбираюсь :pardon: (надобности нет), но по памяти, тот что на МАКСе вроде чуть по-больше.
- Yurgis
Длина Ту-16 - 34,8 м; Ту 95 - 46,8 мрежиссёр Якин писал(а):Serёжик, спасибо за отчёт, что-то Ту-95м показался каким-то маленьким, намного он больше Ту-16, стоящего на Багратиона?
尤里
- Serёжик
Ну да! Сначала в отпуск во Вьетнам и на Бали сгонял (надо было после этого дурдома в себя прийти), а потом и с завода свалил :)
-
- Контактная информация:
правильно сделал. Сейчас там ваще беда. Полный пипец. Как, впрочем, и с большинством других заводов, но в самолетостроении, как в наукоемкой отрасли, все наиболее удручающе и показательно.
- Serёжик
Да я в курсе, коллеги-то некоторые остались, перзваниваемся. Так и мучаются без премий, без всего, да ещё и на трёх-дневке периодически. Зато Главным инженером Тараканыча (бывшего профсоюзника) поставили! Так у него даже авиационного образования нет!!! :shok:Beric писал(а):правильно сделал. Сейчас там ваще беда. Полный пипец. Как, впрочем, и с большинством других заводов, но в самолетостроении, как сильно научнозависимой отрасли все наиболее показательно.
- Matvei
- Контактная информация:
Зато СмаЗ регулярно выставляется на выставках посвящённых рыбалке туризму и активному отдыху.Там выставляет образцы чужих изделий, которые однажды им принесли в гальванику или штамповку, то есть украденных у предпренимателей. Но я не осуждаю завод, вынужденный побираться и воровать. Ведь он не сам встал раком - его так нагнули и поставили, как и всю отрасль в целом.Serёжик писал(а): Особенно нравится, когда об этом начинают рассуждать люди, даже понятия не имеющие обо всей этой кухне. :crazy: Самолёты на салонах никто и никогда не продаёт. Для особо же одарённых, напомню ОАО "СмАЗ" входит в состав ОАО "Корпорация Тактическое ракетное вооружение" и все вопросы, касающиеся участия в выставках, авиасалонах, а так же их финансирования - согласовываются, решаются и утверждаются непосредственно руководством Корпорации с последующим утверждением годового бюджета на эти цели.
ПС. Насколько мне известно, в этом году СмАЗ тоже будет представлен на нынешнем авиасалоне, хотя (ещё раз напомню) самолёты в Смоленске не выпускаются. Так что для тех, у кого извилины ещё на месте, совершенно очевидно, что вопрос переходит скорее в политическую плоскость и уже не имеет на прямую никакого отношения к экономике и маркетинговым задачам по продвижению соответствующего брэнда.
А на нынешнем МАКСе действительно делать нечего, нечего смотреть, какиие там нах достижения?
- Serёжик
Уже давно не выставляется и ничего такого не выпускает. Читай выше:Matvei писал(а):Зато СмаЗ регулярно выставляется на выставках посвящённых рыбалке туризму и активному отдыху
Serёжик писал(а):14-й цех (где производилась мебель) разогнали ещё в 2008 г... и т.д.
- Matvei
- Контактная информация:
Вот гондон и [извините], но я найду тебя, обещаю!Serёжик писал(а):Уже давно не выставляется и ничего такого не выпускает. Читай вышеMatvei писал(а):Зато СмаЗ регулярно выставляется на выставках посвящённых рыбалке туризму и активному отдыху
- ProDaX
кому то бан светит...
А вообще мне как обывателю, и дилетанту в этом вопросе хотелось бы съездить посмотреть. Потому что сравнить то и не с чем...
А вообще мне как обывателю, и дилетанту в этом вопросе хотелось бы съездить посмотреть. Потому что сравнить то и не с чем...
- hodok
а в не военных?2. Честно говоря, я в военных самолётах особо не разбираюсь (надобности нет), но по памяти, тот что на МАКСе вроде чуть по-больше.
Реально, спич афигенного спеца, почти целых шесть лет "отпахавшего" в авиационной отрасли....За время моей работы (а я там не слесарем работал ) .....
Яркий пример того, как видится стакан на половину полным или пустым
- hodok
Рекомендую, поезжай.А вообще мне как обывателю, и дилетанту в этом вопросе хотелось бы съездить посмотреть. Потому что сравнить то и не с чем...
И не для того, что бы сравнивать, просто чтобы посмотреть и послушать мощный глас живой авиации.
- ProDaX
когда то бывал на селигере )) там "авиа " шоу было соколы россии прилетали.. так они там красиво типа прощались низко летя толи ускорятся начали, в общем в ушах звенело так, что руками уши закрывали и все равно больно было...
- hodok
На МАКС-е тоже звук даже печенью ощущаешь....
Ну и посмотреть, потрогать, есть что
Ну и посмотреть, потрогать, есть что
-
- Контактная информация:
Культура так и прет на производстве я посмотрю!Вот гондон и [извините], но я найду тебя, обещаю!
- Serёжик
Serёжик писал(а):Уже давно не выставляется и ничего такого не выпускает. Читай выше
Найди сначала свой мозг, высерок тупой, если он канешна в принципе существуетMatvei писал(а):Вот гондон и [извините], но я найду тебя, обещаю!
А чтобы немного успокоить микроскопическое самолюбие матвейки и развеять всяческие сомнения по этому поводу, рекомендую найти в поисковике сайт завода и в разделе контакты соответствующие телефоны, по которым можно позвонить и спросить, действительно ли завод производит до сих пор складную мебель и где он её выставляет.
Я себя афигенным спецом, в отличии от всяческого рода ходоков, которые про авиацию судят единожды посетив авиавыставку, и не позиционировал, и уж тем более, я не должен разбираться в военных самолётах, к которым СмАЗ вообще никакого отношения не имеет.hodok писал(а):Реально, спич афигенного спеца, почти целых шесть лет "отпахавшего" в авиационной отрасли....
- VEXEL
Показуха на МАКСе 2011. Буран отремонтированной стороной к зрителю, а раздроченной к лесу! Апогей похеризма в Роисси!
-
- Контактная информация:
А где лес то? Судя по виднеющемуся синему самолёту оно всё стоит мордой к зрителям. Если вообще не просто так там стоит.
- Serёжик
Это, как нельзя лучше, отражает нынешнюю ситуацию в рассейском авиапромеVEXEL писал(а):Показуха на МАКСе 2011. Буран отремонтированной стороной к зрителю, а раздроченной к лесу! Апогей похеризма в Роисси!
... дааа, а когда-то такой (а может и этот) Буран в Смоленске собирали.
Последний раз редактировалось Serёжик 18 авг 2011, 11:28, всего редактировалось 3 раза.
Вот это ты гонишь :acute: Собирали только киль.Serёжик писал(а):... дааа, а когда-то такой (а может и этот) Буран в Смоленске собирали.
С остальным согласен.
- Serёжик
Это ты гонишь, историк-самоучка, сначала почитал бы что-нть на эту тему и фильм посмотрел "«Буран». Созвездие Волка», а потом вставлял свои "умные" комменты
http://www.mapsssr.ru/koop2.html
http://www.smaz.ru/root/history.php
http://www.mapsssr.ru/koop2.html
http://www.smaz.ru/root/history.php
http://www.1tv.ru/documentary/fi=6400Начиная с 1980г. на заводе разворачивается изготовление крыла, хвостового оперения и сборочных элементов фюзеляжа многоразового воздушно-космического самолета "Буран".
-
- Контактная информация:
Ну, это не ремонт а скорее реставрация - те "космические" компоненты убирают и заменяют просто крашеным в цвет листовым металлом. Вопрос вообще нужна ли такая реставрация, не лучше ли его оставить в музее как был.
Ну и где тут про сборку Бурана - это раз? И два - ты тогда ещё пешком под стол топал, а я как раз в то время в цехе 40 трудился, слесарем-сборщиком ЛА :blum: и знаю, что там собирали. А ты читай-читай, и главное верь всему написанному :good:Serёжик писал(а):Это ты гонишь, историк-самоучка, сначала почитал бы что-нть на эту темуНачиная с 1980г. на заводе разворачивается изготовление крыла, хвостового оперения и сборочных элементов фюзеляжа многоразового воздушно-космического самолета "Буран".
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Там туалетов тьма на дальнем плане, так что вряд ли если бы хотели скрыть одну сторону, то так сделали. Может вторая сторона для тех, кто хочет посмотреть внутренности, т.к. мне кажется, если бы захотели, то бутафорскими панельками обклеили его за день.