Лечение гайморита
посоветуйте
Re: Лечение гайморита
Вот только срок хранения 15 дней и брызгать надо всего один раз в день.пробовала тоже и на себе когда насморк сильный был, очень помогло.Пока лучше ничего не нашли.Ну а на последок конечно оперативное вмешательство(прокол).Муж предпочитает конечно лекарство.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Многие боятся обращаться к врачу, поскольку считают, что единственное лечение, которое назначат - это прокол и антибиотики.
Антибиотики назначат в любом случае (иначе как эффективно бороться с бактериальной инфекцией?), а вот прокол (которого боятся больше всего) совершенно не обязателен. У сына был гайморит прошлой осенью (уже второй раз). Лечили в диспансере. Пазухи были забиты, промывали раствором хлорофиллипта на установке, которую в простонародье называют "кукушка". Плюс антибиотики (спрей какой-то, уже не помню название)
Короче, существуют разные методы лечения. Но назначать их должен ВРАЧ.
Антибиотики назначат в любом случае (иначе как эффективно бороться с бактериальной инфекцией?), а вот прокол (которого боятся больше всего) совершенно не обязателен. У сына был гайморит прошлой осенью (уже второй раз). Лечили в диспансере. Пазухи были забиты, промывали раствором хлорофиллипта на установке, которую в простонародье называют "кукушка". Плюс антибиотики (спрей какой-то, уже не помню название)
Короче, существуют разные методы лечения. Но назначать их должен ВРАЧ.
- ZONDER
Прокола не бойтесь. Сперва ведь замораживают. На железный штырь накручивают вату и смачивают её каким то анастетиком, потом этот штырь вкручивают в каждую ноздрю на глубину примерно 10 сантиметров (а может и больше) и всё замораживается, вернее теряется чувствительность. Потом врач берет иглу, огромную кривую иглу с шариковую ручку толщиной и лезет ей тебе в нос. Потом упирается этой иглой тебе в пазуху, которая внутри твоего черепа и хрясь! Прокалывает хрящ перегородки. Потом на иглу одевает огромный шприц с зеленоватой жидкостью и начинает на него давить что есть дури. Жидкость начинает фонтанировать из всех щелей что есть в твоём черепе. Вместе с этим выходит и гной из твоих пазух. Всё течет на железный, немного обшарпанный лоток, который врач заботливо дал тебе перед экзикуцией и который всё это время ты держал в своих мелко трясущихся руках. Когда всё кончено, ты едешь домой и спишь там полдня отходя от заморозки. Ощущения незабываемые! :hi:
ЗЫ. Лечите гайморит весело.
ЗЫ. Лечите гайморит весело.
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
- tatemchik
- Контактная информация:
ееее понедельник, я ещё жива :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
интересно что сегодня скажет врач
- ksaver
- Контактная информация:
Судя по времени сообщения, ТС весело провела воскресенье. Не ходи сегодня к врачу.tatemchik писал(а):ееее понедельник, я ещё жива :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
- tatemchik
- Контактная информация:
По-моему у нас легче сдохнуть, чем попасть к врачу. А голова болит нереально((
:shok: :shok: :shok: Я при фронтите всего лишь антибиотиком и "кукушкой" отделалась.Георгич писал(а):Лоб сверлить- это фронтит, немного другая локализация и лечение ;)Румата писал(а):В центр охраны зрения на Нормандии к Шевкову записывайся! Отличный ЛОР!
ЗЫ: Было дело, я затянул, так мне не только прокол пришлось делать, но и лоб сверлить! Сейчас тоже предстоит повторить процедуру.
Надеюсь, tatemchik уже побывала у врача?
- VipVip
- Настоящее имя: Алекс

http://www.polismed.ru/sinusit_all-post001.html
Сосудосуживающие средства от насморка являются основным методом лечения синусита. За счет устранения отека слизистой носа эти лекарства обеспечивают восстановление нормального носового дыхания и вентиляции околоносовых пазух.
Любые сосудосуживающие средства нельзя использовать более 5-7 дней.
Для детей наиболее безопасными считаются средства от насморка, содержащие ксилометазолин.
При остром синусите антибиотики назначаются курсом на 10-14 дней. Препаратами выбора являются антибиотики из группы пенициллинов (Амоксициллин) и цефалоспоринов (Цефуроксим), а также эритромицин и сульфаметоксазол + триметоприм (котримоксазол).
Для лечения хронического синусита рекомендуется использование защищенных пенициллинов (Аугментин). В сложных случаях хронического синусита лечение антибиотиками может быть продлено до 4-6 недель.
Дозировку и длительность лечения антибиотиками определяет лечащий врач.
В последнее время, для лечения острого и хронического синусита все чаще рекомендуют трехдневные курсы Азитромицина (сумамед). Азитромицин особенно эффективен в случае микоплазменного синусита, часто встречаемого у детей и не поддающегося лечению другими антибиотиками.
В некоторых случаях в лечении острого синусита могут быть использованы локальные высокоэффективные антибиотики, например, Фузофунгин (Биопарокс).
- Grim_Fandango
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
По поводу лечения. Есть такая замечательная вещь - анемизация. При гайморите делаем следующее: идем в аптеку, покупаем адреналин в ампулах, ватные палочки, смачиваем кончик в адреналине и по нижнему носовому ходу ( "дну носа" ), засовываем ее почти до упора, должно появиться чихание. Теперь, когда мы в пазухе, посидим минутки 2, затем наклоняем голову на противоположную сторону ( или ложимся, на щеку, без подушки ), затем достаем палочку и высмаркиваемся. Затем аналогичную процедуру проделаем с другим носовым ходом. По мере закладывания носа проделываем процедуру снова, обязательно на ночь и утром. Спим на противоположной гаймориту стороне. После анемизации можно использовать биопарокс в оба носовых хода. Да, добавлю, что анемизация может не получиться, если есть искривление носовой перегородки. Итог: нос начинает свободно дышать, исчезает тяжесть в пазухах, с антибиотиками можно вылечится за 4-5 дней. Еще советы, из антибиотиков - амоксислав, аугментин ( предпочтительнее амоксиклава, так как меньше подделок ), хемомицин, линкомицин. Можно еще диазолин, супрастин, или любые антигистаминные. Но обязательно идем к врачу и делаем рентген.
Скорейшего выздоровления)
Скорейшего выздоровления)
- tatemchik
- Контактная информация:
Итак, диагноз: правосторонний полисинусит.
Лечение от врача: любые сосудосуживающие капли в нос, амоксиклав ( в принципе его я начала принимать ещё в субботу, но в недостаточной дозировке).
:friends: ВСЕМ СПАСИБО.
Лечение от врача: любые сосудосуживающие капли в нос, амоксиклав ( в принципе его я начала принимать ещё в субботу, но в недостаточной дозировке).
- Grim_Fandango
- Контактная информация:
Все же советую вместе с назначенным лечением попробовать мою схему)tatemchik писал(а):Итак, диагноз: правосторонний полисинусит.
- Георгич
- Контактная информация:
Grim_Fandango, а у тебя есть медицинское образование чтобы так навскидку советовать кучу лекарств? Если на одно из них будет реакция организма, например, аллергия на линкомицин- готов взять на себя всю ответственность?
- Grim_Fandango
- Контактная информация:
Все сезоны скорой помощи и доктора Хауса посмотрел) Если ты внимательно читал мой пост, то я советовал анемизацию. И советовал я не навскидку, а самые эффективные антибиотики применяемые при лечении гайморита. Как видишь, один из них и назначил лечащий доктор. А аллергия - вещь непредсказуемая.Георгич писал(а):Grim_Fandango, а у тебя есть медицинское образование чтобы так навскидку советовать кучу лекарств? Если на одно из них будет реакция организма, например, аллергия на линкомицин- готов взять на себя всю ответственность?
- Homer
Советы по поводу антибиотиков (за исключением ко-амоксиклава) неадекватны. даже со стороны врача ставить диагноз и назначать лечение по интернету, мягко говоря, неразумно.Grim_Fandango писал(а):Все сезоны скорой помощи и доктора Хауса посмотрел) Если ты внимательно читал мой пост, то я советовал анемизацию. И советовал я не навскидку, а самые эффективные антибиотики применяемые при лечении гайморита. Как видишь, один из них и назначил лечащий доктор. А аллергия - вещь непредсказуемая.Георгич писал(а):Grim_Fandango, а у тебя есть медицинское образование чтобы так навскидку советовать кучу лекарств? Если на одно из них будет реакция организма, например, аллергия на линкомицин- готов взять на себя всю ответственность?
- Grim_Fandango
- Контактная информация:
Чорт, еще раз))) Если ты внимательно читал мой пост, то я советовал анемизацию. По поводу антибиотиков, я не говорил дозу, частоту приема, иди срочно в аптеку за ними, посоветовал самые эффективные. Ну что еще непонятно?Homer писал(а): Советы по поводу антибиотиков (за исключением ко-амоксиклава) неадекватны. даже со стороны врача ставить диагноз и назначать лечение по интернету, мягко говоря, неразумно.
- Георгич
- Контактная информация:
Самые эффективные, говоришь? А ты побочные эффекты от них читал? Видел? А я видел. Тот же линкомицин нифига не безобиден и у многих на него реакция. Назначать антибиотики надо аккуратно, и это должен делать ТОЛЬКО лечащий врач, а не кто-то там на форуме, основывающийся только лишь на своём опыте. "иди срочно в аптеку за ними, посоветовал самые эффективные"- а вот за эту фразу вообще убивать надо! :diablo: healer, :hi:Grim_Fandango писал(а):Чорт, еще раз))) Если ты внимательно читал мой пост, то я советовал анемизацию. По поводу антибиотиков, я не говорил дозу, частоту приема, иди срочно в аптеку за ними, посоветовал самые эффективные. Ну что еще непонятно?Homer писал(а): Советы по поводу антибиотиков (за исключением ко-амоксиклава) неадекватны. даже со стороны врача ставить диагноз и назначать лечение по интернету, мягко говоря, неразумно.
- Homer
Grim_Fandango, читал я Ваш пост, он начался с бреда "идем в аптеку и покупаем адреналин", хотел бы я удитель того, кто Вам его продаст. Есть конечно ряд форм, содержащих эпинефрин, но Вы ведь не о них говорили?
- Grim_Fandango
- Контактная информация:
Понатроллили тут)
Медобразование есть. healer, если у тебя есть медобразование, ты видимо больше теоретик, чем практик, имхо. Насчет подделок амоксиклава над аугментином - банальный аргумент - чаще используется,чаще подделывают. Насчет десенсибилизирующей терапии, где же ты видишь врачебное невежество?) Эти схемы действуют годами, а тут у тебя невежество и ошибки, это неправильно. Интересно, как же ты оценишь назначенную лечащим доктором терапию) А вообще переходи лучше в личку, сомневаюсь, что тут нужен медсрач на форуме)
Георгич, "иди срочно в аптеку за ними, посоветовал самые эффективные" - советую сходить проверить зрение ибо внимательнее читай - я не говорил дозу, частоту приема, иди срочно в аптеку за ними.
Homer, насчет адреналина, можешь поставить эксперимент, сходи в аптеку попробуй купить :acute:
Интересно, чем ваше внимание привлек так мой пост, ведь до этого три страницы были советы а\б взять, малаховские советы)
Медобразование есть. healer, если у тебя есть медобразование, ты видимо больше теоретик, чем практик, имхо. Насчет подделок амоксиклава над аугментином - банальный аргумент - чаще используется,чаще подделывают. Насчет десенсибилизирующей терапии, где же ты видишь врачебное невежество?) Эти схемы действуют годами, а тут у тебя невежество и ошибки, это неправильно. Интересно, как же ты оценишь назначенную лечащим доктором терапию) А вообще переходи лучше в личку, сомневаюсь, что тут нужен медсрач на форуме)
Георгич, "иди срочно в аптеку за ними, посоветовал самые эффективные" - советую сходить проверить зрение ибо внимательнее читай - я не говорил дозу, частоту приема, иди срочно в аптеку за ними.
Homer, насчет адреналина, можешь поставить эксперимент, сходи в аптеку попробуй купить :acute:
Интересно, чем ваше внимание привлек так мой пост, ведь до этого три страницы были советы а\б взять, малаховские советы)
- Георгич
- Контактная информация:
Grim_Fandango, лан, про аптеку не так прочитал, прошу прощения, но как можно на форуме, не видя самого человека, результатов его обследования, что-то советовать??? Тем более- антибиотики??? У Вас что, среднее медицинское? Ни один врач никогда себе не позволит назначить серьёзное лечение вот так, "от балды", не будучи в курсе всех нюансов.
- Grim_Fandango
- Контактная информация:
Новерно, меньше врачебно умничайте) у меня аналогичное мнение о вашем, на том и закончим сим разговор:-) А девочке скорейшего выздоровления)healer писал(а):Grim_Fandango, судя по раннему посту, к которому я сделал коментарии Ваше медобразование (специально с акцентом на второй составляющей) у меня под большим сомнением.
Приведенные ВРАЧЕБНЫЕ рекомендации вообще не выдерживают никакой критики. Новерно клиническую фармакологию студенты больше не учат :unknw:, надо попросить Сергея Николаевича "затянуть болты":pleasantry: :pleasantry:
- Grim_Fandango
- Контактная информация:
Я не назначал, а посоветовал процедуру "анемизации", она безобидна и очень эффективна ну читайте вы уже внимательней)) а про антибиотики это было не назначения, а в целом о лечении гайморита)Георгич писал(а):Grim_Fandango, лан, про аптеку не так прочитал, прошу прощения, но как можно на форуме, не видя самого человека, результатов его обследования, что-то советовать??? Тем более- антибиотики??? У Вас что, среднее медицинское? Ни один врач никогда себе не позволит назначить серьёзное лечение вот так, "от балды", не будучи в курсе всех нюансов.
- Георгич
- Контактная информация:
Grim_Fandango, ё-моё, да как можно советовать хоть что-то, даже не зная стадии развития заболевания (ведь Ваш пост о лечении был до оглашения диагноза ТС)? Ну посоветовал анемизацию, а там м.б. полная пазуха полипов или киста. И что дальше? Сильно поможет Ваша безобидная и эффективная анемизация? А человек будет её делать и верить что поможет. А в итоге ничего не вылечит и запустит процесс.
- Grim_Fandango
- Контактная информация:
Поэтому я и посоветовал пойти к врачу, сделать снимочек)) А ее просто описал, она и в ранних и поздних эффективна)Георгич писал(а):Grim_Fandango, ё-моё, да как можно советовать хоть что-то, даже не зная стадии развития заболевания (ведь Ваш пост о лечении был до оглашения диагноза ТС)? Ну посоветовал анемизацию, а там м.б. полная пазуха полипов или киста. И что дальше? Сильно поможет Ваша безобидная и эффективная анемизация? А человек будет её делать и верить что поможет. А в итоге ничего не вылечит и запустит процесс.
- Георгич
- Контактная информация:
Grim_Fandango, что-то мне подсказывает, что на поздних от неё толку будет мало- никакое образование она не уберёт ))
- Grim_Fandango
- Контактная информация:
Ну-ну)) Будь проще советую тебе, у тебя слишком большое Я) И почитай что-нить кроме клинической фармакологии)healer писал(а):Георгич, да отстань ты от него. Как можно вести дискус с человеком, который о медицине имеет обще-отдаленное представление, начитавшись интернет-бреда![]()
![]()
- tatemchik
- Контактная информация:
P.S. Получается так что даже правильно поставленный диагноз и прописанные лекарства не могут остановить болезнь. И как результат за неделю обычный полисинусит перешел в острый,а дальше вызов скорой, госпитализация,операция. Как сказал зав отделения- неправильная дозировка лекарства(антибиотика) и быстрое течение болезни.
Выводы, ренген не показатель лучше сразу делать КТ; давно собиралась поменять поликлинику,это стало последней каплей.
Выводы, ренген не показатель лучше сразу делать КТ; давно собиралась поменять поликлинику,это стало последней каплей.
КТ - это перебор.tatemchik писал(а): Выводы, ренген не показатель лучше сразу делать КТ; давно собиралась поменять поликлинику,это стало последней каплей.
А где вам удалось лора найти? Бегаю уже дня 2 - не могу найти, и пшикаю називином.
как так то?