Православие и мир
рассуждения вслух...
- Против ЕР
Re: Православие и мир
vg169, во истину.. люди говорят я православный при этом потягивает пивко... крест на шеи.. ни кто из них не ходит в церкви..а почему? они не сектанты..
верующий человек верит во всё что написано в библии и отвергает физику и всё остальное... бог создал землю :yahoo:
верующий человек верит во всё что написано в библии и отвергает физику и всё остальное... бог создал землю :yahoo:
- vg169
- Контактная информация:
А я за других ничего и не решаю. Просто хотелось бы пообщаться с человеком, верящим не по привычке и не для понта, а осмысленно и сознательно.step писал(а):А кто тебе давал право решать?
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Думаешь это было бы интересно? Истинно верующий, как правило не имеет своего мнения. По всем вопросам он обращается к своему духовнику.vg169 писал(а): А я за других ничего и не решаю. Просто хотелось бы пообщаться с человеком, верящим не по привычке и не для понта, а осмысленно и сознательно.
Так что придётся выслушать историю про бедность церкви и вариант правил поведения интерпретированный под этого "истинно верующего".
- Azazelius
- Контактная информация:
Walter, это в ЖК :) там такие темы... мы тут о высоком...
не в церкви, надеюсь? :)люди говорят я православный при этом потягивает пивко
кто это тебе такое сказал? :)верующий человек верит во всё что написано в библии и отвергает физику и всё остальное...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- vg169
- Контактная информация:
Ты ошибаешься. Отсутствие собственного мнения - свойство не верующего, а т.наз. ВОЦЕРКОВЛЕННОГО. Церковь (РПЦ особенно) действительно пытается подменить свободу мысли набором догм, но вера и церковь - "две большие разницы".leopold писал(а):Думаешь это было бы интересно? Истинно верующий, как правило не имеет своего мнения. По всем вопросам он обращается к своему духовнику.vg169 писал(а): А я за других ничего и не решаю. Просто хотелось бы пообщаться с человеком, верящим не по привычке и не для понта, а осмысленно и сознательно.
Так что придётся выслушать историю про бедность церкви и вариант правил поведения интерпретированный под этого "истинно верующего".
Для меня образец глубоко и сознательно верующего человека - Толстой. К сожалению, с ним невозможно пообщаться.
А чем подтверждается его образцовость, кроме Вашей в это веры?vg169 писал(а): Для меня образец глубоко и сознательно верующего человека - Толстой. К сожалению, с ним невозможно пообщаться.
- vg169
- Контактная информация:
Так я же написал: "для меня". Это IMHO основано на знании произведений Толстого и моем понимании идей христианства.leopold писал(а):А чем подтверждается его образцовость, кроме Вашей в это Веры?vg169 писал(а): Для меня образец глубоко и сознательно верующего человека - Толстой. К сожалению, с ним невозможно пообщаться.
Имеете другую точку зрения - поделитесь.
Зачем?vg169 писал(а): Так я же написал: "для меня". Это IMHO основано на знании произведений Толстого и моем понимании идей христианства.
Я просто спросил, чем его жизнь является образцом жизни для истинноверующего человека.
А Вы мне о его произведениях.
- vg169
- Контактная информация:
А его жизнь вовсе не является образцом. Он был не святой, а живой человек со своими страстями и слабостями. Но при этом глубоко и искренне верующий человек.leopold писал(а):Зачем?vg169 писал(а): Так я же написал: "для меня". Это IMHO основано на знании произведений Толстого и моем понимании идей христианства.
Я просто спросил, чем его жизнь является образцом жизни для истинноверующего человека.
А Вы мне о его произведениях.
- viktor_ccs
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
Евангельский христианин.
типичный пример обобщения. В апологетических обществах доктора наук состоятверующий человек верит во всё что написано в библии и отвергает физику и всё остальное... бог создал землю
- Против ЕР
viktor_ccs, если посмотреть как людьми управляют с помощью религии))) 20 лет назад детям церковь запрещала делать операции (какого х**? ) а сейчас уже церковь разрешает...
ага верующий и будет клонировать людей? у таких обычно одно название: проходимцы, я не видел верующих до пены из орта и чтоб открыли новые физические законы или виды материй..
ага верующий и будет клонировать людей? у таких обычно одно название: проходимцы, я не видел верующих до пены из орта и чтоб открыли новые физические законы или виды материй..
А как глубоко и искренне верующий человек может быть "со своими страстями и слабостями"?vg169 писал(а): А его жизнь вовсе не является образцом. Он был не святой, а живой человек со своими страстями и слабостями. Но при этом глубоко и искренне верующий человек.
Образцово честный вор?
Или "голубой воришка" из 12 стульев?
- Dejmos
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Скорее отношу себя к агностикам, хотя проголосовал за атеизм.
ИМХО, тема через пару страниц перейдет в срач и ее закроют.
Так же, как и остальные глубоко и искренне верующие.leopold писал(а): А как глубоко и искренне верующий человек может быть "со своими страстями и слабостями"?
ИМХО, тема через пару страниц перейдет в срач и ее закроют.
- Против ЕР
Где есть религия есть срач, война и беспредел.. :crazy: для этого и создана тема, усё будет хорошо (с)Dejmos писал(а): ИМХО, тема через пару страниц перейдет в срач и ее закроют.
Значит ли это, что искренне верующие люди ничем не отличаются от искренне неверующих?Dejmos писал(а):Так же, как и остальные глубоко и искренне верующие.leopold писал(а): А как глубоко и искренне верующий человек может быть "со своими страстями и слабостями"?
По крайней мере, для попавших под их страсти и слабости?
- Azazelius
- Контактная информация:
.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- viktor_ccs
- Контактная информация:
церковь и вера - вещи близкие, но не одно и тожеПротив ЕР писал(а):viktor_ccs, если посмотреть как людьми управляют с помощью религии))) 20 лет назад детям церковь запрещала делать операции (какого х**? ) а сейчас уже церковь разрешает...
церковь - элемент религии, в идеале внешнего проявления веры. Но часто, особенно это видно на примере культурообразующих религий, веры нет, а религия есть. Причем в очень извращенных формах.
Искренне верующий ученый будет заниматься тем, что ему интересно.
- vg169
- Контактная информация:
А в чем вы видите противоречие? Вера не делает человека бесчувственным роботом, не ликвидирует инстинктов и желаний, не страхует от ошибок и глупостей.leopold писал(а):А как глубоко и искренне верующий человек может быть "со своими страстями и слабостями"?vg169 писал(а): А его жизнь вовсе не является образцом. Он был не святой, а живой человек со своими страстями и слабостями. Но при этом глубоко и искренне верующий человек.
Образцово честный вор?
Или "голубой воришка" из 12 стульев?
- Dejmos
- Контактная информация:
Да, именно это и значит.leopold писал(а): Значит ли это, что искренне верующие люди ничем не отличаются от искренне неверующих?
Вообще такие темы переходят в срач, когда набегают недавно "воцерковленные" и реально больные ПГМ люди, которым кажется, что все остальные дальше своего носа ничего не видят. И сталкиваются с недавно воатеистич... воатеищ... - тьфу, хз как пишется, но вы поняли короче - которые считают себя умнее других т.к. не тратят время на религию, и т.д.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Нагнетаешь? Провоцируешь?Azazelius писал(а):в срач она перейдет как в теме Gem нарисуется :) это ж его любимый "конек" :)Dejmos писал(а): ИМХО, тема через пару страниц перейдет в срач и ее закроют.
- Против ЕР
Все согласны что религия была создана для управлению людьми? (в Русь её принёс один человек и убивал всех кто не хотел взять веру, до этого на Руси не было религий вообще)
- Azazelius
- Контактная информация:
winzard, ну если тока трошечки :)
Против ЕР, на тот момент - да, скорее согласен чем нет...
Против ЕР, на тот момент - да, скорее согласен чем нет...
- viktor_ccs
- Контактная информация:
Я - нетПротив ЕР писал(а):Все согласны что религия была создана для управлению людьми? (в Русь её принёс один человек и убивал всех кто не хотел взять веру, до этого на Руси не было религий вообще)
- Dejmos
- Контактная информация:
нетПротив ЕР писал(а):Все согласны что религия была создана для управлению людьми?
- Azazelius
- Контактная информация:
Против ЕР, а вот в времена... СССР так сказать... убивали/ссылали в тюрьмы наоборот тех, кто веровал... 
А теперь приведи какое-нибудь высказывание Кирилла с таким утверждением.Dejmos писал(а):Да, именно это и значит.leopold писал(а): Значит ли это, что искренне верующие люди ничем не отличаются от искренне неверующих?
Эта чушь для начала срача?Azazelius писал(а):Против ЕР, а вот в времена... СССР так сказать... убивали/ссылали в тюрьмы наоборот тех, кто веровал...
- Azazelius
- Контактная информация:
leopold, ну здрасьте... а что творилось в начале СССР когда храмы сносили? священников арестовывали и тд и тп...?