Власти хотят обложить компьютеры 10-процентной пошлиной
- Perry Mason
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
Re: Власти хотят обложить компьютеры 10-процентной пошлиной
я против сборки ноутов в россии, пусть лучше китаясы собирают, чем наши((
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
И еще яйца в начале каждого лета :)Дешевеет только картоха и только один раз - в конце сентября.
-
Смогут сразу, как только производство у нас станет дешевле, чем в Китае. Мгновенно научатся.Larry писал(а):Паять видеокарты у нас еще не научились, да и вряд ли в ближайшее десятилетие смогут.
-
- Контактная информация:
Интернет-торговля комплектующими вырастет. Нормально, чо.
Паять, кстати, пофиг где. Главное в этом деле - контроль качества.
Паять, кстати, пофиг где. Главное в этом деле - контроль качества.
-
- Контактная информация:
И вообще, новость похожа на вброс. Создать панику, ажиотажный спрос, и дать возможность компьютерным конторам распродать склады с хорошей прибылью. Через пару месяцев скажут, что передумали ггг.
- Walter
- Контактная информация:
как? а арбузы????Aml писал(а):И еще яйца в начале каждого лета :)Дешевеет только картоха и только один раз - в конце сентября.
- Farcry
А про елки исскуственные после 1 января забыли??? :pleasantry:
- MrJust
- Контактная информация:
ну любителям рыбалки тоже отдушину до осени далиneutrino писал(а):И вообще, новость похожа на вброс. Создать панику, ажиотажный спрос, и дать возможность компьютерным конторам распродать склады с хорошей прибылью. Через пару месяцев скажут, что передумали ггг.
Во как.neutrino писал(а): Паять, кстати, пофиг где. Главное в этом деле - контроль качества.
А я наивный, думал что главное - иметь отлаженную технологию и соблюдать её.
-
- Контактная информация:
Отлаженную технологию можно купить. И производственную линию в комплекте.
Блажен, кто верует. :pardon:neutrino писал(а):Отлаженную технологию можно купить. И производственную линию в комплекте.
А то, что технология уже включает в себя весь необходимый контроль, это на мысли не наводит?
-
- Контактная информация:
Это не вера, а знание. Некоторые покупают и используют, ничего невероятного туту нет.leopold писал(а):Блажен, кто верует. :pardon:neutrino писал(а):Отлаженную технологию можно купить. И производственную линию в комплекте.
Мы о пайке? Тогда не наводит. Контроль качества монтажа - в том же цикле, да. А проверка готового изделия на функциональность (тест видеопамяти например) - уже другая совсем история.leopold писал(а): А то, что технология уже включает в себя весь необходимый контроль, это на мысли не наводит?
Я - о технологии производства изделия, а Вы о чём?neutrino писал(а): Мы о пайке? Тогда не наводит. Контроль качества монтажа - в том же цикле, да. А проверка готового изделия на функциональность (тест видеопамяти например) - уже другая совсем история.
-
- Контактная информация:
Я буквально написал: "паять все равно где".
Разработка и производство изделия целиком тоже возможно.
Если у Вас стоит задача подобрать доказательную базу под утверждение "Сраная рашка катится в сраное говно", наш спор не имеет смысла. Иначе - ознакомьтесь с технологическими принципами и фактами. В России много чего делается, просто пока не афишируется.
Если у Вас стоит задача подобрать доказательную базу под утверждение "Сраная рашка катится в сраное говно", наш спор не имеет смысла. Иначе - ознакомьтесь с технологическими принципами и фактами. В России много чего делается, просто пока не афишируется.
Если для Вас "паять всё равно где", то этим уже всё сказано.neutrino писал(а):Я буквально написал: "паять все равно где".
Насчёт поиска доказательств плохого качества производства - достаточно купить любую вещь "мэйд ин Раша".
Ну а насчёт "В России много чего делается, просто пока не афишируется", мне сказать нечего - секретной информацией не обладаю.
Вы демонстрируете стандартный Российский подход:
1. Купим готовые технологии.
2. Наберём с улицы людей, со средней по региону зарплатой.
3. Поставим в конце конвейра строгого контролёра.
4. И всё само будет классно работать.
Результат - на прилавках.
-
- Контактная информация:
В каком посте я его продемонстрировал? Цитата?leopold писал(а): Вы демонстрируете стандартный Российский подход:
1. Да.leopold писал(а):
2. Набирают хороших спецов. На приличную зарплату.
3. Ставят автомат, точный и неподкупный.
4. Само ни у кого не работает. Все жалуются на глюки, где бы железка ни была сделана.
На прилавках в любом случае будет ширпотреб, который раз в пару лет надо менять. Другие результаты в открытом доступе. Гугл в помощь.
Вот это: Паять, кстати, пофиг где. Главное в этом деле - контроль качества.neutrino писал(а): В каком посте я его продемонстрировал? Цитата?
И вот это: На прилавках в любом случае будет ширпотреб, который раз в пару лет надо менять.
Фразы явно говорят о поверхностном подходе к делу.
И не собираюсь.neutrino писал(а):Вы пока ни одну из них не опровергли.
Это Вы, докажите состоятельность столь безапелляционных утверждений.
-
- Контактная информация:
1. http://www.rezonit.ru (один из примеров)leopold писал(а):И не собираюсь.neutrino писал(а):Вы пока ни одну из них не опровергли.
Это Вы, докажите состоятельность столь безапелляционных утверждений.
2. Почитайте любой форум, посвященный железу. Хотя бы раздел "Железный поток" здесь.
- Dimedrol
Gigabyte, Asus, Foxcon... (выбери нужное)leopold писал(а): Вы демонстрируете стандартный Российский подход:
1. Купим готовые технологии. Ты же не будешь оспаривать то, что эти компании покупают оборудование для изготовления ПП, монтажа, выходного контроля, а также референсные дизайны плат у Intel, AMD, Nvidia. Сами они придумывают только рюшечки в виде своих СО, наклеек с логотипами, цвет текстолита. Ну максимум подизменят цепи питания (как правило для удешевления). И кристаллы они не растят. И даже резисторы с конденсаторами закупают. Или вообще покупают готовое OEM и клеют свой шильдик.
2. Также ты наврядли поспоришь, что на сборочных линиях работают люди из элитарных тайваньских кварталов. Обычные инженеры. Упаковщики я думаю вообще гроши получают. И не надо кричать что работает всё идеально: то в коробку хвостика нужного не доложили. Или мамка не гонится из-за того, что на комплекухе сэкономили.
3. "Купил видеокарту, а она не работает". Это про выходной контроль.
4. Продаётся миллионами. Никто не жалуется.
В России железо никто производить не будет. Не рентабельно. Хотя на производственных мощностях смоленских предприятий собрать можно хоть видеокарту, хоть мамку. А вот продукция иного рода очень даже успешно выпускается и продаётся. И по сложности она не уступает компьютерному ширпотребу. А по уникальности, я считаю, даже превосходит.
Можно и даже модно не уважать труд инженеров, которые "всего лишь изменили цепи питания".Dimedrol писал(а): В России железо никто производить не будет. Не рентабельно. Хотя на производственных мощностях смоленских предприятий собрать можно хоть видеокарту, хоть мамку. А вот продукция иного рода очень даже успешно выпускается и продаётся. И по сложности она не уступает компьютерному ширпотребу. А по уникальности, я считаю, даже превосходит.
Только не мешает поинтересоваться окладами "неуважаемых" инженеров ТАМ.
Насчёт остальных рассуждений - примеры в студию.
Один из лучших превратился у Вас в одного из многих. :pardon:neutrino писал(а): 1. http://www.rezonit.ru (один из примеров)
Сам Резонит, кстати, где попало платы не изготавливает.
С такой "аргументацией" разговаривать не о чем. :hi:
-
- Контактная информация:
Это был аргумент в поддержку утверждения, что паять действительно все равно где. А то, что Вы, встретив четкий аргумент, отказываетесь от продолжения спора, это предсказуемо бгыгы.leopold писал(а):С такой "аргументацией" разговаривать не о чем. :hi:
Кстати, поставить элементы, BGA в том числе, я могу даже у себя на работе. Долго, трудно, но подъемно. А заказываем у лучших, конечно.
Разговаривать действительно не о чем, поскольку мне непонятно, что Вы хотите доказать, но почему-то пытаетесь переспорить любой ценой.
Если я буду утверждать, что одеваться всё равно во что, а в подтверждение дам ссылку на престижный бутик, Вы посчитаете меня адекватным?neutrino писал(а): Это был аргумент в поддержку утверждения, что паять действительно все равно где.
Впрочем, отсутствием логики, сегодня уже трудно удивить.
-
- Контактная информация:
Я имел ввиду, что одеваться можно и в отечественное, и дал ссылку на отечественный бутик.
-
- Контактная информация:
Да чо там, на "Экспоэлектронике" при мне один робот делал платы, другой ставил элементы.
Спор ни о чем блин.
Спор ни о чем блин.
- ZindigaR
- Контактная информация:
Дело движется дальше.
http://www.3dnews.ru/news/628197/
Код: Выделить всё
Правительство РФ планирует покончить с бесплатным ввозом в страну настольных компьютеров и моноблоков. На недавнем заседании Межведомственной рабочей группы при правительстве было предварительно одобрено введение ввозных пошлин
Разногласия имеются лишь по размеру пошлины: Минпромторг и Федеральная таможенная служба (ФТС) предлагают ввести пошлину в размере 10%, в то время как Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Минфин считают, что можно ограничиться 6,6 процентами.
На заседании комиссии присутствовали представители компьютерного сборщика «К-системс ирбис», являющегося одним из инициаторов введения пошлины на ввоз ПК. Президент компании Эдуард Воронецкий еще в середине 2011 года обратился с письмом в Минэкономразвития. В обращении он привел в качестве примера опыт регулирования рынка телевизоров, на ввоз которых в России была введена пошлина в размере 15%, после чего LG, Philips и Samsung наладили сборку телевизоров на территории страны.
Целью нововведения является стремление правительства поддержать отечественного сборщика компьютеров. 10% и 6,6% — максимальные ставки пошлины, которые Россия может установить в первый и второй год после присоединения к ВТО, соответственно.
- Dimedrol
Мне одному видится жалкая попытка монополизации рынка? Грязный лоббизм с привлечением связей высокопоставленных чиновников с попустительства ФАС и Минфин.Целью нововведения является стремление правительства поддержать отечественного сборщика компьютеров.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Dimedrol, глубоко пофиг, главное чтоб комплектуху не обложили новыми подарками.
Абонент вне зоны доступа