Акопалипсис

Разговоры обо всем
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

re:бЛПРБМЙРУЙУ

Сообщение winzard »

Единственнное что мне нужно - это Desert Eagle 45 калибра. И я думаю, что тогда я буду мало в чём нуждаться. \"И тогда подумай: кто будет пить запасы твоей воды, ты или твой сосед?\"
Конечно, патроны для Desert Eagle 0.45 продаются в РФ на каждом углу, их тут целые залежи, ага. DE - это все от пиписьки. ПМ, Сайга или АК-74. Лучше последний. Патронов к нему дохрена есть на военных складах и схронах. Более того, в случае катастрофы именно это оружие будет проще достать.
А может кто-нибудь вспомнить, что лет 15 назад новости начинались с того, что где-то потоп, цунами, пожар
А может кто-нибудь вспомнить, чтобы лет 100 назад вообще какие-либо новости начинались? А потопы и пожары были постоянно.
at_hacker

Re: re:бЛПРБМЙРУЙУ

Сообщение at_hacker »

MORTAL писал(а):Единственнное что мне нужно - это Desert Eagle 45 калибра. И я думаю, что тогда я буду мало в чём нуждаться. "И тогда подумай: кто будет пить запасы твоей воды, ты или твой сосед?"
Слабовато. Малая прицельная дальность и всё такое. Для оперативных нужд (попугать врагов и отстрелять с расстояния не более 20-25 метров) ещё сгодится, для более или менее тактических (оборона дома или периметра) уже не пригоден. В идеале надо искать автоматическое оружие и охотничьи дробовики, это более универсальное оружие. А для обороны ещё в обязательном порядке охотничий нарезняк, желательно с оптикой, дабы внушать опасения врагам ещё на приличном расстоянии от точки обороны.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Ну и Winzard прав -- с патронами будет большой напряг.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Вот, собственно, мой пост на подобную тему. Там вопрос был поставлен так: "как поведёте себя вы и ваши знакомые, если наступит амба".

"Смотря какой пи$#ец наступил :-) Если конечный и финальный, то тут сценарий прост по сути, но тяжёл по исполнению. Если же как в Новом Орлеане, то можно добежать до магазина, конечно, но не в одиночку, а группой, и со стволами. Набрать продуктов, желательно, консервированных, воды и прочего по необходимости и возможности -- фонарики/горелки, батарейки, боеприпасы, возможно, ещё стволов надыбать, на всякий случай, лекарств и всего такого из расчёта на 2-3 недели автономного плавания. Тёплой одежды. Радиоприёмник непременно с питанием от батарей. Если есть возможность -- какую-нибудь рацию (если мобильники уже не работают). Шашек сигнальных, если нет -- чего-нибудь горючего, бензина там, или ещё чего-нибудь такого, чтобы можно было всякие надписи на крыше запаливать, типа "HELP". После чего вернуться в дом, найти всех людей, которые там есть (и которых есть возможность взять под крыло), согнать их как можно более компактно (если дома типа наших многоквартирных, то занять один подъезд целиком, либо несколько верхних этажей. Перекрыть крыши, окна нижних и верхних этажей заколотить досками, во все критические переходы поставить патрули (вход в подъезд на площадке второго этажа и квартиры второго-третьего этажей, площадки верхних этажей, т.е. перекрыть те пути, через которые возможно проникновение в здание). Раздать патрульным фонари, средства медицинские, хотя бы минимальные -- йод, бинт, анальгетики и оговорить сиситему сигналов в случае чего. Типа "всё спокойно", "вижу/слышу кого-то", "нападение!". В дому бытовой электроники хватит с лихвой, чтобы можно было собрать что-нибудь типа домофона. Вот в таком режиме отсидеться до прихода спасателей, перодически зажигая какие-нибудь огни на крышах или надписи какие-нибудь на стенах написать. Приёмник слушать, чего там говорить будут по поводу того, как идёт зачистка города. Если есть возможность -- куда-нибудь звонить и сообщать, что по такому-то адресу большая группа людей, может, приедут и вывезут куда-нибудь. За две недели, я думаю, устаканицца всё. Это в условиях Штатов, а в России в такой же ситуации придётся сильно хуже. Потому что оружия у граждан России крайне мало. И магазины не похожи на мерканьские супермаркеты, где продаётся всё -- от стиральных порошков до тур.снаряжения и патронов. Так что в условиях России в первую очередь надо вооружаться чем-нибудь, хоть дубинами/кастетами, а потом группой чапать на поиски всего вышеперечисленного.

P/S/: А если пи%$ец наступит фатальный и спасателей уже ждать не приходится, тогда всё вышеперечисленное -- это всего лишь первый этап :-) Там как можно больше надо собрать припасов, одежды и прочей туристической снаряги, оружия и искать транспортное средство, желательно побольше, типа Урала или ЗИЛа, заправлять его под завязку, искать горючки ещё на полный бак и рвать куда-нибудь из города в сторону крупных военных гарнизонов или лагерей эвакуации. Если такой возможности нет -- то как можно дальше от города в малонаселённые места, крайне желательно -- в лес подальше. По дороге подбирать народ определённых специальностей -- электронщиков, плотников/столяров, слесарей, врачей, можно компьютерщиков и связистов. Технику опять же подбирать -- крайне желательно найти дизель-генератор или другое устройство, которое может электричество вырабатывать в бытовых мощностях, хоть с помощью ветра хоть с помощью ног, искать инструменты, желательно ручные -- ручные дрели, пилы (не электродрели и электролобзики :-) В общем, в поиске выбирать именно такие предметы и таких людей, которые смогут обеспечить длительное автономное существование -- построить дом, лечить людей, собрать и обслуживать систему связи и систему сигнализации вокруг дома.

Резюме -- помародёрствовать придётся, но вовсе не в ювелирных лавках и магазинах бытовой техники, а скорее в аптеках/охотничьих магазинах :-) А насчёт убийств -- это как получится. Если будет явная угроза группе, то тут думать особо нечего. Можно работать не на поражение, а на то, чтобы остановить нападающих, но в случае попыток нападений понятно, что думать о морали не надо -- надо обороняться. По поводу того, как поведут себя знакомые -- надо просто в экстремальной собирать тех, которые адекватны и могут оказаться полезными :-) Которые что-то такое умеют хорошо делать, что может пригодиться в данных условиях."
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Радиоприёмник непременно с питанием от батарей.
Да ну нафиг
http://www.google.com/search?q=crank+ra ... U:official
Шашек сигнальных, если нет -- чего-нибудь горючего, бензина там, или ещё чего-нибудь такого, чтобы можно было всякие надписи на крыше запаливать, типа \"HELP\"
В магазине проще раздобыть петард. Если нет - воздушные шарики или цветные презервативы подойдут (в смысле, что простые прозрачные -фиг заметишь)
В дому бытовой электроники хватит с лихвой, чтобы можно было собрать что-нибудь типа домофона.
По батарее стучать проще. два стука - "вижу", три - "отбой", непрерывный стук - "нападение".
И магазины не похожи на мерканьские супермаркеты, где продаётся всё -- от стиральных порошков до тур.снаряжения и патронов.
Чур я мародерю Краснинский микрорынок :) Там все есть, правда не все - наддежащего качества.
Так что в условиях России в первую очередь надо вооружаться чем-нибудь, хоть дубинами/кастетами, а потом группой чапать на поиски всего вышеперечисленного.
Я не думаю, что в самом начале кризиса начнутся перестрелки. С чего бы? Перестрелки будут потом, когда ресурсов перестанет хватать.
Которые что-то такое умеют хорошо делать, что может пригодиться в данных условиях.\"
О, я с электричеством ковырятся умею, меня возьмете?
Lucky
Контактная информация:

Сообщение Lucky »

А я б с товарищами первым делом рванул оружейные магазины марадёрить. Наис там, или Конвой... "Тигр" и "Сайга МК7" вещи совершенно необходимые. Плюс патроны к ним. А так как патроны одинаковые, причём калибра 7.62, довольно у нас распространённого, можно будет потом ещё добывать. Потом в супермаркет, за продуктами и медикаментами. Консервы, крупы, таблетки всякие... Возможно ещё за спальниками, палатками(у еня есть, другим..) Потом на полноприводные машины, и за город. Главное - вначале организоваться группой единомышленников. Да, машины должны быть дизельными, соляру за городом тоже реально отыскать... Дизельгенераторы, кстати, продаются. :) В общем, как это ни прискорбно, сперва придётся чутка поворовать, чтоб обеспечить себе достойное существование в дальнейшем. А если пипец не тотальный, а временный (до 3 дней скажем) То я, скорее всего, запрусь дома. И буду отстреливаться.. :)

З. ы. Desert Eagle - это изначально спортивный пистолет. Тяжёлый, неразворотистый, с маленьким магазином. Но с высокой (для пистолета) точностью. Прицельная дальность чуть меньше 100 метров, если не ошибаюсь.. Если стрелять картечью из ружья, будет имхо гораздо эффективнее. К тому ж патроны под этого орла у нас, мягко говоря, не особо распространены.. :) И вообще, АКМ рулит! :)
at_hacker

Сообщение at_hacker »

winzard писал(а):
Радиоприёмник непременно с питанием от батарей.
Да ну нафиг
Ага :-) Найди такую ботву в условиях местных реалий :-)
В магазине проще раздобыть петард. Если нет - воздушные шарики или цветные презервативы подойдут (в смысле, что простые прозрачные -фиг заметишь)
Вариант. Но шашки лучше. А ночью шариков видно не будет, так что запаливать таки придётся.
По батарее стучать проще. два стука - "вижу", три - "отбой", непрерывный стук - "нападение".
Проще, но до батареи не добегаешься (если из коридора/от подъезда сигнализировать)[/quote]
Я не думаю, что в самом начале кризиса начнутся перестрелки. С чего бы? Перестрелки будут потом, когда ресурсов перестанет хватать.
Всякое бывает. Поэтому нижеследующий оратор прав -- надо в первую очередь побеспокоиться о стволах, остальное проще будет добыть. И не щёлкать клювом -- пока все кинутся мародёрить ювелирные лавки, надо опустошать охотничьи, рыболовные, продуктовые и строительные магазины :-)
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Lucky писал(а): З. ы. Desert Eagle - это изначально спортивный пистолет. Тяжёлый, неразворотистый, с маленьким магазином. Но с высокой (для пистолета) точностью. Прицельная дальность чуть меньше 100 метров, если не ошибаюсь..
Ты это теоретически рассуждаешь или из короткоствольного оружия стрелял? :-) Если пистолет в тисках зажать, то на 100 метров он может и достаточно кучно будет попадать, чтобы человека свалить. Но с рук, да ещё и при наличии отдачи -- дай бог попасть с 20 метров. Я с 25 метров с трудом попадаю в пистолетную мишень. При том что из винтовки с 50 метров ниже 7 в мишень №10 не бывает.
И вообще, АКМ рулит!  :)
А ещё лучше ручной пулемёт Дегтярёва :-) А лучше парочку :-) И пару человек с СВД на крышу :-)
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

А я б с товарищами первым делом рванул оружейные магазины марадёрить.  
Анекдот:
Спасатели в поисках пассажиров затонувшего лайнера высаживаются на необитаемый остров, где находят груду человеческих костей и одинокого негра. У него спрашивают:
- А где остальные пассажиры?!
- Понимаете, мы на необитаемом острове, надо же было что-то кушать... Мы бросили жребий...
- Так ведь лайнер-то вчера затонул!
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Найди такую ботву в условиях местных реалий
Боже мой, ну щас закажи прямо.
А ночью шариков видно не будет, так что запаливать таки придётся.
О, кстати, и конопли где-нибудь намародерить надо.
Проще, но до батареи не добегаешься (если из коридора/от подъезда сигнализировать)
Веревка и кусок железяки (камня) спасут отца. Дерни за веревочку, дверца и откроется.
При том что из винтовки с 50 метров ниже 7 в мишень №10 не бывает
А не забуриться ли нам пострелять?
Alf
Контактная информация:

Сообщение Alf »

Ты это теоретически рассуждаешь или из короткоствольного оружия стрелял?  Если пистолет в тисках зажать, то на 100 метров он может и достаточно кучно будет попадать, чтобы человека свалить. Но с рук, да ещё и при наличии отдачи -- дай бог попасть с 20 метров. Я с 25 метров с трудом попадаю в пистолетную мишень. При том что из винтовки с 50 метров ниже 7 в мишень №10 не бывает.  
Ну не знаю кто будет со 100 м в человека из пистолета стрелять 8) Для таких дистанций нужны другие штуки! Для пистолета боевая дистанция 10-15 метров.

Про объем магазина говорят так: если ему не хватило 8 патронов магазина - ему и 80-ти не хватит!

Про точность: несколько раз видел как попадают в столб ЛЭП метров со 100 из ПМ... (если бы столб двигался - точно б не попали)

Про винтовку: из "Тигра" (оптика 6х, военная + предварительная пристрелка + ствол разогретый) с рубежа 100 м мы попадали в капсюль лежащего патрона...
Alf
Контактная информация:

Сообщение Alf »

А не забуриться ли нам пострелять?
winzard, и где вы стреляете?
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

winzard, и где вы стреляете?
Из пневматики. В Реадовке.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Alf писал(а):Ну не знаю кто будет со 100 м в человека из пистолета стрелять  8)  Для таких дистанций нужны другие штуки! Для пистолета боевая дистанция 10-15 метров.

Так я про что и говорю :-) Стандартная спортивная дистанция для стрельбы из пистолета -- 25 метров.
Про объем магазина говорят так: если ему не хватило 8 патронов магазина - ему и 80-ти не хватит!
Это смотря что делать :-) А если надо завалить 10 человек, а не 8? :-)
Про точность: несколько раз видел как попадают в столб ЛЭП метров со 100 из ПМ... (если бы столб двигался - точно б не попали)
Дык, батенька. Столб -- он высокий. Отдачей ствол отдёргивается именно по вертикали. Вот если бы с такой же дистанции попадали хотя бы в ростовую мишень -- тогда разговор был бы другой :-)
Про винтовку: из "Тигра" (оптика 6х, военная + предварительная пристрелка + ствол разогретый) с рубежа 100 м мы попадали в капсюль лежащего патрона...
Вот winzard метров с 40 из пневматики с оптикой 4х ворону как-то добыл :-) А я метров с 15 из пневматики с механическим прицелом добыл воробья :-)
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Ваше Солнце писал(а):Ещё один respect   :)  Любимый город может спать спокойно.

А почему "ещё один"? Я один уже пропустил? :-)
При условии, что всё нижесказанное - не пустые слова. А то сейчас легко говорить...
Ну вот если начнётся, тогда и проверим :-)
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

прав тот у кого есть сила.
А в чем сила, брат? (с) Ты из дезерт игла стрелял-то? Вообще навыки обращения с огнестрелом есть? Ибо это оно только в кино так - бах-бах в разные стороны и ты круче всех. В реале ручки-то задрожат, ага, в живых людей пулять.
В общем, не в пистолете сила.
Жалко в новостях не расскзали сколько бизнес-менов и вуменов погибло закрывая собой витрины своих дешёвых и не очень магазинов
Тупых бизнес-менов и вуменов. Ибо у умных все застраховано и нет нужны ложиться грудью на ствол.
Я думаю, что из тех 700-ста официально погибщих, половину была с пулевыми ранениями.
Опять-таки, это ты в фильмах такое мочилово видел, чтобы пачками убивали? То, что в кого-то ниггеры стреляли, еще не значит, что попадали. Они ж там не геноцид устраивать собрались, а покрасть, пользуясь временной безнаказанностью, все, что плохо лежит. В Киргизии вона, тоже мародерствовали, однако не 350 человек убили.
А вообще смешно было смотреть на то, как самая \"демократическая\" и \"цивилизованная\" страна превращается в кучку тупых и голодных обезьян
При чем здесь страна? Люди, они всякие бывают. И в общем-то, одинаковые везде. Совсем не эти люди делают страну демократической. А "цивилизованная"... Ну так у них это в случае катастрофы происходит, а у нас тырят по-тихому каждый день.
В качестве примера приведу личный случай. На ул. Кирова напротив ЦНТИ некоторое время стоял Москвич-2141 с разбитым лобовым стеклом, закрытый пленкой. Что было с хозяином и почему машина стояла (и ее не отогнала на стоянку милиция) - не знаю, но стояла она там недели две минимум. Я каждый день мимо нее ходил. Так вот, за время стояния с нее сначала вынули всю электронную начинку (приемник, ну, что там еще бывает). Потом сняли передние колеса, потом, видимо, задние. Разбили фары и все стекла оставшиеся. Потом помяли двери и капот. Потом машина-таки исчезла. Вот, собственно, мародерство и есть, в самом центре Смоленска.
а милиция и войска отступают под атаками охочих до добычи своих \"граждан\"
Куда это они "отступали под атаками"? Ссылку на информацию можно?
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Странно, почему это для всех новость? Забыли негритянские войны 60-х, когда доходило до танков?
Anonymous

re:Акопалипсис

Сообщение Anonymous »

В дому бытовой электроники хватит с лихвой, чтобы можно было собрать
что-нибудь типа домофона.
При отсутствии электричества вся бытовая электроника превращается в
хлам.
О, я с электричеством ковырятся умею, меня возьмете?
И без клеммников Wago справишься? :D

По поводу разгрома магазинов такой вопрос: а как, собственно,
определить, насколько глобальный произошел катаклизм? И главное, как
определить это быстро. Ибо, если катаклизм недостаточно глобальный, а
я уже что-то разграбил - получаю проблемы с законом. А если
поостерегся и упустил момент - грабить уже нечего. Кстати, в случае
действительно больших проблем - не забыть заскочить в автозапчасти.
Там продаются действительно серьезные батарейки. :-)
Anonymous

Сообщение Anonymous »

Кстати, раз уж пошла такая пьянка, предлагаю выработать конкретный
план. А че? Пусть будет. Способы связи, кто кого находит, что берет,
куда идет.
Книжки не забыть. Ибо доки рулят. А на потом их откладывать нельзя.
Кроме как источник знаний - они еще и источник тепла. Да и просто
хрупкая весч.
Anonymous

Сообщение Anonymous »

А почему \"ещё один\"? Я один уже пропустил? :-)
Ну, за пейсателя тебе респект был. :D Ты их собирай, потом на
что-нибудь обменяешь. :D
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

И без клеммников Wago справишься? :D  
Само собой. Я еще и морзянку знаю :)
определить, насколько глобальный произошел катаклизм?  
Вот я и предлагал с этого начинать. А что не успеем магазины разграбить, так это не беда - есть еще оптовые склады, про которые никто не вспомнил.
Panda
Контактная информация:

Сообщение Panda »

Некоторые мысли по поводу Апокалипсиса:
Катастрофы локальные (типа АЭС взорвали, или днепр Колхозку затопил) рассматривать не будем.
Перейдем сразу к глобальным, мирового масштаба.
1.Ядерная катастрофа,она же глобальная ядерная война.
В этом случае Смоленску и его жителям ловить видимо нечего, т. к. город он не маленький
и пара-тройка ядерных зарядов ему достанется по-любому. :(
2.Смертельный вирус, передающийся воздушно-капельным путем.
Когти рвать. Сразу. В леса. Компьютерщиков по дороге не подбирать, а вдруг заразные. :)
3.Нападение на Землю инопланетян. :)
Чужая душа конечно потемки, а душа чужого тем более. Но думаю в этом случае
метод истребления человечества изложенный в п.2 очень вероятен. Оставшихся в живых
разыщут при помощи сканера и перебьют лазерами из флаеров.
4.Столкновение Земли с крупным космическим телом.
Писец конечно фатальный, но не внезапный. Астероид обнаружат заранее, когда станет
ясно, что катастрофы не избежать введут военное положение, ком. час, расстреливать мародеров
начнут на месте и т. п. меры по поддержанию хоть какого-то порядка. Вероятно вплоть до самого столкновения
работать будет.
После столкновения начнется Зима. Еды будет мало, поэтому переживут ее не многие.
Элита - военная и, возможно, политическая,
держащая под контролем стратегические склады (Там много вкусного, хватит надолго,
если ЗИЛы на дальних подступах в друшлаг превращать).
Вторая группа - безусловно хорошо вооруженные и организованные группы, которые смогут собрать и сохранить
большое количество пищи. Тех, которые хуже вооружены и менее организованы...
Только этой пищи через полгода будет много.
5.Тектоническая катастрофа.
Землятресения, массовые извержения вулканов - много пепла, солнца нет - п.4

З.Ы. Desert Eagle вроде калибров .44 Магнум, .357 Магнум и .50 AE раньше делали.
Теперь уже и на .45й перешли?
at_hacker

Сообщение at_hacker »

MORTAL писал(а):at_hacker,  чё ты так к марке пистолета при.бался, это всего лишь для понимания того, что когда наступает анархия, прав тот у кого есть сила.
Ты, наверное, невнимательно читал. Я про реальный сценарий спрашивал. А то так можно договориться до того, что "соберу родню, сяду во флаер и полечу строить поселение на Марс",
Жалко в новостях не расскзали сколько бизнес-менов и вуменов погибло закрывая собой витрины своих дешёвых и не очень магазинов.
Оффтопик. Я не про Новый Орлеан спрашивал.
at_hacker

Re: re:Акопалипсис

Сообщение at_hacker »

Harmer писал(а):При отсутствии электричества вся бытовая электроника превращается в хлам.
Есть ещё батарейки :-)
определить, насколько глобальный произошел катаклизм? И главное, как определить это быстро. Ибо, если катаклизм недостаточно глобальный, а я уже что-то разграбил - получаю проблемы с законом. А если поостерегся и упустил момент - грабить уже нечего.
Хороший вопрос. Надо разработать ряд критериев :-) И действий. Если, например, бардак начался, то надо начинать заготовки легальным путём по возможности, т.е. закупать оборудование, продукты, снарягу, хоть какое-нибудь оружие (напр., пневматический "Дрозд" тоже кое-на что сгодится). Если бардак только усиливается, то можно потихоньку переходить к менее легальным способам добычи нужных "приборов и материалов". Кстати, я не думаю, что буду проблемы с законом, даже если всё относительно быстро устаканится -- проще будет забить на разграбленные магазины, так как ресурсов не хватит расследовать все случаи. В общем, как только стало понятно, что органы охраны правопорядка не действуют (т.е. милиция на факт ограбления магазина не появляются), можно переходить к силовым способам добычи имущества (если нет возможности добыть всё, что нужно, спокойно, под покровом ночи, например, вылазку сделать). А насчёт того, что грабить нечего -- я думаю, не все такие умные, кто кинется запасать средства выживания. Скорее первой начнёт действовать гопота, а она будет действовать по мобильным/бытовотехничным/компьютерным магазинам. В аптеки точно никто не попрётся, если только наркоманы, да и то они там будут достаточно специфические вещи искать, с вопросами выживания не связанные. Вот по оружейным могут начать шарить, тем более, что их всего-то несколько штук в городе. Поэтому желательно делать охотбилет и покупать хотя бы гладкостволы. Короче, надо кучковаться с Old Ranger'ом -- он охотник со стажем и имеет даже нарезное оружие :-)
Кстати, в случае действительно больших проблем - не забыть заскочить в автозапчасти. Там продаются действительно серьезные батарейки. :-)
Совет дельный. Только не будут ли эти батарейки слишком тяжёлыми для переноски?
at_hacker

Re: re:Акопалипсис

Сообщение at_hacker »

Harmer писал(а):Кстати, раз уж пошла такая пьянка, предлагаю выработать конкретный
план. А че? Пусть будет. Способы связи, кто кого находит, что берет,
куда идет.
Ну вот, про Old Ranger'a я уже сказал :-) Можно взять меня, как тактика обороны, а вообще я многопрофильный специалист -- от сельского хозяйства до компьютеров :-) В боевых столкновениях тоже могу поучаствовать, также немножко в курсе подготовки снайперов (и контр-снайперских приёмов) и соответствующих штук. Многие ли из вас в курсе, как используются дальномерные шкалы на биноклях и оптических прицелах? Так вот, я в курсе :-) Ещё, возможно, winzard, если он Потапова прочитал :-)
Книжки не забыть. Ибо доки рулят. А на потом их откладывать нельзя. Кроме как источник знаний - они еще и источник тепла. Да и просто хрупкая весч.
Это правильно. Имею в наличии набор книжек по выживанию и ведению войн в различных масштабах -- от мелких конфликтов в лесу до психологической войн. А также по спец. подготовке разведывательно-диверсионного состава. Ещё нужны доки по строительству деревянных всяких сооружений (домов), по схемотехнике и электронике, по химии (типа "Изготовление пластмассы из подручных материалов"), физике, обработке металлов, по оружию (устройство, правила обращения и пр.). Что я забыл?
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Кстати. Ознакомился с вариантыми Панды и понял. В первую очередь после катаклизма нужно выяснить состояние АЭС. Если она хоть как-то работает, и не заразная (не было выбросов), то рвать нужно в первую в Десногорск (пытаться, по крайней мере). Если станция минимально функционирует и нет никакой обороны, то оборону организовать. Если оборона есть, то вливаться в ряды и начинать обустройство вокруг станции. Потому как станция сама по себе -- источник всякого. Там и мастерские есть, и тепло, и электроэнергия, которая не зависит от поставок горючки извне. Если же вокруг станции закучковаться нельзя (не работает и нельзя запустить хотя бы один блок, уже сидит какая-то группа, к которой нельзя примкнуть и которую нельзя оттуда выбить), то тогда рвать в леса либо на юг, либо на запад, в Сибирь. Тут надо подумать, куда лучше. На юге брянские леса -- достаточно большие, и климат получше. В Сибири похолодней, но леса, вероятно, богаче. Наверное, таки на запад. Но туда сложнее добраться -- минимум на пару тыщ километров надо будет пробираться, в лес, где поглуше.
Ответить Пред. темаСлед. тема