Новый год начнется с повышения цен

с комментариями

Разговоры обо всем
SERGIO
Юридический вредитель

Re: Новый год начнется с повышения цен

Сообщение SERGIO »

вот вам еще страшилка
Шоколад будет стоить как черная икра

Причины резкого подорожания любимого многими лакомства — изменение климата в Западной Африке, где в основном выращиваются какао-деревья.

Специалисты считают, что в ближайшее время стоимость шоколада сравнится с черной икрой. По мнению экспертов, через 5-6 лет он будет дороже в 2 раза, а еще через 20 – как раз будет соответствовать по цене такому деликатесу, как черная икра.

Эксперты поясняют: в Западной Африке, где в основном выращиваются деревья, приносящие какао-бобы, меняется климат. Кроме того, за этот труд местным жителям платят очень немного, и они вынуждены отказываться от выращивания какао в пользу других, менее прихотливых культур, пишет Кулинарный Эдем.ru.

Небольшие плантации этих деревьев в Южной Америке, Азии и на островах Карибского бассейна недостаточны для удовлетворения растущего спроса на шоколад.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/4874649/
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

369
А кто у нас СМИ ? Кто должен представлять своих читателей ?
Вот и спроси у Путина ! А про СССР и очереди никто не говорил .

Про тестя.
Так он кооперативную покупал . Ему как лучшему работнику . Чем это плохо ? Платил за неё лет двадцать без процентов и без угрозы выселения .
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

star1969, Gem, потому что купить было не вариант, дорого, вот и ждали по 20 лет, ютились в бараках, в совершенно скотских условиях. Либо прятали дипломы о ВО и шли работать дворниками, что бы побыстрее квартиру получить.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

star1969 писал(а):369
А кто у нас СМИ ? Кто должен представлять своих читателей ?
Вот и спроси у Путина ! А про СССР и очереди никто не говорил .

Про тестя.
Так он кооперативную покупал . Ему как лучшему работнику . Чем это плохо ? Платил за неё лет двадцать без процентов и без угрозы выселения .
1. КТО у нас СМИ? - не понял вопроса? Если ссышь задать вопрос конкретному чиновнику, а не только тут скулить - твои проблемы.
2. По мне сейчас возможностей заработать и потратить - до фига, только надо работать, а не скулить и не ныть...
3. Тесть сразу достал деньги и заплатил, никаких "ипотек", потому что пахал и меня обучал этому, как и мои родители, потому как работающий человек ВСЕГДА заработает, а нытик и хлюпик - только будет завидывать и скулить...
Без обид, но противно на форуме читать, как всё плохо, всё пропало. Херачьте Беломор-канал строить или БАМ, а также по 15 лет за покупку баксов получать....
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

leopold писал(а):
369 писал(а): НЕ ПРАВДА!!!! Кто работал реально (читай вкалывал, как мой тесть) - покупали. К примеру трёшку купил в 1971 за 9600 руб... А сейчас уже не дадут - не нойте, а лучше работайте больше и зарабатывайте, а не как бабки у подъезда плачетесь....
Это кому мозги компостировать собрался?
Это сегодня то, работая больше, больше заработаешь?
Не надо песен петь про "зарабатывание".
Мне твои мозги до 3,14...ы.... Так что не волнуйся, они будут у тебя целы, только не знаю насколько они у тебя есть, если не можешь себе на жизнь заработать..
ИМХО Скубитесь сами дальше, мне тут делать нечего...
leopold

Сообщение leopold »

369 писал(а): Мне твои мозги до 3,14...ы.... Так что не волнуйся, они будут у тебя целы, только не знаю насколько они у тебя есть, если не можешь себе на жизнь заработать..
ИМХО Скубитесь сами дальше, мне тут делать нечего...
Ты уж определись, что нужно, что бы заработать - работать или мозги иметь.
А может лучше знакомых и родственников в нужных местах?
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

369 !!!!
СМИ - это "Смоленская газета" ! (Ты уже не там ? :shok: )
Тесть в 1971 году достал 9600 и купил трёшку ? Да он бы (тесть ) лет двадцать сидел в одиночке (без трёшки) . Пардон (если он не Клименко (хотя и он себе этого не позволял)).
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

1. Я НИКОГДА не был в "Смоленской Газете". Это тебе к С.М. или Елене Премудрой. Так что тут ты пальчиком в небо...
2. Тесть всю жизнь отпахал на "Кристале" одним из лучших огранщиков . И зарплату имел в 600 руб. так что смог достать и купить.
3. не надо думать, что кругом одни такие же неудачники, еле сводящие концы с концами. И не все те, кто зарабатывает реально много, воруют и сплошь чиновники. Просто благодаря им мы и вылезли из дефицита и всеобщей серости...

Вот теперь точно всё! Плодитесь и особенно размножайтесь тут без меня!!
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

star1969, Если работал на севере, то от туда привозили не такие деньги.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

369
Прошу прощения .
Я про "Смоленскую неделю " .

". не надо думать, что кругом одни такие же неудачники, еле сводящие концы с концами. И не все те, кто зарабатывает реально много, воруют и сплошь чиновники. Просто благодаря им мы и вылезли из дефицита и всеобщей серости..."
:rofl: :good:

Каким ты был , таким ты и остался :rofl:
leopold

Сообщение leopold »

369 писал(а):
3. ... И не все те, кто зарабатывает реально много, воруют и сплошь чиновники. Просто благодаря им мы и вылезли из дефицита и всеобщей серости...
А никто так и не думает. Только ты скажи, сколько на Кристалле много зарабатывающих руками, а сколько много зарабатывающих другими частями тела?
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

KermlinRussia Пeрзидент Роисси
Возможность погашения ипотеки за счет материнского капитала существует. Чтобы рассчитаться за 2-хкомнатную квартиру, надо родить ~60 детей.
8 minutes ago

Модернизация прежде всего – для молодого поколения. Поэтому ей занимаются старые пердуны вроде Чемезова и Чубайса.
9 minutes ago

Сколково: налоговые льготы и госфинансирование исследований доступны всем своим.
10 minutes ago

С паршивой овцы хоть шерсти клок. Отечественные больные, пока еще способны, должны помочь отечественным фармакомпаниям.
12 minutes ago
»

Обязательные страховые взносы для малого бизнеса в производстве и соцсфере 2 года будут на уровне 26%. Все равно их никто не платит.
13 minutes ago
http://twitter.com/#!/KermlinRussia
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

star1969 писал(а):
SERGIO писал(а):Корректное сравнение одно - зарплата в пересчете на бензин и хлеб. Джинсы это не критерий.
Ну как можно сравнивать цены на бензин ! В СССР их держали как в США сейчас. Бензин - это социальный продукт.
по ртр-вести выступал сейчас н=один из топов нефтянки. Сказал - 4 доллара расход на 1 барэль нефти по всему сектору их. Теперь вопрос другой - если расход 4 доллара, т.е. ничто совсем - какого ж ххх бензин вцене растет бесконечно.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

barmoglot писал(а):
star1969 писал(а): Ну как можно сравнивать цены на бензин ! В СССР их держали как в США сейчас. Бензин - это социальный продукт.
по ртр-вести выступал сейчас н=один из топов нефтянки. Сказал - 4 доллара расход на 1 барэль нефти по всему сектору их. Теперь вопрос другой - если расход 4 доллара, т.е. ничто совсем - какого ж ххх бензин вцене растет бесконечно.
не понял, что значит "4 доллара расход на 1 барэль нефти по всему сектору их"?
Кстати, в США бензин не дотационный, просто КПД перегонки выше, поэтому и цены ниже.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

GreyCat писал(а): не понял, что значит "4 доллара расход на 1 баррель нефти по всему сектору их"?
Кстати, в США бензин не дотационный, просто КПД перегонки выше, поэтому и цены ниже.
расходы на добычу 1 барреля нефти. Т.е. зарплата, оборудование и т.п.
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Зато на роуминг тратить меньше будем!
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

barmoglot, ну вообще наверное где-то так и есть.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Цены на бензин определяются НДПИ и экспортной пошлиной на нефть. Только за счет наличия экспортной пошлины на нефть, делающей внутреннюю цену на нефть ниже мировой, бензин в России такой дешевый. Фактически внутренний бензин - это социалка.
olana

Сообщение olana »

olana писал(а): Я помню - сколько стоил хлеб в 1980 году! Так вот з/п моей матери (сравниваю с ней, т.к. я в 1980 году своих доходов не имела, и в 1990 - тоже) с тех пор уменьшилась в отношении стоимости хлеба, хотя и стаж, и надбавки...
369 писал(а): Если бы ты написала - ПОГОВОРИМ О ЗАРПЛАТЕ МОЕЙ МАМЫ В БУХАНКАХ РЖАНОГО ХЛЕБА - это одно..
Вот, не понимаю, - что не так?! :hi:
369 писал(а): НЕ ПРАВДА!!!! Кто работал реально (читай вкалывал, как мой тесть) - покупали. К примеру трёшку купил в 1971 за 9600 руб... А сейчас уже не дадут - не нойте, а лучше работайте больше и зарабатывайте, а не как бабки у подъезда плачетесь....
Покупали, но немногие - кооперативного жилья строили мало, большую площадь разрешали купить на большую семью.
Кстати, если упомянутая квартира была "хрущёвкой", то кв. метр стоил около 175 рублей, т.е. 1,5 среднемесячных зарплаты (или даже меньше).
Где сейчас такие цены на жильё?
Вот и говорю - всё подорожало... :hi: :hi:
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

olana, сапоги женские стоили 250р или 2.5 среднемесячные З/П учителя.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Причем это не импортные... Мало кто сейчас может представить насколько ужасными были эти сапоги.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

GreyCat писал(а):olana, сапоги женские стоили 250р или 2.5 среднемесячные З/П учителя.
з.п. учителя была 200р. не надо - если только 1й год то 100, и то в городе (в сельской больше). Вот в райисполкоме была 100-150. А в универмаге - можно было и без зарплаты работать :)

ps зато хлеб был 5 коп. и буратина 15.
Последний раз редактировалось barmoglot 30 ноя 2010, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

anovikov писал(а):Причем это не импортные... Мало кто сейчас может представить насколько ужасными были эти сапоги.
и не того размера :) иногда не знали, за чем стоят - сапоги и сапоги, чего тут понимать! :)
olana

Сообщение olana »

GreyCat писал(а):olana, сапоги женские стоили 250р или 2.5 среднемесячные З/П учителя.
Мне кажется, мы говорим о разных периодах - я о начале 1980-х, а вы - о конце.
Финские сапоги (оптимальные в нашем климате) стоили около 100. Но редко бывали в продаже, а переплата в 10-20 рублей казалась непостижимой... Австрийские на "шпильке" -120 рублей - ДОРОГО! - их можно было застать в свободной продаже.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
leopold

Сообщение leopold »

Это в каком году и какие сапоги, уточните.
Помнится за баснословную цену в 25 рублей, купил себе импортные туфли, так три года носил.
Интересно, где и почём сегодня можно купить такую обувь?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

barmoglot писал(а):
з.п. учителя была 200р. не надо - если только 1й год то 100, и то в городе (в сельской больше). Вот в райисполкоме была 100-150. А в универмаге - можно было и без зарплаты работать :)
ps зато хлеб был 5 коп. и буратина 15.
Ты откуда свалился? Учителя получали 80р + всякие надбавки, добиралось до 100-110 руб макс.
Хлеб был 18 коп дотационный. Пивную бутылку (буратино) принимали как стеклотару по 15 коп.
То что ты привел, цен таких даже близко не было.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

GreyCat писал(а): То что ты привел, цен таких даже близко не было.
надо было из города уезжать - тогда бы были. Бутылки принимали по 10 коп.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

leopold писал(а): Интересно, где и почём сегодня можно купить такую обувь?
на 3 года легко можно купить, могу сказать где. но будет реклама. В одном магазине в Смоленске, напротив юноны и на ленина в нем же.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

olana писал(а):
Мне кажется, мы говорим о разных периодах - я о начале 1980-х, а вы - о конце.
Финские сапоги (оптимальные в нашем климате) стоили около 100. Но редко бывали в продаже, а переплата в 10-20 рублей казалась непостижимой... Австрийские на "шпильке" -120 рублей - ДОРОГО! - их можно было застать в свободной продаже.
Я говорю за начало 80х.
Финские сапоги шли по гос. цене в 100-150р в зависимости от фасона, столько же накручивали спекулянты. Переплата 20-50р была только по ооочень большому блату, для своих, либо приблеженных. В свободной продаже по гос цене их можно было купить только в Москве в ГУМе, и только если очень повезет, отстояв часов 5-8 в очереди.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

leopold писал(а):
369 писал(а):
3. ... И не все те, кто зарабатывает реально много, воруют и сплошь чиновники. Просто благодаря им мы и вылезли из дефицита и всеобщей серости...
А никто так и не думает. Только ты скажи, сколько на Кристалле много зарабатывающих руками, а сколько много зарабатывающих другими частями тела?
смотри если взять например Петрова - то даже очень прилично можно руками, если по 3му пр-ву, то конечно результаты другие, но все же больше 15 тыр без окончательной копейки. По кристаллу даже очень ничего можно сейчас руками заработать, и другими частями тела. Могу ответственно заявить - многие вещи которые делают другими частями тела приносят зачастую больший доход в общую копилку формирования ФОТ и не только. Зачастую такая вот работа за 2 дня дает чистую прибль в размере месячного ФОТа всего предприятия.
Ответить Пред. темаСлед. тема