Тебе по поводу сабжа...бар"Ворота"...кабак"Ольштын"...вольер у медведей...ну и дальше сам знаешь...на глобальное ответь глобальным... :drink:Эквадорец писал(а):Катастрофа действительно имеет место быть, но вот апокалиптические прогнозы тоже реально ничем не подкреплены.
British Polluters
Скоро нам всем копец!?
- Sash
- Контактная информация:
Re: British Polluters
- Эквадорец
- Контактная информация:
http://www.inosmi.ru/usa/20100504/159721942.htmlОднако авария Deepwater Horizon не беспрецедентна и не входит пока в число самых серьезных нефтяных катастроф в истории. А ее конечное воздействие будет в значительной степени зависеть от длинного списка взаимосвязанных и изменчивых факторов, включая погоду, океанские течения, свойства разлившейся нефти, успех или неудачу отчаянных попыток остановить утечку и устранить ее последствия.
Как заявил один эксперт, это лишь первый раунд поединка из девяти раундов. Никто не знает, каков будет окончательный счет.
Прорванная скважина, из которой ежедневно в залив вытекает примерно 210 000 галлонов нефти, может давать утечку годами, но так и не приблизиться к тем 36 миллиардам галлонов нефти, которые разлили в 1991 году отступавшие из Кувейта иракские войска. Этот разлив пока далек от масштабов открытого выброса на нефтяной платформе Ixtoc I в мексиканском заливе Кампече в 1979 году, когда в воды залива вылилось примерно 140 миллионов галлонов сырой нефти, прежде чем фонтанирование удалось остановить.
Ему также далеко до последствий аварии танкера Exxon Valdez в 1989 году, когда загрязнению подверглось 1300 миль девственной в основном береговой линии, что привело к гибели десятков тысяч морских птиц, выдр и котиков, а также 250 орлов и 22 касаток.
Sash,
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
и в начале прошлого века жара с чем была связан в 20х годах тоже 30 с лишним в москве...
У других читайте!
- Arteska
- Настоящее имя: Федор
- Контактная информация:
Вот пару интересных ссылок нашел по поводу использования ядерного заряда в затыкании дырок :)
Жмем
И на Вики
Сейчас конечно повылезет куча всяких суеверщиков, привяжут случившееся к какому-нибудь предсказанию, типа 2012 года :) Конечно катастрофа огромна и природа нам еще ответит, но на WebArmy так пишут, буд-то уже можно сейчас гроб заказывать. В общем, думаю, война план покажет
Жмем
И на Вики
Сейчас конечно повылезет куча всяких суеверщиков, привяжут случившееся к какому-нибудь предсказанию, типа 2012 года :) Конечно катастрофа огромна и природа нам еще ответит, но на WebArmy так пишут, буд-то уже можно сейчас гроб заказывать. В общем, думаю, война план покажет
- Logels
- Контактная информация:
Ты это серьезно?Belikov писал(а):Там вроде как один сценарий остался: ядерный заряд на глубине 1,5 км с надеждой сдвинуть тектонические пласты и заткнуть дырку из которой хлещет. Всё это действительно не воодушевляет.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Что, СТРАШНА?
Вы бы за Dow Jones следили, что ли. Вот когда он об 0 долбанется - тогда глобальная катастрофа.
Вы бы за Dow Jones следили, что ли. Вот когда он об 0 долбанется - тогда глобальная катастрофа.
-
Когда как. В Харьковской области, когда хотели перекрыть канал с горящим газом, не помогло. До конца во всяком случае, потому что написано, что потом потушили пожар стандартными средствами, хотя до этого безуспешно пытались его тушить в течение 2 лет.Эквадорец писал(а):denom, и помогало раньше?
- Ken Fly
- Контактная информация:
все, загнется ВР :hi:alexander писал(а):Все, сменил в машине масло BP Visco 3000 на Motul синтетику.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Ивановские ткачихи сказали решительное НЕТ расширению НАТО на восток!Ken Fly писал(а):все, загнется ВР :hi:alexander писал(а):Все, сменил в машине масло BP Visco 3000 на Motul синтетику.
- V0gel
"Кто же вы, гады, что же вы солнца боитесь?
Словно собаки лижете ноги Христу.
Собственных братьев за бесовство погубили..."
Словно собаки лижете ноги Христу.
Собственных братьев за бесовство погубили..."
- vovaivanov
- Контактная информация:
Fallaut 3.
Я думаю что прокачиваться надо уже сейчас.
P.S.
Я бы лучше сдох от андронного коллайдера, если честно...
Я думаю что прокачиваться надо уже сейчас.
P.S.
Я бы лучше сдох от андронного коллайдера, если честно...
// Vovo.
- KKKK
- Контактная информация:
.ru
Не хочу помогать реализовываться самым страшным сценариям, давайте накачивать ноосферу хорошими мыслями. А мысль, как известно, материальна.
Не хочу помогать реализовываться самым страшным сценариям, давайте накачивать ноосферу хорошими мыслями. А мысль, как известно, материальна.
- Gem
- Контактная информация:
Собственно тему можно было открывать еще в мае, ибо уже тогда было понятно, что "Послезавтра" от-нас-тупило. Это смотря с какой позиции смотреть.
Меня больше интересуют истоки этой "аварии". Я думаю ни для кого не секрет, что последние две зимы в Британии были чисто русскими, потому что Гольфстрим стал, как бы так сказать, выдыхаться, т.е. медленно опускаться на дно. Похоже ребята решили дать ему второе дыхание. Если еще припомнить их слова о перенаселении и нежелании решать проблему военными способами, то вот он самый дешевый вариант. Берем скважину с самой тяжелой нефтью, подрываем ее и пусть нефть течет как можно дольше. Поскольку разлагаться она будет очень медленно и по майским оценкам должна покрыть 47% поверхности мирового океана, то "Послезавтра" прилагается. А мы тут все о погоде спорим.
Меня больше интересуют истоки этой "аварии". Я думаю ни для кого не секрет, что последние две зимы в Британии были чисто русскими, потому что Гольфстрим стал, как бы так сказать, выдыхаться, т.е. медленно опускаться на дно. Похоже ребята решили дать ему второе дыхание. Если еще припомнить их слова о перенаселении и нежелании решать проблему военными способами, то вот он самый дешевый вариант. Берем скважину с самой тяжелой нефтью, подрываем ее и пусть нефть течет как можно дольше. Поскольку разлагаться она будет очень медленно и по майским оценкам должна покрыть 47% поверхности мирового океана, то "Послезавтра" прилагается. А мы тут все о погоде спорим.
О, сколько нам открытий чудных...
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Gem, а сами "устроители" аварии за свою шкуру не боятся что ли?
Я сама люблю всевозможные теории заговоров, но тут явный перебор. :unknw:
насчет страхов незнаю, но 200 милл.дооларов уже выплатила за ущерб и будет еще выплачивать
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... opes.shtml
- Gem
- Контактная информация:
Думаю люди, принадлежащие к золотому миллиарду, который в последнее время ужался :yahoo: до 500 млн., вполне себе осознают то, что они делают в отличие от остального мирового сообщества. Как всегда только факты, выводы каждый делает самостоятельно.ВолькирияАпполоновна писал(а):Gem, а сами "устроители" аварии за свою шкуру не боятся что ли?
1. 20 апреля 2010 произошел взрыв на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, которая ЗАТОНУЛА.
2. Нефть не просто бьет из скважины в колоссальном количестве, а СМЕШИВАЕТСЯ с водой и частично поднимается на поверхность, а частично уходит с течением в другие части океана. Она смешивается в соотношении 1:1000 под высоким давлением (на глубине 1500 метров) – в результате образуется ЭМУЛЬСИЯ. Поднимаясь на поверхность, эмульсия образует тончайшую пленку на поверхности воды и БЛОКИРУЕТ ИСПАРЕНИЕ воды с поверхности океана.
3. Нефть с соседних месторождений легкая и быстро разлагается. Нефть с этого месторождения – тяжелая, с высоким содержанием асфальта – разложение такой нефти займет годы.
4. За время прошедшее с момента аварии тонкая пленка нефтяной эмульсии покрыла по скромным подсчетам до 20% территории Мирового океана. Это повышает температуру воды Мирового океана, уничтожает льды в Арктике, останавливает дожди во многих регионах мира на многие годы и многое, многое другое. До конца года эмульсия покроет до 40% поверхности океана. Кстати, ледниковый период мог закончится именно по такому сценарию.
5. Платформа принадлежит британской компании.
6. Последние два года в Британии были очень холодные зимы. Прошлой осенью в прессе были сообщения, что часть Гольфстрима, от которого зависит климат Британии, ушла под воду, а Гольфстрим медленно умирает.
То, что климат уже изменился можно увидеть, поглядев в окно. Будете слушать в прогнозе погоды об очередном циклоне из Арктики обратите внимание как он теперь двигается. Подсказка: вдоль берега, ибо устойчивая область высокого давления не пускает его к нам. О циклонах из северной Атлантики вообще ничего скоро не будет слышно, ибо до нас они и сейчас уже не доходят.
- Gem
- Контактная информация:
Они между прочим собираются сливаться (в смысле объединяться). И думаю они не глупее нас с вами и в будущее, которое им любо они и не такие деньги могут вложить.freese писал(а):насчет страхов незнаю, но 200 милл.дооларов уже выплатила за ущерб и будет еще выплачивать
- orlandino99
- Контактная информация:
Нам с этого BP не горячо, не холодно :pleasantry:
А ученые с три короба всего наговорят чтобы запутать народ
А ученые с три короба всего наговорят чтобы запутать народ
Последний раз редактировалось orlandino99 27 июл 2010, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
- Gem
- Контактная информация:
Да и самое прикольное: зеленые писовцы молчат. Думаю шпионский скандал в штатах один из способов отвлечения внимания, также как и захват израильтянами судов и все в таком духе. Лишь изредка в СМИ что-то прорывается про аварию да и то вероятно случайно. Для населения смысл аварии сведен к компенсациям, к падению акций BP и т.п. За все прошедшее время не помню выступления ни одного специалиста не из разряда экономистов и президентов США.
- Gem
- Контактная информация:
И как всегда упускаю самое главное. В мире будет не голод, а ЖАЖДА, только об этом все почему-то слегка молчат.
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
И что? Что они осознают?Думаю люди, принадлежащие к золотому миллиарду, который в последнее время ужался до 500 млн., вполне себе осознают то, что они делают в отличие от остального мирового сообщества.
Эти 500 млн мечтают оставшуюся жизнь провести в катакомбах?
Мечтают чтобы Англию смыло засчёт таяния льдов?
Не понимаю, как приведённые факты соотносятся с Вашей мыслью, Gem, о том, что платформа была нарочно подорвана?
Жажда? очистные станции еще не закрыли :crazy:, голод вероятнейGem писал(а):И как всегда упускаю самое главное. В мире будет не голод, а ЖАЖДА, только об этом все почему-то слегка молчат.
- Эквадорец
- Контактная информация:
Gem, четвертое послание КОН тебе в помощь - там все вредители-капиталисты раскрыты. :)
- Дора Моар
- Настоящее имя: Виталик
Эквадорец писал(а):Gem, четвертое послание КОН тебе в помощь - там все вредители-капиталисты раскрыты. :)
Вы - ослы современности!(c)