партизанское движение на дальнем востоке

Разговоры обо всем
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Re: партизанское движение на дальнем востоке

Сообщение winzard »

sol88, не существует никаких доказательств того, что текст принадлежит кому-то из членов банды. Равно как пока не доказано, что именно эта банда убивала милиционеров и именно им принадлежал всякие схроны.
Rhino

Сообщение Rhino »

Обычные бандюки, косящие по Робин Гудов.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Rhino писал(а):Обычные бандюки, косящие по Робин Гудов.
Смысл?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
V0gel

Сообщение V0gel »

умка писал(а):
V0gel писал(а):Сегодня в маршрутке краем уха слыхал, что вроде как задержанному провели экспертизу психиатрическую...Как и следовало ожидать, парень с нарушениями психики! ))))
А, что, бывают люди без нарушения психики?

Обычно люди с нарушениями психики находятся под наблюдением врачей, а не рассекают с автоматами по тайге,кроша ментов направа и налево! :crazy: В худшем случае, эти люди находятся в стационаре, где санитары применяют к ним различные методы лечения...)))
"Кто же вы, гады, что же вы солнца боитесь?
Словно собаки лижете ноги Христу.
Собственных братьев за бесовство погубили..."
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Ты тоже невысокого мнения о нашей милиции?
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

Изображение
вот интересный форум:
http://vlcrime.net/read.php?1,261200,page=1
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Тем временем оказалось, что в ориентировках для милиции размещены данные другого Романа Муромцева, также жителя Владивостока, который не имеет к банде никакого отношения.
Помощник руководителя Следственного управления СКП Приморья Ольга Левченко сообщила, что указанный Муромцев ранее отбыл два тюремных срока за разбой и за угон автомобиля, передает РИА «Дейта». Однофамильцу, который дозвонился до местного телевидения и сообщил, что боится выходить из дома, посоветовали добровольно прийти в ФСБ и объяснить ситуацию.
http://gazeta.ru/social/2010/06/10/3382956.shtml
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
AlexX

Сообщение AlexX »

Вот какой получается парадокс. Когда менты прессуют народ в ИВС, СИЗО и прочих заведениях, выбивают из них показания, подводят под левые статьи итд, калечат, лишают здоровья, не говоря уже о моральном уроне, иногда кончается летальным исходом. Это нормально. Хотя и в прессе это иногда освещается, даже в программе "человек и закон" (не забыли, сколько правонарушений выявили с их стороны в связи с назревающей реформой?). Шума от этого не возникает. Все воспринимают это как должное. Если же так называемый сотрудник правоохранительных органов сам преступает закон, про взятки я и не говорю, там взятки это как своеобразная премия (скоро наверное дума закон примет о "узаконивании взяток") отделываются эти сотрудники смехотворными сроками (очень многие условно), а где то вообще спускают дело на "тормозах".
Как только одного мента убили, трех ранили, сразу же СМИ начинают захлебываться и орать "караул, беспредел!!!", поднимается такая шумиха, что как будто бы произошло что-то сверхъестественное (инопланетяне прилетели). И конечно же все спецназы ГРУ, спецотделы, СОБРы, ОМОНы и прочие силовые формирования кидаются за орденами и медалями искать ужасных террористов с вертолетами и собаками.
Смех, да и только.
Лично я воспринял эту историю, как "не стоит обращать внимания", но не становлюсь на сторону ни тех ни других. В СМИ могут раздуть одно, а на самом деле там может быть совершенно другое.

P.S. Я выше приводил их обращение и думаю, что писать такое реально осознавая что тебя скоро завалят надо много духа. А то что завалят, однозначно. Говорить им не дадут.
AlexX

Сообщение AlexX »

По поводу опроса "Кто для вас партизаны приморья?"

Увидев сейчас в рассылке http://www.gidepark.ru заметку, связанную с опросом «Кто для вас партизаны приморья?», решил кратко озвучить свое мнение по этому вопросу, поскольку не нашел подходящего для меня варианта голосования.

С точки зрения действующих в России законов, они, безусловно, являются преступниками (или бандитами, как это указано в одном из вариантов ответов на опрос).

С точки зрения убеждения народа в необходимости торжества справедливости, наказания преступников, прикрывающихся статусом представителей власти и избегающих наказания (что видно даже на примере многих публикаций на Newsland или ГП, не говоря уже о других интернет-ресурсах) для многих российских граждан они, несомненно, являются героями, как это указано в другом варианте.

Действительно, кто они? Кто эти люди, взявшие на себя роль вершителей правосудия? Для того, чтобы ответить на вопрос «А судьи кто?», необходимо ответить на вопрос «А жертвы кто?».

Действия «приморских партизан» с юридической точки зрения можно квалифицировать как террор. Ключевым моментом здесь является ответ на вопрос: «Против кого этот террор направлен?». Не будем забывать, что у каждого человека есть мать, отец, жена (поскольку речь идет о покушениях на лиц мужского пола), дети. Будет ли для них радостным известие, что их сына, мужа, отца больше нет в живых? Думаю, что вопрос является риторическим. Если же для кого-то подобные чувства непонятны, тот может посмотреть на своих ближайших родственников и представить соответствующую картину...

Я сразу хочу прояснить свое отношение к «преступникам в форме». Я безусловно убежден в том, что представители правоохранительных органов (я включаю сюда и милицию, и ОМОН, и прокуратуру, и суды и пр.), осознанно нарушающие закон (избивающие и пытающие людей, выносящие заведомо неправосудные решения и пр.) должны подвергаться смертной казни. Именно таковы должны быть российские законы.
Так против кого направлен террор «приморских партизан»? Отношение к их действиям может быть сформировано только после того, как сознание это четко уяснит. Их жертвы - преступники в форме, «отмазанные» от наказания за совершившие правонарушения, или случайно попавшие под руку сотрудники милиции, возможно, никогда не совершившие в своей жизни ничего предосудительного? Ведь последние никак не олицетворяют собой власть, войну которой объявили «партизаны».

Чтобы понять свое отношение к этим людям, мне нужно четко уяснить подоплеку их действий, истинные мотивы, побудившие их взяться за оружие и не просто взяться, но и взять на себя грех убийства, осознанно ломая свое будущее и, может быть неосознанно, будущее других людей. Эмоции мне говорят: «Да, они герои, «народные мстители», поскольку бросили вызов преступному режиму!». Разум говорит другое: «Погоди с утверждением, разберись сначала с побудительными мотивами!».

Проблема в другом: позволят ли гражданам России разобраться с причинами, побудившими взяться за оружие этих парней, или же суд будет подобен суду над Ходорковским, явится очередным образчиком «басманного правосудия»? Поскольку это первое выступление подобного рода, его значение нельзя недооценивать. Если состоится судебный процесс над этими ребятами, то он должен стать абсолютно открытым, с трансляцией всех судебных заседаний по ТВ и интернету. Их судьбу должен решить суд присяжных и присяжными должно стать все население России. Иначе говоря, решение об их виновности/невиновности должен вынести всенародный референдум. Мы уже подошли к той стадии, когда нужно понимание истинного отношения народа к власти. Лично я готов наблюдать за всем процессом и высказать свое мнение абсолютно без эмоций, только на основе анализа информации, почерпнутой из процесса.

Если власть процесс закроет, придется вынужденно признать: «Да, эти ребята - истинные герои России». А то, что она пойдет таким путем, видно из содержания теле- и радио-комментариев, где на ребят заранее повесили ярлык бандитов. Это не так. Очевидным сейчас является только то, что мы не знаем, кто они.
---------------------------------------

А вот и результаты самого опроса - "Кто для вас партизаны приморья? "
88% (1684 чел) - Это герои.
7% (126 чел) - Это заблуждающиеся люди.
6% (109 чел) - Это бандиты.
Rhino

Сообщение Rhino »

GreyCat писал(а):
Смысл?
А это у них спросить надо. Хотели бы всерьез разобраться с беспределом - начали бы валить местные милицейские верхи,а не партизанить по постам. И резонанс был бы больше и для их "дела" пользы тоже.
winzard
Ты тоже невысокого мнения о нашей милиции?
Учишься острить?
Мое мнение о нашей милиции и вообще исполнительных структурах и прочей шелупони, не укладывается в формат этого форума,если тебе так интересно знать.
Последний раз редактировалось Rhino 11 июн 2010, 07:52, всего редактировалось 1 раз.
AlexX

Сообщение AlexX »

Rhino писал(а):Мое мнение о нашей милиции и вообще исполнительных структурах и прочей шелупони, не укладывается в формат этого форума,если тебе так интересно знать.
Дай бог тебе тогда не попасть под пресс этой "шелупони"))) "Мнение" таких индивидов очень быстро меняется с помощью того же самого "слоника" или "ласточки", могут под любой формат подкорректировать)))
RessorT

Сообщение RessorT »

Отстреливается при штурме последний "партизан", двое уничтожены, один захвачен.

<a href=http://parts.avtoprom.ua/catalog/international >запчасти International</a>
Последний раз редактировалось RessorT 11 июн 2010, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
AlexX

Сообщение AlexX »

RessorT писал(а):Отстреливается при штурме последний "партизан", двое уничтожены, один захвачен.
Завалят, однозначно. Говорить им не дадут.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

RessorT писал(а):Отстреливается при штурме последний "партизан", двое уничтожены, один захвачен.
ссылочку пожалуйста. Или ты так сказать вещаешь с зоны событий?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

GreyCat,
11.06.10 08:55
Двое бандитов ликвидированы, еще один задержан в ходе штурма в центре Уссурийска
http://www.interfax-russia.ru/FarEast/n ... 1&sec=1672
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

R717 писал(а):Двое бандитов ликвидированы, еще один задержан в ходе штурма в центре Уссурийска
"Два бандита убиты, но следствию еще предстоит выяснить - они были убиты в ходе штурма или покончили с собой", - сообщила агентству старший помощник руководителя СУ СКП по Приморью Аврора Римская.
Rhino

Сообщение Rhino »

AlexX писал(а):
Rhino писал(а):Мое мнение о нашей милиции и вообще исполнительных структурах и прочей шелупони, не укладывается в формат этого форума,если тебе так интересно знать.
Дай бог тебе тогда не попасть под пресс этой "шелупони"))) "Мнение" таких индивидов очень быстро меняется с помощью того же самого "слоника" или "ласточки", могут под любой формат подкорректировать)))
Послушай,индивидум,если ты сам допетрить не можешь,то я переведу свой пост специально для тебя: меня забанят навечно на этом форуме,если я выскажу свое мнение без цензуры. Теперь понятно? Хреново,когда люди научились писать,но не научились думать.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

R717 писал(а):GreyCat,
11.06.10 08:55
Двое бандитов ликвидированы, еще один задержан в ходе штурма в центре Уссурийска
да я видел, просто хочу народ научить пользоваться квотирование, а-то получается что товарищ от первого лица вещает. Такое впечатление что не меньше чем снайпер рапортует о своих успехах в реальном времени.
AlexX

Сообщение AlexX »

Rhino писал(а):Послушай,индивидум,если ты сам допетрить не можешь,то я переведу свой пост специально для тебя: меня забанят навечно на этом форуме,если я выскажу свое мнение без цензуры. Теперь понятно? Хреново,когда люди научились писать,но не научились думать.
Эй, индивидум с широкомасштабным мнением, которое не входит в формат этого форума. Дай ка мне свои координаты в личку. А то что то с переводом у тебя плохо получается, встретимся подкорректируем. Хреново то, что за языком тебя не научили следить.
Иди-ка ты в баню на неделю. Winzard
RessorT

Сообщение RessorT »

GreyCat писал(а):
ссылочку пожалуйста. Или ты так сказать вещаешь с зоны событий?
То я не ученый, поешь сам г... толченого. Посмотри, что с моими ссылками получается в правке...
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Rhino писал(а): Послушай,индивидум,если ты сам допетрить не можешь,то я переведу свой пост специально для тебя: меня забанят навечно на этом форуме,если я выскажу свое мнение без цензуры. Теперь понятно? Хреново,когда люди научились писать,но не научились думать.
Так выскажи цензурными словами. Или в школе сочинений не писал.
Я вот выскажу.

Смотрел вчера фильм. Старый. 1989 года. И там судья дала одному бухгалтеру реальный срок (вместо штрафа) за экономическое преступление, потому что своими действиями бухгалтер подрывал веру граждан в честность других бухгалтеров.
Что у нас происходит, когда сотрудник силовых органов нарушает закон? Его либо увольняют задним числом, либо отмазывают совсем, либо перекладывают вину на пострадавшего, либо дают смешной условный срок.
Разве система делает это для укрепления доверия к ней со стороны населения? Да нет же, просто ставит очередные подпорки, чтобы не рухнуть. А отношением граждан она занимается потом. По телевизору, в прессе. Теперь еще десант комментаторов в блоги высаживает. Всячески продвигая идею "система всегда права, а граждане - заблуждаются".

А как должно быть, чтобы граждане доверяли милиции? А так, чтобы за каждое совершенное умышленное преступление бывший милиционер понес наказание. За само преступление, плюс за подрыв веры граждан в справедливость. Плюс начальник его понес бы, за то, что не уследил.
Почему так не происходит? Проблема в МВД? Нургалиева нужно снять? Ха!
Проблема в судебной власти. Она у нас является частью системы. У нас судья - придаток карательной системы. А не человек, выносящий решения.
Никакими "реформами МВД" проблему не решишь. И, возможно, без крови уже не решишь тоже.
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

winzard,
«Предлагаю рассматривать совершенные преступления сотрудниками МВД как обстоятельство, отягчающее уголовную ответственность», - сказал президент, выступая на коллегии МВД.
Rhino

Сообщение Rhino »

Вот в том-то и дело,что описанный выше сценарий бывает только в кино. Самое интересное,что в современной жизни его реализовать тоже можно,но очень сложно. И реализовывать его надо начинать тем,кто стоит сверху. Если инициатива пойдет от людей,не обличенных полномочиями - в скором времени вдруг окажется,что они экстремисты,серийные маньяки,наркоторговцы и проч-проч-проч.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

winzard писал(а):Всячески продвигая идею "система всегда права, а граждане - заблуждаются"...
Проблема в судебной власти. Она у нас является частью системы. У нас судья - придаток карательной системы...
Немолодой уже житель Подмосковья Сергей Махнаткин не является оппозиционером и не состоит ни в одной оппозиционной организации. В последний день прошлого года он приехал в Москву встретить Новый год и вечером совершенно случайно оказался на Тверской в районе Триумфальной площади. А там в это время совершенно не случайно омоновец тащил по снегу в автозак активистку ОГФ 70-летнюю Раису Вавилову, постоянную участницу подобного рода мероприятий. Понятно, что у человека неподготовленного зрелище того, как дюжий детина в погонах волочет за шиворот пожилую женщину, вызвало возмущение. Которое он, на свою беду, не преминул высказать. После чего, разумеется, и сам оказался в автозаке, где его, по свидетельствам очевидцев, пристегнули наручниками к поручню и принялись душить. Но до конца не задушили, а привезли в отделение. В отделении Махнаткин провел ночь, написал жалобу на действия милиционеров и был отпущен на все четыре стороны. До этого момента – абсолютно банальная история. Но в конце мая Махнаткину позвонили и пригласили в ГУВД Москвы на Петровку, якобы, «для опознания тех, кто, согласно его жалобе, нанес ему телесные повреждения».
Разумеется, человек даже с минимальным опытом оппозиционной деятельности никогда бы не клюнул на эту примитивную разводку и, понятное дело, никуда бы по доброй воле и без адвоката не пошел. Но, повторю, Сергей Махнаткин в нашем деле – человек новый. И он пошел. Дальше все произошло, сказать – молниеносно – не сказать ничего. На Петровке его задерживают, предъявляют обвинение по ст. 318 ч. 2 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и закрывают в СИЗО. А еще через неделю суд, на котором прокурорша Сергуняева просила пять лет колонии за якобы сломанный нос милицейского сержанта, а самый гуманный суд в мире в лице судьи Ковалевской решил ограничиться двумя с половиной годами. Все…
http://ej.ru/?a=note&id=10172
sol88

Сообщение sol88 »

AlexX писал(а):
Завалят, однозначно. Говорить им не дадут.
А им было что сказать? :rofl: Не смеши. Это обычные отморозки.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Grum_ писал(а):winzard,
«Предлагаю рассматривать совершенные преступления сотрудниками МВД как обстоятельство, отягчающее уголовную ответственность», - сказал президент, выступая на коллегии МВД.
Ты видел статистику, какое количество не предложений, а указов Президента выполняется? На Президента чиновники давно положили.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

sol88, обычных отморозков не ловят с танками и вертолетами.
А сказать им, действительно, нечего.
sol88

Сообщение sol88 »

winzard, уговорил - это необычные отморозки :pardon: Что это меняет? Их надо было не мочить, а "сдать в полуклинику для опытов"?
Сергеев Николай
Дерзкий и опасный
Контактная информация:

Сообщение Сергеев Николай »

Посмотрите публикации за последние три года, что делалось в Приморье, поймете многое, откуда взялись подобные обращения. Не известно, как связаны между собой заявление и действия "партизанов".не исключено, что вообще никак и это дело рук разных людей.

А в Приморье, Калмыкии, Башкирии и некоторых других регионах милиционеров начали уже убивать как на конвейере. Конечно до Ингушетии далеко, так в Приморье еще открыто на рынке не расстреливают и не держат в СИЗО людей, с целью получения выкупа с родственников.

Прискорбно то, что милицейская сволочь запросто станется в живых, а убьют ни в чем не повинных людей, только за то, что они носят форму.

В Смоленске милиция не лучше просто тут не убивают в отделениях по нескольку человек в неделю, а тихо занимаются криминальным бизнесом. Не навлекая на себя гнев общественности. Кстати, пять лет назад на сайте Грызлова Смоленская область называлась как регион, где самая криминализованная милиция. Откройте рекламные газеты с объявлениями и посмотрите, как поставлен бизнес с угонами автомобилей и вымогателством. Погуглите, сколько работников милиции было привлечено к ответственности за покупку заведомо краденых автомобилей в Смоленской области. Сюда ездят даже из Москвы менты, чтобы прикупить по дешевке машину.

Попробуйте затеять скандальчик с продавцом пиратки на рынке, он тут же наберет телефон участкового и через пятнадцать минут Вы будете оштрафованы за нецензурную брань в общественном месте. Будут свидетели, все будет как положено. Причем неудобные свидетели просто будут проигнорированы. Не поможет даже аудиозапись.

По непроверенным сведениям больше половины протоколов об административных правонарушениях, совершенных предприятиями и предпринимателями (где штрафы в многие тысяи рублей) не доходят до комиссий. Почему? А потерялись в милиции! Когда я пытался проверить эту информацию, наткнулся на жесткое сопротивление миллиции и прокуратуры.
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

сегодня ночью читал http://vlcrime.net/ и http://zadel.livejournal.com/ сейчас, то ли сайты лежат, то ли мой провайдер глючит; если первое, то все-таки там была верная точка зрения. :hi:
PS заработали
Ответить Пред. темаСлед. тема