Подскажите
как прогнать собак
Re: Подскажите
Эквадорец, как ты посоветуешь бороться с собаками: с помощью игл или медикаментозным путём? :pleasantry: А если серьезно: что можно сделать в такой ситуации?
- Эквадорец
- Контактная информация:
Элементарно, Ватсон, - лишить собак доступа в заброшенный дом.Пресс-служба писал(а): А если серьезно: что можно сделать в такой ситуации?
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
- Perry Mason
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
- ShtirliZ
- Контактная информация:
про что я и писал в самом начале темыЭквадорец писал(а):Элементарно, Ватсон, - лишить собак доступа в заброшенный дом.Пресс-служба писал(а): А если серьезно: что можно сделать в такой ситуации?
- Эквадорец
- Контактная информация:
ShtirliZ, ну, народ-то меня требовал ответствовать. :pardon:
-
Ситуацию можно решить радикально и нерадикально. Радикально - собак больше не будет. Нерадикально - их станет меньше, они придут и уйдут и т.д.
Я вообще-то не понял, сколько там собак. Это что, хозяева всех 8-рых кормить приезжают? У них мясохладобойня и линия по изготовлению Чаппи свои?:)
Ну о законных путях не буду, законы у нас не работают:)
Незаконные рассмотрим. Бобики там привыкли кормиться, то есть они очень привязаны к месту. Поэтому избавиться от них можно только радикальным чем-то. А прежде всего нужно определиться ,или вам враги собаки или друзья их хозяева. Потому что в первом случае от собак нужно избавляться, а во втором - уважать право собсвенности хозяев и вообще не возубухать. Как показывает практика - на двух стульях сидеть неудобно.
Идеально - занести к ним чумку. Хотя, как я полагаю, они сами ее все равно подцепят, но неизвестно когда. Либо иное инфекционное заболевание, безопасное для человека, но опасное для бобиков. Конечно, среди других окрестных собак могут быть потери. Поэтому лучше все таки их чем покормить...чтобы так сказать ,адресно.
Отпугиватели всякие, это, конечно, здорово, но не эффективно. Разве что тот ультразвуковой излучатель смотнтирвать по периметру их участка, и постоянно держать включенным. Только нереально. Как нереально туда пару волков поселить ,а всякие медвежьи-волчьи запчасти - это только на небольшой участок и ненадолго. А потом все вывтерится, протухнет, птицы растащат. Вот есть, кажется, какие-то растения, запаха которых бобики не любят...не уверен, что правильно говорю, но, кажется, есть.
А можно подождать....сдается мне , хозяева вернутся и сами пересмотрят штаты охраны.
Я вообще-то не понял, сколько там собак. Это что, хозяева всех 8-рых кормить приезжают? У них мясохладобойня и линия по изготовлению Чаппи свои?:)
Ну о законных путях не буду, законы у нас не работают:)
Незаконные рассмотрим. Бобики там привыкли кормиться, то есть они очень привязаны к месту. Поэтому избавиться от них можно только радикальным чем-то. А прежде всего нужно определиться ,или вам враги собаки или друзья их хозяева. Потому что в первом случае от собак нужно избавляться, а во втором - уважать право собсвенности хозяев и вообще не возубухать. Как показывает практика - на двух стульях сидеть неудобно.
Идеально - занести к ним чумку. Хотя, как я полагаю, они сами ее все равно подцепят, но неизвестно когда. Либо иное инфекционное заболевание, безопасное для человека, но опасное для бобиков. Конечно, среди других окрестных собак могут быть потери. Поэтому лучше все таки их чем покормить...чтобы так сказать ,адресно.
Отпугиватели всякие, это, конечно, здорово, но не эффективно. Разве что тот ультразвуковой излучатель смотнтирвать по периметру их участка, и постоянно держать включенным. Только нереально. Как нереально туда пару волков поселить ,а всякие медвежьи-волчьи запчасти - это только на небольшой участок и ненадолго. А потом все вывтерится, протухнет, птицы растащат. Вот есть, кажется, какие-то растения, запаха которых бобики не любят...не уверен, что правильно говорю, но, кажется, есть.
А можно подождать....сдается мне , хозяева вернутся и сами пересмотрят штаты охраны.
- region
- Контактная информация:
если не ошибаюсь есть закон который разрешает отстрел бездомных собак, с убиранием туши собаки с улицы :pardon:
Да в любом случаи перестрелять ..... раз сектор частный наверняка есть у кого нибудь ружьё "у дедов" ну или подкормить очень вкусными сосисками с йадом, а после всех в кучу свалить полить бензином и поджечь, ибо на помойку гнить нести не стоит (резиновые перчатки пока не пахнут в кучку и делов то)
Да в любом случаи перестрелять ..... раз сектор частный наверняка есть у кого нибудь ружьё "у дедов" ну или подкормить очень вкусными сосисками с йадом, а после всех в кучу свалить полить бензином и поджечь, ибо на помойку гнить нести не стоит (резиновые перчатки пока не пахнут в кучку и делов то)
- Эквадорец
- Контактная информация:
Да, ребята, жгите дальше - на вторую часть уже можно натянуть
:pleasantry:Статья 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.
-
- Контактная информация:
Эквадорец, я так понимаю, что всЁ решает
п.с.Учти, что в Законе собаки не выделятся как отличные от всех остальных видов, имеющие преференции перед той же убиенной на мясо коровой, например. Есть животное-хищник.
Защиту людей (в том числе детей) от нападения хищников - только полный [извините] назовет хулиганством или корыстью. :unknw:если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений,
п.с.Учти, что в Законе собаки не выделятся как отличные от всех остальных видов, имеющие преференции перед той же убиенной на мясо коровой, например. Есть животное-хищник.
- region
- Контактная информация:
коров, свиней, овец, баранов ...... убивать можно ) а собак нет? тоже мясо его также употребляют в пищу
кстати можно собак съесть
даешь всему форуму много пельмений :yahoo:
кстати можно собак съесть
даешь всему форуму много пельмений :yahoo:
- ShtirliZ
- Контактная информация:
так судя по первому посту нападения нет.Серафима Фагурел писал(а):Эквадорец,
Защиту людей (в том числе детей) от нападения хищников - только полный [извините] назовет хулиганством или корыстью.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Прошу обратить внимание, что кроме Статьи 245 УК РФ За жестокое обращение с животными, существует так же Статья 125 УК РФ, которая предусматривает наказание за "заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни....
Т.е. конкретные люди поставлены в опасное для жизни и здоровья состояние, с одной стороны хозяевами собак, с другой стороны - правоохранительными органами.
Т.е. конкретные люди поставлены в опасное для жизни и здоровья состояние, с одной стороны хозяевами собак, с другой стороны - правоохранительными органами.
- region
- Контактная информация:
А что нельзя записать заявление а милицию, чтоб они избавились, отказ, значит самим .. в случаи чего вот было написано, не захотели....
Но учитываю что это Россия тут на законы плевать всем, это не США там бы нашли куда день собак, у нас увы :crazy:
над позвать доблестного милиционера чтоб застрелил собак :aggressive:
Но учитываю что это Россия тут на законы плевать всем, это не США там бы нашли куда день собак, у нас увы :crazy:
над позвать доблестного милиционера чтоб застрелил собак :aggressive:
-
- Контактная информация:
region, "защитники" прав животных имеют определенное финансирование. Знаю женщину, которую таскали по прокуратурам полгода, после того, как застрелили собаку, которая серьезно покусала ее дочь, идущую из школы. Девочка почти два месяца в больнице пролежала.
В общем судиться с этими нелюдями оказывается не просто. Я не знаю, может изначально неверные координаты задаются? Слышишь - и не веришь, что такое возможно.
В общем судиться с этими нелюдями оказывается не просто. Я не знаю, может изначально неверные координаты задаются? Слышишь - и не веришь, что такое возможно.
-
- Контактная информация:
Это на бумаге. Будет милиция работать с хозяевами потравленных собак, дело заводить, искать виновных - если в подозреваемых каждый житель? Да и суд скорее станет на сторону обвиняемых. По справедливости, тут только пострадавшим хозяевам следует компенсацию выплатить, всё остальное - результат их безответственности.если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних
- inetscorp
ну не знаю. вызывали этой весной милицию: собака не давала домой пройти. приехали на милицейской таблетке, застрелили, уехали. :yahoo:
- inetscorp
ну да, застрелили.
жилище то моё, и по закону в него никто не может не впускать. :pardon:
а собака нарушила закон и поплатилась за это жизнью. :hi:
жилище то моё, и по закону в него никто не может не впускать. :pardon:
а собака нарушила закон и поплатилась за это жизнью. :hi:
- Katerina
- Контактная информация:
А на каком-нить собачьем форуме, обсуждается тема: Как же разогнать этих людей?
Не каждый, взяв грех на душу, будет потом спать спокойно. Как обычно палка о двух концах...
Не каждый, взяв грех на душу, будет потом спать спокойно. Как обычно палка о двух концах...
Я вызываю чувства, неподдающиеся осмыслению..(с) Молния Макуин
- region
- Контактная информация:
Где китайцы, японцы, дык кто там мясом занимается придут тихо заберут всех собак с собой )))))
-
- Контактная информация:
По теме, встретил тут:
http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1387427.html
http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1387427.html
Так что эти собаки не только вредят окружающим людям, но уничтожают местную фауну.Я бегаю в парке вдоль соседнего пруда
(надо не забыть выложить фотографии),
дикое количество птиц (дикие гуси,
утки, фазаны), ручные кролики и капибары.
Кроликов все гладят, они не боятся совершенно.
А разгадка одна, здесь нет бродячих собак,
ни одной вообще. По бразильским законам
бродячих собак убивают, как положено;
обыкновенно газом.
В тех местах, где их не убивают, стаи собак
уничтожают всех животных вообще (кроме мышей и крыс).
Что интересно, не для пропитания, а для развлечения:
бродячие собаки никогда не едят убитую живность.
Вот интересное исследование, каким образом собачьи
стаи уничтожают бродячих кошек (и всех, в Москве,
таки уничтожили):
http://www.animalsprotectiontribune.ru/VetPat1.html
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Это негуманно. Надо газом.region писал(а):Ну дык однозначно собраться всем и забить палками собак! )))) :good:
- region
- Контактная информация:
bender, собаки купят газ чтоб их травить? )) тратиться ещё на собак , палками и делов то