Интересная зарплата

вот так накалывает государство

Разговоры обо всем
region
Контактная информация:

Re: Интересная зарплата

Сообщение region »

DonHuan, в больнице ставка 2300р, а такая же ставка в гос.образовательном уже 4900р, спецом главврач или кто то мухлюет занизили тоб люди брали подработки и работали на холяху :pleasantry: ну х.з я
Walking Past

Сообщение Walking Past »

region, и кто-то из вас двоих врёт: ты или Антуфьев )))
благодаря этому проекту средняя зарплата врача уже 23 тысячи, медицинского персонала - почти под 12 тысяч
region
Контактная информация:

Сообщение region »

Walking Past, странно у медсестер нет зарплаты в 12к!

Под мед мед персоналом наверно имел введу врачей из поликлиник )) у них да под 12к ))) и то меньше
почти под 12 тысяч :good: хорошо сказано, как и всегда....
Walking Past

Сообщение Walking Past »

region, я, собсно, про то, што губер наш п****т и не краснеет. Интересно, это врождённый талант или достигается специальным обучением?

"Персонал" в данном случае следует понимать как "средний и младший персонал" - т.е. медсёстры и санитарки. И если у них "под 12тыр средняя", тогда, учитывая 4,9 у твоей знакомой, где-то они должны "под 25" зарабатывать. Т.е. губера Остапа понесло.
olana

Сообщение olana »

region писал(а):Откуда такой обман пашет кто то же за этим стоит, глянул квитки гос.образовательных учереж. там мин. оклад 4900р
Но в образовательном или медицинском учреждении это оклад(ставка) специалиста со стажем и высшим образованием, иногда даже с категорией, и для для того, чтобы доплачивать санитарке, лаборантке или уборщице, именно на специалистах начинает экономить государство. Т.е. санитарке доплатят до 4300, а специалист ради этого сначала учился 5-6 лет, потом квалификацию повышал!
Я не за то, чтобы платить санитаркам по 2300, но нельзя равнять в зарплате их и специалистов!
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
maximkr

Сообщение maximkr »

olana писал(а): Т.е. санитарке доплатят до 4300, а специалист ради этого сначала учился 5-6 лет, потом квалификацию повышал!
Я не за то, чтобы платить санитаркам по 2300, но нельзя равнять в зарплате их и специалистов!
Я в шоке... А почему люди соглашаются работать за такие деньги ? Если пойти продавцом, то тыщ 8 же точно будет ? Может это рассматривается как вариант "обучения" с перспективой трудоустройства в платную медицину ?
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Да какие там 8, продавцы 12 легко делают. На весовом товаре - 8, но обвесами еще штуку баксов добирают при сноровке.

А работают за гроши они, потому что лень шевелиться. "Жертвы реформ".
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

anovikov писал(а):Да какие там 8, продавцы 12 легко делают. На весовом товаре - 8, но обвесами еще штуку баксов добирают при сноровке.

А работают за гроши они, потому что лень шевелиться. "Жертвы реформ".
АН, вот так сижу и вижу как они трусы в развес продают, еще и объвешивают. Не говори ерунды......
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
maximkr

Сообщение maximkr »

anovikov писал(а):А работают за гроши они, потому что лень шевелиться. "Жертвы реформ".
Да какое уж тут шевеление, в "Моей рекламе" 300+ объявлений о вакансиях продавцов-консультантов/кассиров. И почему в других областях подобных "жертв реформ" не очень наблюдается (скажем, водителя или строителя на 3000) ?
olana

Сообщение olana »

anovikov писал(а): А работают за гроши они, потому что лень шевелиться. "Жертвы реформ".
Не все хотят работать продавцами - не задумывались над этим?
А насчёт "жертв реформ" - да, наше государство в одни отрасли рынок "пустило", а в другие (по крайней мере, официально) пока нет. А как только начинаются разговоры о продолжении рыночных реформ - все выть начинают...
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

>АН, вот так сижу и вижу как они трусы в развес продают, еще и объвешивают. Не говори ерунды......

Так я ж говорю - на весовом товаре!
Ты никогда не задумывался, GreyCat, почему зп продавцов на весовом товаре, несмотря на геморность и грязность этой работы, в 1.5-2 раза ниже чем на штучном?
leopold

Сообщение leopold »

anovikov писал(а): Ты никогда не задумывался, GreyCat, почему зп продавцов на весовом товаре, несмотря на геморность и грязность этой работы, в 1.5-2 раза ниже чем на штучном?
Можно я отвечу?

Потому что работодатель, считает, что они всё равно себе наворуют.
Каждый ведь судит по себе. :crazy:
maximkr

Сообщение maximkr »

olana писал(а):Не все хотят работать продавцами - не задумывались над этим?
Т.е. это хобби такое ? Тогда завидую, мне бы заниматься чем-нибудь интересным за 5 тыщ в месяц просто жена не позволила бы :-)
Уверен, что те, кто работает продавцами (и особенно сантехниками) тоже не очень хотят.

Но все равно как-то не верится что люди на эти деньги в самом деле живут, скорее всего супруг/родители более-менее прилично зарабатывают, особой потребности в этих 3-5 тысячах нет, а на работу ходят по соображениям чтоб дома не сидеть/чтоб квалификацию не потерять и т.п.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

leopold, именно так. т.е. это заложено в зарплату. Более того - "работодатель" всегда сам обвешивает продавца, сдавая ему товар уже с небольшим обвесом, так что если он не будет обвешивать - будет еще должен оставаться, ну или иметь около 0. Весовая торговля без обвеса не бывает, общественный дискурс такой, что ли.

maximkr, бывает и так. Я рассказывал про знакомую медсеству, с виллой в Хорватии (папаша главврач в той же поликлинике).
leopold

Сообщение leopold »

anovikov писал(а):leopold, именно так. т.е. это заложено в зарплату. Более того - "работодатель" всегда сам обвешивает продавца, сдавая ему товар уже с небольшим обвесом, так что если он не будет обвешивать - будет еще должен оставаться, ну или иметь около 0. Весовая торговля без обвеса не бывает, общественный дискурс такой, что ли.
И экономический тоже.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

В общем-то, да. Те кто хотят чтобы все было честно, живут как герои этого треда.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

anovikov писал(а):В общем-то, да. Те кто хотят чтобы все было честно, живут как герои этого треда.
АН, ты сам себе противоречишь. ЗП примерно одинаковы +/-, просто штучный товар продавать геморнее, надо про него еще что-то рассказать. И З/П разнятся далеко не на 1000 баксов как ты говоришь. Потом, если и воруют, то мало, потому как за такое уволят сразу, т.к. хозяину проблемы не нужны, да и клиенты не дураки, таких особо не обвесишь. Так что мимо.. А зарабатывают они ровно столько, во сколько их труд оценивает рынок.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
olana

Сообщение olana »

maximkr писал(а):
olana писал(а):Не все хотят работать продавцами - не задумывались над этим?
Т.е. это хобби такое ? Тогда завидую, мне бы заниматься чем-нибудь интересным за 5 тыщ в месяц просто жена не позволила бы :-)
Уверен, что те, кто работает продавцами (и особенно сантехниками) тоже не очень хотят.
Мои слова касались другого: просто некоторые считают, что чем париться на ответственной работе за 6-8 тысяч в месяц, лучше пойти в продавцы за 10-12. А некоторые не пойдут в продавцы даже при 2кратном повышении з/п. А работа сантехника, на мой взгляд, не хуже многих других - и в плане востребованности услуг, и в плане оплаты.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

olana, ну так эти некоторые элементарно неправы. глупо выбирать больше ответственности за меньше денег. никакого рационального объяснения этому нет. кроме как того что это легко внушаемые люди, которые попали под влияние национал-патриотической пропаганды.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

anovikov писал(а):olana, ну так эти некоторые элементарно неправы. глупо выбирать больше ответственности за меньше денег. никакого рационального объяснения этому нет. кроме как того что это легко внушаемые люди, которые попали под влияние национал-патриотической пропаганды.
вот тут не прав ты, многие выбирают больше ответственности за меньшие деньги, исключительно что бы самореализоваться. Самый яркий пример - это президенство любой цивилизованной страны.
Igolka

Сообщение Igolka »

olana писал(а): Мои слова касались другого: просто некоторые считают, что чем париться на ответственной работе за 6-8 тысяч в месяц, лучше пойти в продавцы за 10-12. А некоторые не пойдут в продавцы даже при 2кратном повышении з/п. А работа сантехника, на мой взгляд, не хуже многих других - и в плане востребованности услуг, и в плане оплаты.
А работа продавца - безответственная? И где в Смоленске продавцы 10-12 тыс получают?
olana

Сообщение olana »

Igolka писал(а): А работа продавца - безответственная? И где в Смоленске продавцы 10-12 тыс получают?
Искренне считаю, что работа продавца менее ответственная, чем работа учителя или врача. Ответственность продавца, прежде всего, материальная. За остальное, как правило,отвечает владелец торговой точки. Про 10 тысяч как про "среднюю" зарплату слышала от продавщиц продуктового рынка.
Последний раз редактировалось olana 06 июн 2010, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Коханов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Коханов Андрей »

Часто люди занимаются просто любимым делом и неважно за какие деньги. Хотя профессию санитарки с трудом можно отнести к любимому делу, но кто знает.
Igolka

Сообщение Igolka »

Коханов Андрей писал(а):Часто люди занимаются просто любимым делом и неважно за какие деньги. Хотя профессию санитарки с трудом можно отнести к любимому делу, но кто знает.
Часто??? Мне в жизни встретился пока только один человек, который ЛЮБИТ свою работу (правда и зарабатывает он очень даже неплохо)
Коханов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Коханов Андрей »

Igolka писал(а): Часто??? Мне в жизни встретился пока только один человек, который ЛЮБИТ свою работу (правда и зарабатывает он очень даже неплохо)
Тогда я в твоей жизни буду второй! :give_rose:
Igolka

Сообщение Igolka »

:yahoo: Дождалась!
maximkr

Сообщение maximkr »

olana писал(а): А работа сантехника, на мой взгляд, не хуже многих других - и в плане востребованности услуг, и в плане оплаты.
А вот не нравится людям работать сантехниками, см. результаты опроса ВЦИОМ:
http://wciom.ru/novosti/press-vypuski/p ... 10747.html
В гораздо меньшей степени, чем лидеры отрасли, удовлетворены своей профессией респонденты, которые трудятся радиотехниками и радиоинженерами (17), каменщиками и кладовщиками (по 14), сельхоз работниками и охранниками (по 13), контролерами ОТК и продавцами-кассирами (по 12).

А вот замыкают рейтинг россияне, которые работают в сфере обслуживания. Такие профессии, как бармены, официанты, грузчики, дворники, уборщицы и сантехники получили даже отрицательный рейтинг. Так, неудовлетворенность барменов достигает - 33 баллов, уборщиц и дворников - 24, а сантехников - 3,6.
Ну т.е. продавцы и сантехники - это номера 4 и 7 с конца, очень мало кому такая работа нравится.

Но вообще и медработники судя по табличке не слишком любят свою работу, куда меньше, чем, например, столяры, водители и электрики - свою. За что "цепляться" - не очень понятно.
maximkr

Сообщение maximkr »

GreyCat писал(а):вот тут не прав ты, многие выбирают больше ответственности за меньшие деньги, исключительно что бы самореализоваться. Самый яркий пример - это президенство любой цивилизованной страны.
Думаю, в президенстве людей привлекает не столько ответственность, сколько власть. Есть такой тип людей, которым власть (особенно над людьми с деньгами) нравится куда больше самих денег.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Да, власть - особый случай. Я позитивно воспринимаю политиков, которые пришли к власти, чтобы тупо воровать - это нормальная, здоровая мотивация. Если он "частный" и воровать не хочет, т.е. пришел чтобы просто порулить, поиздеваться над людьми - это страшно, это потенциальный диктатор, маньяк. Когда во власти таких людей много, нужно много здоровых общественных сил, чтобы сдержать общество от поисков всеобщего счастья в виде коммунизма, расовой чистоты, и еще множества подобных вариантов.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

maximkr писал(а):
GreyCat писал(а):вот тут не прав ты, многие выбирают больше ответственности за меньшие деньги, исключительно что бы самореализоваться. Самый яркий пример - это президенство любой цивилизованной страны.
Думаю, в президенстве людей привлекает не столько ответственность, сколько власть. Есть такой тип людей, которым власть (особенно над людьми с деньгами) нравится куда больше самих денег.
Ну так так это и есть способ самореализации.
Ответить Пред. темаСлед. тема