Стране нужны твои деньги!!!

Ты на чем-то еще экономишь?

Разговоры обо всем

Платно: углубленное изучение, доп.язык, профориентация и пр. Как Вы к этому относитесь?

Положительно, может докуплю чего своим детям
14
21%
Нет, пусть всех учат одинаково, а всё остальное -- за пределами школы
53
79%

Всего голосов: 67

UNKIND

Re: Стране нужны твои деньги!!!

Сообщение UNKIND »

Shera писал(а):А теперь посмотрим, что делает каждый обычный родитель, когда его чадо идет в школу:
-долго и мучительно выбирает школу, договаривается об устройстве своего ребенка с кем надо в какой надо класс, естественно, благодаря денежными знаками;
-покупает учебники, рабочие тетради, атласы, карты и прочее из того, что касается только учебных и обучающих пособий;
-сдает суммы на "нужды класса" (например, ремонт);
-сдает суммы на уже традиционные и неформальные поздравления и благодарности пед.состава;
-нанимает репетиторов по основным предметам+профильному для поступления в высшее учебное заведение;
-оплачивает кружки.

Достаточно?
Достаточно. А еще и за образование само помимо всего вышеперечисленного будем платить
Shera

Сообщение Shera »

Уважаемый MIshok, когда вы официально "баблос подкидываете", то и спрашивать "куда, на что и почему" он расходуется Вы сможете по-другому. Ответственность трансформируется. Контроль другой. Качество услуги изменяется.
А на "большого дядю" сверху ссылались во все времена, ропча на участь, якобы им же определяемую для Вас :)
Налогам дорожка проторенная имеется, не сомневайтесь :)
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

Shera, тебе не кажется, что Ломоносов при таком раскладе будет доить коров, а тупая богатая доча будет тебе аппендикс удалять... или что похуже управлять городом\областью\страной.
Shera

Сообщение Shera »

UNKIND, частично ответила в предыдущем посте.
А Вы знакомы с текстом данного постановления, чтобы делать подобные заключения?
Функционирование и внутреннюю кухню платного общеобразовательного заведения знаете, например, статьи расходов, хотя бы на примере существующих или существовавших?
MIshok
Контактная информация:

Сообщение MIshok »

"Налогам дорожка проторенная имеется, не сомневайтесь :)"
И куда же интересно? Не поделитесь...?
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ВСЕГДА ИЩИТЕ ПЕРВОИСТОЧНИК. Работайте с документами, а не со статьями в газетах.
Belikov

Сообщение Belikov »

Kostya писал(а):Во-первых люди побегут работать учителями и за 20 тыр.
Во-вторых, если подобная тема случится (в чем сомневаюсь), то тогда точно уеду из страны.
Несомненно, люди побегут работать учителями и за 15 тыр. Да и по 5 тыр сегодня школы укомплектованы ведь кем-то. Вопрос в том, какого учителя мы хотим для своих детей. Я немного работал в школе и знаю, что при нагрузке в 6 часов/день ты либо выжат как лимон, либо предварительно потратил ещё 6 часов на подготовку. Поэтому учитель, который способен обеспечить учебный план в надлежащем качестве собирает свою $1000 репетиционными часами и/или иными поборами. А школьник всё равно платит, пусть не 5 тыр/мес, но 2-3000 свободных от налогов денег так или иначе заносит.
Маруся писал(а):Belikov, а в виде чего я, как народ, получаю свою долю? Уж не в виде ли бесплатного образования и медицины?
Так или иначе нефтяные деньги попадают в экономику и обеспечивают платежеспособность рубля. Если их не будет, то на рубли мы сможем покупать лишь услуги друг у друга, а этого явно будет мало даже на покушать, не говоря уже об обучении детей в Лондонах.
Ken Fly писал(а):а Belikov просто тролль или действительно такой человек? (я просто не в курсе)
хотя и в том и другом случае, он минимум не вызывает симпатию.
Друзья, парируйте аргументами, пожалуйста! Если кроме антипатии нечего предъявить, что ж, эта антипатия взаимна.

P.S. И ещё насчёт лондонов: моё второе высшее в московской заборостроительной академии обошлось мне в заочной форме ровно столько, сколько стоит дистанционное образование практически в любом европейского ВУЗа. При том, что московский заборостроительный за эти деньги не может обеспечить даже методичками, а из Европы еженедельно приходят конверты с палец толщиной.. (справедливости ради надо сказать, что в очной форме буржуйские ВУЗы не выглядят столь привлекательно) Увы, у меня не так хорошо с английским и пока я всё понял, я уже успел отучиться пару курсов (перевод не работает). Поэтому мне пришлось заканчивать что есть, но вот мой ребёнок по этому пути не пойдёт. На дерьмовое образование я ему денег не дам.
Logels
Контактная информация:

Сообщение Logels »

SeRj писал(а):Такого не будет, это бред!!!
Про печальный закон о монетизации льгот тоже самое говорили, и что? Покричали и проглотили... Цель Единой России- разобщить Россию?
Lonegun

Сообщение Lonegun »

winzard писал(а):ВСЕГДА ИЩИТЕ ПЕРВОИСТОЧНИК. Работайте с документами, а не со статьями в газетах.
если у кого сомнения -
http://www.duma.gov.ru/faces/lawsearch/ ... c=308243-5
Lonegun

Сообщение Lonegun »

оттуда же
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям
по проекту федерального закона № 308243-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» -
внесен Правительством Российской Федерации

Проект федерального закона № 308243-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» (далее - законопроект) направлен на повышение эффективности предоставления государственных и муниципальных услуг, при условии сохранения (либо снижения темпов роста) расходов бюджетов на их предоставление, путем создания условий и стимулов для сокращения внутренних издержек учреждений и привлечения ими внебюджетных источников финансового обеспечения, а также создание условий и стимулов для федеральных органов исполнительной власти для оптимизации подведомственной сети. Действие законопроекта будет распространяться на федеральный, региональный и местный уровень.
Отмечая важность и актуальность законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» для инновационного развития страны и решения проблемы повышения эффективности использования бюджетных средств, в ходе его рассмотрения в Государственной Думе целесообразно учесть следующее.
Законопроект имеет ограниченную сферу действия, так как регулирует сферу деятельности бюджетных, автономных и казенных учреждений, подведомственных федеральным, региональным органам исполнительной власти и органам местного самоуправления.
Исходя из вышеизложенного, Комитет Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям поддерживает концепцию проекта федерального закона № 308243-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», рекомендует его к принятию Государственной Думой в первом чтении и обращает внимание на необходимость учета высказанного замечания в ходе подготовки ко второму чтению.

Председатель Комитета В.А. Черешнев
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Belikov, я тебя поддерживаю в принципе. Платная школа (в теории, как будет на практике - посмотрим) позволит поднять существенно уровень образования для детей скажем так, не-нищебродов. Не зажравшихся (их дети учатся у нас в лимассольском Heritage и так), но и не нищих. 10-40% населения, в зависимости от региона, будут от школьного образования отсечены. А этого уже достаточно чтобы в будущем поколении появилось миллионов 20 новых ура-патриотов, это делает Россию более опасной для человечества и в первую очередь, для себя самой. Даже сравнительно небольшой (а получится порядочный) слой диких, необразованных людей - это готовые талибы, стражи исламской революции или хунвейбины.
Logels
Контактная информация:

Сообщение Logels »

anovikov писал(а):Конечно, школьное начальство эти деньги будет красть. На должности директоров школ за огромные взятки попадут азербайджанцы, когда-то у себя в Баку закончившие пединститут, или такие же русские криминальные элементы, и всевозможные члены партии "Единая Россия", недовольные будут убиты или посажены.
Мрачноватоая картина... Но аналогии с реалиями провести можно.... К сожалению....
Shera

Сообщение Shera »

Ken Fly писал(а):Shera, тебе не кажется, что Ломоносов при таком раскладе будет доить коров, а тупая богатая доча будет тебе аппендикс удалять... или что похуже управлять городом\областью\страной.
Нет, мне не кажется:)
Аналогов Ломоносову (да простит меня сей гений) не встречала в нашей современности. Учитывая непосредственно личность данного человека, он получил бы (да простят мне Знающие сослагательное наклонение) желаемое и в текущих, и в предполагаемых исторических обстоятельствах.
Благодарю, но аппендикс мне удалили уже, и большинство хирургов все-таки мужчины.
Платность услуги не есть некачественность, даже для "тупых богатых доч". Кстати богатые люди, как Вы называете этот слой, четко знают за какое качество услуги платят, в этом же воспитываются их чада.
В целом, пограничный максимализм Вашего примера-иллюстрации, более чем красноречив.
Shera

Сообщение Shera »

Уважаемый winzard, бравушки!
Комплиментирую Вам бессловно :hi:
Shera

Сообщение Shera »

MIshok писал(а):"Налогам дорожка проторенная имеется, не сомневайтесь :)"
Идите, батенька, почитайте разделы "Налоги" и все с ними связанное хотя бы в учебной вузовской профильной литературе.
Ничего нового Вам сообщить не имею.
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

Shera, судя по степени владения Вами русским литературным языком, вы получили платное-качественное образование?...стоп, в ваше время оно же было бесплатным, и соответственно (вашему утверждению)- некачественным...
что-то я запутался %)
Shera

Сообщение Shera »

Ken Fly писал(а):Shera, судя по степени владения Вами русским литературным языком, вы получили платное-качественное образование?...стоп, в ваше время оно же было бесплатным, и соответственно (вашему утверждению)- некачественным...
что-то я запутался %)
Ба (это междометие в данном контексте:)), продолжайте анализировать - полезное упражнение для отдельных частей тела все-таки, надо заметить:)

С Вашей стороны очевидное нарушение логической цепочки в том числе и моей.

И, да, Вы запутались:)
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

Маруся писал(а):Belikov, а в виде чего я, как народ, получаю свою долю? Уж не в виде ли бесплатного образования и медицины?
Налог на долбычу полезных ископаемых. И он, кстати, заоблачный. Слышали по телевизору. Так что формально, всё мы получаем, хотя как деньги на "государство" расходуются, это другой вопрос.
Однако как только цены на нефть упали, начался "кризис". Так что не надо. Ваши жырные путинские годы - это результат продажи ресурсов. Себе коврижку все перехватили, пожалуй.
Shera писал(а):Достаточно?
Кстати, у некоторых уже начинает возникать настоящий логичный вопрос: а зачем все эти материальные затраты (прочие затраты опустим в рамках данного вопроса) на общеобразовательную школу, не дающую желаемых/требуемых/необходимых/базовых ЗУН ребенку для дальнейшего обучения, конечно же, в вузе.
И это все в системе бесплатного образования.
Да и без того, что родители много тратят на, теперь тратить будут ещё больше. Но нет плохого без хорошего, конечно. Я думаю, если параллельно с этой реформой дать толчок к массовому открытию частных школ и курсов, и перемещению в частные руки муниципальных - может случиться хорошая реформа, которая эту совковую систему окончательно уберёт. Но только если будет правильная политка. Без азеров, правильно.
Lonegun

Сообщение Lonegun »

ВУЗам нет смысла мутить качество.
бабло само в руки пойдет. ибо все равно народу некуда будет деться,
будут учиться там, где удастся устроиться, а не где лучше учат.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну я так понимаю, власти хотят как раз отучить народ от этого, чтобы не было слишком много образованщины. Мне так кажется, бесплатные и гарантированные для всех 9 классов школы среднего качества, а в/о - не для всех и только за деньги - было бы оптимальным вариантом.
Payne
Настоящее имя: Макс Караваев
Контактная информация:

Сообщение Payne »

Shera писал(а):
MIshok писал(а):"Налогам дорожка проторенная имеется, не сомневайтесь :)"
Идите, батенька, почитайте разделы "Налоги" и все с ними связанное хотя бы в учебной вузовской профильной литературе.
Ничего нового Вам сообщить не имею.
Вот интересно мне, а разве не бывает разницы между тем, что написано в разделе "Налоги" "учебной вузовской профильной литературы", и тем, как всё это происходит практически?
Logels
Контактная информация:

Сообщение Logels »

Из статьипо ссылке:"в бесплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы).
Тут подвернулся последний АИФ: Читаем про 1943 год:
Школы
На второй год оккупации Смоленска немецкие власти и сотрудничавшие с ней соотечественники «озаботились» школьным образованием. Еще летом 1942 года в Смоленске состоялись двухнедельные курсы для педагогов, которых оккупационные власти насчитали около 340. Детей же школьного возраста на всей захваченной территории оставалось более 12 тысяч.
На курсы из Смоленска и близлежащих районов прибыло свыше 200 педагогов. Немецкие власти не скрывали истинной цели мероприятия - сообщить учителям «принципиальные установки, учитывающие те особые условия, в каких придется вести преподавание в новой школе, создаваемой, по существу, сначала». Вести уроки предполагалось по старым советским учебникам, материал которых каждый учитель должен был «критически переработать». Помимо общеобразовательных предметов все школьники должны были проходить курсы «Новая Европа под руководством Германии» и «Новый порядок землепользования в освобожденных областях».
...
Помимо «общеобразовательных» заведений во время оккупации работали «церковно-приходские» школы. Одна из них была организована при Успенском соборе. Занятия в ней проводились дважды в неделю. Кстати, с апреля 1943 года преподавание закона Божьего было введено во всех действовавших школах. "
Аналогии не просматриваете?
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

Неужели остались люди, верящие в то, что добавление новых налогов и сборов сможет изменить качество нашей жизни в лучшую сторону, а не высоту особняков чиновников?
vitek36
Контактная информация:

Сообщение vitek36 »

Shera писал(а):Кстати богатые люди, как Вы называете этот слой, четко знают за какое качество услуги платят, в этом же воспитываются их чада.
А мне кажется в России богатые люди воспитывают своих детей в стиле "делай всё что за хочешь и ничего тебе за это не будет" (к примеру можно вспомнить ночные гонки по Швейцарии).
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

Россия - феодальная страна, здесь нет государственной власти. До фашистов им расти и расти. Фашисты как раз необученных крестьян хотели как-то приучить к делу, в отличие от.
Пора уже просто заявить, что власть а РФ - не власть. И всё. Тогда все её потуги станут нелегитимными. Просто найти решительность, и признать.
Lonegun

Сообщение Lonegun »

вот нашел
Обращение членов Гражданского литературного форума к Президенту РФ Медведеву Д.А., к премьер-министру Путину В.В., к Правительству страны, к фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе, к Совету Федерации, Общественной палате.
http://www.glfr.ru/novosti/2010/04/f28d ... 594e97d7e/
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

ZindigaR писал(а):Неужели остались люди, верящие в то, что добавление новых налогов и сборов сможет изменить качество нашей жизни в лучшую сторону, а не высоту особняков чиновников?
Это не налог который ты плтиш на все, это оплата за услуги, очень надеюсь, что при этом можно будет и спросить за эти услуги.

В принципе пофиг - налогов мы всеравно достаточно мало платим по сравнению с большинством стран, а баланс как бы должен быть.
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

Beatle писал(а): Это не налог который ты плтиш на все, это оплата за услуги, очень надеюсь, что при этом можно будет и спросить за эти услуги.

В принципе пофиг - налогов мы всеравно достаточно мало платим по сравнению с большинством стран, а баланс как бы должен быть.
Можно только надеяться, но уходить они будут в том же неизвестном направлении и никто отчитываться перед нами не будет.
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

Вижу как негатив, так и позитив.
Вам государство и так, и сяк говорит - "Никому, кроме себя, вы на хрен не нужны".
А все еще в "батюшку царя" верят, что за них всё подумает да сделает.
Не обязательно всем придется платить одинаковый ценник, думаю будут и меньшие частные школы, с низкой абонплатой. Ибо спрос даст предложение. Такого не будет, что толпы диких неучей будут носится по дворам.
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

Beatle, ))) заплати за меня, раз тебе мало.
Чтобы платить большие налоги надо в первую очередь, чтобы их было с чего платить. А не отбирать у "хромого и больного" последнюю копейку в сундук богача.
Ответить Пред. темаСлед. тема