Даже не знаю как назвать

Будем точить дубину

Разговоры обо всем
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Re: Даже не знаю как назвать

Сообщение Mary »

Крайне умиляет читать рассуждения и доводы, полученные из открытых источников:)
Телевизор никогда не врет!
Хоят конечно, в правительстве и спецслужбах одни [извините] сидят, разоружаемся мы, американцам верим. Конечно развдка не работает, нееее, вот гугл-мэп - другое дело! У нас каждый разведчик:)
Зачем разводить истерию на ровном месте, как будто никто не знает, что в России до сих пор полно закрытых городов, ящиков, невыездных и т.п. И вы не знаете, что творится за колючей проволокой этих городов, что там разрабатывают и где хранят.
В СМИ специально выпускают информацию, чтобы создавать нужный информационный фон и ваша (и не только) истерика выгодна, видимое ослабление во все времена было отличной тактикой.
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

да вот что то тревожно, и тему про володю никто не открывает...
У других читайте!
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Ну одно из двух - или он дубину точит или его дубиной мочат.
@ндрюх@
Контактная информация:

Сообщение @ндрюх@ »

Grum_ писал(а):Ну одно из двух - или он дубину точит или его дубиной мочат.
давайте не будем о плохом
wert74
Контактная информация:

Сообщение wert74 »

Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

winzard писал(а):
Ящика в 90-е видно было мало?
Там еще "Секретные материалы" показывали, ага.
Любой поисковик в помощь.
"Может приведете ссылочку как на деле американцы уничтожают свой ядерный потенциал? Или опять верим джентельменам на слово?"
Видно в 90-е под стол пешком ходили? Или до кнопки включения телека не дотягивались. А понял, родители запрещали смотреть как пилят наше железо.

Ссылки новикова, к которому собственно я и обращался, (или Вы и под его ником пишете?) вызывают детское умиление его наивностью (как впрочем и его познаниями на основе открытых источников). А его писания про инспекторов, постоянно живущих в штатах и имеющих возможность внезапного доступа на любой ядерный объект США, вызывают тупой смех, ибо никакого другого смеха они вызвать не могут.
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Sturmvogel писал(а):
Не парьтесь вы с ядерной безопасностью. Вот в сегодняшних заголовках:
Минобороны РФ будет закупать броню для бронетехники в Германии.
И усе. Всю броню победы, которая была, уже просрали.
Можно еще вспомнить закупку вертолетоносцев во Франции. Кроме того, как-то промелькнуло сообщение, что собственные беспилотные самолеты нашим специалистам создать не удалось и было принято решение брать их в Израиле.
На счет беспилотников это Вы не совсем правы. Их как раз наши израильтяне создают, в смысле наши бывшие почтовые ящики. Впрочем как и многое другое.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Чудище писал(а):куда опять дели топикстартера, я волнуюсь
Не ссы. Я работаю.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Mary писал(а): Зачем разводить истерию на ровном месте, как будто никто не знает, что в России до сих пор полно закрытых городов, ящиков, невыездных и т.п. И вы не знаете, что творится за колючей проволокой этих городов, что там разрабатывают и где хранят.
В СМИ специально выпускают информацию, чтобы создавать нужный информационный фон и ваша (и не только) истерика выгодна, видимое ослабление во все времена было отличной тактикой.
Одноклассники Вам в помощь. Раньше помню из Салюта, например, позвонить в Москву проблема была немалая, а теперь на просторах социальных сетей чего только не увидишь.

С секретами это Вам в РБ, где КГБ не только название сохранила, но и хватку.

Кстати, сегодня лично видел трех невыездных спокойно оформивших загранпаспорт. Только не надо думать что ребята на научный конгресс собрались. Банально в Турцию отдохнуть.

Недели две-три назад в информационной строчке промелькнуло, что с момента развала Союза за рубежом нашло работу по специальности 3 миллиона (я сам офигел, думал опечатка, однако полдня крутили) наших ученых. Данные кажись ООН или Юнески.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну хорошо, даже если размышлять с банально-силовых позиций: противосиловой удар против США невозможен так как у них постоянно в море дежурят лодки, одних лодок достаточно чтобы закатать кого угодно. Противосиловой удар против России невозможен из-за доктрины пуска по предупреждению, кроме того любые сокращения ЯО сокращают количество боеголовок в большей степени, чем средств доставки (например, за счет разгрузки, как это произошло в США), а значит сокращают возможности нанесения противосиловых ударов (т.к. на уничтожение одного средства доставки нужна одна, а по хорошему 2-3 боеголовки). Таким образом, независимо от наличия или отсутствия нового договора вопрос о противосиловом ударе не стоит в принципе.

Для противоценностного удара достаточно в 10-50 раз меньше ЯО чем имеется, а реально даже в 100 раз, потому что доктрина Макнамары (сдерживание через нахождение под риском минимум 25% населения и 2/3 промышленности) давно признана обеими сторонами избыточной. Для сравнения в ВОВ СССР потерял 15% населения и 40% промышленности - едва ли кто-либо, даже сам СССР, полез добровольно в войну осознавая неизбежность таких потерь. Таким образом, возможность нанесения эффективного противоценностного удара и сдерживание через этот факт все равно обеспечивается.

Остается вопрос, зачем тогда ядерное оружие в таких количествах? Франция официально придерживается доктрины "Strong to weak deterrence": они держат под риском населения РФ и союзников (возможно под ними понимается по привычке все б. СССР) в числе больше, чем все население Франции, справедливо полагая что угрозы таких потерь достаточно чтобы никто к ним не полез. Для этого достаточно 350 боеголовок по 150кт. Не понимаю, зачем кому-то иметь больше. России вероятно нужно около 1000 боеголовок в виде крылатых ракет и свободнопадающих ядерных бомб, в дополнение к 300-500 боеголовкам МБР: для сдерживания Китая. Больше никому столько не нужно.

Ответ довольно прост, Россия его содержит потому что содержат США, и наоборот. По чисто политическим причинам - мнение избирателей - стороны не решаются на быстрые сокращения. Это не значит что процесс не идет совсем, с 1985 года количество развернутого ЯО с обеих сторон сократилось почти в 10 раз, с ликвидацией целых классов его - РСД, ядерных ОТР, артиллерийских снарядов, наземных мин. Де факто ликвидированы ЗРК с ЯБЧ (боеголовки остались, но они были только для С-200 который снят с вооружения), и т.п.
Последний раз редактировалось anovikov 24 апр 2010, 17:11, всего редактировалось 2 раза.
DonHuan

Сообщение DonHuan »

А что такого переименуй оружейный плутоний в мирный плутоний и производи его дальше, да и ваще Медведев те знает что такое плутоний, юрист он
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

anovikov писал(а): Для противоценностного удара достаточно в 10-50 раз меньше ЯО чем имеется, а реально даже в 100 раз, потому что доктрина Макнамары (сдерживание через нахождение под риском минимум 25% населения и 2/3 промышленности) давно признана обеими сторонами избыточной. Для сравнения в ВОВ СССР потерял 15% населения и 40% промышленности - едва ли кто-либо, даже сам СССР, полез добровольно в войну осознавая неизбежность таких потерь. Таким образом, возможность нанесения эффективного противоценностного удара и сдерживание через этот факт все равно обеспечивается.
Давайте не сравнивать с ВОВ. А тем более не стоит сравнивать ТОТ СССР с нынешней россией. В настоящее время мы не можем обеспечить сдерживание. Нечем. Закрытие реактора не позволит (я все еще надеюсь, что в нашей стране что-то изменится к лучшему) восстановить потенциал достаточный хотя бы для сдерживания.
anovikov писал(а): Остается вопрос, зачем тогда ядерное оружие в таких количествах? Франция официально придерживается доктрины "Strong to weak deterrence": они держат под риском населения РФ и союзников (возможно под ними понимается по привычке все б. СССР) в числе больше, чем все население Франции, справедливо полагая что угрозы таких потерь достаточно чтобы никто к ним не полез. Для этого достаточно 350 боеголовок по 150кт. Не понимаю, зачем кому-то иметь больше. России вероятно нужно около 1000 боеголовок в виде крылатых ракет и свободнопадающих ядерных бомб, в дополнение к 300-500 боеголовкам МБР: для сдерживания Китая. Больше никому столько не нужно.
Франция может вообще не париться и полностью свернуть свой ядерный потенциал. Пример неудачный. С Китаем ближе к теме, но тоже весьма далеко от истины. Он нас поработит чисто экономически.
anovikov писал(а): Ответ довольно прост, Россия его содержит потому что содержат США, и наоборот. По чисто политическим причинам - мнение избирателей - стороны не решаются на быстрые сокращения. Это не значит что процесс не идет совсем, с 1985 года количество развернутого ЯО с обеих сторон сократилось почти в 10 раз, с ликвидацией целых классов его - РСД, ядерных ОТР, артиллерийских снарядов, наземных мин. Де факто ликвидированы ЗРК с ЯБЧ (боеголовки остались, но они были только для С-200 который снят с вооружения), и т.п.
Это вообще вызывает дикий смех. Кто-то в России считается с мнением избирателей? Да, дружище, жаркое солнце Кипра напекло тебе головку. Тебе бы с нашими военными пообщаться холоднее душ даже не представишь. Хотя трава и бордюры красятся исправно.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Ну а чтобы наша оборонка не простаивала решено выпускать полевые церквушки на грузовом шасси. Намедни по "Звезде" целая передачка была о том как бойцам в бою храм необходим. Бедные крестоносцы на рукоять меча молились, а тут тебе целый мобильный храм. Красота.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Ну и специально для оптимиста с солнечного острова:

"Выступая в Академии наук по итогам августовских событий на Кавказе, начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров так описал ситуацию: «Летчики деградируют. В ходе конфликта с Грузией нам пришлось считать всех летчиков, которые могут выполнять боевые задачи в простых условиях, буквально по пальцам».

Впрочем, продолжал генерал Макаров, ситуация в Сухопутных войсках еще хуже: «Нам приходилось штучно искать подполковников, полковников и генералов по всем Вооруженным силам, чтобы они участвовали в боевых действиях. Потому что штатные командиры «бумажных» дивизий и полков просто были не в состоянии решать боевые вопросы. Когда этим командирам дали людей, дали технику, они просто растерялись, а некоторые даже отказались выполнять приказания»..." (вм).

И эту войну мы наверно "выиграли".
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

При этом многие солдаты, которым просто до этого не было где размяться, проявили настоящий военный дух и отлично справились с задачей (когда на службе в частях делали всё еле-еле), ещё и при том, что все их командиры просто сели в лужу. Так что, ИМХО, не помер боевой дух в "русском парне" :)
Другое дело, что системно, конечно, РФ не государство даже, но люди годные для него здесь имеются.)))
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

И конечно реформа армии в исполнении Сердюкова просто лебединая песня повышения нашего сдерживающего потенциала.

"Сердюков выступал перед членами Общественный палаты с предложением новой реформы армии. Общественная палата в восторге – это та гуманизация, о которой так долго мечтали. А то армия у нас какая-то негуманная – мамы боятся отдавать туда своих детей! Вот до чего дошло.
Но теперь их страхи останутся позади. В армии все будет по-новому. Солдаты станут вставать в 7 утра, а ложиться в 23 часа. Днем у них будет тихий час. Солдаты не будут больше сами себе готовить, убирать в казарме на территории. Для этого будут наняты специальные люди. В субботу и воскресенье солдаты должны уходить домой. А если дом их далеко, то неотгуленные дни присоединят к отпуску. Разве солдатам, которые служат год положен отпуск? Наверное, это тоже будет в реформе. Значит так: 28 дней отпуск, плюс по 2 дня на неделю, получается 4.5 месяца отпуска из года службы. Я так понимаю: в ноябре призвали – с мая по середину сентября все в отпуске, а кого летом забрали, те будут гулять с ноября по середину марта. Круто, да? В оставшиеся время солдаты будут учиться военному делу и заниматься физкультурой. Еще у нас будет 100 тыс. контрактников (вместо 200 тыс.), но зато они вместо 6-7 тыс. начнут получать в разы больше средней зарплаты по стране." :rofl:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

И опять же для оптимиста с солнечного острова http://www.nanonewsnet.ru/articles/2009 ... ktivakh-rf о том в какой опе мы находимся.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Gem писал(а):Ну и специально для оптимиста с солнечного острова:

"Выступая в Академии наук по итогам августовских событий на Кавказе, начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров так описал ситуацию: «Летчики деградируют. В ходе конфликта с Грузией нам пришлось считать всех летчиков, которые могут выполнять боевые задачи в простых условиях, буквально по пальцам».

Впрочем, продолжал генерал Макаров, ситуация в Сухопутных войсках еще хуже: «Нам приходилось штучно искать подполковников, полковников и генералов по всем Вооруженным силам, чтобы они участвовали в боевых действиях. Потому что штатные командиры «бумажных» дивизий и полков просто были не в состоянии решать боевые вопросы. Когда этим командирам дали людей, дали технику, они просто растерялись, а некоторые даже отказались выполнять приказания»..." (вм).

И эту войну мы наверно "выиграли".
ну под программу выбивания финансирования и не такое услышишь. Американцы когда бюджет принимают, так там военные вопят что русским противопоставить ничего не могут, и им срочно надо выделить денег что бы догнать русских, которые в свою очередь заявляют что победили грузин только чудом, поэтому срочно надо увеличить финансирование.
А вообще к ситуации в Грузии готовились заранее, проводили учения и пр. подкачали как раз солдаты, которым захотелось поиграть в войнушку, поэтому разнесли пол Цхинвали, а потом занялись мародарством.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

А вот тут другое мнение. Сердюкова-мебельщика уже хвалили, за то, что хотя бы уничтожает этот образчик совка. Тем проще и раньше будет строиться нормальная армия. Вот и здесь мнение:
Все-таки Сердюков, этот "проклятый мебельщик", не просто оправдывает, а превосходит всякие ожидания. Я думаю, это лучший в России министр обороны за последние лет 100 как минимум. Предлагаемая им реформа срочной службы - пятидневная рабочая неделя, два выходных у солдат, и - особенно!! - идея найма "гражданских организаций" для уборки помещений (казарм) и приготовления пищи - это революция. Это страшный удар по самой концепции сталинско-брежневской "армии-тюрьмы", к которой, казалось, все мы приговорены просто по факту рождения в такой незадачливой стране, как Россия.

Генералы (которых он лишает кормушек и сокращает), коммунисты (чью "непобедимую и легендарную" Красную армию он последовательно демонтирует), "государственники" (которые не зря подезревают министра в желании уйти от устоявшегося образа России как милитаризованного донельзя монстра) - все они ненавидят Сердюкова с первого его появления во главе МинОбороны. По мне же, Сердюков - чуть ли не единственный вменяемый и по-настоящему болеющий за дело министр во всех бывших и будущих кабинетах Путина. Практически все, что он делает - это разумно, давно назрело и, в конечном счете, усиливает страну.

Но такой глубокой реформы в самой тяжелой и запущенной сфере, в работе армии с призывниками - даже я от него не ожидал. Фактически, Сердюков делает единственно возможный шаг к тому, чтобы сделать срочную службу действительно безопасной и привлекательной, снять ореол проклятия и страха, который давно незримо висит над призывом. Самое главное - только такая реформа способна действительно резко снизить опасность "дедовщины". Говорю это как специалист, действительно серьезно изучавший проблему.

Во-первых, два выходных дня, на которые солдат будут отпускать из казармы - это преодоление главного фактора дедовщины, закрытости и непрозрачности казарм. Когда солдаты в казарме фактически отрезаны от внешнего мира и 24 ч в сутки находятся под контролем "старшего призыва" - это ломает почти всех, жаловаться оказывается некому, бесполезно, да и попросту чревато. Если же солдат с гарантией будет выходить "на волю", да еще и свободно общаться с родными - это даст почти гарантию, что на любого "деда" найдется своевременная управа.

Во-вторых, сторонние организации. Аутсорсинг для уборки помещений - значит, отменяются "дневальные" и исчезает необходимость принуждения "молодых" к уборке вместо уважаемых "дедушек". Гражданские организации, ведающие столовыми - это означает отмену "нарядов по кухне", и, опять же, уничтожение почвы для принуждения "дедушками" "молодых" к мытью полов, посуды и надраиванию баков.
<...>

Сердюков провозглашает задачу, с одной стороны, "открыть" казармы на выход (два выходных дня), с другой - уничтожить в армии "грязную работу" и таким образом выбить из-под "дедовщины" экономическую основу. По смелости замысла, глубине и дерзости "прорыва" такую операцию можно, мне думается, поставить на уровень самых блестящих полководческих операций в ходе реальной войны.

<...>
Надо отдавать себе отчет: уродливый монстр под названием Российская армия, калечивший души и тела призывников, не умеющий научить даже стрелять, не говоря уж о "современном бое", занятый вечными "хозяйственными работами" - разгрузка/погрузка вагонов, выращивание свиней, строительство ферм, копание канав и т.п. - был невероятно ДЕШЕВ. Фактически солдаты в Российской армии весь срок службы занимались (и сейчас занимаются) не чем иным, как самообеспечением, обогащением "отцов-командиров" и самовыживанием, при этом, естественно, самые слабые и неприспособленные или гибли, или их ломали навсегда.

Сердюков хочет вернуть этому монстру человеческий облик. Не знаю, получится ли, но самой попытке нельзя не поаплодировать.
http://sapojnik.livejournal.com/858048.html
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

В общем-то в этом есть рациональное зерно. Если солдаты мало служат, надо нагружать их боевой подготовкой а не мытьем полов. Ну а если дойдет до войны такой, что мойщиков полов самих призвать придется, то думаю уже никого особо не будет волновать, чисто ли полы вымыты...
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

Мыть солдатам полы - это просто анахронизм. И не их работа.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

lsd дача писал(а):Мыть солдатам полы - это просто анахронизм. И не их работа.
В этом, дорогой друг, заложен совершенно иной смысл. Так же как и в приготовлении солдатами пищи, в подшивании воротничков и т.п. А вот насчет заборов и шагистики это уже то, что Вы написали.
DonHuan

Сообщение DonHuan »

Детские сады возвращаются в армию
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Gem писал(а): Видно в 90-е под стол пешком ходили? Или до кнопки включения телека не дотягивались. А понял, родители запрещали смотреть как пилят наше железо.
Хамло.
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

Ггг.
winzard, не надо играть на понижение с дядей Гемом. Проигрышно. Он ничего не по делу не сказал, в отличие от.
И это не обсуждение действий модератора, а обсуждение его морального облика (TM).

гггг
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Опять же специально для хлопца с южного островка.

"Как сообщает журнал «Однако», согласно проведенным после этого фильма опросам, 80% жителей Восточной Германии (ГДР) и 72% обитателей Западной ее части заявили о том, что не прочь жить в социалистической стране, если им гарантируют всего три вещи: работу, безопасность и социальную защиту. 23% восточников (осси) и 24% западных немцев (весси) признались в том, что время от времени мечтают о воссоздании Берлинской стены. Лишь 28% опрошенных осси считают либеральную свободу главной ценностью. Каждый седьмой на Западе и каждый 12-й из опрошенных весси заявили, что за 5 тысяч евро готовы продать свой голос на выборах в пользу любой партии.

Таким образом, четвертьвековое господство либерал-монетаристских, ультрарыночных сил (начиная с Гельмута Коля), воссоединение Германии, наплыв азиатских иммигрантов и нынешний мегакризис довели немцев до ручки. Теперь они готовы жить в социалистическом государстве. (Или – национал-социалистическом?) Ведь, в общем, три главных чаяния нынешних осси/весси – это, по сути, гитлеровская поп-программа. Воскрешение памяти Третьего рейха."

Кстати, двухсерийный фильм упомянутый в цитате немецкое ТВ показало 15-16 марта 2010 года под названием «Граница». Категорически рекомендуется к просмотру.
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

Уже не долго осталось:
Изображение
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

Любой ненавистник имперства смотрит на эти фотки с любовью и какбе обожанием :))))
На деле - рессантимант. Лучше б Москва жила и процветала, но не в виде 20-миллионного монстра, а чтобы превращалась в зелёный город со множеством площадей и сосредоточением высоких технологий. Я вот люблю Москву.
З.Ы. Европейские баникры говорят, что Москву приняли бы в Евросоюз хоть сейчас, а вот остальную Россию - увольте. :))))
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

lsd дача писал(а):Европейские баникры говорят, что Москву приняли бы в Евросоюз хоть сейчас, а вот остальную Россию - увольте. :))))
А оно надо?

С 1935 по 1975 год 63 тыс. шведских граждан (из них 95% — женщины) были подвергнуты принудительной стерилизации.Принудительной стерилизации подвергались лица, чье здоровье или национальная принадлежность не устраивала надзирателей от медицины, озабоченных чистотой скандинавской крови. Автор закона Альва Мюрдаль (женщина ?!) в 1982 году была удостоена Нобелевской премии мира.
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

Это вы к чему? Москва - мегаполис из приезжих. Кстати, Россия уже захлебнулась в энтропии от советстких "экпериментов" с уничтожением пассионарного населения и крепких хозяйственников. Посмотрите сами - кругом дебилы, а все нормальные желают свалить.
Ответить Пред. темаСлед. тема