Забастовка на ООО "Сафоноводрев"

и никому нет дела (до вечера среды 7 апреля)

Разговоры обо всем
Belikov

Re: Забастовка на ООО "Сафоноводрев"

Сообщение Belikov »

Dust писал(а):Belikov, Владимир, не смеши, многих потенциальных работников, в складывающейся обстановке на рынке труда, в последнюю очередь интересует какая зарплата у них будет, серая или белая или черная.
Ок, тогда какое дело нам, получающим "белую" зарплату до проблем тех, кто выбрал "пожить" за счёт наших налогов?
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Aml, думаю мало кто это из работяг знает.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Belikov, Какое ВАМ, НАМ, дело до десятков процентов Россиян? Многие и не понимают, белая-серая.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Aml, думаю мало кто это из работяг знает.
Тогда наука бессильна :) Незнание законов не освобождает от ответственности (с)
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Aml писал(а):А тебя и не должны спрашивать. Это ты должен спрашивать. И узнав методику оплаты принимать решение - соглашаться на эти условия (четко представляя себе возможные риски) или не соглашаться
Совершенно верно. Только тогда человек остался бы без работы - его просто не приняли бы на эту работу.
А много ли вакансий в Сафоново? :unknw:
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

Все ясно, работники Сафоноводрева - пособники бандитов. И так им и надо.

Belikov , Aml, вы на сАмом деле думаете, что тракторист или, допустим, слесарь в отделе кадров может задать вопрос про методику оплаты? Допустим. Ему говорят - твоя зарплата 10 т.р. Идет? Да. Ну и еще условия (не денежные) Устраивает? Да. На работу!
Вот я договор свой получил через месяц - полтора после трудоустройства. И только там я увидел, что там прописана только белая зарплата. А через месяц я заработал уже эти 10 т.р., но мне их могут уже и не дать, если я полезу в бутылку. Вы понимаете о чем я? И уволиться не все могут - и жалко денег, и обещают, что все наладится.

Ну да, еще тот же тракторист может придти и спросить с порога - у вас зарплата белая? Большинство про себя подумает - тебе шашечки надо или доехать? (известный анекдот про такси).
Это вы про бюджет и косвенно наше благополучие размышляете, а работяга думает, что это ваши проблемы (политиков, бизнесменов) наладить все так, чтобы он мог трудится спокойно.

Скажите, мне, может мне пойти шабашить на евроремонты и там белая зарплата? И там я буду после работы спать спокойно? Я ни одной такой бригады в Смоленске не видел! Даже в составе крупных организаций.
Belikov

Сообщение Belikov »

Серафима Фагурел писал(а):А много ли вакансий в Сафоново? :unknw:
Не ограбишь -- не проживёшь?
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Belikov, Кого работяги грабят? Только себя по незнанию.
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

Gnome писал(а):Aml, А если частями выдают все время, малыми, как тогда поступать?
Да, именно так и делали. Всем по 2000, например, дадут, или за ноябрь, по-моему давали 3 раза
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Belikov писал(а): Ок, тогда какое дело нам, получающим "белую" зарплату до проблем тех, кто выбрал "пожить" за счёт наших налогов?
Ты прав, Беликов, по сути прав. Но ты бьешь в самое слабое звено. Ответственность, в первую очередь на счет "пожить", должна лежать исключительно на хозяине такого предприятия.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

yury, Стандартная схема и в Смоленске.
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

Gnome писал(а):Aml, думаю мало кто это из работяг знает.
Работяги это знают, и про компенсации за просрочку тоже в ТК написано. Только что это меняет. Сидят они дома без работы, денег и трудовой книжки.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Belikov , Aml, вы на сАмом деле думаете, что тракторист или, допустим, слесарь в отделе кадров может задать вопрос про методику оплаты?
Если хочет, чтобы его защищал закон - должен спрашивать. Если не верит в силу закона и готов разбираться "по понятиям" в случае возникновения конфликта с работодателем - нефик потом рубашку на груди рвать...
А много ли вакансий в Сафоново?
Серафима Фагурел, думаешь я это не понимаю? Сам был "кинут" при работе с ЧП. С тех пор думаю головой.

А вообще за ситуацию на рынке труда надо профсоюзным лидерам сделать обрезание всех выступающих частей организма.
За права работников борется кто угодно: сами работники, государство (в лице прокуратуры и трудовой инспекции), но только не профсоюзы. А ведь это их обязанность. Также как их обязанность - недопущение "серых" схем оплаты труда. Поскольку работник, действительно, может не разбираться во всех хитросплетениях нашего законодательства.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

yury, А свалить у вас некуда?
Belikov

Сообщение Belikov »

Серафима Фагурел писал(а):
Belikov писал(а): Ок, тогда какое дело нам, получающим "белую" зарплату до проблем тех, кто выбрал "пожить" за счёт наших налогов?
Ты прав, Беликов, по сути прав. Но ты бьешь в самое слабое звено. Ответственность, в первую очередь на счет "пожить", должна лежать исключительно на хозяине такого предприятия.
Может быть тогда заодно и за взятки будем сажать исключительно тех, кто даёт?
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

Это некорректное высказывание. Или вы имеете ввиду проблемы руководителей ООО Сафоноводрев?
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Belikov писал(а):
Серафима Фагурел писал(а):А много ли вакансий в Сафоново? :unknw:
Не ограбишь -- не проживёшь?
Владимир, ты человек достаточно самодостаточный. И таких как ты не так много. Гораздо больше людей средних возможностей - добросовестных работников, способных выполнять определенный вид работы на предприятии. Эти люди не лидеры, не руководители, это люди ведомые - исполнители. Если лидер обманывает ведомых, то он злоупотребляет их доверием.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Belikov писал(а): Может быть тогда заодно и за взятки будем сажать исключительно тех, кто даёт?
Взятка - палка о двух концах: и тот кто дает, и тот кто берет. :pardon:
Только причем здесь обман работников предприятия руководителем и взятка :unknw: ?
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

У всех семьи, дети, фин. обязательства перед банками. Многим просто нечем платить за проезд.
А думает ли кто из вас, какие финансовые обязательства у организации перед котрагентами и фин.организациями? -Нет. Каждый думает только своем кармане. Всем насрать на организацию, деньги получил, уволился, нашел новое место работы и жизнь прекрасна.
Соберитесь коллективом - на повестку дня - как поднять организацию с колен. И все вместе единой волной - вперед!
Как человек со стороны я хочу реальных сроков для руководства и всех работников Сафоноводрев, что послужит уроком для остальных и косвенно увеличит сбор налогов, а значит и бюждет, а значит и наше благополучие. Что гораздо ценнее, нежели судьба отдельно взятых семей.
Belikov, смешно читать. Верно подметил - со стороны. Робин Гуд прям. Что же ты не откроешь какое -нить супер предприятие и не наполнишь городской бюджет миллиардами налоговых выплат, а?

Ты что-нибудь сначала открой и попробуй развить в РФ, налоги все плати, без оптимизаций всяких, а то как оптимизация идет- все сразу -ВОР, налоги не платит, да чтоб как можно больше в бюджет отдавать, еще лучше все чтоб отдавал, на семью забьешь, сам писал что пофиг - будешь жить на благо государства,. У нас ФИСКАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО в котором работать НЕ КОМУ. Все хотят только бабло выколачивать. Вон Хатрусова ссылка в политике - она очень правдива.
Dust
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dust »

Serzhu, эх молодца! :good:
Последний раз редактировалось Dust 31 мар 2010, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

Gnome писал(а):yury, А свалить у вас некуда?
Ребята, читайте ж первый пост. ООО Сафоноводрев находится в Смоленске, ул. Индустриальная 9а. Центральный офис в Москве. http://www.safonovodrev.ru/
Свалить есть куда, но деньги. Выходит, я что за 5 тыщ вкалывал? Я даже налог заплачу, мне ж не жалко. Я не от жадности выбрал именно эту контору, чтобы там 900 руб. сэкономить
Belikov

Сообщение Belikov »

yury, Серафима Фагурел, не пойму, вы одобряете практику "серых" зарплат? Если нет, то как стороны должны разделить ответственность? На мой взгляд, работник и работодатель в равной степени виновны. Если работодатель виноват больше, значит он спровоцировал работника на нарушение закона. За провокацию есть у нас статья? Вроде бы за коммерческий подкуп есть.
yur
Контактная информация:

Сообщение yur »

Прошу не путать с yury.Что есть какие-нибудь руководители, которые по своей дурости, прихоти не будут платить зар.плату в наше время?
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

Serzhu писал(а):
У нас ФИСКАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО в котором работать НЕ КОМУ. Все хотят только бабло выколачивать.
Это неправда.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Serzhu, Так ведь бывает организация слегка должна только налоговой, и продав что либо легко расчитается.
Потом продать остальное, отдать ЗП и ВСЕ, объявляй себя банкротом и ликвидируйся, зачем людям мозг иметь.
Gnome
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

yury, Работаю рядом но вашу контору ни разу не видел.
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

Belikov писал(а):yury, Серафима Фагурел, не пойму, вы одобряете практику "серых" зарплат? Если нет, то как стороны должны разделить ответственность? На мой взгляд, работник и работодатель в равной степени виновны. Если работодатель виноват больше, значит он спровоцировал работника на нарушение закона. За провокацию есть у нас статья? Вроде бы за коммерческий подкуп есть.
В данном случае был просто обман. Это подтвердят многие другие.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Belikov писал(а):yury, Серафима Фагурел, не пойму, вы одобряете практику "серых" зарплат? Если нет, то как стороны должны разделить ответственность? На мой взгляд, работник и работодатель в равной степени виновны. Если работодатель виноват больше, значит он спровоцировал работника на нарушение закона. За провокацию есть у нас статья? Вроде бы за коммерческий подкуп есть.
Это на твой взгляд. А с т.з. закона - не в равной степени. Мы же по закону будем или по понятиям?
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

Это неправда.
yury, аргументируй раз неправда. Производство в стране перло и прет видимо... вот забыл спросить - в какой стране?
Serzhu, Так ведь бывает организация слегка должна только налоговой, и продав что либо легко расчитается.
Потом продать остальное, отдать ЗП и ВСЕ, объявляй себя банкротом и ликвидируйся, зачем людям мозг иметь.
Gnome, вот он ПОДХОД! ПОДХОДИЩЕ!!! Распродавай имущество, закрывай бизнес, чтобы рассчитаться с государством. А вдаль если посмотреть ? Разве выгодно с нищего взять рубль и вообще его этим убить? А госудрство - чуть что- и в кусты. Ой дефолт, инфляция, тра та та, кризис. Ой, извините - рубль сам взял и упал.
Belikov

Сообщение Belikov »

Serzhu писал(а): Belikov, смешно читать. Верно подметил - со стороны. Робин Гуд прям. Что же ты не откроешь какое -нить супер предприятие и не наполнишь городской бюджет миллиардами налоговых выплат, а?
За предыдущий год (до моей работы в АГГС) мы с компаньоном на двоих выплатили чуть более миллиона рублей подоходного налога. Это который 13% с физлиц. Так что моральное право имею поинтересоваться, с фига ли другие не платят.
Serzhu писал(а):В данном случае был просто обман. Это подтвердят многие другие.
Нет, обман -- это когда бац и оказывается, что зарплата на самом деле не Х рублей, а Х/2. А когда все в курсе "белой" и "серой", то это никакой не обман, а значит и обоюдная. А значит все эти недоплаченные деньги нужно в пользу государства изъять и пару дорог отремонтировать, да лекарств детям-сиротам купить.
Ответить Пред. темаСлед. тема