Ок, тогда какое дело нам, получающим "белую" зарплату до проблем тех, кто выбрал "пожить" за счёт наших налогов?Dust писал(а):Belikov, Владимир, не смеши, многих потенциальных работников, в складывающейся обстановке на рынке труда, в последнюю очередь интересует какая зарплата у них будет, серая или белая или черная.
Забастовка на ООО "Сафоноводрев"
и никому нет дела (до вечера среды 7 апреля)
Re: Забастовка на ООО "Сафоноводрев"
-
- Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
- Контактная информация:
Belikov, Какое ВАМ, НАМ, дело до десятков процентов Россиян? Многие и не понимают, белая-серая.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Тогда наука бессильна :) Незнание законов не освобождает от ответственности (с)Aml, думаю мало кто это из работяг знает.
-
- Контактная информация:
Совершенно верно. Только тогда человек остался бы без работы - его просто не приняли бы на эту работу.Aml писал(а):А тебя и не должны спрашивать. Это ты должен спрашивать. И узнав методику оплаты принимать решение - соглашаться на эти условия (четко представляя себе возможные риски) или не соглашаться
А много ли вакансий в Сафоново? :unknw:
- yury
- Контактная информация:
Все ясно, работники Сафоноводрева - пособники бандитов. И так им и надо.
Belikov , Aml, вы на сАмом деле думаете, что тракторист или, допустим, слесарь в отделе кадров может задать вопрос про методику оплаты? Допустим. Ему говорят - твоя зарплата 10 т.р. Идет? Да. Ну и еще условия (не денежные) Устраивает? Да. На работу!
Вот я договор свой получил через месяц - полтора после трудоустройства. И только там я увидел, что там прописана только белая зарплата. А через месяц я заработал уже эти 10 т.р., но мне их могут уже и не дать, если я полезу в бутылку. Вы понимаете о чем я? И уволиться не все могут - и жалко денег, и обещают, что все наладится.
Ну да, еще тот же тракторист может придти и спросить с порога - у вас зарплата белая? Большинство про себя подумает - тебе шашечки надо или доехать? (известный анекдот про такси).
Это вы про бюджет и косвенно наше благополучие размышляете, а работяга думает, что это ваши проблемы (политиков, бизнесменов) наладить все так, чтобы он мог трудится спокойно.
Скажите, мне, может мне пойти шабашить на евроремонты и там белая зарплата? И там я буду после работы спать спокойно? Я ни одной такой бригады в Смоленске не видел! Даже в составе крупных организаций.
Belikov , Aml, вы на сАмом деле думаете, что тракторист или, допустим, слесарь в отделе кадров может задать вопрос про методику оплаты? Допустим. Ему говорят - твоя зарплата 10 т.р. Идет? Да. Ну и еще условия (не денежные) Устраивает? Да. На работу!
Вот я договор свой получил через месяц - полтора после трудоустройства. И только там я увидел, что там прописана только белая зарплата. А через месяц я заработал уже эти 10 т.р., но мне их могут уже и не дать, если я полезу в бутылку. Вы понимаете о чем я? И уволиться не все могут - и жалко денег, и обещают, что все наладится.
Ну да, еще тот же тракторист может придти и спросить с порога - у вас зарплата белая? Большинство про себя подумает - тебе шашечки надо или доехать? (известный анекдот про такси).
Это вы про бюджет и косвенно наше благополучие размышляете, а работяга думает, что это ваши проблемы (политиков, бизнесменов) наладить все так, чтобы он мог трудится спокойно.
Скажите, мне, может мне пойти шабашить на евроремонты и там белая зарплата? И там я буду после работы спать спокойно? Я ни одной такой бригады в Смоленске не видел! Даже в составе крупных организаций.
Не ограбишь -- не проживёшь?Серафима Фагурел писал(а):А много ли вакансий в Сафоново? :unknw:
- yury
- Контактная информация:
Да, именно так и делали. Всем по 2000, например, дадут, или за ноябрь, по-моему давали 3 разаGnome писал(а):Aml, А если частями выдают все время, малыми, как тогда поступать?
-
- Контактная информация:
Ты прав, Беликов, по сути прав. Но ты бьешь в самое слабое звено. Ответственность, в первую очередь на счет "пожить", должна лежать исключительно на хозяине такого предприятия.Belikov писал(а): Ок, тогда какое дело нам, получающим "белую" зарплату до проблем тех, кто выбрал "пожить" за счёт наших налогов?
- yury
- Контактная информация:
Работяги это знают, и про компенсации за просрочку тоже в ТК написано. Только что это меняет. Сидят они дома без работы, денег и трудовой книжки.Gnome писал(а):Aml, думаю мало кто это из работяг знает.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Если хочет, чтобы его защищал закон - должен спрашивать. Если не верит в силу закона и готов разбираться "по понятиям" в случае возникновения конфликта с работодателем - нефик потом рубашку на груди рвать...Belikov , Aml, вы на сАмом деле думаете, что тракторист или, допустим, слесарь в отделе кадров может задать вопрос про методику оплаты?
Серафима Фагурел, думаешь я это не понимаю? Сам был "кинут" при работе с ЧП. С тех пор думаю головой.А много ли вакансий в Сафоново?
А вообще за ситуацию на рынке труда надо профсоюзным лидерам сделать обрезание всех выступающих частей организма.
За права работников борется кто угодно: сами работники, государство (в лице прокуратуры и трудовой инспекции), но только не профсоюзы. А ведь это их обязанность. Также как их обязанность - недопущение "серых" схем оплаты труда. Поскольку работник, действительно, может не разбираться во всех хитросплетениях нашего законодательства.
Может быть тогда заодно и за взятки будем сажать исключительно тех, кто даёт?Серафима Фагурел писал(а):Ты прав, Беликов, по сути прав. Но ты бьешь в самое слабое звено. Ответственность, в первую очередь на счет "пожить", должна лежать исключительно на хозяине такого предприятия.Belikov писал(а): Ок, тогда какое дело нам, получающим "белую" зарплату до проблем тех, кто выбрал "пожить" за счёт наших налогов?
- yury
- Контактная информация:
Это некорректное высказывание. Или вы имеете ввиду проблемы руководителей ООО Сафоноводрев?Belikov писал(а): Ок, тогда какое дело нам, получающим "белую" зарплату до проблем тех, кто выбрал "пожить" за счёт наших налогов?
-
- Контактная информация:
Владимир, ты человек достаточно самодостаточный. И таких как ты не так много. Гораздо больше людей средних возможностей - добросовестных работников, способных выполнять определенный вид работы на предприятии. Эти люди не лидеры, не руководители, это люди ведомые - исполнители. Если лидер обманывает ведомых, то он злоупотребляет их доверием.Belikov писал(а):Не ограбишь -- не проживёшь?Серафима Фагурел писал(а):А много ли вакансий в Сафоново? :unknw:
-
- Контактная информация:
Взятка - палка о двух концах: и тот кто дает, и тот кто берет. :pardon:Belikov писал(а): Может быть тогда заодно и за взятки будем сажать исключительно тех, кто даёт?
Только причем здесь обман работников предприятия руководителем и взятка :unknw: ?
- Serzhu
- Контактная информация:
А думает ли кто из вас, какие финансовые обязательства у организации перед котрагентами и фин.организациями? -Нет. Каждый думает только своем кармане. Всем насрать на организацию, деньги получил, уволился, нашел новое место работы и жизнь прекрасна.У всех семьи, дети, фин. обязательства перед банками. Многим просто нечем платить за проезд.
Соберитесь коллективом - на повестку дня - как поднять организацию с колен. И все вместе единой волной - вперед!
Belikov, смешно читать. Верно подметил - со стороны. Робин Гуд прям. Что же ты не откроешь какое -нить супер предприятие и не наполнишь городской бюджет миллиардами налоговых выплат, а?Как человек со стороны я хочу реальных сроков для руководства и всех работников Сафоноводрев, что послужит уроком для остальных и косвенно увеличит сбор налогов, а значит и бюждет, а значит и наше благополучие. Что гораздо ценнее, нежели судьба отдельно взятых семей.
Ты что-нибудь сначала открой и попробуй развить в РФ, налоги все плати, без оптимизаций всяких, а то как оптимизация идет- все сразу -ВОР, налоги не платит, да чтоб как можно больше в бюджет отдавать, еще лучше все чтоб отдавал, на семью забьешь, сам писал что пофиг - будешь жить на благо государства,. У нас ФИСКАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО в котором работать НЕ КОМУ. Все хотят только бабло выколачивать. Вон Хатрусова ссылка в политике - она очень правдива.
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Serzhu, эх молодца! :good:
Последний раз редактировалось Dust 31 мар 2010, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
- yury
- Контактная информация:
Ребята, читайте ж первый пост. ООО Сафоноводрев находится в Смоленске, ул. Индустриальная 9а. Центральный офис в Москве. http://www.safonovodrev.ru/Gnome писал(а):yury, А свалить у вас некуда?
Свалить есть куда, но деньги. Выходит, я что за 5 тыщ вкалывал? Я даже налог заплачу, мне ж не жалко. Я не от жадности выбрал именно эту контору, чтобы там 900 руб. сэкономить
yury, Серафима Фагурел, не пойму, вы одобряете практику "серых" зарплат? Если нет, то как стороны должны разделить ответственность? На мой взгляд, работник и работодатель в равной степени виновны. Если работодатель виноват больше, значит он спровоцировал работника на нарушение закона. За провокацию есть у нас статья? Вроде бы за коммерческий подкуп есть.
-
- Контактная информация:
Прошу не путать с yury.Что есть какие-нибудь руководители, которые по своей дурости, прихоти не будут платить зар.плату в наше время?
- yury
- Контактная информация:
Это неправда.Serzhu писал(а):У нас ФИСКАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО в котором работать НЕ КОМУ. Все хотят только бабло выколачивать.
-
- Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
- Контактная информация:
Serzhu, Так ведь бывает организация слегка должна только налоговой, и продав что либо легко расчитается.
Потом продать остальное, отдать ЗП и ВСЕ, объявляй себя банкротом и ликвидируйся, зачем людям мозг иметь.
Потом продать остальное, отдать ЗП и ВСЕ, объявляй себя банкротом и ликвидируйся, зачем людям мозг иметь.
- yury
- Контактная информация:
В данном случае был просто обман. Это подтвердят многие другие.Belikov писал(а):yury, Серафима Фагурел, не пойму, вы одобряете практику "серых" зарплат? Если нет, то как стороны должны разделить ответственность? На мой взгляд, работник и работодатель в равной степени виновны. Если работодатель виноват больше, значит он спровоцировал работника на нарушение закона. За провокацию есть у нас статья? Вроде бы за коммерческий подкуп есть.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Это на твой взгляд. А с т.з. закона - не в равной степени. Мы же по закону будем или по понятиям?Belikov писал(а):yury, Серафима Фагурел, не пойму, вы одобряете практику "серых" зарплат? Если нет, то как стороны должны разделить ответственность? На мой взгляд, работник и работодатель в равной степени виновны. Если работодатель виноват больше, значит он спровоцировал работника на нарушение закона. За провокацию есть у нас статья? Вроде бы за коммерческий подкуп есть.
- Serzhu
- Контактная информация:
yury, аргументируй раз неправда. Производство в стране перло и прет видимо... вот забыл спросить - в какой стране?Это неправда.
Gnome, вот он ПОДХОД! ПОДХОДИЩЕ!!! Распродавай имущество, закрывай бизнес, чтобы рассчитаться с государством. А вдаль если посмотреть ? Разве выгодно с нищего взять рубль и вообще его этим убить? А госудрство - чуть что- и в кусты. Ой дефолт, инфляция, тра та та, кризис. Ой, извините - рубль сам взял и упал.Serzhu, Так ведь бывает организация слегка должна только налоговой, и продав что либо легко расчитается.
За предыдущий год (до моей работы в АГГС) мы с компаньоном на двоих выплатили чуть более миллиона рублей подоходного налога. Это который 13% с физлиц. Так что моральное право имею поинтересоваться, с фига ли другие не платят.Serzhu писал(а): Belikov, смешно читать. Верно подметил - со стороны. Робин Гуд прям. Что же ты не откроешь какое -нить супер предприятие и не наполнишь городской бюджет миллиардами налоговых выплат, а?
Нет, обман -- это когда бац и оказывается, что зарплата на самом деле не Х рублей, а Х/2. А когда все в курсе "белой" и "серой", то это никакой не обман, а значит и обоюдная. А значит все эти недоплаченные деньги нужно в пользу государства изъять и пару дорог отремонтировать, да лекарств детям-сиротам купить.Serzhu писал(а):В данном случае был просто обман. Это подтвердят многие другие.