MCP-Клуб

Клуб ИТ-специалистов

Разговоры обо всем
Hunter D
Контактная информация:

Re: MCP-Клуб

Сообщение Hunter D »

да нахрен оно здесь нужно?

тем более что сдача проблем не вызывает никаких... уровень это практически не показывает..
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Hunter D писал(а):да нахрен оно здесь нужно?
вот о чем и речь.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

uconnect писал(а):Про SBS (SmollBusinessServer) использую (в редакции стандарт) на 2 филиалах в Смоленской области и (в редакции Премиум) в обособленном подразделении (т.е. все компоненты: Server-Exchange-SQL-ISA).

Про MS Exchange - пользую с 2002 г. Разделение доменов между Exchange и Sendmail, с маршрутизацией почты, естественно
А название конторы, где работает вся эта красота, ты, конечно же, не скажешь?
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Hunter D писал(а):поверьте, в Смоленске довольно большое количество контор в которых развернут SBS и SBS premium.
не в варианте "сервер подешевле" а именно все компоненты.
"Имя, сестра, имя!"
uconnect
Контактная информация:

Сообщение uconnect »

Hunter D писал(а):
uconnect писал(а): Вопрос: что понимаем под "комплексными решениями"?
Вопрос2: что понимаем под "серьёзной конторой"? :)
поверьте, в Смоленске довольно большое количество контор в которых развернут SBS и SBS premium.
Так же есть несколько контор с Navision. Естественно они не самостоятельно его ставили ,а получали из головных контор.
Сравнивать 1с и Navision - не корректно. 1с это и есть 1с.... дешево и полный отстой :yahoo:
---------------------------
По поводу SBS - считаю, что вариант "подешевле" - наиболее подходящие определение для данного продукта (хотя сам его успешно продавал, и, кстати, сертифицирован по данному продукту), несмотря на функционал и "прикольные визарды", данный продукт весьма ограничен, в частности по части к-ва подключений к серверу и отсутвия полноценного TS (только Remote admin) [говорим про 2003].
Про 1С и Navision/Axapta (т.е. набор ставший Dynamics) - некорректные споры. Данные продукты находятся в разном ценомов диапазоне. Решения от Microsoft, безусловно, наиболее симпатичны в плане интеграции, но и наиболее дороги во внедрении (сделаны выводы по ЗП программистов 1С и Dynamics). + !1С в поддержке. Сравните к-во партнеров 1С в Смоленске и к-во партнеров MS Business Solution?
Правильно, нет у нас партнеров с такой компетенцией.
Попутно, а вы какой системой пользуетесь? А то высказывания про "отстои" очень напоминают "собачью психологию", в плане "то, что нельзя съесть или поиметь - на это нужно поднять лапу!"
uconnect
Контактная информация:

Сообщение uconnect »

at_hacker писал(а):
uconnect писал(а):Про SBS (SmollBusinessServer) использую (в редакции стандарт) на 2 филиалах в Смоленской области и (в редакции Премиум) в обособленном подразделении (т.е. все компоненты: Server-Exchange-SQL-ISA).

Про MS Exchange - пользую с 2002 г. Разделение доменов между Exchange и Sendmail, с маршрутизацией почты, естественно
А название конторы, где работает вся эта красота, ты, конечно же, не скажешь?
Верно :)
uconnect
Контактная информация:

Сообщение uconnect »

Народ! мы отвлеклись :)

Учитывая предыдущую полемику, есть всё-таки предложение собраться и поспорить. Думаю, что многие из нас (и я, естесвенно, в т.ч.) являемся ламерами во многих узких вопросах.
Принцип данных встреч - истина в споре (... для тех кто не нашел - в вине)

Ну что, есть интерес? Будем организовываться?
--------------------------------------------------------------------
| Да и флудить надо во флудине, а не в теме форума. |
--------------------------------------------------------------------
"Писать на стенах туалета ... увы, друзья, немудрено!
Среди №#вна мы все поэты...
...среди поэтов мы №@вно!"
[уже народная мудрость]
Hunter D
Контактная информация:

Сообщение Hunter D »

У меня есть с чем сравнивать. На предыдущей работе полностью были развернуты и Navision и Sharepoint, сейчас Communication server подцепили - но я уже не задеваю эти изменения. Реорганизация панимаешь....

А CRM микрасофтовский так вообще система для нормальной работы, а не записная книжка с будильником.

По поводу партнеров 1с - там много адекватных спецов, которые смогут под ваши задачи дописать полностью рабочую систему?

На Navision это все намного сложнее и дороже. Вопросов нет. И это дает свои огромные плюсы - нет "мальчиков" за 500 рублей в месяц, которые "настраивают 1с недорого". Хотя многие "мальчики" дадут 500% форы местным крупным партнерам 1с.

По нынешней работе у нас 1с8 - платим дорого. К нынешнему партнеру пришли не сразу - пришлось помотаться. Этот, который у нас - что то делает. Нареканий миллион. Предыдущие - все не мелкие, слов не нахожу :diablo:
Могу сказать - тот с кем мы работаем сейчас - не смоленский.
Hunter D
Контактная информация:

Сообщение Hunter D »

at_hacker писал(а):
Hunter D писал(а):поверьте, в Смоленске довольно большое количество контор в которых развернут SBS и SBS premium.
"Имя, сестра, имя!"
Вам это для чего? Если вы продажами софта занимаетесь, то это продали не вы, иначе бы знали...

А посмотреть где у Uconnecta установлено - он же давал на себя описание в начале темы.
По этому описанию я понял - что к инсталляции он отношения не имеет :blum:
Hunter D
Контактная информация:

Сообщение Hunter D »

uconnect писал(а):Народ! мы отвлеклись :)

Учитывая предыдущую полемику, есть всё-таки предложение собраться и поспорить. Думаю, что многие из нас (и я, естесвенно, в т.ч.) являемся ламерами во многих узких вопросах.
Принцип данных встреч - истина в споре (... для тех кто не нашел - в вине)

Ну что, есть интерес? Будем организовываться?
Илья, ну 4 человека это не клуб ))) это так... легкое застолье.. и желательно не в вашем заведении - покушать как то там не очень ((
fernir
Контактная информация:

Сообщение fernir »

uconnect писал(а): Ну что, есть интерес? Будем организовываться?
А какие вообще темы планируются? На платформе обычно по технологиям программирования, на technet не знаю, никогда не был. Т.е. в каком формате это все примерно будет - реклама продуктов :), внедрение-сопровождение или разработка? Какое будет формат - круглый стол или конференция? Могу помочь с местом проведения, если это будет проходить в формате конференции (на базе института).
Кстати, вы не ответили на мое вчерашнее письмо, возможно ли участие без MS лицензии в роли докладчика. Спасибо.
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Времени свободного совсем мало. Но на интересные конференции ходил бы с удовольствием. В роли участника ))
Hunter D
Контактная информация:

Сообщение Hunter D »

ну формат клуба - это общение...

а доклады - это уже конференция. про это разговор не идет пока.
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Hunter D писал(а):а доклады - это уже конференция. про это разговор не идет пока.
ну как-бы идёт:
Тема для первого доклада = «Сеть Филиала: взаимодействие ISA Server 2006 <-> FreeBSD (mpd5.x) в режиме site-2-site VPN».
Hunter D
Контактная информация:

Сообщение Hunter D »

бр....

это может превратиться в подобие недавней конференци в администрации... нахрен такое нужно... "братская могила"... )))

интересен именно опыт реальных внедрений, информация из мс по новшествам и т.п.

а слушать воду про "информационное общество"... хм...
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Hunter D, дык доклад - докладу рознь. Чем плох профессионально сделанный доклад об опыте внедрения <чего-то> <где-то>? А дайджесты сам БГ велел в формате докладов делать.
Hunter D
Контактная информация:

Сообщение Hunter D »

вот согласен!

если на последнем мероприятии от МС был, можно было увидеть разницу в докладчиках один просто хорош, а от второго я почти уснул...

а у нас с этим делом вообще тяжеловато - это же или обучение пройти надо или талант иметь - выступать на публике.
fernir
Контактная информация:

Сообщение fernir »

Hunter D писал(а):ну формат клуба - это общение...
Cогласен, наиболее интересно в подобных встречах именно общение, но если сборы превратятся в стихийные тусовки и просто разговоры, то все закончится после 2, ну максимум трех собраний, ибо каждый удовлетворит свои потребности, выскажется что ли и потом придет разве что от нечего делать. Имхо, каждое мероприятие должно быть хорошо организовано, иметь четкое ядро, например, сегодня обсуждаем "взаимодействие ISA Server 2006 <-> FreeBSD (mpd5.x) в режиме site-2-site VPN", иначе стихийный вектор развития может завести совсем не туда, куда нужно. Для стихийного общения можно сделать форум. Я думаю что-то подобное и имел в виду топикстартер.
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

fernir, только зачем его делать (форум) если он есть.
Hunter D
Контактная информация:

Сообщение Hunter D »

Да это попытка накрутить в МС свой "статус".

Каждое мероприятие засчитывается.

Только кроме бумажек и баллов, надо иметь еще что-то кроме этого...
fernir
Контактная информация:

Сообщение fernir »

Grum_ писал(а):fernir, только зачем его делать (форум) если он есть.
Ну да, как-то не подумал )) Может железный поток не будет простаивать :)
Hunter D
Контактная информация:

Сообщение Hunter D »

да как было так и будет ))

виртуальных специалистов поразвелось... хоть засаливай...

любую ему зас.ут...

поэтом клуб ,если не для галочки, был бы интересен.
uconnect
Контактная информация:

Сообщение uconnect »

fernir писал(а):
Hunter D писал(а):ну формат клуба - это общение...
Cогласен, наиболее интересно в подобных встречах именно общение, но если сборы превратятся в стихийные тусовки и просто разговоры, то все закончится после 2, ну максимум трех собраний, ибо каждый удовлетворит свои потребности, выскажется что ли и потом придет разве что от нечего делать. Имхо, каждое мероприятие должно быть хорошо организовано, иметь четкое ядро, например, сегодня обсуждаем "взаимодействие ISA Server 2006 <-> FreeBSD (mpd5.x) в режиме site-2-site VPN", иначе стихийный вектор развития может завести совсем не туда, куда нужно. Для стихийного общения можно сделать форум. Я думаю что-то подобное и имел в виду топикстартер.
----------------------------------
Формат встреч - чётко описан на www.mcpclub.ru или по ссылке в 1м топике.
------------------------------------
FENIR - вопрос с помещением актуальный! Если сегодня решим - можно успеть на подачу заявки на "Office 2010 launch", следовательно на наше мероприятие мы получим докладчиков от MS с темами (3 доклада):
Value of Office 2010 for IT Pro, SharePoint 2010 и WebApps for IT Pro. Каждый доклад где-то на час.
uconnect
Контактная информация:

Сообщение uconnect »

Hunter D писал(а):Да это попытка накрутить в МС свой "статус".
Каждое мероприятие засчитывается.
Только кроме бумажек и баллов, надо иметь еще что-то кроме этого...
----------------------------------
"Накрутка статуса" пока мало интересует. Обясняться и что-то доказывать никому не собираюсь.
По MS- статусам у меня и так достаточно (я ссылку кидал в пред. топиках, если интересно).
MVP не потяну из-за занятости.
Интерес в создании клуба появился из желания реального общения и перенятия опыта реальных внедрений, а не тока попить пива на день админов :)
Как вспоминалось, на последних MS-бриффингах, Иван говорил о внедрении у себя "Коммуникэйшн сервер".
Вот это меня и заинтересовало.
Т.е. клуб мыслится как ""делёж" опытом с демонстрацией слайдов" + ответы на вопросы + дискуссия.
Учитывая бесплатный кофе, бедут что обсудить в спокойной обстановке.
Тему доклада, которую я выбрал, я даже умудрился согласовать с MS-представителями, что говорит о более свободном формате встреч, нежели "технеты".
ИТОГО: если интересно - давайте собирать, если нет - смысла далее флудить нет.
Hunter D
Контактная информация:

Сообщение Hunter D »

Надо думать.. только институты в качестве расположения не оч устраивают лично меня ))

лучше зал в Нов отлеле - и ресторан внизу ))

Накрутка статуса - судя по тому что указано в профиле - это по другому и не назовешь. Тем более что они ничего за собой в нашем городе не приносят.

Демонстрация слайдов нахрен... блин... железо бы подтянуть )) тестопые платформы какиенить...
uconnect
Контактная информация:

Сообщение uconnect »

fernir писал(а):
uconnect писал(а): Ну что, есть интерес? Будем организовываться?
А какие вообще темы планируются? На платформе обычно по технологиям программирования, на technet не знаю, никогда не был. Т.е. в каком формате это все примерно будет - реклама продуктов :), внедрение-сопровождение или разработка? Какое будет формат - круглый стол или конференция? Могу помочь с местом проведения, если это будет проходить в формате конференции (на базе института).
Кстати, вы не ответили на мое вчерашнее письмо, возможно ли участие без MS лицензии в роли докладчика. Спасибо.
Теперь готов ответить на все поставленные вопросы:
1. Планирование тем - по предложению потенциальных докладчиков. Механизм такой - докладчик предлагает, MS (координатор MCP-клубов) утверждает, MS-Technet-спец. по докладам и презентациям помогаем в написании - на встрече клуба зачитывается :)
2. Про формат встречи писал неоднократно. Повторяюсь - формат, как и у любого мероприятия MS, одинаков. Доклад -> обсуждения. Т.е. считай формат конференции. Вход - по предварительной регистрации. Бесплатно
3. Место проведения ОЧЕНЬ интересует. Я отписался в личку. жду звонка или письма от Вас
4. Участие докладчиков без сертификата - возможно при условии актуальности доклада (см п.1. прохождение доклада). Более того, как призы докладчикам, м.б. вручены ваучеры на бесплатное обучение и/или сдачу сертификационных экзаменов.

Жду контакта в реале.
uconnect
Контактная информация:

Сообщение uconnect »

Hunter D писал(а):Надо думать.. только институты в качестве расположения не оч устраивают лично меня ))
лучше зал в Нов отлеле - и ресторан внизу ))
Накрутка статуса - судя по тому что указано в профиле - это по другому и не назовешь. Тем более что они ничего за собой в нашем городе не приносят.
Демонстрация слайдов нахрен... блин... железо бы подтянуть )) тестопые платформы какиенить...
---------------------------------------------------
Мероприятие не коммерческое. Следовательно, "отелей новых" (с халявной едой и вышколенным персоналом за счёт МS не будет). Денег на территорию не выделяется.
Выделяется только $ (и то немного) на кофе + булки.
Цели - дисксуссии ИТ-специалистов, +, IMHO, ознакомление их с технологиями MS. [за счёт этого, по ходу и кофе-бюджет].
Слайды, видео, модели и т.п. - организуют сами докладчики. MS консультирует (как сделать доклад форматным) и даёт (докладчикам) необходимое ПО для записи видео (правда триальное).

ИТОГО: любителям "субботнего молочка" от MS не подходит :)
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Так что, кто-нибудь поделится сакральными знаниями -- названиями контор в Смоленске, где используются серьёзные комплексные решения? :-)
Hunter D
Контактная информация:

Сообщение Hunter D »

5600 ксениумы объявились )))

на хъюлет 100 серию цены повалились )))

жемс... было бы интересно и интел привлечь. они не против могут быть.

если все перейдет из разряда заработка баллов во что-то полезное, могу подтянуть HP (у меня SPP уровень), Intel и еще когонить )))
[MG]

Сообщение [MG] »

Заглохла тема?
Ответить Пред. темаСлед. тема