Крохоборство "Центрума"

Разговоры обо всем
Maksum
Настоящее имя: Илар

Re: Крохоборство "Центрума"

Сообщение Maksum »

Grum_, ты переворачиваеш с ног на голову, просто подозвали официанта, уведомили его о случившимся, вот его дальнейшие поступки, свидетельствуют о мелком жлобстве, поскольку если бы не данный человек, эти несчастные две сотни сунул бы ему я,чтобы он заткнулся и ушел и не портил нам из за этой мелочи вечер, проблема именно в отношении.
Пузанутый, магазин не ужасный, ресторан тоже терпимый, хотя к кухне и есть ряд притензий, а вот отношение, которое проявляется именно в таких мелочах кхм не очень.
Абонент вне зоны доступа
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Grum_ писал(а): Сергей, объявление есть. Насколько я понимаю ты ставил авто на подземную стоянку? Мог поставить на улице - там бесплатно.
Нет. Я ставил машину в "кармашки" справа от въезда на подземную стоянку, где цепочкой выезд огораживается. И насчет объявления - я в свое время зафиксировал в памяти, что стоянка для клиентов Центрума на данных парковочных местах бесплатна, поэтому и не смотрел что где. Если бы данные парковочные места были изначально платными, то вопросов и не возникло.
Этот же фортель - сначала бесплатно/потом платите, понял именно как позицию Центрума по отношению к клиентам: "Думаем что вы нам мало платите".
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

У нас на Кипре не только парковка бесплатная, но и специальный чувак помогает загружать покупки из тележки в машину и увозит тележку обратно!

Это в магазине формата Центрума, т.е. с намеком на понты. В дешевых - типа Carrefour, Debenhams - просто бесплатная стоянка и тележку можно оставить прямо там.
Последний раз редактировалось anovikov 25 янв 2010, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Maksum, а я считаю нормальным заплатить за то что я испортил чью-то вещь.
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Maksum писал(а):Grum_, ты переворачиваеш с ног на голову, просто подозвали официанта, уведомили его о случившимся, вот его дальнейшие поступки, свидетельствуют о мелком жлобстве
А то что человек может быть недостаточно опытен в таких ситуациях и просто растерялся ты не рассматриваешь?
Maksum

Сообщение Maksum »

Grum_, ты видел того человека, он там не первый день работает, такая ситуация явно не в первый раз, посему ИМХО это система.
Абонент вне зоны доступа
Maksum

Сообщение Maksum »

Grum_, если бы ктонибудь из наших сломал стул, стол, вешалку (привет кафе мастер) то возместили бы без проблем (не впервой), но бой посуды (в виде одиночного бокала) проходит по другому ведомству и является четким показателем отношения заведения к клиенту.
Абонент вне зоны доступа
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

Скоро будут брать деньги за то что грязь заносим в магазин, рублей по 10 с человека ....... видать кому-то маловато показалось что зарабатывают, решили еще пополнить доходы. А именно из таких мелочей и складывается отношение клиентов.
Маруся писал(а):В некоторых торговых центрах Москвы и Минска подземная стоянка тоже платная.
Именно что в некоторых, в большинстве строят бесплатные как раз чтобы людей побольше заманить. А платные делаются, чтобы наоборот отсеять.
Maksum

Сообщение Maksum »

anovikov, это не только на кипре, но даже в калечной Каруселе так :)
Блин Серег, а я ведь угадал. (насчет АН)
Абонент вне зоны доступа
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Grum_ писал(а):Maksum, а я считаю нормальным заплатить за то что я испортил чью-то вещь.
А кто говорит что платить не надо? Надо! Но:
Тема не раз поднималась. Ущерб платится по РЕАЛЬНОЙ стоимости поврежденной/уничтоженной вещи.
Прайсы в злачных заведениях типа: разбитый бокал - 100 р., тарелка - 500 р., графин - 1000 р., являются полностью незаконными.
С тем же успехом могли назвать плату за этот злополучный бокал 500 - 1000 - 10000 рублей, и что тогда? Платить исходя из количества тараканов в голове у бармена?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Maksum, вот смешно чесслово. Откуда ты знаешь сколько там работает этот парень именно в этой должности?
Откуда ты знаешь сколько таких случаев было? (На моей памяти это первый)
И еще раз повторю - никто не заставлял никого платить.
Maksum

Сообщение Maksum »

ZindigaR, с тебя пиво за плагиат прочитай мой пост страницей ранее :)
SERGIO, вот именно исходя из реальной стоимости, а не исходя из жлобства официанта, хотя опять подчеркивую, что в приличных заведениях, к коим теперь данную харчевню не отношу, не мелочаться, тем более что ценник ее отнюдь не ценник какого нибудь блевка, и данные расходы 100% учтены.
п.с.чтоб не продолжать тупое препирательство Грум в любом вменяемом кабаке, такой ответ на наш вопрос даже бы не возник, варианты ответов читай выше.
Абонент вне зоны доступа
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

SERGIO, вот ей богу. Уже сто раз пожалел, что сам не заплатил эти 200 рэ.
Давно в ЦУМе цены на посуду смотрел?
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Maksum писал(а): п.с.чтоб не продолжать тупое препирательство Грум в любом вменяемом кабаке, такой ответ на наш вопрос даже бы не возник, варианты ответов читай выше.

Дружба, 7-40, Мастер, Домино. Во всех этих кабаках в меню присутствует(-вала, ибо в некоторых давно не был) страница с расценками на бой посуды.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Grum_, Ну причем тут заплатил/не заплатил? Я о том, что ценники от балды вешают, да и стакан закупался явно не в ЦУМе, а где-нибудь в Икее, любой коммерсант старается минимизировать расходы.
Maksum

Сообщение Maksum »

Grum_, Я говорил о нормальных кабаках, а не о клошарнях и предприятиях общепита. :chort:
И сколько говорить тебе, что пофиг на эти 200р, взгребло именно отношение, тем более Сереге пофиг на эту вонючую 30-ку его тоже взгребло именно отношение.
Абонент вне зоны доступа
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Grum_ писал(а): Дружба, 7-40, Мастер, Домино. Во всех этих кабаках в меню присутствует(-вала, ибо в некоторых давно не был) страница с расценками на бой посуды.
Повторюсь - единственным обоснованием ущерба будет закупочная цена.
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

SERGIO, интересно, а как юридически это оформляется? Насколько я понимаю должен быть зафиксирован ущерб, составлен протокол (кем кстати?), произведена оценка...
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

вот наугад цена стакана для виски
http://www.omni-m.ru/90model6566.htm
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Мне очень, очень интересно, как этот 200рублевый стакан проводился через бухгалтерию. Если нормально проводился, то у меня есть для вас весьма занятный бизнес-проектик.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

SERGIO писал(а):
Grum_ писал(а): Дружба, 7-40, Мастер, Домино. Во всех этих кабаках в меню присутствует(-вала, ибо в некоторых давно не был) страница с расценками на бой посуды.
Повторюсь - единственным обоснованием ущерба будет закупочная цена.
Да успокойся, а если на мойке его бы разбили? Такие вещи не возмещаются, они просто списываются.
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Maksum, да какое отношение? Никто скандалов не закатывал, за грудки не хватал, милицию не вызывал... То что не сказали "да пожалуйста, бейте хоть весь бар и приходите еще"? Или что? Считали что не надо платить 200 руб. за бокал - не платили бы. И слова вам бы никто не сказал.
Последний раз редактировалось Grum_ 25 янв 2010, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Grum_ писал(а):SERGIO, интересно, а как юридически это оформляется? Насколько я понимаю должен быть зафиксирован ущерб, составлен протокол (кем кстати?), произведена оценка...
Юридически ИМХО должно быть отображено каким-нибудь типовым актом заведения. Типа такого-то числа клиент повредил имущество, стоимость которого составляет столько-то рублей по данным бухгалтерии, клиент согласен добровольно возместить ущерб. Клиенту выдается копия акта и кассовый чек о принятии денег. А так более чем уверен, что когда бьется посуда это списывается на убытки заведения, а бабло ложится в карман.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

winzard писал(а): Да успокойся, а если на мойке его бы разбили? Такие вещи не возмещаются, они просто списываются.
Винз я тоже так полагаю, а как 100% узнать? Может кто из форумчан знает? Пузанутый понятно не расколется :blum:
Maksum

Сообщение Maksum »

Grum_, я тебе привел варианты ответа во вменяемых ресторанах (не передергивай), данный же вариант ответа переводит для меня это заведения в разряд дешевых забегаловок,с соответствующим сервисом, но с ценами ресторана, так сказать гламурный вариант Обедова. Посему как заведения для отдыха, оно для меня перестало существовать.
Абонент вне зоны доступа
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

SERGIO, а зачем тебе узнавать? Считай, что эти 200 рублей пошли на антирекламу "Центрума".
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

SERGIO писал(а):
Grum_ писал(а):SERGIO, интересно, а как юридически это оформляется? Насколько я понимаю должен быть зафиксирован ущерб, составлен протокол (кем кстати?), произведена оценка...
Юридически ИМХО должно быть отображено каким-нибудь типовым актом заведения. Типа такого-то числа клиент повредил имущество, стоимость которого составляет столько-то рублей по данным бухгалтерии, клиент согласен добровольно возместить ущерб. Клиенту выдается копия акта и кассовый чек о принятии денег. А так более чем уверен, что когда бьется посуда это списывается на убытки заведения, а бабло ложится в карман.
Все интересней и интересней! Вот оно наше отношение к жизни - налицо...Сначала мы совершаем преступление (плевать на бокал, как пример просто), потом пытаемся себя оправдать тем, что нормативной базы под это дело нет и наведение "законных" действий будет являться преступлением...А как же совесть? Или она из другого времени? А да я забыл - наверное многое пропустил...
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

завтра пойду в яшку и расхерачу бокал. Яшка кошерное заведение для вас?
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Пузанутый писал(а): Все интересней и интересней! Вот оно наше отношение к жизни - налицо...Сначала мы совершаем преступление (плевать на бокал, как пример просто), потом пытаемся себя оправдать тем, что нормативной базы под это дело нет и наведение "законных" действий будет являться преступлением...А как же совесть? Или она из другого времени? А да я забыл - наверное многое пропустил...
Тебе прочитать лекцию чем правонарушение от преступления отличается? :rofl:
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Grum_, ты не путай "расхерачу" и случайный ущерб.
Закрыто Пред. темаСлед. тема