Доверие к милиции растет!

По данным МВД России, доверие к сотрудникам ведомства ежегод

Разговоры обо всем
Kostya
Контактная информация:

Re: Доверие к милиции растет!

Сообщение Kostya »

anut13 писал(а):
В начале 90 зарплата даже сержанта была конкурентоспособной и достойной.[/quote]
Ну а сейчас? Средний заработок работника милиции соответствует средней зарплате по Смоленску. Я просто о том, что не в деньгах основная проблема, имхо..
anut13

Сообщение anut13 »

Kostya писал(а):
anut13 писал(а):
В начале 90 зарплата даже сержанта была конкурентоспособной и достойной.
Ну а сейчас? Средний заработок работника милиции соответствует средней зарплате по Смоленску. Я просто о том, что не в деньгах основная проблема, имхо..[/quote]

За такую работу\службу среднюю зарплату? Читай выше
Гм. зарплата у начальника второстепенного отдела на заводе выше чем у начальника пожарной части+ общага
А у рядового юриста на заводе-как у начальника отдела в милиции
Последний раз редактировалось anut13 19 ноя 2009, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

anut13 писал(а): За такую работу\службу среднюю зарплату? Читай выше
Почему- нет?
Читай выше- раньше особой разницы в зарплатах не было!, но милиция была совершенно другая.
Почему инженер-сметчик с высшим образованием должен получать меньше?
Почему главный дизайнер с высшим образованием должен получать меньше?
Это не низшие по статусу профессии, и пинание лежачего не предполагают, только зарабатывают эти люди тех же средних 15 тыс.
Это может быть долгим спором, основная мысль мне кажется- какое общество, такая и милиция и все остальное. Виноватых тут искать проблематично
anut13

Сообщение anut13 »

Kostya писал(а):
anut13 писал(а): За такую работу\службу среднюю зарплату? Читай выше
Почему- нет?
Читай выше- раньше особой разницы в зарплатах не было!, но милиция была совершенно другая.
Почему инженер-сметчик с высшим образованием должен получать меньше?
Почему главный дизайнер с высшим образованием должен получать меньше?
Это не низшие по статусу профессии, и пинание лежачего не предполагают, только зарабатывают эти люди тех же средних 15 тыс.
Это может быть долгим спором, основная мысль мне кажется- какое общество, такая и милиция и все остальное. Виноватых тут искать проблематично
по тому, что милиция в человеческом г-вне колупается. Да вот только желающих мало это делать.
Не надо только про зарплату сметчиков :rofl: . Дизайнер-это художник, если хороший будет получать больше
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

anut13 писал(а): по тому, что милиция в человеческом г-вне колупается. Да вот только желающих мало это делать.
Врачи тоже в человеческом г..не копаются, только менты в сравнении с ними- рокфеллеры.
anut13 писал(а): Не надо только про зарплату сметчиков :rofl: . Дизайнер-это художник, если хороший будет получать больше
Это Вам- "не надо" :acute: Всегда говорю о чем знаю)):
Инженер- сметчик- в какой-то степени мой коллега, в не самой маленькой строительной конторе.
Главный дизайнер фирмы- моя жена. (и художник, неплохой, надо сказать)
anut13

Сообщение anut13 »

Kostya писал(а):
anut13 писал(а): по тому, что милиция в человеческом г-вне колупается. Да вот только желающих мало это делать.
Врачи тоже в человеческом г..не копаются, только менты в сравнении с ними- рокфеллеры.
anut13 писал(а): Не надо только про зарплату сметчиков :rofl: . Дизайнер-это художник, если хороший будет получать больше
Это Вам- "не надо" :acute: Всегда говорю о чем знаю)):
Инженер- сметчик- в какой-то степени мой коллега, в не самой маленькой строительной конторе.
Главный дизайнер фирмы- моя жена. (и художник, неплохой, надо сказать)
Врачи копаются в человеческих болезнях, и не каждый пациент у них с ножом в печонке, послушай, за сколько денег бы ты разворачивал у себя в кабинете кровавую одежду бомжа и описывал ее в деталях, при этом вдыхая ее аромат?
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну, так в таких работах - менты и врачи - не зарплата главное, им коррупционная рента положена.
anut13

Сообщение anut13 »

anovikov писал(а):Ну, так в таких работах - менты и врачи - не зарплата главное, им коррупционная рента положена.
Зарплата вообще в жизни не главное, мы уже при коммунизме живем-где от каждого по способностям- каждому-по потребностям.
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

anut13 писал(а): Врачи копаются в человеческих болезнях, и не каждый пациент у них с ножом в печонке, послушай, за сколько денег бы ты разворачивал у себя в кабинете кровавую одежду бомжа и описывал ее в деталях, при этом вдыхая ее аромат?
Ни за какие :), поэтому я там и не работаю (и не буду). Каждому- своё, у каждого своя профессия и своё "предназначение". Но раз уж ты надел погоны, и получил некую власть в свои руки, раз ты пожелал защищать общество, то веди себя достойно, не хныкай о трудностях (они есть в любой профессии, и для каждого по-своему трудные), и тем более не превращай благие цели службы в антиобщественные. Если это трудно соблюдать, увольняйся из органов и устраивайся на другую работу, которой полно, кстати. Милиция- это больше призвание, чем банальный заработок (как и учительство, и врачевание). Но ,к сожалению, делают её такой, какую мы сейчас видим, именно люди, пришедшие туда сами не понимая зачем, либо за умышленным злоупотреблением служебными полномочиями.
anut13

Сообщение anut13 »

"Грязная" работа на благо общества должна достойно этим обществом оплачиваться.
Качество из за текучки кадров, из-за того, что мало сотрудников с большим опытом, из-за нехватки кадров. А еще очень многие служат из-за возможности получить высшее юридическое от государства(Сама поступила, но окончила гражданский, после увольнения из МВД из МВД вузов отчисляют)отпахала 5 лет.
А предназначение одно-сделать общество безопаснее.
Sergeev_Nikolay
Контактная информация:

Сообщение Sergeev_Nikolay »

anut13 писал(а):
Kostya писал(а):Не нужно сравнивать пожарныХ и ментов. К первым уважения гораздо больше.
И у тех и у других-не сахар.Зато у военных: и квартиры и ежнгодно повышения зарплат, и новая техника, да только они "на страже" а МВД и МЧС "в бою". Поверь, у ментов очень не сахар тоже.
Служба не сахар - это ОЧЕНЬ мягко сказано.

В девяностых вообще было как романах про послевоенный разгул бандитизма . Мне друзья такое порасказывали, жуть берет.
Sergeev_Nikolay
Контактная информация:

Kostya писал(а):
anut13 писал(а): Врачи копаются в человеческих болезнях, и не каждый пациент у них с ножом в печонке, послушай, за сколько денег бы ты разворачивал у себя в кабинете кровавую одежду бомжа и описывал ее в деталях, при этом вдыхая ее аромат?
Ни за какие :), поэтому я там и не работаю (и не буду). Каждому- своё, у каждого своя профессия и своё "предназначение". Но раз уж ты надел погоны, и получил некую власть в свои руки, раз ты пожелал защищать общество, то веди себя достойно, не хныкай о трудностях (они есть в любой профессии, и для каждого по-своему трудные), и тем более не превращай благие цели службы в антиобщественные. Если это трудно соблюдать, увольняйся из органов и устраивайся на другую работу, которой полно, кстати. Милиция- это больше призвание, чем банальный заработок (как и учительство, и врачевание). Но ,к сожалению, делают её такой, какую мы сейчас видим, именно люди, пришедшие туда сами не понимая зачем, либо за умышленным злоупотреблением служебными полномочиями.
Мне по молодости предлагали работу в прокуратуре. Тогда еще не было ни работы, ни связей, ничего. Как мартышка с голым задом. Отказался по банальной причине, а не из каких-то идейных соображений: неорганизованный (нужен психологический настрой типа интересно или неинтересно и тп), не выношу тупых и наглых, могу дураку в глаза сказать что я о нем думаю (начальство, не начальство по барабану), вспыльчивый (могу какому-нибудь уроду в рыло заехать). Т.е. не подхожу для подобной работы в принципе, с рождения. Родился для другого, так и голодать буду не пойду.

Для любой работы нужны определенные врожденные способности. Иногда смотрю на какого-нибудь продавца и думаю: "Зачем тебе с людьми работать, ведь не можешь, нацди себе другую работу, сама не будешь себе нервы мотать и покупателям спокойней". Не тот психологический тип.
anut13

Сообщение anut13 »

Sergeev_Nikolay, Те, качества, которые Вы перечислили для службы в милиции не помеха! Скорее наоборот!Мне подобные качества не сильно мешали.А врожденные способности-это да. К примеру: сотрудник МВД должен обладать отвагой, хорошей реакцией, отсутствием брезгливости, должен быть способен к психическим и моральным и физическим перегрузкам-это только помимо умственных.+ образование, жизненный опыт и проф. опыт.-это как минимум, не трогая типа:честность, беспристрастность, порядочность, ответственность.(это воспитание)
Sergeev_Nikolay
Контактная информация:

anut13 писал(а):Sergeev_Nikolay, Те, качества, которые Вы перечислили для службы в милиции не помеха! Скорее наоборот!Мне подобные качества не сильно мешали.А врожденные способности-это да. К примеру: сотрудник МВД должен обладать отвагой, хорошей реакцией, отсутствием брезгливости, должен быть способен к психическим и моральным и физическим перегрузкам-это только помимо умственных.+ образование, жизненный опыт и проф. опыт.-это как минимум, не трогая типа:честность, беспристрастность, порядочность, ответственность.(это воспитание)
Категорически не согласен. Помеха.

Это как врач, который испытывает жалость к пациенту (не сочуствие, а именно животную жалость на уровне инстинкта). Такой убьет своей жалостью немало больных.

У работника милиции должны быть недюженная выдержка и достойное воспитание. Должен быть нормальным, что называется не ниже среднего уровня, человеком. Это про интеллект, физическую подготовку и пр. Академики там не нужны, равно как и костоломы. Но в "норме" быть должен. Плюс как я выше написал, соответствующий психотип.

Хотя конечно, если кабинетный аналитик, не связанные с оперативной работой, то может быть и неврастеником, но только не [извините]. [извините] знает, что 2х2=5 и уверен в этом, пасть порвет любому, кто скажет, что это не так, а неврастеник знает, что 2+2=4 и всю жизнь жутко от этого мучается, нервничает. Я же имел ввиду тех работников, по которым мы судим о всей милиции, с которыми мы реально контактируем каждый день (не дай бог конечно каждый день....). Для них требования должны быть иные, не такие как для кабинетных работников.
anut13

Сообщение anut13 »

Прокурорские-это всегда кабинетные аналитики
andador

Сообщение andador »

Sergeev_Nikolay писал(а): Мне по молодости предлагали работу в прокуратуре. Тогда еще не было ни работы, ни связей, ничего. Как мартышка с голым задом. Отказался по банальной причине, а не из каких-то идейных соображений: неорганизованный (нужен психологический настрой типа интересно или неинтересно и тп), не выношу тупых и наглых, могу дураку в глаза сказать что я о нем думаю (начальство, не начальство по барабану), вспыльчивый (могу какому-нибудь уроду в рыло заехать). Т.е. не подхожу для подобной работы в принципе, с рождения. Родился для другого, так и голодать буду не пойду.

.
зачем мне состав "оскорбление должностного лица". Я не восемнадцатилетняя девочка-журналист, чтобы так вляпаться.

Вас два в одном?
Sergeev_Nikolay
Контактная информация:

anut13 писал(а):Прокурорские-это всегда кабинетные аналитики
Не всегда. Все равно, работа с людьми это не для каждого. Тем более с "контингентом", участковым сочувствовал бы, если бы не знал как они работают в большинстве своем.
Sergeev_Nikolay
Контактная информация:

andador писал(а):
Sergeev_Nikolay писал(а): Мне по молодости предлагали работу в прокуратуре. Тогда еще не было ни работы, ни связей, ничего. Как мартышка с голым задом. Отказался по банальной причине, а не из каких-то идейных соображений: неорганизованный (нужен психологический настрой типа интересно или неинтересно и тп), не выношу тупых и наглых, могу дураку в глаза сказать что я о нем думаю (начальство, не начальство по барабану), вспыльчивый (могу какому-нибудь уроду в рыло заехать). Т.е. не подхожу для подобной работы в принципе, с рождения. Родился для другого, так и голодать буду не пойду.

.
зачем мне состав "оскорбление должностного лица". Я не восемнадцатилетняя девочка-журналист, чтобы так вляпаться.

Вас два в одном?
Не понял.
Sergeev_Nikolay
Контактная информация:

anut13 писал(а):Sergeev_Nikolay, ..... сотрудник МВД должен обладать отвагой....
Я как-то лет десять назад в статье затрагивал тему героизма работников милиции. Так вот мое мнение - на одной стороне медали героиз, на другой - непрофессионализм. Не всегда (сразу оговорюсь!!!), но в подавляющем большинстве случаев. Сотрудники часто гибнут от разгильдяйства. Как своего, так и своих коллег. Хороший милиционер это не тот который под пули голову подставляет, а который такую ситуацию не провоцирует и всячески избегает, сохраняя жизнь себе, коллегам, случайным мишеням и самому преступнику.

В гробу я видел героизм на работе в мирное время! Работать нужно головой. IMHO
anut13

Сообщение anut13 »

Некоторые так и говорили (участковые например, штабисты-программисты)) когда их в Чечню посылали, но вопрос иногда стоял так: или Чечня или на гражданку
Sergeev_Nikolay
Контактная информация:

anut13 писал(а):Некоторые так и говорили (участковые например, штабисты-программисты)) когда их в Чечню посылали, но вопрос иногда стоял так: или Чечня или на гражданку
А там вообще милиции нечего было делать. Войсковая операция.

Полицейские силы (не IMHO !!!) обязаны быть армейского образца и армейского же подчинения.
anut13

Сообщение anut13 »

Делать было нечего, однозначно, однако одна из скрытых причин ухода опытных кадров.
Кто то там наверху милицию с армией перепутал
Sergeev_Nikolay
Контактная информация:

P.S. Забыл добавить - участковый на войне просто мишень, мясо для нагнетания истерии в СМИ. Нашпиговать такое мясо свинцом опытному бойцу так же легко, как и солдата-срочника, только оторванного от маминого подола. Это убийство в чистом виде.

Не дело карманников ловить армии, с помощью бронетехники, а оперу с автоматом по горам лазить. Каждый должен заниматься своим делом.
anut13

Сообщение anut13 »

Viktorian писал(а):Ну, друзья, не скажите. Насчет доверия не уверен, но что сама милиция растет- не сомневаюсь. Приходится по работе сталкиваться с опорными пунктами. Много лет назад это были обшарпанные помещения, где участковый на вбитый гвоздь вешал свою фуражку. Зайдите-ка на Кирова 14. Помещение, ремонт, оргтехника, вместо одного -несколько милиционеров трудится. Как мы знаем их еще и освободили от дел по алиментам, передав эту функцию с нескольких сотен участковых, одному маленькому отделу приставов.
Вот профилАктики не видно никакой, кроме бомжей никого не замечают, да и мимо них уже порой проходят стороной.
Неэффективность раздутого штата милиции, по сравнению с большинством стран, это только штрих неэффективности системы. Это запасная армия для внутреннего пожаротушения. А чем кормить армию с пистолетами? Вот и бродят по супермаркетам, возмущаясь ценами, а стреляют по тем, кто под руку, ведь депутат далеко, который одобрям-с.
Ну, и кто у нас народный хлеб даром ест?
Sergeev_Nikolay
Контактная информация:

anut13 писал(а):
Viktorian писал(а):Ну, друзья, не скажите. Насчет доверия не уверен, но что сама милиция растет- не сомневаюсь. Приходится по работе сталкиваться с опорными пунктами. Много лет назад это были обшарпанные помещения, где участковый на вбитый гвоздь вешал свою фуражку. Зайдите-ка на Кирова 14. Помещение, ремонт, оргтехника, вместо одного -несколько милиционеров трудится. Как мы знаем их еще и освободили от дел по алиментам, передав эту функцию с нескольких сотен участковых, одному маленькому отделу приставов.
Вот профилАктики не видно никакой, кроме бомжей никого не замечают, да и мимо них уже порой проходят стороной.
Неэффективность раздутого штата милиции, по сравнению с большинством стран, это только штрих неэффективности системы. Это запасная армия для внутреннего пожаротушения. А чем кормить армию с пистолетами? Вот и бродят по супермаркетам, возмущаясь ценами, а стреляют по тем, кто под руку, ведь депутат далеко, который одобрям-с.
Ну, и кто у нас народный хлеб даром ест?
Я бы еще добавил: зайдите на Лавочкина в опорный пункт. Дым коромыслом, вонища, про гору окурков на столе и внешний вид помещения не говорю. Меня вызвали по повестке, не знаю зачем. Пришел, показываю повестку. Сотрудник с наглой ухмылко мне: ну расскзывайте какие проблемы. Я ответил, что никаких и ушел. А напишет ведь, что меня опросил. Так до сих пор не в курсе зачем вызывали. У меня дом в Смоленске, может быть что-то по поводу соседей, не знаю.

Один внешний вид сотрудника чего стоит. Разыскивали всей улицей участкового, собака соседская кусала детей, да грызла бродячих собак, чья кровища на снегу не добавляла эстетики улице. Не могли найти участкового три месяца. Потом сказали, что у него запой. Не знаю, правду сказали или нет. Но легко поверю.
anut13

Сообщение anut13 »

Милицию-развалили. Это факт, будут дальше разваливать-и не такое увидим
anut13

Сообщение anut13 »

Что бы мы могли смотреть не нарадоваться на свою милицию-туда в отдел кадров очередь должна стоять!
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

Мало того, очень сейчас подделывается статистика. То же и по "доверию". По этим данным у нас и преступность уменьшилась, и доверие выросло.
МариСабель

Сообщение МариСабель »

Лично у меня такое ощущение, что в милицию идут от безысходности, типа никуда не взяли, зато здесь-то ж... можно пригреть...разве на достойную работу берут без образования? не думаю, а таких вот, безграмотных, сейчас ох как много в милиции... (((((
Sergeev_Nikolay
Контактная информация:

anut13 писал(а):Что бы мы могли смотреть не нарадоваться на свою милицию-туда в отдел кадров очередь должна стоять!
На несколько лет вперед, как в кое-где в других странах. Только это уж следствие. Первична не очередь. Полагаю, что систему реформировать нельзя, невозможно. Создать новую можно, только как. Никто не знает.

Если как в Германии после войны, то непонятен критерий отбора, у них с денацификацией полицейского аппарата было проще. Только профессионалы которые состоялив SS все равно попали в систему через пять лет. Но это уже была другая полиция.

Тупо разогнать и набрать по новой, так опыт украинских гаишников говорит о бессмысленности подобной процедуры. У них только взятки за устройство на работу выросли в несколько раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема