Приобрести оружие
Что, как, где?
- kommentator
- Контактная информация:
Re: Приобрести оружие
ИМХО Баллончики нужны только для самоуспокоения - что бы не шугаться каждой тени в подворотне!!! Применение газового оружия вообще - требует определенного трезвого расчета!!! К примеру, если вы шмальнете против ветра, либо еще хуже - в подъезде, или что уж совсем "не дай Бог" с перепугу в лифте - мало вам не покажется, имейте ввиду что многие особи в состоянии отметелить вас на ощупь - даже с полными слез и соплей глазами!!! Газовое оружие необходимо применять только для получения некой форы во времени для того что бы сделать ноги - ведь согласитесь, продолжать потасовку в газовом облаке не очень приятно для обеих сторон!
-
- Контактная информация:
Что лучше Оса или Страж, пользователи отпишитесь или ссылу дайте где сравнение есть.
- Azazelius
- Контактная информация:
ОСА. в страже 2 патрона, в ОСЕ - 4 :)
Страж просто в кармане носить удобнее так как он тоньше...
Страж просто в кармане носить удобнее так как он тоньше...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- UNKIND
Если в лифте или подъезде, то пистолет можно и как кастет использовать, чтобы в челюсть двинуть.
- Grum_
- Контактная информация:
Думаешь кто-то будет рассматривать какое у тебя там дуло? :) Если достал и сразу не выстрелил, значит или ссышь или в руках у тебя фуфло. И в том и другом случае вломят сильнее чем если бы ты ничего не доставал.UNKIND писал(а):Ну а если резко выстрелить не удастся, то придется изображать из газового боевой. Поэтому хочу газовый вида Макаров или ТТ. В сумерках и когда на тебя наставлено дуло, думаю не заметишь что диаметр дула газового меньше боевого
Уже не говоря о том, что в большинстве случаев просто подходят и бьют сзади битой по башке, а потом уже
- UNKIND
А как прикрутить голосовалку к теме?
Вопрос: собираетесь ли вы покупать оружие самообороны?
1. Собираюсь
2. Не собираюсь
3. Уже есть
Если что, поправьте с вопросом или вариантами
Вопрос: собираетесь ли вы покупать оружие самообороны?
1. Собираюсь
2. Не собираюсь
3. Уже есть
Если что, поправьте с вопросом или вариантами
- UNKIND
Ну от такого поворота событий как говорится "нет приема". Я считаю, что с пекалем шансы остаться целым в разы увеличиваются. Ессно буду также осторожен с пекалем, как и без него. Гулять ночью по подворотням не стану немотивированно.Grum_ писал(а): Уже не говоря о том, что в большинстве случаев просто подходят и бьют сзади битой по башке, а потом ужеразговариваютобыскивают.
Просто мало ли что в жизни случится.
- distance
- Контактная информация:
Давай по делу! Газовый пистолет, как средство самообороны - лажа, которая не оправдывает вложенные в ее приобретение деньги.Умный ты я смотрю шибко, только много не по делу пишешь
Кстати действительно есть не очень хороший психологический фактор: С пистолетом(или другим оружием самообороны) человек заходит в тот преулок или проходит через то место, через которое он никогда бы не пошел без оружия. И последствия могут быть самые не предсказуемые.
- UNKIND
Факто-факто, нон аргументо!distance писал(а):Давай по делу! Газовый пистолет, как средство самообороны - лажа, которая не оправдывает вложенные в ее приобретение деньги.
Совсем лажа, или же у его применения есть свои недостатки (как и у всего в мире)? Существенны ли они?
Выше написал, что делать так не собираюсь.distance писал(а):Кстати действительно есть не очень хороший психологический фактор: С пистолетом(или другим оружием самообороны) человек заходит в тот преулок или проходит через то место, через которое он никогда бы не пошел без оружия. И последствия могут быть самые не предсказуемые.
- Beatle
- Контактная информация:
Советуют спиливать мушку, если стрелять сразу не собираешься :)Grum_ писал(а):Думаешь кто-то будет рассматривать какое у тебя там дуло? :) Если достал и сразу не выстрелил, значит или ссышь или в руках у тебя фуфло. И в том и другом случае вломят сильнее чем если бы ты ничего не доставал.UNKIND писал(а):Ну а если резко выстрелить не удастся, то придется изображать из газового боевой. Поэтому хочу газовый вида Макаров или ТТ. В сумерках и когда на тебя наставлено дуло, думаю не заметишь что диаметр дула газового меньше боевого
Уже не говоря о том, что в большинстве случаев просто подходят и бьют сзади битой по башке, а потом ужеразговариваютобыскивают.
- Grum_
- Контактная информация:
С пекалем, который ты в реальной ситуации сможешь своевременно достать и сразу произвести выстрел, гарантированно причинив противнику значительный ущерб - ДА.UNKIND писал(а): Я считаю, что с пекалем шансы остаться целым в разы увеличиваются.
Во всех остальных вариантах этот же пекаль тебе засунут в непредназначенную для него кобуру.
- Grum_
- Контактная информация:
А зачем доставал тогда, если стрелять не собираешься?Beatle писал(а): Советуют спиливать мушку, если стрелять сразу не собираешься :)
- Beatle
- Контактная информация:
так много таких - "вытащу, пугну, убегут" а пока он вытаскивает ему уже прилетает в головуGrum_ писал(а):А зачем доставал тогда, если стрелять не собираешься?Beatle писал(а): Советуют спиливать мушку, если стрелять сразу не собираешься :)
(Спиливать мушку, это чтоб в непредназначенное для этого отверстие не так больно было :) шутко такое :))
- Grum_
- Контактная информация:
точна. :DBeatle писал(а): (Спиливать мушку, это чтоб в непредназначенное для этого отверстие не так больно было :) шутко такое :))
-
- Контактная информация:
- UNKIND
А что, при доколупках сразу надо стрелять? Вдруг получится решить вопрос без пальбыGrum_ писал(а):А зачем доставал тогда, если стрелять не собираешься?
- Beatle
- Контактная информация:
Есть правило - "Достал - стреляй", иначе в большинстве случаев будет позно. Или не доставай.UNKIND писал(а):А что, при доколупках сразу надо стрелять? Вдруг получится решить вопрос без пальбыGrum_ писал(а):А зачем доставал тогда, если стрелять не собираешься?
- Grum_
- Контактная информация:
Если хочешь решить без пальбы то и доставать ничего не надо. А если уж достал то будь любезен стрелять.UNKIND писал(а): А что, при доколупках сразу надо стрелять? Вдруг получится решить вопрос без пальбы
А если ты морально не готов выстрелить в человека, то оружие тебе покупать пока рано.
- Beatle
- Контактная информация:
Выбор оружия самообороны FAQ для Новичков http://talks.guns.ru/forummessage/20/221850.html
Статистика самообороны http://talks.guns.ru/forummessage/20/189095.html
-
- Контактная информация:
Купи себе сигнальный пистолет СП81 http://www.zid.ru/ru/products/military/sp81.html
или ракетно-сигнальный пистолет "Корнет-ПРС" http://www.skitalets.ru/laws/urrazdel/raket/index.htm
Даже стрелять не придётся. Калибр 26мм - 26,7 мм кого хочешь остановит.
или ракетно-сигнальный пистолет "Корнет-ПРС" http://www.skitalets.ru/laws/urrazdel/raket/index.htm
Даже стрелять не придётся. Калибр 26мм - 26,7 мм кого хочешь остановит.
И давно у нас ножи стали оружием самообороны?distance писал(а):Не уголовщина, а самооборона.Порезать человека в одежде, особенно в зимней очень проблематично, остается только колоть - а это уже, извините, уголовщина.
- Beatle
- Контактная информация:
Вот, про УДАР с правильными БАМами, газовые пистолеты такого эффекта не дают http://talks.guns.ru/forummessage/27/82669.html
Все не найду, там было еще испытание на бывшем ГРУшнике (естественно добровольное) - это единственный товарищ, который смог дотянутся до стрелявшего за счет своей подготовки.
Все не найду, там было еще испытание на бывшем ГРУшнике (естественно добровольное) - это единственный товарищ, который смог дотянутся до стрелявшего за счет своей подготовки.
- UNKIND
Спасибо, наконец-то что-то конкретное и по-существуBeatle писал(а):Выбор оружия самообороны FAQ для Новичков http://talks.guns.ru/forummessage/20/221850.html
- UNKIND
Во-во.sol88 писал(а):И давно у нас ножи стали оружием самообороны?distance писал(а):Не уголовщина, а самооборона.
- UNKIND
Не боюсь, и даже сожалеть о содеянном не буду, если это гопники.Grum_ писал(а):Если хочешь решить без пальбы то и доставать ничего не надо. А если уж достал то будь любезен стрелять.UNKIND писал(а): А что, при доколупках сразу надо стрелять? Вдруг получится решить вопрос без пальбы
А если ты морально не готов выстрелить в человека, то оружие тебе покупать пока рано.
- kommentator
- Контактная информация:
Хотелось бы задать один вопрос. А кто из форумчан способен не более чем за 2 сек. достать и привести в боевое положение пистолет? Считаю что вопрос о том что можно и не успеть применить оружие довольно актуален!!!
Когда я в 1994г учился в УЦ МВД у нас была специальная группа в которой обучали обращению с оружием самообороны - в те годы лицензию невозможно было получить не пройдя специальных курсов, позже - 1999г уже живя на Смоленщине я проходил переподготовку в УЦ на Лавочкина и снова видел людей которых учили как обращаться с газовиками, потом почему то это условие убрали. Конечно на тех курсах народ не учили приемам быстрой стрельбы - но правилам применения оружия самообороны и законам их обучали.
Когда я в 1994г учился в УЦ МВД у нас была специальная группа в которой обучали обращению с оружием самообороны - в те годы лицензию невозможно было получить не пройдя специальных курсов, позже - 1999г уже живя на Смоленщине я проходил переподготовку в УЦ на Лавочкина и снова видел людей которых учили как обращаться с газовиками, потом почему то это условие убрали. Конечно на тех курсах народ не учили приемам быстрой стрельбы - но правилам применения оружия самообороны и законам их обучали.
- UNKIND
Че вы все утрируете... Ну надо носить пекаль в кобуре - носишь в кобуре.
Идешь вот по улице, видишь что впереди подозрительные личности, или сзади шаги, или подходишь к неосвещенному участву дороги с подворотнями - вытащи из кобуры, вложи в руку пекаль и иди с ним в руке в кармане. Какие проблемы?
Ну а если сзади по голове дадут, так я уже писал - против лома нет приема.
Идешь вот по улице, видишь что впереди подозрительные личности, или сзади шаги, или подходишь к неосвещенному участву дороги с подворотнями - вытащи из кобуры, вложи в руку пекаль и иди с ним в руке в кармане. Какие проблемы?
- ZindigaR
- Контактная информация:
Только что хотел написать то же самое.UNKIND писал(а):Че вы все утрируете... Ну надо носить пекаль в кобуре - носишь в кобуре.
Для тех кто тут рассуждает о том успеет или нет: Вас когда в последний раз гопстопили или оружием Вам угрожали? Чаще всего время есть и его достаточно для того чтобы достать оружие.
С чем соглашусь, так это если достал - стреляй и сразу от туда пока в себя не пришли. Из плюсов осы 4-е заряда. Вот только учитывая ее травмоопасность при выстрелах в голову можно и самому на скамью попасть. У нас в России можно использовать оружие самообороны только если тебя начали уже убивать.
У меня знакомый таксист с осой на работу выходит, говорит пару раз за год ему жизнь уже спасала. На даче у себя когда тренировался он с осы пробивал лист 5мм фанеры насквозь.
Интересно про удар пишут
бесшумность;
отсутствие газового облака (можно стрелять в помещении, при встречном ветре);
относительная дальность и рассеянность выстрела;
большое количество и концентрация выплескиваемого за раз вещества
- UNKIND
http://www.akbnn.ru/udar.php
Вот тут кратко и доступно про "Удар". Действительно, куплю-ка я его себе и не буду заморачиваться с лицензией. А то менты у нас пестец в стране, потом еще сяду за один выстрел из газового.
Вот тут кратко и доступно про "Удар". Действительно, куплю-ка я его себе и не буду заморачиваться с лицензией. А то менты у нас пестец в стране, потом еще сяду за один выстрел из газового.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Моя политика: не носить оружие, которое не сможешь использовать или которое может быть обращено на тебя с неприемлемым эффектом. Нож, например, я использовать не смогу, поэтому и не ношу, хотя ножи мне нравятся. Пистолет - хрен знает, смогу ли я убить человека. А вот меня из этого же пистолета - запросто. Оса - очень не хочется за свои же деньги получить заряд, а гарантии, что выстрелы попадут и это остановит нападавших - никто не дает.
Удар заинтересовал потому, что у него струя более концентрированная и дальше пуляет, т.е. не надо с велосипеда слезать, чтобы отсечь шавку, которая погоняться хочет (опять же, не умрет она от газа).
Ситуация с травматическим оружием в этой стране меня расстраивает даже больше, чем с короткостволом. Психов хватает, никогда не знаешь, не прилетит ли в тебя пуля из травмата, если ты на кого-то не так посмотришь.
Удар заинтересовал потому, что у него струя более концентрированная и дальше пуляет, т.е. не надо с велосипеда слезать, чтобы отсечь шавку, которая погоняться хочет (опять же, не умрет она от газа).
Ситуация с травматическим оружием в этой стране меня расстраивает даже больше, чем с короткостволом. Психов хватает, никогда не знаешь, не прилетит ли в тебя пуля из травмата, если ты на кого-то не так посмотришь.