Не, я думаю, причина в другом. Я уже писал, что предпочитаю доходы с саппорта а не с разработки. А на саппорте я получаю честную почасовую оплату. Этап разработки при этом можно рассматривать хотя бы как "необходимую прелюдию", которую просто нужно как-то пережить )))) Если есть уверенность в стабильном последующем доходе, при разработке можно ужать аппетиты, перепродать работу и пойти на определённые риски. Именно поэтому я кровно заинтересован в том, чтобы всё начатое было доведено до конца и прожило максимально долго (а то, что не будет доделано, слилось как можно раньше). Но с Гуглом я, конечно, не конкурирую, тут ты прав )))anovikov писал(а):Хотя может, причина в разнице опытов - культурная, я не работаю с русскими и русскоязычными, принципиально, по причине полной несовместимости менталитета и подходов.
Наценки на программистов
- DreamyWebster
Re: Наценки на программистов
Последний раз редактировалось DreamyWebster 28 окт 2009, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
- Hikuro
- Контактная информация:
Это от человека зависит. Копейки понятие растяжимое.Aleksey писал(а):Если человек будет знать, что с проекта он получит, по его мнению, копейки, то уровень его мотивации сделать работу качественно и в срок будет стремиться к нулю.
Допустим надо сделать простенький сайт, приходит посредник и говорит "сайт простой, делать можно месяц, получишь 40 000" (давайте уже в крайности для сравнения), сам при этом посредник получит 80 000 (при этом в создании не учавствует). Прогер как узнает, какие деньги кто получит начинает лезть в бутылку...
И как это назвать копейки или жадность? Программер должен быть аффигенно доволен такой сделкой ибо и так хватит сверх нормы, а не считать чужие деньги и портить себе мотивацию ИМХО :blink:
-
- Контактная информация:
>Не, я думаю, причина в другом. Я уже писал, что предпочитаю доходы с саппорта а не с разработки. А на саппорте я получаю честную
>почасовую оплату
Как я уже говорил, до реального использования и как следствие, саппорта у меня практически ничто из проектов не доходит, а если и доходит, то деньги заказчик с этого получает такие, что наймет команду у себя на месте в офисе сапппортить. Рынки разные... Не забывайте еще что часть проектов делают просто с целью освоить деньги - в верхнем ценовом диапазоне их много. А если делать сайтики по 80000, то наверное да.
>почасовую оплату
Как я уже говорил, до реального использования и как следствие, саппорта у меня практически ничто из проектов не доходит, а если и доходит, то деньги заказчик с этого получает такие, что наймет команду у себя на месте в офисе сапппортить. Рынки разные... Не забывайте еще что часть проектов делают просто с целью освоить деньги - в верхнем ценовом диапазоне их много. А если делать сайтики по 80000, то наверное да.
-
- Контактная информация:
Кстати, вот еще интересно, а как вы поступаете если задача носит слегка исследовательский характер - вероятность ее исполнения неочевидна, хотя скорее всего выйдет, а сроки исполнения - совсем непонятны?
В случае почасовки все очевидно - делаем пока заказчику не надоест платить или не получится. А сдельщины?
В случае почасовки все очевидно - делаем пока заказчику не надоест платить или не получится. А сдельщины?