Почему нет света!
что случилось? ул. Нахимова-Багратиона.
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
А может сама система работы на комуналке построена неправильно? Может люди засиделись некоторые на своих местах? Может зря муниципальные сети оказались в руках Чубайсовых? Где Ростехнадзор? Он вообще для чего? Вообще кому жаловатся на вашу работу кроме ростехнадзора и прокуратуры? Может московским товарищам? Кто главнее вас?
- Walter
- Контактная информация:
вопрос повторяетсяWalter писал(а):Цитата(Walter @ 30.9.2009, 23:02) интересен вопрос - какие санкции должны быть применены к виновнику аварии.
и можно ли ему предъявить претензии за ущерб(например, магазин лишился выручки и т.п.)? если да - то ссылочки в студию, плиз!
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
- master2
комсомолка, я плакаль....
эти негодяи в электросетях вместо того чтобы отвечать на звонки таких как вы занимаются совершенно бесстыжем делом: ликвидируют аварию и стараются людям дать свет...... А ведь больше 2000 человек в этот момент единственное о чем мечтают -это поплакаться в жилетку диспетчеру о том что им темно и страшно.... Надо их при людно выпороть " Мне было страшно а ты даже со мной не поговорил....!!!!! "
эти негодяи в электросетях вместо того чтобы отвечать на звонки таких как вы занимаются совершенно бесстыжем делом: ликвидируют аварию и стараются людям дать свет...... А ведь больше 2000 человек в этот момент единственное о чем мечтают -это поплакаться в жилетку диспетчеру о том что им темно и страшно.... Надо их при людно выпороть " Мне было страшно а ты даже со мной не поговорил....!!!!! "
- fire_wings
- Контактная информация:
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
Рr?Yes! писал(а):Цитата(Рr?Yes! @ 1.10.2009, 13:21) Кстати, Пузанутый, ты когда-нибудь сталкивался с КЭЧевскими сетями, с ведомственными - там где предприятия банкроты или с бесхозными? Как ты думаешь, кому "если бабахнет" звонят и сверху и снизу? И интересует ли кого вопрос: "Смоленскэнерго" это сети или нет? в 99% случаев наш персонал и восстанавливает - вне зависимости кто хозяин.
Хороший такой ответ от ПРЕСС-службы Смолнерго - А у других еще хуже....Я сталкивался и с КЭЧ и у самого на балансе 7 подстанций висело и чо? Плохо работаем - ничего, много бреда понаворочено - тоже ничего - без нас (за нас) - все решат. А вопрос вооообче был не об этом...вопрос был конкретный...
-
Сюда.fire_wings писал(а):Цитата(fire_wings @ 1.10.2009, 21:23) Если не в тему, то заранее извиняюсь. Но у нас во дворе (12 лет октября, днепровские зори) ни один фонарь не работает. И никогда не работал. В углу над оврагом два тихо светят, но три дома стоят без света. До подъезда дойти страшно. Куда обратиться за решением этой проблемы?
Последний раз редактировалось Добрый окорок 01 окт 2009, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
- fire_wings
- Контактная информация:
- komsomolka
- Контактная информация:
'Мастер', я хохоталь...Мастер писал(а):Цитата(Мастер @ 1.10.2009, 18:34) комсомолка, я плакаль....
Очень хочу верить, что Вы дорожите своим ником и никогда не позволите ему мелькать в темах типа:"когда включат (выключат) отопление", "когда дадут газ", "когда же будет вода", "когда закончат ремонтировать дорогу, крышу" и т.п.
-
- Контактная информация:
- komsomolka
- Контактная информация:
Скажите, Б.Немцов врал, когда заявил на всю страну, что себестоимость квт/час многократно ниже наших платежей?Рr?Yes! писал(а):Цитата(Рr?Yes! @ 2.10.2009, 12:26) Комсомолка, предлагаю Вам совершить экскурсию на диспетчерский пункт и посмотреть самой чем занимается диспетчер, как работает - и самостоятельно сделать вывод о том, должен ли диспетчер отвечать на звонки населения.
Еще раз: телефон прямой линии 8-800-50-50-115
Халявных денег не хватает на многоканальный телефон?
Почему пожарнику за тушение медали вешают, а электрикам -нет?
Спасибо за ответы.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
ЦитатаСкажите, Б.Немцов врал, когда заявил на всю страну, что себестоимость квт/час многократно ниже наших платежей?[/quote]
Цитата1) Да, врал.[/quote]
Подтверждаю, что врал.
Население Смоленской области оплачивает электроэнергию по уровню примерно 60-70% от себестоимости. Какое там многократное превышение... Если уровень платежей дойдет до себестоимости это уже будет гигантский шаг для нормализации дел на электрорынке.
Разница платежей населения и себестоимости (точнее, стоимости) электроэнергии сейчас компенсируется за счет искусственного завышения тарифов для промышленных предприятий, что сильно не гуд для развития производства (себестоимость продукции увеличивается). Но такова социальная политика государства.
Цитата1) Да, врал.[/quote]
Подтверждаю, что врал.
Население Смоленской области оплачивает электроэнергию по уровню примерно 60-70% от себестоимости. Какое там многократное превышение... Если уровень платежей дойдет до себестоимости это уже будет гигантский шаг для нормализации дел на электрорынке.
Разница платежей населения и себестоимости (точнее, стоимости) электроэнергии сейчас компенсируется за счет искусственного завышения тарифов для промышленных предприятий, что сильно не гуд для развития производства (себестоимость продукции увеличивается). Но такова социальная политика государства.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
-
- Контактная информация:
Это неправильно.В связи с этим возникает вопрос:когда мы перестанем оплачивать бесполезных людей из непомерно раздутого штата Смолэнерго?Aml писал(а):Цитата(Aml @ 2.10.2009, 21:46) Подтверждаю, что врал.
-
- Контактная информация:
На сколько я понял был вопрос про штаты исполнительной дирекции , которая не обслуживает линии эл. передач и подстанции :rolleyes: . А тех кто обслуживает действительно не хватает.Рr?Yes! писал(а):Цитата(Рr?Yes! @ 4.10.2009, 10:31) zuzik, вынужден Вас огорчить: "непомерно раздутого штата" в "Смоленскэнерго" нет. Хотя бы потому что энергетика и технически и организационно - жёстко регламентированная отрасль, находящаяся под постоянным контролем государства. Штатная численность сотрудников предприятия определяется на основании нормативной численности, зависящей от количества сетей, подстанций и трансформаторных пунктов, обслуживаемых персоналом, и не может быть больше определённой правилами и нормативами величины. В настоящий момент штатная численность меньше нормативной и не то что "бесполезные" люди есть - "полезных" некомплект.
На 1 сентября в "Смоленскэнерго" работают 3 094 человека по всей области (то есть в среднем 120 человек на район) которые обслуживают 41 000 километров электросетей (а это больше чем длина экватора!) и 9 181 подстанцию на площади в 49 800 кв.километров.
ps Спорить с Амелиным по вопросам того, что правильно, а что нет в энергетике? Ну-ну :)
yur, а ты подскажи, кто лишний: служба релейной защиты или диспетчеры центра управления сетями? А может службу охраны труда упраздним? Или управление техприсоединения? :)
Я не зря говорю, что отрасль жёстко регламентирована: штатная численность любого подразделения более чем обоснована. Разговоры о "непомерно раздутых штатах" - это уровень ББС (бабка бабке сказала).
Я не зря говорю, что отрасль жёстко регламентирована: штатная численность любого подразделения более чем обоснована. Разговоры о "непомерно раздутых штатах" - это уровень ББС (бабка бабке сказала).
-
- Контактная информация:
Хм.То ли ПС не врубается,то ли очень ловко увиливает,я имел в виду штат бесполезных людей из самого управления,не относящийся ни к оперативному управлению,ни к оперативно-деспетчерскому.Некоторое время назад я в составе бригады,принимал участие в ремонте управления и наблюдал "картины" прямо-таки совка-толпами или поодиночке,в основном особи женского пола,великовозрастные и не очень в интервале от 15 до 30 минут шлялись то в столовую(буфет),то покурить,то нужду справить,то из кабинета в кабинет с чашками в руках.Доколе?!
-
- Контактная информация:
Каюсь , неправильно выразился :rolleyes: . Очень большой штат не.. кх,кх.. очень нужных людей. И я не совсем бабка ;) , и о штатах и как они набирались немного знаю.Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 8.10.2009, 17:22) yur, а ты подскажи, кто лишний: служба релейной защиты или диспетчеры центра управления сетями? А может службу охраны труда упраздним? Или управление техприсоединения? :)
-
- Контактная информация:
А зачем ты каешься?Зашел бы в управление и посмотрел,убедился в своей правоте.А ПС и есть,видимо,лишний.yur писал(а):Цитата(yur @ 8.10.2009, 17:46) Каюсь , неправильно выразился :rolleyes: . Очень большой штат не.. кх,кх.. очень нужных людей. И я не совсем бабка ;) , и о штатах и как они набирались немного знаю.
-
- Контактная информация:
Да бываю я там , бываю :D . Пресс-служба человек хороший , не надо его обижать :rolleyes: . Просто он не в курсе о качественном и количественном составе который был много лет назад и сейчас.zuzik писал(а):Цитата(zuzik @ 8.10.2009, 17:58) Зашел бы в управление и посмотрел,убедился в своей правоте.А ПС и есть,видимо,лишний.
Телефон у меня в подписи :) предлагаю в любой момент позвонить-подъехать и вместе посмотреть насколько верно (либо неверно) твоё наблюдение. Потому как не всегда на основании того, что ты видишь можно сделать правильные выводы - так, к примеру, можно предложить разогнать пожарных не увидев их непосредственно за тушением пожара ("не делают ведь ничего"), говорить что "ментов" много ("ходят по улицам, не работают") или армию ("не воюем же ни с кем") :)zuzik писал(а):Цитата(zuzik @ 8.10.2009, 17:43) Хм.То ли ПС не врубается,то ли очень ловко увиливает,я имел в виду штат бесполезных людей из самого управления,не относящийся ни к оперативному управлению,ни к оперативно-деспетчерскому.Некоторое время назад я в составе бригады,принимал участие в ремонте управления и наблюдал "картины" прямо-таки совка-толпами или поодиночке,в основном особи женского пола,великовозрастные и не очень в интервале от 15 до 30 минут шлялись то в столовую(буфет),то покурить,то нужду справить,то из кабинета в кабинет с чашками в руках.Доколе?!
Так что еще раз предлагаю - вместо домыслов - просто подъедь и посмотри. У каждого конкретного человека спросим что и сколько он за сегодня сделал, сколько выкурил и сколько раз сходил в туалет :)