Пенсии повышенного риска
ФЗ 182 от 18.07.2009
-
- Контактная информация:
Re: Пенсии повышенного риска
Винз, а инфляцию ты не учел! Такая доходность (14%) может быть только при нынешней инфляции (10%). Т.е. реально на выплату 30000р, защищенную от инфляции, надо 9 миллионов. Если рассчитывать на какую-то определенную продолжительность жизни (т.е. брать нормальную страховую пенсию), то немного больше т.к. деньги можно постепенно выедать, процентов 6, т.е. 6 миллионов.
Но это - в российской рискованной обстановке, где на ~30 лет жизни на пенсии планировать стремно. Западные фонды при выходе на пенсию в 45 лет предлагают 3.5% в год с индексацией на 5% в год, на сколько проживешь, т.е. 10.2 миллиона рублей надо на выплату 30000 с индексациями. В 60 лет - процентов 6 с такой же индексацией, т.е. 6 миллионов. Я прикидывал для себя сколько надо на жизнь на пенсии и понял что мне столько конечно, не насобирать, помочь может только работающий бизнес приносящий доход. Тем более что на пенсии расходы вырастут в разы т.к. будет намного больше свободного времени чтобы тратить деньги, и развлечения станут намного более экстравагантными т.к. опять же в каком состоянии будет голова наутро будет не так критично.
Но это - в российской рискованной обстановке, где на ~30 лет жизни на пенсии планировать стремно. Западные фонды при выходе на пенсию в 45 лет предлагают 3.5% в год с индексацией на 5% в год, на сколько проживешь, т.е. 10.2 миллиона рублей надо на выплату 30000 с индексациями. В 60 лет - процентов 6 с такой же индексацией, т.е. 6 миллионов. Я прикидывал для себя сколько надо на жизнь на пенсии и понял что мне столько конечно, не насобирать, помочь может только работающий бизнес приносящий доход. Тем более что на пенсии расходы вырастут в разы т.к. будет намного больше свободного времени чтобы тратить деньги, и развлечения станут намного более экстравагантными т.к. опять же в каком состоянии будет голова наутро будет не так критично.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Так это я сумму написал, как будто завтра уже на пенсию.anovikov писал(а):Винз, а инфляцию ты не учел! Такая доходность (14%) может быть только при нынешней инфляции (10%). Т.е. реально на выплату 30000р, защищенную от инфляции, надо 9 миллионов. Если рассчитывать на какую-то определенную продолжительность жизни (т.е. брать нормальную страховую пенсию), то немного больше т.к. деньги можно постепенно выедать, процентов 6, т.е. 6 миллионов.
Кстати, есть тонкость: банковский депозит с процентами выше, чем ставка рефинансирования, с рекапитализацией процентов, может быть интереснее даже интереснее. Там налоги платятся только с превышения ставки, а в облигациях, насколько помню, со всего купонного дохода. Плюс расходы на комиссию.
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
Ну почему же. Справил день рождения Х а назавтра преставился. Все, деньги остаются в ПФ и крутятся, крутятся, крутятся.anovikov писал(а):Опаньки. А почему это возможно? Я ведь так понимаю что в том и прикол пенсионного страхования что контора играет на твоей вероятности дожить до пенсионного возраста. По идее ведь так должно быть - если не дожил, все деньги пропали, если прожил дольше "среднего" срока - получишь больше. Обычные пенсионные программы именно такие.
Выплачиваемые правопреемнику СПН - капля в море по сравнению с тем, какую пеннсию ему будут выплачивать ежемесячно на протяжении ХХ лет :) ИМХО, выгоднее если доживать как раз не будут.
vovaivanov, есть закон и работодатель должен перечислять деньги по этому закону. Не хочешь платить - перетирай у себя в бухгалтерии и ОК, тебя уволят, будешь получать з/п "в конверте", однако, случись что - тебя не было :)
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
-
- Контактная информация:
>Так это я сумму написал, как будто завтра уже на пенсию.
Так ты же на пенсии какое-то время проживешь, а не сразу помрешь! И в течение этого времени пенсию надо индексировать на инфляцию.
Так ты же на пенсии какое-то время проживешь, а не сразу помрешь! И в течение этого времени пенсию надо индексировать на инфляцию.
- ZONDER
Очень хочется умереть до пенсии, чтоб не мучится, потом, при жизни!
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
- vovaivanov
- Контактная информация:
А что ты сам думаешь по поводу этих пенсий, видя ситуацию изнутри? Пути отхода прорабатываешь или же все таки у тебя есть уверенность в ПФР?[TEQUILA] писал(а): vovaivanov, есть закон и работодатель должен перечислять деньги по этому закону. Не хочешь платить - перетирай у себя в бухгалтерии и ОК, тебя уволят, будешь получать з/п "в конверте", однако, случись что - тебя не было :)
// Vovo.
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
vovaivanov, мои СПН в НПФ. Путей отхода нет - не в нашей стране. Можно лишь отсрочить п**ец, но не избежать его :pardon:
И дело не в ПФР, как раз он-то корпорация крупная и крепкая. В нем я уверен. А вот в будущем в нашей Раше - нет. Ибо когда люди в погонах отстреливают на улицах и в магазинах сограждан и им за это ничего не бывает - какая тут на* уверенность в завтрашнем дне...
PS - тем придуркам, что устроили на шоссе в Мск живой щит, объявлен выговор. А людям тачки за свой счет чинить. Вот как это назвать???
И дело не в ПФР, как раз он-то корпорация крупная и крепкая. В нем я уверен. А вот в будущем в нашей Раше - нет. Ибо когда люди в погонах отстреливают на улицах и в магазинах сограждан и им за это ничего не бывает - какая тут на* уверенность в завтрашнем дне...
PS - тем придуркам, что устроили на шоссе в Мск живой щит, объявлен выговор. А людям тачки за свой счет чинить. Вот как это назвать???
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Почему, кажется догоняю. ОК, нужно еще часть купонного дохода рекапитализировать. Значит, действительно, сумма должна быть больше.anovikov писал(а):Короче, не догоняешь ты мой поинт, робот...