Транспортный налог

Разговоры обо всем
Володченков АВ
Контактная информация:

Сообщение Володченков АВ »

Перепостю с автофорума....

Я - "ЗА!" повышения налогов. надо помогать своей стране. пока каждая крыса будет только о своём кармане думать, а не о стране в целом - так и будем жить в говне! С этих налогов не только дороги строятся, но и пенсионерам пенсии платятся и малоимущим, содержаться больницы и школы. вы против этого? вот из-за таких мыслей - так и живём! Я готов платить 13200 против нынешних 6600, потому как это - правильно! Надо не только на своё жирное пузо смотреть, но и вокруг, где куча народа нуждается в помощи государства. И я готов помогать!
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 7.9.2009, 23:41) У меня бензин-мойка - около 2 500-3500 в месяц (это если пару раз в месяц в Белоруссию кататься)
Ты, конечно же, включил в эту сумму КАСКО, стоянку и проценты по кредиту? Запчасти тебе, разумеется, тоже не нужны, пока авто новое. Но не у всех же так
Последний раз редактировалось Iva 07 сен 2009, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Володченков АВ писал(а):Цитата(Володченков АВ @ 7.9.2009, 23:42) Перепостю с автофорума....

Я - "ЗА!" повышения налогов. надо помогать своей стране. пока каждая крыса будет только о своём кармане думать, а не о стране в целом - так и будем жить в говне! С этих налогов не только дороги строятся, но и пенсионерам пенсии платятся и малоимущим, содержаться больницы и школы. вы против этого? вот из-за таких мыслей - так и живём! Я готов платить 13200 против нынешних 6600, потому как это - правильно! Надо не только на своё жирное пузо смотреть, но и вокруг, где куча народа нуждается в помощи государства. И я готов помогать!
Это не спасет отца русской демократии (почти цы)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаВспоминаю о ней каждый раз, стоя на перекрестке, когда кто-нибудь из соседей по ряду бычок в окно выкидывает.[/quote]

ну про Европу можно долго разговаривать... нам до нее "не достать"

З.Ы. я видел как у нас в Смоленске при мне в соседнем ряду из окна машины, пардон, блевали :) а ты говоришь бычок выкидывают :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
denom
Контактная информация:

Сообщение denom »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 7.9.2009, 23:41) У меня бензин-мойка - около 2 500-3500 в месяц (это если пару раз в месяц в Белоруссию кататься)
а у меня 8000 на бензин только, вот и разница в скрытых налогах
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Iva писал(а):Цитата(Iva @ 7.9.2009, 23:43) Ты, конечно же, включил в эту сумму КАСКО, стоянку и проценты по кредиту? Запчасти тебе, разумеется, тоже не нужны, пока авто новое. Но не у всех же так
упс) тогда еще 3 000 )))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Володченков АВ
Контактная информация:

Сообщение Володченков АВ »

А моя еще и есть 25 литров на сотню - поэтому я - патриот!
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Получается, кто больше водки выпивает (сигарет выкуривает) - больше акциза платит - больше пользы государству приносит. Что-то в этой логике мне не нравится
Дядя Вова
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова »

Iva писал(а):Цитата(Iva @ 7.9.2009, 23:41) Вспоминаю о ней каждый раз, стоя на перекрестке, когда кто-нибудь из соседей по ряду бычок в окно выкидывает.
Я уже на такие мелочи не обращаю внимание, но вот когда из окна авто вылетает пустая пачка из под сигарет...

Лично у меня вопрос не в принципиальном повышении налога, а в том как это делается. Понадобилось в бюджете дырку закрыть - подняли налоги. А для повышения рождаемости нужно вернуть налог на бездетность, чем не статья формирования материнского капитала.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Iva писал(а):Цитата(Iva @ 7.9.2009, 23:48) Получается, кто больше водки выпивает (сигарет выкуривает) - больше акциза платит - больше пользы государству приносит. Что-то в этой логике мне не нравится
Не пьет - не курит, обирает государство)
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаНе пьет - не курит, обирает государство)[/quote]
:lol: :clapping:
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

ЦитатаПолучается, кто больше водки выпивает (сигарет выкуривает) - больше акциза платит - больше пользы государству приносит. Что-то в этой логике мне не нравится[/quote]
Насчет водки - именно так всегда и было... и кризисов у нас почти небыло из-за водки....

пора ставить чат на WS :)
Последний раз редактировалось Beatle 07 сен 2009, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Цитата2 Винзард - твоя идея интересна. Лишь бы право на красный свет проезжать не требовать.[/quote]
Не-не-не! Зеленка и грязные машины - это вроде как областные штрафы. Зеленка - точно.
maximkr

Сообщение maximkr »

А там, глядишь, и на недвижимость поднимут:

http://www.iguru.ru/Estate/Show.aspx?id={E...5-A5FE983D08FE}
ЦитатаСтавка налога планируется на уровне 0,5-2 процентов по усмотрению региональных властей, но с рыночной стоимости объектов налогообложения. Консультант департамента Due Diligence НКГ "2К Аудит - Деловые консультации" Андрей Чернявский предполагает, что ставка налога на недвижимость будет зависеть от ценового сегмента жилья. Ориентировочно, обладатели "хрущевок" будут платить минимум - от 0,5 до 1 процента, а вот собственникам элитной недвижимости придется уплатить от 1 до 2 процентов от стоимости жилья. Будет учитываться количество квадратных метров и местоположение дома или квартиры.[/quote]

Учитывая тенденцию к пузырению цен на жилье - не самая веселая перспектива в перспективе.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаЛично у меня вопрос не в принципиальном повышении налога, а в том как это делается. Понадобилось в бюджете дырку закрыть - подняли налоги. А для повышения рождаемости нужно вернуть налог на бездетность, чем не статья формирования материнского капитала.[/quote]
Камрады! Во всем мире именно так: надо закрыть дыры - поднимают налоги. Повторяю свой вопрос: что мы с этого будем иметь?
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

maximkr, ну на недвижимость как раз давно пора. Это же смешной совсем налог. Повысят налог - повысится и ликвидность жилья. Не выгодно станет держать-то его.
Дядя Вова
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 8.9.2009, 0:02) Камрады! Во всем мире именно так: надо закрыть дыры - поднимают налоги. Повторяю свой вопрос: что мы с этого будем иметь?
Предвосхищаю ответ - дырку от бублика.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 8.9.2009, 0:02) Камрады! Во всем мире именно так: надо закрыть дыры - поднимают налоги. Повторяю свой вопрос: что мы с этого будем иметь?
так я и сказал, что н и ч е г о! :) дорог как не было так и не будет. + те преференции о которых ты в шутку сказал, их конечно же тоже не будет :)
Последний раз редактировалось Azazelius 07 сен 2009, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
denom
Контактная информация:

Сообщение denom »

а какой потолок увеличения налога? (по моему в пять раз)
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Azazelius, ну при чем тут дороги?
Что ты, как депутат ГС, можешь сделать по этому поводу? Писать на форуме "грабят" ты и не как депутат можешь.
Последний раз редактировалось winzard 07 сен 2009, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаAzazelius, ну при чем тут дороги?[/quote]

сатистфакция за подъем ставки данного налога :) транспорт же передвигается по чем то?! по дорогам! значит по логике: вы хотите, чтобы платили больше налога ну дык создайте условия нормальные для автомобилистов то... чтоб возмущений не было... а то получается как выше писали, надо дырки закрыть - бац подняли налоги - это "кнут" получается, так, а "ПРЯНИК" - где? :)
Дядя Вова
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 8.9.2009, 0:10) Azazelius, ну при чем тут дороги?
Что ты, как депутат ГС, можешь сделать по этому поводу?
На в Облдуму идти )))
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаЧто ты, как депутат ГС, можешь сделать по этому поводу?[/quote]

ничего с этим не сделаешь. я ж не представляю большинство в Государственной Думе! Это к ним вопрос! :)

ЦитатаНа в Облдуму идти )))[/quote]

да тоже не поможет! :) это все было принято "выше" :)
Последний раз редактировалось Azazelius 07 сен 2009, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

кстати те, кто сейчас в Госдуме РФ... им в принципе пох... во сколько раз поднять транспортный налог... там очччччччччччччччччень далеко не бедные люди о России думают ... (с) Юрий Венедиктович ... :)
Дядя Вова
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова »

Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 8.9.2009, 0:15) ничего с этим не сделаешь. я ж не представляю большинство в Государственной Думе! Это к ним вопрос! :)
да тоже не поможет! :) это все было принято "выше" :)
"Выше" было рекомендовано, это региональный налог, и регионы принимают поправочные коэффициенты.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Цитатарегионы принимают поправочные коэффициенты.[/quote]

так порекомендовали вроде минимум в 2 раза поднять :) ;)
Последний раз редактировалось Azazelius 07 сен 2009, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

хотя, посмотрел тут, Дядя Вова... ты был прав... Облдума могла бы внести свою лепту в это дело...

ЦитатаМОСКВА, 26 августа, ДВ – РОСС. Подготовленный Министерством финансов РФ проект федерального закона “О внесении изменений в главы 22 и 28 части второй Налогового кодекса РФ”, предлагает кроме увеличения с 2010 г. транспортного налога, установить также за субъектами РФ право увеличивать ставки транспортного налога, но не более чем в пять раз, или уменьшать их, но не более чем в десять раз.
В настоящее время субъекты РФ имеют право увеличивать или уменьшать данные ставки не более чем в пять раз.[/quote]
denom
Контактная информация:

Сообщение denom »

предлагаю дифференцированно подойти к этому делу, тем кто платит мало поднять в 5 раз, они вроде и не против, а тем у кого и так тяжелое бремя, больше 10000руб - уменьшить в 5 раз, думаю довольны будут все.
p/s/ смайлик я не забыл не поставить.
Belikov

Сообщение Belikov »

1. Почему с таким фатализмом произносится фраза про поступление сборов в бюджет области? Это же не чёрная дыра в конце концов! Да и дороги ведь и по области делают, и люди там тоже живут между прочим.

2. Суть любого налога кроме подоходного не сколько в сборах, сколько в регулировании. Стало быть не так важно его собрать, сколько собрать правильно. В чём суть транспортного налога? В том, что транспорт разбивает дороги, создаёт пробки и гробит экологию. Не кажется ли в таком раскладе странно, что бомбила на "копейке" заплатит вместо 600 рублей тысячу двести и будет продолжать бомбить круглосуточно? А товарищи на дорогих седанах заплатят 12 тыр вместо 6 тыр и они хотели бы на этих дорогих седанах не просто удовлетворительным дорогам ездить, а по идеальному гладкому полотну, для которого этих сборов будет всё равно недостаточно.

3. Идея включить налог в стоимость бензина представляется мне наиболее здравой. При средних расходах на бензин в 30 тыр/год его стоимость возрастёт примерно на 2 рубля за литр. И даст, наверное, не 2-кратный, а 5-кратное увеличение сборов. При этом куда легче расплачиваться понемногу, нежели платить несколько тысяч рублей единовременно.
Последний раз редактировалось Belikov 07 сен 2009, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
denom
Контактная информация:

Сообщение denom »

Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 8.9.2009, 0:54) 3. Идея включить налог в стоимость бензина представляется мне наиболее здравой. При средних расходах на бензин в 30 тыр/год его стоимость возрастёт примерно на 2 рубля за литр. И даст, наверное, не 2-кратный, а 5-кратное увеличение сборов. При этом куда легче расплачиваться понемногу, нежели платить несколько тысяч рублей единовременно.
думаю там и так уже пятикратный заложен, а увеличивать еще народ будет недоволен.
Ответить Пред. темаСлед. тема