К вопросу о двух реалках

Разговоры обо всем
POISON

Сообщение POISON »

Цитатана то вы и модераторы, что должны смодерировать проведение реалки[/quote]
кому должны? и почем не слышно модераторов "объявлений", "метал-комьюнити", "маленькой японии" и т.д.?..
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Семен Кузьмич, реалки предназначены для встречи форумчан. Для посиделок есть Швейк, для встреч модераторов - секретные мини-реалки (которые давно не проводились, кстати), Супермодераторы, в принципе, и по телефону могут поговорить.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Покажите мне, кстати, где в обязанностях модераторов записано, что они кому-то что-то должны организовывать?

POISON, ты, кстати, будешь? Сейчас [S.T.] замотивирую
Последний раз редактировалось winzard 06 сен 2009, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Места для реалок объявляли супермодераторы, поэтому я и говорю "должны были договориться между собой". Встречаться будут не просто жители г. Смоленска, а все участники форума, поэтому, хотя это, конечно, нигде не прописано, но подразумевается, что в организации таких встреч должны самую активную роль играть супермодераторы. Не понимаю, что тут криминального. Модераторы несут ответственность за форум. Это ответственность носит прежде всего моральный характер. Не юридический.
POISON

Сообщение POISON »

ЦитатаPOISON, ты, кстати, будешь?[/quote]
не-а. мне просто по приколу вся эта возня. ))
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Семен Кузьмич, ок, мы напьемся и станцуем танец маленьких модераторов.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Если кто не помнит: по поводу места проведения и времени споры были постоянно. Не знаю, почему сейчас вдруг это вызывает такую бурю эмоций.
Подчеркиваю: это не протокольное отчетно-выборное собрание.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Блин нафига весь этот балаган тянущейся с весны.
Прошлой осенью было проще админ. и суперм. (ЖЖека) просто повесили, что такого, во столько то, состоится реалка посвященная 5-ти летке, вход с носа столько то, записываться здесь и все было тихо мирно, нафиг щас балаган разводить.
Абонент вне зоны доступа
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Мне кажется удивительной сама постановка вопроса, где. Если уж есть устоявшееся форумное заведение - швейк - то зачем выдумывать что-то еще? Не могу представить чтобы оно кого-то не устроило. Выпивка там есть всех видов кроме экзотики, жратва когда боссы на месте - тоже хорошая, все свои, чего еще надо?
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Aml писал(а):Цитата(Aml @ 6.9.2009, 20:40) И второй плюс - на нее не обязательно приходить на целый деньЮ а можно забежать на часок.
Ну, собственно, да. Это самый мощный плюс, на мой взгляд.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Вообщем, так как я не смогу быть 19 сентября на реалке, то выхожу из темы. Хотя на самом-то деле, в данном случае суть дела не в месте реалки, а в принципах модерирования форума и в практике этого самого модерирования.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 6.9.2009, 19:19) Проблема приобретает общественно-форумной резонанс, однако. Если конфликт будет развиваться, то ну ее, эту реалку, действительно нафиг!
Да нет никакого конфликта, ей-богу. Это борьба мнений, причём происходящая строго в рамках правового поля. Наглядная агитация, аргументирование собственной позиции и прочее такое. Демократия и свобода выбора в действии, короче :-) Вот если стрелки начнут забиваться -- тогда да, это уже будет конфликт :-)

Это был твой и только твой выбор -- отозвать разрешение на проведение у себя на участке реалки. Я ж тебя никак не принуждал и не заставлял это делать, а просто высказал своё мнение по вопросу правомерности выбора места для реалки. Раз ты разрешение отозвал -- я воспринимаю это как согласие с моей позицией.
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

Уважаемый Новикофф, вы были в Швейке?
Там нереально разместить там много камрадофф и песен с гитаркой не поорешь до ночи
at_hacker

Сообщение at_hacker »

anovikov, ничего против "Швейка" вообще и как места для проведения реалок в частности, не имею, но юбилейная осенняя реалка проводится традиционно на свежем воздухе.
Последний раз редактировалось at_hacker 06 сен 2009, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

да и в Швейке мало природы, кроме того, кто на 300р. там сделает - "объесться"?
Последний раз редактировалось Вездесущий 06 сен 2009, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

ЦитатаТам нереально разместить там много камрадофф[/quote]
В уголке в "Мастер-экспрессе" нас как-то вмещалось тридцать с плюсом. Так что, это - не помеха (особенно если учесть, что весь народ никогда не бывает одновременно, состав участников постоянно меняется).
Но пока есть возможность на свежем воздухе - лучше на свежем воздухе.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Не имею возможности стать "реальным пацаном", побывать на реалке, хотя общение на форуме стало реальной частью жизни.
Наверное, нужно говорить не просто о традиционном базаре, что не страшно, не тольео о кризисе роста, но и о том, что СФ приобретает новое качество существования. Есть достоинства, связанные с количеством форумчан и качеством общения, его ролью в общественной жизни Смоленска и обласи. Но есть и серьезные проблемы: 1.Удивляет, не в первый раз, самодеятельность, количество, холерический темперамент модераторов форума. Так нельзя. 2.Форум и в реалке, и в виртуалке становится неуправляемым кораблем. Не хотелось бы, чтобы он стал Летучим голлландцем интернета. Не хотелось бы, чтобы пошли расколы.
Две реалки - это Раскол. Факт. А с особенностями национального характера - это очень чревато.
Надеюсь, будет принято решение, которое поможет выйти из кризиса. Хотелось бы призвать к компромиссу. Не использовать боевой лексики.
Jolly
Контактная информация:

Сообщение Jolly »

Немного обидно, что перенеся реалку в Рай меня начисто лишают возможности на ней присутствовать.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

А да, помню как 3 года назад приехал с Кипра и нахлебался в реадовке вискаря, было клево.
ilmarren

Сообщение ilmarren »

Jolly писал(а):Цитата(Jolly @ 6.9.2009, 22:02) Немного обидно, что перенеся реалку в Рай меня начисто лишают возможности на ней присутствовать.
почему? транспорт? работа?
мало нерешаемых проблем...
Jolly
Контактная информация:

Сообщение Jolly »

ilmarren, транспорт. Может до места и довезут, а вот обратно и в удобное для меня время - не уверена. И мало ли водитель выпьет?)
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Во всем виновата демократия
ART_ZU

Сообщение ART_ZU »

Слушайте, а что в Смоленске совсем жарко, что вы между двумя полянками выбираете. В данной ситуации (в этой борьбе, полуфинале) уместно было-бы выбрать "родоначальницу" (кажися именно РЕАдовка уже бабушка в этом смысле). Другое дело, что как и всё, форум идёт вперёд, появляются новые участники. Можно понять нормальную (кстати говоря) ситуацию, когда олдскул хочет уединиться. Ну и вывод лично для меня в этих условиях - самому решить кого я больше захотел бы видеть. Это просто расстановка приоритетов для самого себя, не больше. Делать из этого трагедию? Зачем? Я бы вот в тепле посидел бы лучше) Не часто захожу в последнее время на форум, простите, не в курсе дел с реалками. Я вот в Швейка (так кажется) бы пошёл с удовольствием)
ilmarren

Сообщение ilmarren »

а, ну тоже вариант... пусть олд скул напишет два списка, кто из легенд форума куда пойдёт, а нубы вроде меня решат, с кем им больше всего хочется пообщаться.. ну или повзирать с благоговением издалека))) если ещё возьмут.

бредовый вариант, но у него наверно тоже есть право на существование.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

ilmarren, ты уже на двух реалках была, можешь не считать себя нубом)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Чем дальше, тем бредовей становится, Сереж мне это все больше и больше весну напоминает, осталось только начать закрывать вражеские темы и сходство станет веселым, а потом воспользовавшись рецептом имени одного супермодератора будем банить тех кто откроет их заново, а заодно всех кто будет этим возмущаться.
Абонент вне зоны доступа
Belikov

Сообщение Belikov »

Сложности выбора места реалки на самом деле не так уж далеки от сложностей выбора "кандидата от форума" к ближайшим политическим выборам. Просто не нужно лишний раз одушевлять инструмент виртуального общения -- форум. За пределами виртуального пространства нет никакой официальной реалки и быть не может. Чтобы убедиться в этом, достаточно спрогнозировать рост числа участников и станет очевидно, что уже на 10-летие форума станет невозможно собрать всех людей в одном месте хотя бы потому, что предпочтения нескольких сотен человек не могут совпасть в принципе. Обязательно кто-то не сможет, кто-то не придёт, кто-то передумает. И это вовсе не раскол, а реальные обстоятельства, которые просто есть и которые просто нужно принять. Выдвинул инициатор время/место -- вот и реалка. Несогласные предложили альтернативу -- вот и ещё реалка. Возможно, образуется ещё одна группа людей -- будет третья. Участники групп посмотрят-посмотрят, перезапишутся, снова посмотрят. Это называется естесственный отбор. Возможно, сейчас ещё просто рано для 2+ параллельных реалок, но к этому всё равно придём, рано или поздно. И не думаю, что демократия в данном случае лишняя. Т.к. волевым решением назначить какой-то один формат встречи официальным -- есть в этом что-то неправильное. Пусть уж истина рождается в спорах!=)
ilmarren

Сообщение ilmarren »

тогда всё просто. остаётся только ждать, пока большая часть "легенд форума" куда-то запишется, благо всё вроде гласно проходит, инфа в общем доступе.. и выбирать людей, а нне место.

хотя всё равно имхо ж**а. хоть и грубо.

по поводу количества народа - сомневаюсь, что людей будет атк много, что просто вот ну никак вместе не собрать. для многих форум не нуждается в переводе в реал. а кучка извращенцев всегда найдёт, где собраться..
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Камрады, перестаньте устраивать драму на ровном месте. Давайте запишем так:
1. Реалка состоится в Раю 19 сентября во столько то.
2. Те, кто не может быть на реалке, могут запалить костерок в Реадовке в 12 часов дня тогда же, либо подтянуться туда же по мере освобождения от работы, личных дел, детей, жен и прочее.
Где тут драма? Где тут повод для ссор или дискуссий?
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Еще добавлю. Народ, вы на реалку вкусно поесть и полюбоваться красотами природы ходите, что ли? Или таки пообщаться? Реадовка им не нравится, понимаешь.
Ответить Пред. темаСлед. тема