К вопросу о слепой благотворительности

натуральное свинство.

Разговоры обо всем
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Lazy писал(а):Цитата(Lazy @ 3.8.2009, 21:03) Интересно, а что Zzheka, так поносивший до сих пор Русскую православную церковь делал возле православного Храма?
Будь любезен, ответь за свои слова.
Где я поносил РПЦ в отрыве от других конфессий?
А теперь отвечу я - я специально приехал в Смогири с целью увидеть эту свалку своими глазами.

Я жду ответа не поставленный вопрос, если ответа не будет, я приму меры за твои шовинистические высказывания в мой адрес.
Последний раз редактировалось ZZheka 03 авг 2009, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Lazy
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Lazy »

нормальный человек внимательно читающий форум скажет -
"Жека ненавидит РПЦ всем сердцем"
я не такой маньяк как некоторые, котоые коллекционируют посты.
Просто твоя ненависть так и распирала в любой теме про РПЦ. Может мне кажется,
может кто то не замечает. Но Женя в первую очередь не толерантен - ты.

Трое сутое на поиск истины. ZZ.
Последний раз редактировалось Lazy 03 авг 2009, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
www.lowcost-travel.ru (Как экономить, путешествуя & Идеи)
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

логичный вопросы спросил Миша... а правда с чего это Жека вдруг???
ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 28.1.2009, 12:52) Изволь. К иудаизму у меня такое же резко отрицательное отношение, как и ко всем другим религиям, в одинаковой мере их неперевариваю. Иудейские раввины такие же прохвосты, 3,14здоболы и рвачи, как и православные попы, имамы и все другие служители любых религиозных культов.

Единственная религия (если это можно назвать религией), которая мне по душе и про которую я с удовольствием читаю, - это древнеегипетский культ Ра.
ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 19.7.2009, 12:55) Вот за этот религиозный бред я ненавижу все церкви, пытающиеся обратить любые события себе в доход.
ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 23.7.2009, 8:07) Не, Алиот, мне совершенно до одного места ВСЕ конфессии, я всегда считал любую церковь налоговой инспекцией, только не в государство, а в собственный карман. Но справедливости ради, если РПЦ в оргкомитете, то где евреи и мусульмане?
ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 20.4.2006, 13:31) Мдя, а чтож такое церковь??? Мегамолл?
Последний раз редактировалось Azazelius 03 авг 2009, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 3.8.2009, 21:03) Ты серьезно полагаешь что Жжеке или мне есть хоть какое-то дело до стоимости земли там?
Нет, конечно. Просто скандалы вокруг этого прихода слишком часто возникают, и не обо всем можно написать на форуме. Но и ты же не полагаешь серьезно, что о. Сергий и его прихожане - студенты.
зы. Попрошу участников обсуждения не скатываться до межконфессиональной розни. Ибо.
Последний раз редактировалось Iva 03 авг 2009, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
POISON

Сообщение POISON »

Lazy писал(а):Цитата(Lazy @ 3.8.2009, 21:09) нормальный человек внимательно читающий форум скажет -
"Жека ненавидит РПЦ всем сердцем"
это о ком? кто этот идеальный сферический "нормальный человек" в вакууме?
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Azazelius, ты выделяй всё до конца в моём посте, будь любезен. Это предупреждение. Устное.
Последний раз редактировалось ZZheka 03 авг 2009, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Maэstro, повеселил.
Olmer
Выжигатель
Контактная информация:

Сообщение Olmer »

И что? РПЦ - такое же ЗОА, как и ГИБДД. С чего это их любить надо? Я не люблю РПЦ так же, как и любые другие религиозные организации. Религию - понимаю, у каждого своя заглушка для дырки в понимании мира. А вот торговцы верой вне сферы уважения, как ни крути. Вот нынешний директор РПЦ уже во все каналы со своей рекламой пролез, хуже пива.
А свалка вещей в доме - всё-таки не показатель отношения церкви к людям. Это показатель уважения отдельно взятого человека к тем, кто принёс ему эти вещи. Да и к тем, кому эти вещи предназначались.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Жек, выделил... тебе пофиг на все циркви походу в том числе и РПЦ... но ты же русский человек??? живешь в России??? что ж такое отношение к РПЦ??? я, например, спокойно к РПЦ отношусь и к другим религиям тоже спокойно... откуда у тебя такая злоба на все религии? но при этом ты описал, конечно, ужасный случай в Смогирях... может ты стал на путь исправления??? или это что то другое???
Последний раз редактировалось Azazelius 03 авг 2009, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

"Когда дело идет о вопросах религии, люди берут на себя грех изворотливой неискренности и интеллектуальной некорректности." (Зигмунд Фрейд)

это был оффтоп. а в тему повторю еще раз: то, что заснято на фото... где валяются одежда, игрушки и пр.... хамство, полное и беспринципное...

ЦитатаА свалка вещей в доме - всё-таки не показатель отношения церкви к людям. Это показатель уважения отдельно взятого человека к тем, кто принёс ему эти вещи. ...[/quote]

+мульён
Последний раз редактировалось Azazelius 03 авг 2009, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Mary
Человек настроения
Настоящее имя: Марина
Контактная информация:

Сообщение Mary »

ЦитатаА свалка вещей в доме - всё-таки не показатель отношения церкви к людям. Это показатель уважения отдельно взятого человека к тем, кто принёс ему эти вещи. Да и к тем, кому эти вещи предназначались.[/quote]
Вот тут соглашусь полностью.

Мы разные фотки смотрим? Джинсы с пятном белым? Так это ж не грязь, специально так шьют, мода такая. Не в рясу же детей там наряжают, чтобы об уместности этой моды говорить. На фотках полно вполне приличных вещей, которые врядти принесли туда уже грязными.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Olmer писал(а):Цитата(Olmer @ 3.8.2009, 21:20) А свалка вещей в доме - всё-таки не показатель отношения церкви к людям. Это показатель уважения отдельно взятого человека к тем, кто принёс ему эти вещи. Да и к тем, кому эти вещи предназначались.
Недавно был в гостях у одной старой ленинградки. Имел глупость недоесть то, чем она меня угощала. При этом мое уважение к ней и к ее отцу, широко известному в узких кругах смоленскому краеведу, тут было ни при чем. Она это знала, но все равно рассказала пару историй из жизни блокадного Ленинграда. Это я к тому, что не все надо обсуждать. Иногда лучше просто поговорить с глазу на глаз. В данном случае можно было к отцу Сергию зайти, поинтересоваться, раз уж у него в гостях оказались.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Почему-то до Лейзи с Азазазелиусом никто не усмотрел религиозного уклона в посте.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Цитатано ты же русский человек??? живешь в России??? что ж такое отношение к РПЦ???[/quote]
а вот поэтому и отношение такое... Потому что тут живем и все видим. Во многие храмы заходить неприятно, столько там негатива висит. Когда какие-то бабки вопят, что ты не там стоишь, не туда смотришь и т.п. А всякие лавры, монастыри и т.п.?? Фотографировать нельзя, но за 150 р пожалуйста.
Каждый верит в то, что он считает нужным, но я никогда не поверю, что молитва лучше дойдет, если это делать перед иконой в золоте и драгоценных камнях.
У меня бабушка мусульманка, и она никогда не ходит в мечеть, потому что у нее точно такое же отношение к муллам, имамам и как их там еще называют, так что тут дело не в РПЦ, а в институте церкви как таковом.
Последний раз редактировалось Mary 03 авг 2009, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

В общем, есть хорошая заповедь во многих религиях. По жизни получается только ее не нарушать, да и то не всегда. Начинается со слов "не судите".
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 3.8.2009, 21:21) но ты же русский человек???
С чего бы это? Бусурманин я.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Iva писал(а):Цитата(Iva @ 3.8.2009, 21:36) В общем, есть хорошая заповедь во многих религиях. По жизни получается только ее не нарушать, да и то не всегда. Начинается со слов "не судите".
Тогда в форуме надо убрать 99 процентов сообщений. В том числе и твоих.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Iva, что ж вы тогда к ЖЖеке прицепились, раз заповедь вспомнили?
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 3.8.2009, 21:38) Тогда в форуме надо убрать 99 процентов сообщений. В том числе и твоих.

Слова в заповедях не надо понимать буквально. Ты понимаешь, о чем я говорю.

2 Mary - осуждать модераторов и супермодераторов еще и правилами запрещено. Не цеплялся я.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Вернулись к сабжу.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Чего ужасаемся-то? Сергий дал вполне приемлемое объяснение: в амбар давно не заходил, его кто-то вскрыл, в вещах поковырялся. Вполне правдоподобно. И Бог ему судья.
RuNa
Контактная информация:

Сообщение RuNa »

Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 3.8.2009, 21:21) Жек, выделил... тебе пофиг на все циркви походу в том числе и РПЦ... но ты же русский человек??? живешь в России??? что ж такое отношение к РПЦ??? я, например, спокойно к РПЦ отношусь и к другим религиям тоже спокойно... откуда у тебя такая злоба на все религии? но при этом ты описал, конечно, ужасный случай в Смогирях... может ты стал на путь исправления??? или это что то другое???
А как факт национальности и проживания в России касается любви к РПЦ? То есть ее должны любить и почитать безусловно все россияне? (не люблю это слово, но это точнее обозначит суть)
В вопросе отношения к церкви (конфессиям) и главное в степени неприятия их методов поддержу Zz.

По теме. Вопрос острый и не особо однозначный. Пожертвования детям все же нужны. Непонятно просто почему сразу не отвести все вещи в детдома? Зачем посредник в виде попов?
Пусть некоторые вещи и не подходят , но на месте непосредственного назначения все же виднее было?

Мне интересно, а этот самый батюшка как то информировал потенциальных благотворителей о том, что его приходу лучше давать не вещами, а деньгами? Где то объявление висит?
И вообще пора бы понять и заучить такую вещь. Церкви не нужны вещественные пожертвования, она давно уже предпочитает наличку.

ЗЫ. Однако сама тема, способ и время ее возникновения вызывает некие смутные подозрения. Это для того чтобы отвлечь народ от обсуждении проблем в мэрии и у чиновников? Если так, то чем они ничем друг от друга не отличаются. Что чиновник, что поп - никакой разницы. Чинопочитание то же. Цель и средства одни. Использовать должности по максимуму для достижения личных целей.
Последний раз редактировалось RuNa 03 авг 2009, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

Немного оффтоп, но в тему.

В субботу вызвали такси, на свадьбу ехать. Садимся в машину, говорим, что нам на набережную у Храма Христа спасителя. Таксист нам заявляет: вы что в таком виде в храм собрались?!!!! Ну мы ответили, что нет, на свадьбу. Едем, я говорю подруге, что погода хорошая. А таксист заявляет: А вы знаете кто погодой управляет? Бог! Далее началась проповедь, что надо всем уверовать и покаяться и все в таком духе. Хотелось очень остановить машину, но время уже поджимало. Потом он включил песнопения церковные. В общем ему деликатно объяснили, что у нас нет настроения вступать в теологичесике дискуссии. Вроде замолчал.
Но! Больше всего убило, что этот "праведник" нас возил какими-то огородами, так что на счетчике в итоге вышло в 2 раза дороже, чем следовало бы, и еще пытался возразить, что это мы ему дорогу не объяснили. Вот думаю, сразу за это пошел в храм каяться, как нас высадил?
Mary
Человек настроения
Контактная информация:

Сообщение Mary »

А вообще к чему я это... если по теме. Не надо мешать веру, церковь и людей, которые имеют к ней отношение. Этот топик про конкретного человека
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

Mary, пока больше похоже на топик про Жеку)
У других читайте!
Belikov

Сообщение Belikov »

Skar писал(а):Цитата(Skar @ 3.8.2009, 22:08) Mary, пока больше похоже на топик про Жеку)
Для подавляющего большинства очень сложным представляется обсужение любого вопроса без перехода на личности.=( А раздел Политика так прям весь только на этом и зиждется!=) Amen!
Последний раз редактировалось Belikov 03 авг 2009, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
RuNa
Контактная информация:

Сообщение RuNa »

Да. Тема не перебила рейтинг популярности темы про Мурыгина B)
Zz перешел на массовые репресси :db:
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

Жень, думаю не стоило сразу ретироваться и выкладывать фотки бардака, который еще неизвестно кто и с какой целью навёл, а подойти и спросить отца Сергия обо всём в глаза. Думаю анафеме не придал бы, тем более закоренелого атеиста... :)
А так... Получается выхваченная единомоментно чья-то безалаберность, и едкий запах жареной сенсации...
В любом случае, количество добрых дел творимых в этом приходе несоизмеримо больше того бардака, который показан в данном посте...
Всё познаётся в сравнении.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Ответить Пред. темаСлед. тема