56 признаков идеального кафе

или бред во всей красе

Разговоры обо всем
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаИз того, что помню:

Бумажные сиденья в туалете - бред!!!!!!!! У вас дома негде посидеть???? Видел такую хрень 1 раз, в поезде выдавали когда в Карелию ехал, "НОЛИК" называется. Так там качает. А в кабаке сидеть на горшке и в мобилку играть - тупость полная. Шумоизоляция вообще развеселила, да и музыка на горшке. Короче бред полный.

Меню на улице - бред. Автоматически в подсознании срабатывает - ФАСТФУД. Если на улице будет меню, то владелец потеряет определенную часть клиентов - это наверняка. Сужу по себе: если я захожу в незнакомое мне заведение, читаю меня и вижу запредельные цены, то никогда не смогу встать и уйти, гордость не позволяет (вот такой я!). Но и не заказываю кофе с пирожком, а ем как положено, пусть и дороже, чем рассчитывал. А если на улице будет этот ценник, ясно понятно, что не зайду (если нет цели).

Тупые ножи - полностью согласен. Если блюдо с толком приготовлено, то оно режется даже пластиковым ножом. А отвечать за криворуких посетителей, которые исполосуют острым ножом себя или окружающих нет никакого смысла.

Хлеб в подарок - с какой такой радости, что за бред про Европу, они там хлеб в таких количествах как мы не едят. Во многих заведениях сейчас пекут свои булочки, соответственно происходит процесс приготовления, аналогичный любому заказу (только заранее), так почему этот труд не должен быть оплачен. Может вам еще в магазинах при покупке палки колбасы батон в подарок давать???[/quote]

бумажные сиденья - жесть... точно не для Смоленска и России... соглашусь...

насчет меню на улице... пройдитесь по Москве... не около ФАСТФУДОВ они стоят... да и у нас около Центрума стоит штендер ресторана Виктория... на штендере указываюся основные блюда, бизнес-ланч и т.д... подобное представление информации помогает сэкономить время людям, т.е. они видят диапазон цен и сами принимают решение идти или нет...

острые ножи - по ситуации... но вообще то лучше ножи с так называемой пилкой...

хлеб бесплатным естественно не бывает... его цена просто должна быть включена в себестоимость продуктов... не так сильно удорожание произойдет...
Последний раз редактировалось Azazelius 06 июл 2009, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
SvyatSvyat
Контактная информация:

Сообщение SvyatSvyat »

Dragster писал(а):Цитата(Dragster @ 6.7.2009, 12:11) Меню на улице - бред. Автоматически в подсознании срабатывает - ФАСТФУД. Если на улице будет меню, то владелец потеряет определенную часть клиентов - это наверняка. Сужу по себе: если я захожу в незнакомое мне заведение, читаю меня и вижу запредельные цены, то никогда не смогу встать и уйти, гордость не позволяет (вот такой я!). Но и не заказываю кофе с пирожком, а ем как положено, пусть и дороже, чем рассчитывал. А если на улице будет этот ценник, ясно понятно, что не зайду (если нет цели).
Странное у тебя подсознание, где ты вообще на фастфудах, на улице, видел меню, или ты про палатки. В большинстве кафе-ресторанов (далеко не фастфудов) в Европе есть это меню на улице, в России тоже начало появляться. Хотя в спальных районах не был, может там цен и не вывешивают.
Если уж судить не с точки зрения владельца кафе, то какое тебе дело, сколько он потеряет клиентов, зато ты останешься при своих. Можешь считать это заботой владельца о тебе и о твоем кошельке, а ты даже и зайти не успел. Хотя опять же в спальном районе, если ничего рядом конкурентного нет, то и не важно есть меню или нет.
Последний раз редактировалось SvyatSvyat 06 июл 2009, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
hockeyfights.ru - Всё о драках в хоккее
http://www.orangeandblack.ru/viewforum.php?f=3 - Бойцовский клуб (требуется регистрация)
Psycho

Сообщение Psycho »

Dragster писал(а):Цитата(Dragster @ 6.7.2009, 12:11) Хлеб в подарок - с какой такой радости, что за бред про Европу, они там хлеб в таких количествах как мы не едят. Во многих заведениях сейчас пекут свои булочки, соответственно происходит процесс приготовления, аналогичный любому заказу (только заранее), так почему этот труд не должен быть оплачен. Может вам еще в магазинах при покупке палки колбасы батон в подарок давать???
А трудно на каждое блюдо пару рублей накинуть?
А так - ну можно деньги брать еще и за те же самые зубочистки и соль. Тоже ведь затраты.
Пресс

Сообщение Пресс »

Тема-то оказывается актуальная - ведь в большинстве случаев наши рестораторы недалеко ушли от чебуречных и шаурмычных. Просто перебрались в более приличные помещения, а психология осталась той же.
Psycho

Сообщение Psycho »

Вот-вот.
Помню в 12 стульях за пролитое пиво (через край бокала) пытались взять деньги на стирку скатерти.
Jesus Jones

Сообщение Jesus Jones »

Пресс-служба, +100
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Пресс-служба, +мульён.... психологию не изменишь... всё стараются на чем-то сэкономить... и наеразвести посетителя на деньги.
Надо понимать, что во время жесткой конкуренции и тем более кризиса финансового... ходить люди будут туда где им по настоящему рады, а не предлагают за соль, булочки, спички, зубочистки и т.п. отдельную плату...

Цитата— Мойша! Ты почти два часа выносил мусор! Как таки так можно!
— Сара, успокойся! Я ж его таки продал![/quote]
Последний раз редактировалось Azazelius 06 июл 2009, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Dragster

Сообщение Dragster »

Psycho писал(а):Цитата(Psycho @ 6.7.2009, 12:28) А трудно на каждое блюдо пару рублей накинуть?
А если мне хлеб этот не нужен, зачем я буду платить за него???
Jesus Jones

Сообщение Jesus Jones »

может возле швейка скоро начнут фонтан строить и мостики? :)

Dragster, ну так ты его и не ешь если не нужен :)
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

А я согласен почти со всеми пунктами, кстати. Кроме сушилки для рук, пожалуй, это вредно.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаА я согласен почти со всеми пунктами, кстати.[/quote]

о! да ж ановиков согласился!!! :)
Psycho

Сообщение Psycho »

Dragster писал(а):Цитата(Dragster @ 6.7.2009, 12:46) А если мне хлеб этот не нужен, зачем я буду платить за него???
А если я в салате майонез не люблю, то мне его вытащат и вычтут стоимость?
Dragster

Сообщение Dragster »

Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 6.7.2009, 12:46) Пресс-служба, +мульён.... психологию не изменишь... всё стараются на чем-то сэкономить... и наеразвести посетителя на деньги

Я не знаю как вы, а я работаю за деньги, и заработать больше не откажусь. Это не театр, где работают ради удовольствия.

Билл Гейтс:

Бизнес - увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил.

Неизвестный автор:

Бизнес - это война. И, как и в любой войне, здесь побеждает тот, кто в ней не участвует.

Макс Амстердам:

Бизнес - это искусство извлекать деньги из чужого кармана, не прибегая к насилию.

М. Амстердам:

Бизнес - это искуство извлекать деньги из кармана другого человека, не прибегая к насилию.

А. Моруа:

Бизнес - это комбинация войны и спорта.

Андре Моруа:

Бизнес - это сочетание войны и спорта.

Джон Харви-Джонс:

Бизнес - это часто что-то вроде убийства любимых детей, чтобы твои другие дети добились успеха.
Последний раз редактировалось Dragster 06 июл 2009, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Dragster, ну и зачем ты нам накидал цитат? Гугль у всех есть.
Psycho

Сообщение Psycho »

Dragster писал(а):Цитата(Dragster @ 6.7.2009, 12:56) Я не знаю как вы, а я работаю за деньги, и заработать больше не откажусь. Это не театр, где работают ради удовольствия.
А еще народная мудрость - скупой платит дважды.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаЯ не знаю как вы, а я работаю за деньги, и заработать больше не откажусь. Это не театр, где работают ради удовольствия.[/quote]

никто про ПОДАРКИ для конечного пользователя не говорит! сказано ж... хлеб, шоколадки к кофе... ВКЛЮЧИТЬ в цену еды и кофе... подорожание выйдет на 2-5 рублей... а позиционировать это все КАК БЕСПЛАТНО!!!
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Так и не понял, зачем ЖЖека открыл тему. Что-то показать? Как сэкономить 50 рублей на крючках в туалете?
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

для тебя есть разница сколько отдать за чашку кофе 100 рублей или 105 рублей???
за салат - 150 рублей или 155 рублей???

ну и т.п.
Jesus Jones

Сообщение Jesus Jones »

зерновые булки и "зелёное" масло к ним в плетёной корзинке - моё "ДА"
затраты копеечные, а эффект существенный....
хотя со смоленским людом сложно прогнозировать, могут такой подачи испугаться :)
Psycho

Сообщение Psycho »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 6.7.2009, 13:01) Так и не понял, зачем ЖЖека открыл тему. Что-то показать? Как сэкономить 50 рублей на крючках в туалете?
Оправдать отсутствие крючков в Швейке)))))
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Анекдот про деда Мороза вспомнился "Подходите, детишки, покупайте подарочки"
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаТак и не понял, зачем ЖЖека открыл тему. Что-то показать? Как сэкономить 50 рублей на крючках в туалете?[/quote]

как почему???
1. он опубликовал 56 признаков идеального кафе
2. сам же протестил Швейк по ним
3. результат: "согласен - 10" (с) ZZheka (10 из 56...)

т.е. Швейк соответствует идеальному кафе на 17,9% :)
Последний раз редактировалось Azazelius 06 июл 2009, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Не доросли еще наши жопы до бумажных сидений, %username%
Jesus Jones

Сообщение Jesus Jones »

Azazelius, думаешь будет сворачивать деятельность? :)
Dragster

Сообщение Dragster »

Romanzu писал(а):Цитата(Romanzu @ 6.7.2009, 13:01) хотя со смоленским людом сложно прогнозировать, могут такой подачи испугаться :)
Такие ужо все современные и модные, просто писец. Куда нам до вас.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

:) не думаю, что резко обидется и свернет :)
Psycho

Сообщение Psycho »

Dragster, чего ты такой обидчивый?
Тут люди свои пожелания высказывают.
Брать бы и пользоваться.
Или в общепите конкуренции нет?
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаТакие ужо все современные и модные, просто писец. Куда нам до вас.[/quote]

причем тут современные и молодые??? речь идет о движении вперед и постоянном развитии и совершенствовании... а не застое на месте... как с рынком Колос-2... но это уже отвлечение от темы...

ЦитатаИли в общепите конкуренции нет?[/quote]

конкуренции что ппц!!! нехватки нету!!!
Последний раз редактировалось Azazelius 06 июл 2009, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Цитата1. он опубликовал 56 признаков идеального кафе[/quote]
Он опубликовал 56 признаков идеального кафе с точки зрения какого-то там дизайнера (что за хрен с горы - непонятно) и бросился с юмором их оспаривать. Ни 56 признаков хрена, ни сколько-то там Жжеки ни разу не аргументированы. Я легко могу себе представить идеальное кафе без шоколадок и журналов (плазма есть). Почему именно эти признаки, а не какие-то другие?
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

стоит посетить сеть кафе "Шоколадница" в Москве... ну чисто, чтобы уровень понять... у нас "Шоколад" походу является плагиатом на тему "Шоколадница" (Москва)
Ответить Пред. темаСлед. тема