Мраморная говядина
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 4082
- Зарегистрирован: 30 янв 2007, 23:37
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
winzard писал(а):Цитата(winzard @ 20.6.2009, 10:37) А давайте еще подеремся из-за этой неведомой х..ни.
Во-во.SeRj писал(а):Цитата(SeRj @ 20.6.2009, 12:37) К чему эта тема вообще? Смотреть и слушать как где то едят дорогущее мясо? Круто :)
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
- Dragster
- Сообщения: 900
- Зарегистрирован: 07 дек 2007, 22:02
- Откуда: -------------
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Все тут бред полный. Тема не про что. Ем сейчас свинину и доволен как слон, что просто ем, и плевать мне на японкую еду, и даром не надо. Наши организмы рассчитаны на то, что ростет у нас. Непонятно, зачем пробовать заморскую дрянь разную, чтоб потом либо на горшке сидеть, либо в больничке валяться. Сколько людей травится восточной кухней, и не потому что сделано не так как положено, а потому что просто не рассчитан желудок на такую еду.
А если у топикастра есть такая потребность в сабже, то билет на самолет и вперед, раз бабло из мешков уже высыпается.
А если у топикастра есть такая потребность в сабже, то билет на самолет и вперед, раз бабло из мешков уже высыпается.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Дрянь? Ну почему сразу дрянь-то?Dragster писал(а):Цитата(Dragster @ 20.6.2009, 15:26) Непонятно, зачем пробовать заморскую дрянь разную, чтоб потом либо на горшке сидеть, либо в больничке валяться....
Мясо краба, например, это разве дрянь?
Последний раз редактировалось Тринадцатая 20 июн 2009, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
- Dragster
- Сообщения: 900
- Зарегистрирован: 07 дек 2007, 22:02
- Откуда: -------------
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
А с какого такого перепуга крабы заморскими стали??? Вы вообще о чем??? Вам сюда: http://russian.crabs.ru/Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 20.6.2009, 15:51) Дрянь? Ну почему сразу дрянь-то?
Мясо краба, например, это разве дрянь?
Последний раз редактировалось Dragster 20 июн 2009, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 5327
- Зарегистрирован: 22 ноя 2003, 05:33
- Откуда: Смоленск, Кловка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
так-то оно так, только хамон иберико (который в центруме) оказался даже хуже, чем обычный хамон серрано, а разница в цене в 4-5 раз.Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 20.6.2009, 13:40) Хамон из черной свиньи выращенной только на травах и желудях стоит весьма дорого. Как правило в наши магазины везут белые ноги свиней, которых докармливали.
хуже - это значит, что иберико - сплошь сало, а обычный серрано за 100 руб. за пакетик - вполне себе мясной.
лучше уж купить банального сала, чем покупать его же под названием "хамон из черной свиньи".
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
- SeRj
- Сообщения: 4920
- Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 11:34
- Откуда: Smolensk
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 0
Барышня :) очень сомневаюсь, что здесь кто то себе купит и попробует эту мраморную говядину. ИМХО очень дорого... Есть множество других блюд из обычной хорощей говядины ;)Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 20.6.2009, 12:50) Поверьте, никто не судит о японской пище по Я-кафе. Просто даже в Москве (не говоря уж о Смоленске) мало мест, где можно вкусить аутентичные блюда из первоклассных и правильных ингредиентов. То же с мраморной говядиной. То же с фуа-гра и хамоном и с многими другими вещами. И что теперь? повесится и не жить? Или, может, принципиально не пытаться пробовать хотя бы то, что дают? Смысл деликатеса как раз в том, чтобы его сначала тщательно обсудить, потом начать пробовать, и однажды добравшись до настоящего, правильного исполнения деликатесного блюда воскликнуть "вот оно!", понять разницу и радоваться, что ты пробовал ЭТО.
+1111Dragster писал(а):Цитата(Dragster @ 20.6.2009, 15:26) Все тут бред полный. Тема не про что. Ем сейчас свинину и доволен как слон, что просто ем, и плевать мне на японкую еду, и даром не надо. Наши организмы рассчитаны на то, что ростет у нас. Непонятно, зачем пробовать заморскую дрянь разную, чтоб потом либо на горшке сидеть, либо в больничке валяться. Сколько людей травится восточной кухней, и не потому что сделано не так как положено, а потому что просто не рассчитан желудок на такую еду.
А если у топикастра есть такая потребность в сабже, то билет на самолет и вперед, раз бабло из мешков уже высыпается.
- POISON
- Сообщения: 12098
- Зарегистрирован: 08 дек 2003, 13:50
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 282 раза
ЦитатаНаши организмы рассчитаны на то, что ростет у нас.[/quote]
на глистов, что ль?
ЦитатаА с какого такого перепуга крабы заморскими стали???[/quote]
крестьяне средней полосы России веками жили возле морей-океанов?
на глистов, что ль?
ЦитатаА с какого такого перепуга крабы заморскими стали???[/quote]
крестьяне средней полосы России веками жили возле морей-океанов?
Последний раз редактировалось POISON 20 июн 2009, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
- Dragster
- Сообщения: 900
- Зарегистрирован: 07 дек 2007, 22:02
- Откуда: -------------
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
А кто хаит? Обсуждаем )))) Или у нас не все мнения в почете???? Всегда так нравится, когда людей чьи-то отзывы не удовлетворяют, сразу начинается, проходите мимо и т.д. Зачем тогда спрашивать, самолюбие потешить, что ты не один придерживаешься определенного мнения?step писал(а):Цитата(step @ 20.6.2009, 17:59) Я одного не понимаю. Ну какое вам дело? Хотят люди обсуждать, да хоть белые труфеля. Вам не хватает денег,зачем хаять то? Проходите мимо и всё.
- Dragster
- Сообщения: 900
- Зарегистрирован: 07 дек 2007, 22:02
- Откуда: -------------
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Если мучают глисты, это ко врачу.POISON писал(а):Цитата(POISON @ 20.6.2009, 18:04) на глистов, что ль?
крестьяне средней полосы России веками жили возле морей-океанов?
Что касается крабов, то крестьяни лопали раков тоннами, или раков тоже у нас нет. А желудок адаптируется к пище у человека с рождения и на протяжении всей жизни, и если европеец будет с рождения питаться той же японской пищей и жить там, то для него это будет нормой, а европейская еда казаться гадостью.
- step
- Сообщения: 46497
- Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 640 раз
- Контактная информация:
Как это ни о чем? О мраморной говядине, что понятно из навзвания.Dragster писал(а):Цитата(Dragster @ 20.6.2009, 18:24) Кто сказал, что не нужна, сказано что НЕ О ЧЕМ. И как это инересно мнение поменялось???
Последний раз редактировалось step 20 июн 2009, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
42
- step
- Сообщения: 46497
- Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 640 раз
- Контактная информация:
Ну так а на фига орать, что эта тема не нужна ни о чем и вообще бабла в стране нет, а вы тут мраморную говядину обсуждаете. АН задал нормальный вопрос. И создал нормальную тему. Везет некоторым, что я не модератор в главном, быстро бы пошли рассуждать о ненужности тем с собой любимым.Dragster писал(а):Цитата(Dragster @ 20.6.2009, 18:26) )))) Вот и обсуждаем ))))))
Последний раз редактировалось step 20 июн 2009, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
42
- Dragster
- Сообщения: 900
- Зарегистрирован: 07 дек 2007, 22:02
- Откуда: -------------
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУу)))step писал(а):Цитата(step @ 20.6.2009, 18:29) Ну так а на фига орать, что эта тема не нужна ни о чем и вообще бабла в стране нет, а вы тут мраморную говядину обсуждаете. АН задал нормальный вопрос. И создал нормальную тему. Везет некоторым, что я не модератор в главном, быстро бы пошли рассуждать о ненужности тем с собой любимым.
- Dragster
- Сообщения: 900
- Зарегистрирован: 07 дек 2007, 22:02
- Откуда: -------------
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Для информации)):
Мраморная говядина
Мраморная говядина — возможно, самый известный в мире мясной деликатес.
'Мраморной' она называется потому, что на срезе очень напоминает своим видом испещренный прожилками камень. Этот эффект достигается благодаря наличию тонких прослоек жира в мышечной ткани, которые и делают вкус мяса удивительно сочным, легким и нежным. Такое мясо получают от бычков, выращенных по специальной технологии. Данная технология заключается в интенсивном выкармливании животного, в течение последних трех-четырех месяцев перед забоем исключительно зерном, при полном ограничении его в движении. Источником высококачественной мраморной говядины является только мясо молодых бычков. Это позволяет добиться низкого содержания соединительной ткани, что придает говядине большую нежность.
Особенно ценится мраморная говядина, полученная от бычков, выращенных по старинной японской технологии 'Кобе'. Согласно этой технологии, сначала молодого бычка некоторое время выгуливают на чистых лугах. Затем его держат подвешенным к потолку на вожжах в комнате со звуконепроницаемыми стенами, кормят рисом и отпаивают пивом. Процесс идёт под непрерывное звучание классической музыки. И для того, чтобы у бедных животных не было пролежней и одышки, им ежедневно делают вибромассаж. Когда бычок достигает нужного веса, его закалывают. Мясо получается очень нежным, а прожилки смотрятся не полосками, а настоящим мраморным узором.
Приготовление мраморной говядины
'Мраморное' мясо как вид появилось в Японии в 1860-х годах, поэтому классические рецепты его приготовления пришли к нам именно именно оттуда.
Данный вид мяса имеет 120 разновидностей, каждая из которых носит название той деревни, в которой производится. Например, 'Кобе'– сорт из столицы японского 'мраморного' мяса – города Кобе. В Японии существует даже поговорка: 'Для мяса из Кобе не нужно иметь зубов'.
Обычно японский шеф-повар готовит 'мраморное' мясо прямо на глазах посетителей на большой плите - тэппанияки, или хибачи-тэйбл, как её называют американцы. Это особые столы-жаровни, расположенные рядом со столиками. Мясо жарится на растительном масле с добавлением в него кунжутных семян и специй. Остальные подробности – поварская тайна.
Из 'мраморной' говядины готовят сябу-сябу (вареные тонкие кусочки мяса, овощи, лапша) и сукияки, история которого насчитывает 150 лет. Когда ещё японцы ели мало мяса, то для его приготовления они разжигали костёр возле дома, а чтобы поджарить мясо, пользовались лопатой (по-японски – '[извините]'), а любое жаркое у них называется 'яки'. Так возникло наименование этого блюда.
В ресторанах чаще всего можно встретить сукияки набэ – варёное мраморное мясо с соевым творогом, овощами, лапшой и сырым яйцом. Для этого блюда повар лишь подготавливает компоненты, а гости сами варят тонкие ломтики говядины в кастрюле с водой или некрепким бульоном. Готовые ломтики мяса опускают в маленькую чашку со взбитым сырым яйцом. Пока все едят, повар по мере необходимости добавляет в соус различные специи. Если его вкус становится слишком острым, то он добавляет больше сакэ или воды.
Важнейший критерий оценки такого мяса — его “мраморность”, то есть качество межмышечной жировой прослойки. “Если принять деление на категории А и В, в каждой из которых мраморность обозначается числом от 1 до 5 (А5 — это top of the top), то в московских ресторанах можно найти мясо категории А2 и А3, редко — А4, — говорит Геннадий Ким. — Его закупочная цена — от €140 до 180 за кг”. Впрочем, бычков вагью разводят и в других странах. “Говядину вагью предпоследнего уровня качества можно найти, например, в Австралии, — рассказывает совладелец компании 'Глобал Фудс' Антон Лялин. — Но высший уровень возможен только в Японии, потому что методы, которые используют для ее производства японцы, запрещены в других странах”. Так что поиски настоящего мяса из Кобе или Мацусаки в Москве лучше начинать с дорогих японских ресторанов, таких как “Сумосан” или “Сейджи”..
Мраморная говядина
Мраморная говядина — возможно, самый известный в мире мясной деликатес.
'Мраморной' она называется потому, что на срезе очень напоминает своим видом испещренный прожилками камень. Этот эффект достигается благодаря наличию тонких прослоек жира в мышечной ткани, которые и делают вкус мяса удивительно сочным, легким и нежным. Такое мясо получают от бычков, выращенных по специальной технологии. Данная технология заключается в интенсивном выкармливании животного, в течение последних трех-четырех месяцев перед забоем исключительно зерном, при полном ограничении его в движении. Источником высококачественной мраморной говядины является только мясо молодых бычков. Это позволяет добиться низкого содержания соединительной ткани, что придает говядине большую нежность.
Особенно ценится мраморная говядина, полученная от бычков, выращенных по старинной японской технологии 'Кобе'. Согласно этой технологии, сначала молодого бычка некоторое время выгуливают на чистых лугах. Затем его держат подвешенным к потолку на вожжах в комнате со звуконепроницаемыми стенами, кормят рисом и отпаивают пивом. Процесс идёт под непрерывное звучание классической музыки. И для того, чтобы у бедных животных не было пролежней и одышки, им ежедневно делают вибромассаж. Когда бычок достигает нужного веса, его закалывают. Мясо получается очень нежным, а прожилки смотрятся не полосками, а настоящим мраморным узором.
Приготовление мраморной говядины
'Мраморное' мясо как вид появилось в Японии в 1860-х годах, поэтому классические рецепты его приготовления пришли к нам именно именно оттуда.
Данный вид мяса имеет 120 разновидностей, каждая из которых носит название той деревни, в которой производится. Например, 'Кобе'– сорт из столицы японского 'мраморного' мяса – города Кобе. В Японии существует даже поговорка: 'Для мяса из Кобе не нужно иметь зубов'.
Обычно японский шеф-повар готовит 'мраморное' мясо прямо на глазах посетителей на большой плите - тэппанияки, или хибачи-тэйбл, как её называют американцы. Это особые столы-жаровни, расположенные рядом со столиками. Мясо жарится на растительном масле с добавлением в него кунжутных семян и специй. Остальные подробности – поварская тайна.
Из 'мраморной' говядины готовят сябу-сябу (вареные тонкие кусочки мяса, овощи, лапша) и сукияки, история которого насчитывает 150 лет. Когда ещё японцы ели мало мяса, то для его приготовления они разжигали костёр возле дома, а чтобы поджарить мясо, пользовались лопатой (по-японски – '[извините]'), а любое жаркое у них называется 'яки'. Так возникло наименование этого блюда.
В ресторанах чаще всего можно встретить сукияки набэ – варёное мраморное мясо с соевым творогом, овощами, лапшой и сырым яйцом. Для этого блюда повар лишь подготавливает компоненты, а гости сами варят тонкие ломтики говядины в кастрюле с водой или некрепким бульоном. Готовые ломтики мяса опускают в маленькую чашку со взбитым сырым яйцом. Пока все едят, повар по мере необходимости добавляет в соус различные специи. Если его вкус становится слишком острым, то он добавляет больше сакэ или воды.
Важнейший критерий оценки такого мяса — его “мраморность”, то есть качество межмышечной жировой прослойки. “Если принять деление на категории А и В, в каждой из которых мраморность обозначается числом от 1 до 5 (А5 — это top of the top), то в московских ресторанах можно найти мясо категории А2 и А3, редко — А4, — говорит Геннадий Ким. — Его закупочная цена — от €140 до 180 за кг”. Впрочем, бычков вагью разводят и в других странах. “Говядину вагью предпоследнего уровня качества можно найти, например, в Австралии, — рассказывает совладелец компании 'Глобал Фудс' Антон Лялин. — Но высший уровень возможен только в Японии, потому что методы, которые используют для ее производства японцы, запрещены в других странах”. Так что поиски настоящего мяса из Кобе или Мацусаки в Москве лучше начинать с дорогих японских ресторанов, таких как “Сумосан” или “Сейджи”..
- АвтоМаныяк
- Сообщения: 14022
- Зарегистрирован: 01 окт 2007, 10:26
- Откуда: дороги и ямы флейма
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
тема не очем ,а 3 страницы написали...)))
последне время ем в основном дичь(лось,кабан,косуля) самое отличное экологически чистое мясо
последне время ем в основном дичь(лось,кабан,косуля) самое отличное экологически чистое мясо
Последний раз редактировалось АвтоМаныяк 20 июн 2009, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Весь мир -театр, а Россия-цирк
-
- Сообщения: 576
- Зарегистрирован: 27 янв 2005, 13:38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
ЦитатаА желудок адаптируется к пище у человека с рождения и на протяжении всей жизни, и если европеец будет с рождения питаться той же японской пищей и жить там, то для него это будет нормой, а европейская еда казаться гадостью.[/quote]
А также глаза станут узкими и кожа пожелтеет. Известный эффект :lol: :lol: :lol:
А также глаза станут узкими и кожа пожелтеет. Известный эффект :lol: :lol: :lol:
-
- Сообщения: 368
- Зарегистрирован: 24 дек 2004, 14:49
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
несколько месяцев назад смотрел на RBC дискуссию наших "животноводов". Не особо вдаваясь в подробности, итог передачи касательно говядины был такой: в РФ нет мясных пород говядины. Все, что продается в магазинах и ресторанах произведено из молочных пород и немного из мясо-молочных. Чисто мясных пород говядины у нас не выращивается (нет такого поголовья буренок). Др. словами как говорится в рекламе валио: нам стыдно смотреть в глаза нащим коровам:)
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Ну, делантьеро считается недорогим сортом, т.к. это белая свинья была, вскормленная в основном фуражом, и в нарезке стоит от $120 за кг. Из иберийской свиньи дороже, в Мск вообще цены еще те - за 100г (!) хамона Иберико Бейота хотят примерно 1000-1300р (в дорогом гастрономе, правда). Я не могу сказать, что это дешево, хотя если поискать не в магазинах, а в специальных фирмах, то эта нога будет стоить около 5000р, нарезка дороже - что-то около 9000р за кг.anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 20.6.2009, 18:16) Не знаю, хамон делантеро на Кипре точно такой же как и в Смоленске, и стоит столько же. Так что я не склонен думать что он тут левый какой-то. В Испании хамон - самый обыкновенный продукт, никакой не деликатес.
Мраморная говядина из Австралии в Москве стоит около 1600 - 1800р за кг.
Вот кстати, назрел вопрос - кто-нибудь ел оленину или мясо косули? Ну и как? Вкусно?
Последний раз редактировалось Тринадцатая 20 июн 2009, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
- SeRj
- Сообщения: 4920
- Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 11:34
- Откуда: Smolensk
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 0
Охренеть, какие мы вспыльчивые :) Спокойней Игорек, не горячись ;)step писал(а):Цитата(step @ 20.6.2009, 18:29) Ну так а на фига орать, что эта тема не нужна ни о чем и вообще бабла в стране нет, а вы тут мраморную говядину обсуждаете. АН задал нормальный вопрос. И создал нормальную тему. Везет некоторым, что я не модератор в главном, быстро бы пошли рассуждать о ненужности тем с собой любимым.