У дедов больше нагрузки;более тяжелый физический труд, соц
болезни(рюмочка,сигаретка), участие в вооруженных
конфликтах,большенство водителей мужчины отсюда высокий процент в
ДТП,стрессовая нагрузка(женщины более эмоциональны что даёт выплеск
негатива наружу).
Свой потенциал расцениваю как 80 лет.
По продолжительности жизни мужчин Россия занимает 134-е место в мире, а женщин - 100-е место. Об этом сообщил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов.
"Средняя продолжительность жизни в России - в среднем чуть более 65 лет. У мужчин этот показатель является самым низким в Европе - 58,8 года. Женщины живут в среднем 72 года", - сказал министр.
"Позитивная тенденция сокращения смертности, наметившаяся в 1995-99 годах, к сожалению, не была закреплена", - отметил Зурабов. Количество умерших на тысячу человек, по его словам, составляет сегодня 16,4 человека, что является "очень высоким показателем".
Зурабов подчеркнул, что невероятно высок показатель смертности среди людей трудоспособного возраста. В прошлом году этот показатель превысил 233 тысячи человек. Из них 33 тысячи скончались в результате отравления алкоголем, а около 30 тыс. - в результате ДТП. В 1,4 раза вырос уровень смертности среди подростков.
По словам начальника Управления статистики населения Федеральной службы государственной статистики Ирины Збарской, самыми неблагоприятными в этом плане регионами являются Республика Тыва (Тува) и Корякский автономный округ, где средняя продолжительность жизни составляет 53 года.
Старость бывает разной - я знаю людей "под 60" которые порой моложе меня.
Я хочу дожить до того времени, пока не перестану бегать бодрячком. Зачастую, старенькие немощные бабульки либо умирают в тоске и одиночестве, не в силах обслужить себя, либо становятся обузой для родственников. Никого такая перспектива не прельщает, меня в том числе.
и то и другое верно!
Кстати, вспомнил, как у прабабки (глубоко за 80 ей тогда было) своей уголь таскал, т.е. насыпал в ведра и переносил в сарай... стоило только отвернуться, так она хватала лопату и начинала работать....у нее это в крови - работать, потому за 90 и прожила!
если не трудиться то до 70 не дотянешь, без движения быстрее ласты
склеишь, яркий тому пример общественный транспорт, бабки придумывают
себе архиважные дела и поездки чтобы просто дома не сидеть.
Martin Iden
Они ездят не потому,что хотят тебя позлить,а потому,что человеку
необходимо чемто заниматься. Всилу физической слабости круг
возможностей очень мал, отсюда и идеи сгонять на калхозку чтобы
купить крупы на 10 копеек дешевле, просто они понимают что в их
возрасте неподвижнось сродни вирусу эбола.
Grom, вот я гляжу тоже на свою бабульку, и меня время от времени охватывает паника: неужели я буду когда-нибудь ездить на колхозку за крупой.. а молодые Martin Iden-ы будут гневаться на меня :D
КЭТ, если все делать правильно, то ты будешь не на колхозку ездить за крупой, а по миру колесить :) Путешествовать типа, как многие приличные европейские бабульки.