Новогодний ужас
Символ обесценен
- diesel
- Контактная информация:
Вообще, не гут все это. Рассказываю, как поступил в этом году, и как можно было бы поступать в принципе.
Мы в этом году снимали домик в горах, а елку наряжали живорастущую во дворе, что всем и советую. Праздники кончились, украшения с елки убрали, а елка осталась расти, мы вернулись в город. В квартире же у нас просто новогодние украшения из дождика, гирлянд, шишек и свечей, на вазах стоят сосновые ветки (хоть и живые, но это куда гуманнее, чем рубить одно дерево на одну семью).
Что советую, но не думаю, что ко мне прислушаются (Серафима, ау?): во многих дворах, окруженных многоквартирными домами есть елки, почему бы на Новый год не наряжать их, выходить после полуночи во двор и "гулять" ("гудеть") всем вместе вокруг таких елок, а дома поступать как в этом году поступил я и моя девушка. Если во дворе елки нет, то ее можно и посадить... Это решение не только от вырубки неимоверного количества елочек спасет, но и снимет проблему поиска красивой елки к новому году, деньги на ее покупку, колючие иголки дома, необходимость "май на дворе, выбрось елку" и др. плюсы.
Мы в этом году снимали домик в горах, а елку наряжали живорастущую во дворе, что всем и советую. Праздники кончились, украшения с елки убрали, а елка осталась расти, мы вернулись в город. В квартире же у нас просто новогодние украшения из дождика, гирлянд, шишек и свечей, на вазах стоят сосновые ветки (хоть и живые, но это куда гуманнее, чем рубить одно дерево на одну семью).
Что советую, но не думаю, что ко мне прислушаются (Серафима, ау?): во многих дворах, окруженных многоквартирными домами есть елки, почему бы на Новый год не наряжать их, выходить после полуночи во двор и "гулять" ("гудеть") всем вместе вокруг таких елок, а дома поступать как в этом году поступил я и моя девушка. Если во дворе елки нет, то ее можно и посадить... Это решение не только от вырубки неимоверного количества елочек спасет, но и снимет проблему поиска красивой елки к новому году, деньги на ее покупку, колючие иголки дома, необходимость "май на дворе, выбрось елку" и др. плюсы.
-
- Контактная информация:
На мой взгляд подобное предложение вполне нормальное и интересное ))) Я бы поддержала такую идею.
Самое забавное когда люди елку или сосну "живую" покупают, наряжают, а потом собирают вещи и уматывают куда подальше от дома, а то и от страны.....зачем им елка вообще дома, я лично не понимаю, типа "шобы было" наверное. :pardon:
Самое забавное когда люди елку или сосну "живую" покупают, наряжают, а потом собирают вещи и уматывают куда подальше от дома, а то и от страны.....зачем им елка вообще дома, я лично не понимаю, типа "шобы было" наверное. :pardon:
-
- Контактная информация:
Прикол! Я, наверно, живу в другой стране. ) Так и представляю, как мы во дворе украсили елку, а малолетние недоумки, до наступления полуночи, сняли все игрушки, закидали елку петардами и насыпали вокруг бутылок из-под пива...diesel писал(а):Цитата(diesel @ 4.1.2009, 18:04) Во многих дворах, окруженных многоквартирными домами есть елки, почему бы на Новый год не наряжать их, выходить после полуночи во двор и "гулять" ("гудеть") всем вместе вокруг таких елок,
-
- Контактная информация:
В этом году не видела бутылок из под пива в своем дворе, как-то дебоша никто не устраивал. Стреляли фейерверки и все такое, но никакого мусора никто не оставлял.
А если елку нарядить конфетами и мандаринами, стоить это будет не так уж дорого, а детям только радость, ну и пусть оберут все и съедят, праздник же.
Хотя конечно такая ситуация возможна далеко не во всех дворах, к сожалению :pardon: Это слишком сложно для некотороых .....
А если елку нарядить конфетами и мандаринами, стоить это будет не так уж дорого, а детям только радость, ну и пусть оберут все и съедят, праздник же.
Хотя конечно такая ситуация возможна далеко не во всех дворах, к сожалению :pardon: Это слишком сложно для некотороых .....
Последний раз редактировалось Ferret 05 янв 2009, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
- vovaivanov
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
* wa11', согласна и с первым и со вторым.
Мой сын в 4-ом классе пошел в наш Смоленский краеведческий музей. Приходит и с порога счастливый заявляет:"А я сегодня из всех 4-х классов один смог ответить на вопрос викторины!!!"
-Да? Ну и что же это был за вопрос?
-Нас спросили почему папа-медведь не живет в одной берлоге с медведицей-мамой и медвежатами.
-Так что же ты ответил?
-Как что? Ведь самец съест медвежат!
-И этого больше никто не знал?
-Нет! Еще и смеялись надо мной, когда я дал такой ответ, пока экскурсовод не сказала, что я дал правильный ответ.
Многие дети узнают о жизни животных из мультфильмов...
Увы, многие городские жители, говоря о защите природы, на самом деле не знают о чем ведут речь, так как знания о природопользовании отсутствуют, а опыт предков давно уснул. Именно в этом случае идея о том, что искусственная елка "сохраняет" природу, может иметь место.
Мой сын в 4-ом классе пошел в наш Смоленский краеведческий музей. Приходит и с порога счастливый заявляет:"А я сегодня из всех 4-х классов один смог ответить на вопрос викторины!!!"
-Да? Ну и что же это был за вопрос?
-Нас спросили почему папа-медведь не живет в одной берлоге с медведицей-мамой и медвежатами.
-Так что же ты ответил?
-Как что? Ведь самец съест медвежат!
-И этого больше никто не знал?
-Нет! Еще и смеялись надо мной, когда я дал такой ответ, пока экскурсовод не сказала, что я дал правильный ответ.
Многие дети узнают о жизни животных из мультфильмов...
Увы, многие городские жители, говоря о защите природы, на самом деле не знают о чем ведут речь, так как знания о природопользовании отсутствуют, а опыт предков давно уснул. Именно в этом случае идея о том, что искусственная елка "сохраняет" природу, может иметь место.
-
- Контактная информация:
[quote name='D1m0n' date='6.1.2009, 22:36' post='1016833153']
diesel, дык беда в том, что под новый год эту елку кто нить обязательно топориком и домой... Или макушку обломают...
А могут и не обломать. У нас во дворе много лет елка растет. Странно, но не срубили, не обломали. Наверно потому, что растет не посреди двора, а рядом с домом. Дети иногда ее наряжают ледяными игрушками, раскрашенными акварелью. Если погода удачная - смотрится красиво.
diesel, дык беда в том, что под новый год эту елку кто нить обязательно топориком и домой... Или макушку обломают...
А могут и не обломать. У нас во дворе много лет елка растет. Странно, но не срубили, не обломали. Наверно потому, что растет не посреди двора, а рядом с домом. Дети иногда ее наряжают ледяными игрушками, раскрашенными акварелью. Если погода удачная - смотрится красиво.
-
- Контактная информация:
Дизель, ты просто молодец, умничка. Большое тебе спасибо!!!diesel писал(а):Цитата(diesel @ 7.1.2009, 17:44) Серафима Фагурел, но идею-то не забрасывай, в блокнотик черкни, на будущий год может и пригодится. Все-таки будет реальный, а не "бумажный" поступок.
Я тоже с детства люблю стихи Сергея Михалкова. С удовольствием читаю их своим детям.
СОБЫТИЕ
В снегу стояла елочка -
Зелененькая челочка,
Смолистая,
Здоровая,
Полутораметровая.
Произошло событие
В один из зимних дней:
Лесник решил срубить ее -
Так показалось ей.
Она была замечена,
Была окружена...
И только поздно вечером
Пришла в себя она.
Какое чувство странное!
Исчез куда-то страх...
Фонарики стеклянные
Горят в ее ветвях.
Сверкают украшения -
Какой нарядный вид!
При этом, без сомнения,
Она в лесу стоит.
Несрубленная! Целая!
Красива и крепка!..
Кто спас, кто разодел ее?
Сынишка лесника!
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 08 янв 2009, 23:43, всего редактировалось 1 раз.