Повышение пошлин на бу иномарки

а в новостях как-то пусто

Разговоры обо всем
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(Videor)Не учел, что спрос на новые авто упал на 30-50% за бугром, следовательно на столько же меньше будет и б/у авто.[/quote]
интересная логика.
Тоесть ты хочешь сказать, что если из-за кризиса человек не сможет купить новую машину, он пойдет покупать старую. От увеличения спроса, цены на старые машины поползут вниз......
Срочно обращайся в нобелевский комитет за премией в области экономики.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

diesel писал(а):Цитата(diesel @ 15.12.2008, 14:07) Зачем запрещать эксплуатацию ввезенных? Запретить нужно новый ввоз, ПОЭТАПНО, а уже ввезенным дать возможность "умереть" своей смертью.
Это самое у нас и происходит.
Сейчас в России очень либеральный авторынок, на него допущено более 10 производителей.
В других странах, в похожих случаях : 2-3 производителя.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Гм, вы ставите телегу впереди лошади. Производство упало, потому что упал спрос. Соответственно люди будут покупать меньше всех машин - и новых и старых. Покупательная способность на Западе покупку машин не ограничивает нисколько, ограничивает желание.
умка

Сообщение умка »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 15.12.2008, 17:01) Думаешь, когда вводили пошлины не знали про то, что будет недовольство?
Наверняка, знали, но думали, что оно будет примерно, таким, как в Смоленске :) .
Ошиблись, как в свое время, делая попытку запретить ввоз праворуких. Быстро назад отыграли...
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 15.12.2008, 14:25) интересная логика.
Тоесть ты хочешь сказать, что если из-за кризиса человек не сможет купить новую машину, он пойдет покупать старую. От увеличения спроса, цены на старые машины поползут вниз......
Срочно обращайся в нобелевский комитет за премией в области экономики.
Ты ни хера не понял.
На Западе просто новую машину никто не покупает, все уже давно купили.
В основном меняют 2-х или 3-х летку на новую.
Если падает спрос на новые, то это означает, что люди просто будут дальше ездить на своих старых машинах (относительно старых).
Ты правды лик увидел,
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

shuk писал(а):Цитата(shuk @ 15.12.2008, 14:30) Наверняка, знали, но думали, что оно будет примерно, таким, как в Смоленске :) .
Ошиблись, как в свое время, делая попытку запретить ввоз праворуких. Быстро назад отыграли...
Да, нет. Я думаю, это ты ошибаешься.
Емкость нашего авторынка по сборочным производствам порядка 50 млрд $.
И за эти деньги перехерачат любых недовольных приморцев.
Ты правды лик увидел,
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(anovikov)Гм, вы ставите телегу впереди лошади. Производство упало, потому что упал спрос. Соответственно люди будут покупать меньше всех машин - и новых и старых. Покупательная способность на Западе покупку машин не ограничивает нисколько, ограничивает желание.[/quote]

спрос на машины остается примерно стабильным. Людим все равно нужно средство транспорта, как ни крути. Вопрос в том, что они могут себе позволить купить, новую машину или слегка поддержаную, или БУ, или же полный хлам. Наше правительство считает что после 5 лет иномарки становятся хламом (млин, тазы хлам от рождения, причем топовые модели можно ровнять разве что на 20-ти летних японцев), хотя я бы лучше взял 10 летнего японца чем новый тазик.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
умка

Сообщение умка »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 15.12.2008, 17:33) Емкость нашего авторынка по сборочным производствам порядка 50 млрд $.
И за эти деньги перехерачат любых недовольных приморцев.
Ага. Только за одну прошлую неделю потеряли 18 млрд, осталось 432, ну т.е на полгода, при сохранении прежних темпов потерь.
А я смотрю откуда у нас столько перехераченнх лежат :)
умка

Сообщение умка »

От Калининграда до Находки:
http://news.drom.ru/11803.html
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

А почему бы им не устроить рельсовую войну как в 1998? Перекрыть железные дороги и заблокировать дороги идущие к аэропортам - страна встанет. Когда начнется голод и нельзя будет доставить продовольствие - власть сдастся, деваться будет некуда.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 16.12.2008, 9:18) А почему бы им не устроить рельсовую войну как в 1998? Перекрыть железные дороги и заблокировать дороги идущие к аэропортам - страна встанет. Когда начнется голод и нельзя будет доставить продовольствие - власть сдастся, деваться будет некуда.
Да, вы батенька, революционер.
А с этими и этим что делать? http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081216044843.shtml
Ты правды лик увидел,
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

А GM уже вообще по любому тапки, с нашим заводом или без.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 16.12.2008, 10:01) А GM уже вообще по любому тапки, с нашим заводом или без.
Ага, значит, новый завод и его работники пох, а б/у телеги и ремонты по гаражам не пох?
Только производителей у нас не только GM, а ещё десяток и японцы есть : toyota и nissan - у них ситуация не лучше.
Последний раз редактировалось Videor 16 дек 2008, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну, тоета почти наверняка кризис переживет, ниссан тоже скорее всего.

Сейчас ситуация такая, что непонятно какие машины производить. Бензин очень дешев (с коррекцией на инфляция всего на несколько % выше исторического минимума), и народ переплачивать за гибриды, турбодизели и другие супер-экономичные машины с расходом 3-5л на сотню не будет, с одной стороны. С другой - никто не знает что будет с ценами на нефть, поэтому продажи больших и мощных машин с большим расходом топлива тоже подавлены. Это даже хуже чем ситуация весны-лета, когда экономичные микролитражки и гибриды гарантированно расходились очень хорошо.

Выиграет тут тот кто сможет менять модельный ряд максимально быстро, а это явно не американские производители которым все надо согласовывать с профсоюзами.

Как вариант, могут иметь успех продажи больших машин с гарантированными программами приобретения топлива в течение гарантийного срока по фиксированной цене - тупо производителю покупать фьючерсов в нужном кол-ве и выдавать "топливные талоны", которые заправки смогут у него обналичивать. Такой маркетинговый ход может очень помочь производителям.
Последний раз редактировалось anovikov 16 дек 2008, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Мля, философ.
Я о конкретных людях говорю, которые в России НОВЫЕ иномарки собирают. У нас мощностей заложили на 1-1,5 мл автомобилей. Кому это всё продавать? Спрос сейчас никакой. Везде месячные остановки производства и 3-4 дневная рабочая неделя. Здесь хоть перспектива какая-никакая есть. А в б/у-шном автопроме она где?
Ты правды лик увидел,
diesel
Контактная информация:

Сообщение diesel »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 16.12.2008, 10:33) как вариант, могут иметь успех продажи больших машин с гарантированными программами приобретения топлива в течение гарантийного срока по фиксированной цене - тупо производителю покупать фьючерсов в нужном кол-ве и выдавать "топливные талоны", которые заправки смогут у него обналичивать. Такой маркетинговый ход может очень помочь производителям.
Хорошая мысль, а реальные примеры есть?
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Нет, пока нет. Видимо еще не доперли. Ведь это способ реально продавать сейчас большие джипы. А наценка на них очень большая, отчего производители так и любили их, в отличие от малолитражек, которые в производстве стоят почти столько же, а цену на них такую же не поставишь.

Ведь затраты на производство - это почти исключительно зарплаты, социалка, взносы на медстраховки и отступные от профсоюзов, а затраты рабочего времени на любую массово производимую машину одинакову. Материалы сейчас стоят меньше чем одни медстраховки.

Тут еще есть такой фактор - покупатели должны верить что производители протянут в течение всего гарантийного срока на покупаемую машину. А они не факт что протянут, скорее как раз наоборот.
Последний раз редактировалось anovikov 16 дек 2008, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(anovikov)Нет, пока нет. Видимо еще не доперли.[/quote]

ты знаешь а я где-то видел с год назад, кто-то предлагал заправлять в течении года по фиксированной цене, но там лимиты были, можно было заправить ограниченное количество бензина в месяц.
Последний раз редактировалось GreyCat 16 дек 2008, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ну, а чем не пример Правительство Москвы с его талонами на год в нагрузку к малолитражкам.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
умка

Сообщение умка »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 16.12.2008, 13:42) Мля, философ.
Я о конкретных людях говорю, которые в России НОВЫЕ иномарки собирают. У нас мощностей заложили на 1-1,5 мл автомобилей. Кому это всё продавать? Спрос сейчас никакой. Везде месячные остановки производства и 3-4 дневная рабочая неделя. Здесь хоть перспектива какая-никакая есть. А в б/у-шном автопроме она где?
Грызлов ответил, где:

Дума может отменить новые пошлины на иномарки
Государственная Дума намерена рассмотреть вопрос об отмене новых пошлин на иномарки, передает РБК. Об этом заявил спикер думы Борис Грызлов. «Все вопросы, которые вызывают недовольство граждан, должны быть вопросами повышенного внимания», - с серьезным видом заявил господин Грызлов. – «Не знаю, насколько больше будут покупать наши автомобили и какое количество работников на этих производствах получит плюс, а какое количество импортеров потеряет доход. Эти вопросы надо изучить».

Напомним, что в прошедшее воскресенье по всей стране прошли митинги протеста против решения властей повысить пошлины на иномарки. Особенно сильными были выступления во Владивостоке, где протестующие фактически перекрыли весь город, включая трассу, ведущую в аэропорт.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

shuk писал(а):Цитата(shuk @ 18.12.2008, 12:31) Грызлов ответил, где:

Дума может отменить новые пошлины на иномарки
Государственная Дума намерена рассмотреть вопрос об отмене новых пошлин на иномарки, передает РБК. Об этом заявил спикер думы Борис Грызлов. «Все вопросы, которые вызывают недовольство граждан, должны быть вопросами повышенного внимания», - с серьезным видом заявил господин Грызлов. – «Не знаю, насколько больше будут покупать наши автомобили и какое количество работников на этих производствах получит плюс, а какое количество импортеров потеряет доход. Эти вопросы надо изучить».

Я лично уже читал, но так и не понял, что он сказал.
Переведи, если не трудно.
Ты правды лик увидел,
умка

Сообщение умка »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 18.12.2008, 15:45) Я лично уже читал, но так и не понял, что он сказал.
Переведи, если не трудно.
В переводе с дипломатического:пошлины необходимо отменить, т.к. это очень несвоевременная и непопулярная мера, особено, в период кризиса. Очень важно:не кто пострадает сегодня, а кто может пострадать завтра...Так я думаю.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

shuk писал(а):Цитата(shuk @ 18.12.2008, 12:54) В переводе с дипломатического:пошлины необходимо отменить, т.к. это очень несвоевременная и непопулярная мера, особено, в период кризиса. Очень важно:не кто пострадает сегодня, а кто может пострадать завтра...Так я думаю.
Каждый видит то, что хочет видеть.
А мне видится, что такую же тираду он извергает и по поводу роста тарифов ЖКХ и недостаточным пособиям по уходу за ребенком.
Короче, обращают внимание на всё, что людей волнует.

P.S. Грызлов - политик, а не дипломат.
Ты правды лик увидел,
умка

Сообщение умка »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 18.12.2008, 16:00) А мне видится, что такую же тираду он извергает и по поводу роста тарифов ЖКХ и недостаточным пособиям по уходу за ребенком.
Короче, обращают внимание на всё, что людей волнует.
Читая форум, посвященный подготовке митингов и шествий 21-го, приходишь к выводу, что именно эти вопросы и собираются поднимать люди, а пошлины-это искра.

Р.S.Не могу согласиться,что:" Грызлов - политик, а не дипломат".
Политик такого уровня-это всегда дипломат, в первую очередь.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

shuk писал(а):Цитата(shuk @ 18.12.2008, 13:14) Р.S.Не могу согласиться,что:" Грызлов - политик, а не дипломат".
Политик такого уровня-это всегда дипломат, в первую очередь.
Дипломат в разговоре с российским народом? Я тебя умоляю...
Ты правды лик увидел,
умка

Сообщение умка »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 18.12.2008, 16:18) Дипломат в разговоре с российским народом?
Нет, конечно, в разговоре- с однопартийцами.С народом, напрямую, он не общается.Рано.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

shuk писал(а):Цитата(shuk @ 18.12.2008, 13:25) Нет, конечно, в разговоре- с однопартийцами.
Не знаю, я ему не однопартиец. Как он там общается?
shuk писал(а):Цитата(shuk @ 18.12.2008, 13:25) С народом, напрямую, он не общается.Рано.
А кто енто у нас с народом напрямую общается? Очень интересно.
Мы тут уже второй месяц кандидатов на пост мэра "мухосранска" зазвать на прямой базар не можем, в разделе "Политика и экономика".
Ты правды лик увидел,
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

с пошлинами реальное западло....... тока я стал на H2 поглядывать ... а тут такую свинью подложили. мда...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Azazelius, так ты теперь соригинальничай лучше - приус купи.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

anovikov, не :) не то будет!
Ответить Пред. темаСлед. тема