Ни кто не спорит , но вопрос стоит о центральном отоплении и не надо голосовать за свой котёл радуйтесь потихому.SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 10.12.2008, 14:56) индивидуальное/автономное отопление рулит))
центральное отопление или околение?
как у Вас греют батареи центрального отопления
- Komu za 30
- Контактная информация:
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
-
Радуюсь:Кому за 30 писал(а):Цитата(Кому за 30 @ 10.12.2008, 15:00) радуйтесь потихому.
Площадь моего дома-250 кв. м. В самый холодный месяц ,расход газа-1200 кубов(температура теплоносителя-70-75 градусов.Температура воздуха во всех комнатах разная, но меньше 20, нет нигде.
Таким образом, 1200Х1.75=2100:250=8.40 за 1 кв. м.
Летом, когда котлы отключены,плата за газ не превышает 200 рублей в месяц.
В среднем по году,потребление газа в месяц составляет 600 м. куб,т.е 600Х1.75=1050:250=4.20.
Если учесть, что в том числе, газ используется на плиту и горячую воду, то плата за эффективное отопление в частном доме, значительно ниже, чем в квартирах.
Даешь котел в каждую квартиру!
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
ЦитатаПоменяйте радиаторы, хотя бы на новый чугун или на большее число зубьев. Внутри радиаторов за годы образуется здоровенная известковая шуба, которая не дает батареям греться, даже простая замена поправит ситуацию. Окна герметезируйте, если не пластик (хотя, быавает и по пластику дует).[/quote]
Правильно глаголишь.
Кстати, температура батареи у меня поднялась на 2 градуса. И температура в комнате - тоже (на полтора). А 23,5 - это уже на грани комфортности, выше - будет жарко.
Батарея - всего 6 зубцов. А вот балкон остеклен, разница после остекления была очень заметная.
Правильно глаголишь.
Кстати, температура батареи у меня поднялась на 2 градуса. И температура в комнате - тоже (на полтора). А 23,5 - это уже на грани комфортности, выше - будет жарко.
Батарея - всего 6 зубцов. А вот балкон остеклен, разница после остекления была очень заметная.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
- GreyCat
- Контактная информация:
Цитата(shuk)Радуюсь:
Площадь моего дома-250 кв. м. В самый холодный месяц ,расход газа-1200 кубов(температура теплоносителя-70-75 градусов.Температура воздуха во всех комнатах разная, но меньше 20, нет нигде.
В среднем по году,потребление газа в месяц составляет 600 м. куб,т.е 600Х1.75=1050:250=4.20.
Если учесть, что в том числе, газ используется на плиту и горячую воду, то плата за эффективное отопление в частном доме, значительно ниже, чем в квартирах.
Даешь котел в каждую квартиру![/quote]
рано радуешься, учитывая просто патологоческое стремление российских чиновников "чишобы усе как у людев було" (в плане цен разумеется), думается мне, в скором времени так оно и будет.
Для справки: Отопление дома, с использованием газа, схожего метража в климате, несравненно более мягком чем смоленский, обходится "буржуям", если на рубли, в сумму очень близкую к 10.000 руб в мес. (есно в сезон их холодов).
А рыночная стоимость газа с поставками в январе будет $460-470 за тыс. куб. м. Теперь давай посчитаем сколько будет стоить отопить твой дом, пусть даже по оптовым ценам если все-таки в россии установят рыночные цены, как то происходит с бензином:
1.2*$460=$552 или примерно 15500 руб в мес. Хорошая переспектива да... И заметь, это по оптовым ценам!!! розница еще дороже.
Даешь котел в каждую квартиру![/quote]
рано радуешься, учитывая просто патологоческое стремление российских чиновников "чишобы усе как у людев було" (в плане цен разумеется), думается мне, в скором времени так оно и будет.
Для справки: Отопление дома, с использованием газа, схожего метража в климате, несравненно более мягком чем смоленский, обходится "буржуям", если на рубли, в сумму очень близкую к 10.000 руб в мес. (есно в сезон их холодов).
А рыночная стоимость газа с поставками в январе будет $460-470 за тыс. куб. м. Теперь давай посчитаем сколько будет стоить отопить твой дом, пусть даже по оптовым ценам если все-таки в россии установят рыночные цены, как то происходит с бензином:
1.2*$460=$552 или примерно 15500 руб в мес. Хорошая переспектива да... И заметь, это по оптовым ценам!!! розница еще дороже.
Последний раз редактировалось GreyCat 11 дек 2008, 04:27, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
Розница, с поставками в январе,если и возрастет, то не более чем на 20-25%,т.е2.10-2.18-за куб.GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 11.12.2008, 3:31) рано радуешься.
А рыночная стоимость газа с поставками в январе будет $460-470 за тыс. куб. м.
Твоя арифметика больше подойдет для экспортных цен,возможно, для самостийной :)
- necrozoofucker
- Контактная информация:
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Настоящее имя: Лена
- Контактная информация:
А если меня не устраивает температура в квартире, что делать, куда идти? Точно еще не измеряла, но уверена, что среднесуточная до 18 не дотягивает, при том, что все окна в квартире пластик. Вот допустим я произведу необходимые замеры в течение недели, потом куда мне с этими данными идти и что говорить? Как-то не хочется начинать утепление с замены батарей. Посоветуйте как поступить правильнее, плз.
Если важно- квартира в Промышленном районе, на 5 этаже 5-этажки.
Если важно- квартира в Промышленном районе, на 5 этаже 5-этажки.
Последний раз редактировалось yaratam 06 фев 2009, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
- Red Angel
- Контактная информация:
У нас 3й этаж 10тиэтажки. На кухне недьзя дотронуться (сантехник говорит у нас там "прямоток"), а в жилой комнате намного прохладнее (сантехник говорит "обратка"). А ночью (особенно в мороз) нам любят понизить температуру в батареях. Наверно закаливают народ...
Сегодня целый день батареи еле теплые (((
Сегодня целый день батареи еле теплые (((
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
- Aml
ЦитатаТочно еще не измеряла, но уверена, что среднесуточная до 18 не дотягивает, при том, что все окна в квартире пластик.[/quote]
Насколько я помню, это не обязательно должна быть среднесуточная температура, в любой момент времени должно быть не ниже 18.
Обращаться с этим вопросом в первую очередь следует в Жилищную инспекцию - http://admin.smolensk.ru/~uggi/obrat_sviaz.htm
Насколько я помню, это не обязательно должна быть среднесуточная температура, в любой момент времени должно быть не ниже 18.
Обращаться с этим вопросом в первую очередь следует в Жилищную инспекцию - http://admin.smolensk.ru/~uggi/obrat_sviaz.htm
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
- Aml
ЦитатаЕще мне знакомые рассказывали, как в соседнем доме умерла старушка, у которой от холода обострились хронические заболевания.[/quote]
У меня так бабушка умерла. Осенью похолодало сильно, а отопление еще не включили. В результате воспаление легких и через неделю - смерть.
У меня так бабушка умерла. Осенью похолодало сильно, а отопление еще не включили. В результате воспаление легких и через неделю - смерть.
Кто-нибудь в курсе, планируют ли в этом году отключать отопление на летний период? Дома невозможно находиться, как в крематории. :diablo:
Последний раз редактировалось Avantura 28 апр 2009, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
- KATENok007
- Контактная информация:
да это какой-то кошмар.....я спать не могла даже ...в итоге выключили сначала в спальне.....но всё равно в квартире дышать нечем :ph34r: отключили везде....
но,действительно,какие -то крайности
Последний раз редактировалось KATENok007 28 апр 2009, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
А у меня и сейчас к батареям невозможно притронуться - руку обжигает.
Это не крайности))) У "них" это называется "все им не слава Богу" (т.е. нам, потребителям :crazy: ) А на самом деле просто кто-то не хочет делать перерасчет за более короткий отопительный период. Хрен бы с этим перерасчетом, хотя б людей не морили.
Это не крайности))) У "них" это называется "все им не слава Богу" (т.е. нам, потребителям :crazy: ) А на самом деле просто кто-то не хочет делать перерасчет за более короткий отопительный период. Хрен бы с этим перерасчетом, хотя б людей не морили.
Последний раз редактировалось Avantura 29 апр 2009, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
- Serg
- Контактная информация:
она НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ!!!!KATЁNok007 писал(а):Цитата(KATЁNok007 @ 28.4.2009, 21:50) да это какой-то кошмар.....я спать не могла даже ...в итоге выключили сначала в спальне.....но всё равно в квартире дышать нечем :ph34r: отключили везде....
форточки открыты, балкон открыт, все бестолку....
Нет уж, лучше на неделю-другую НАЗАД))))maximkr писал(а):Цитата(maximkr @ 29.4.2009, 8:53) Интересно, а почему отопление включают поздно (когда уже холодно) и выключают поздно (когда на улице +20) ? Передвинули бы все это на неделю-другую вперед - было бы нормально.
Кстати, батареи стали прохладней...
Последний раз редактировалось Avantura 29 апр 2009, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
- KATENok007
- Контактная информация: