Жизнь в Смоленске
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Я уже совсем потерялась в плане уровней Смоленской жизни...на форуме, мне кажется, собрались люди в среднем более обеспеченные финансово, нежели подавляющее большинство населения г. Смоленска.
Если брать людей попроще, то 20 000 - считается очень хорошая зарплата, зарплата обычного офисного сотрудника - бухгалтера или секретаря порядка 10 000р, сотрудник с высшим образованием, опытом работы и знанием иностранного языка может получать больше, продавец в магазине получает 5-8 тыс, нянечка в детской саду от 2 тыс.
Я не знаю как они живут и чем питаются, но продукты в Смоленске, которые съедобны - стоят как в Москве, более дешевые - есть невозможно вообще. Человека, привыкшего питаться качественно, будет ждать неприятный сюрприз.
Если брать людей попроще, то 20 000 - считается очень хорошая зарплата, зарплата обычного офисного сотрудника - бухгалтера или секретаря порядка 10 000р, сотрудник с высшим образованием, опытом работы и знанием иностранного языка может получать больше, продавец в магазине получает 5-8 тыс, нянечка в детской саду от 2 тыс.
Я не знаю как они живут и чем питаются, но продукты в Смоленске, которые съедобны - стоят как в Москве, более дешевые - есть невозможно вообще. Человека, привыкшего питаться качественно, будет ждать неприятный сюрприз.
- Йеннифэр
12 тысяч на человека?! Ооооо.....
Впрочем, как уже говорилось, каждый живет так, как хочет и может.
Впрочем, как уже говорилось, каждый живет так, как хочет и может.
Последний раз редактировалось Йеннифэр 19 ноя 2008, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
- Lazy
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Хорошее место. Чистый воздух и тишина. до Современника 15 минут быстрым шагом.Маруся писал(а):Цитата(Маруся @ 19.11.2008, 11:32) По жилью: есть смысл присмотреться к новому дому за Энергоинститутом. Не так уж далеко топать до конечной 9-ки, и рядом с домом конечная 26-го маршрута, что само собой являет гарантию гарантированного скорого передвижения в центр города. Ценник же в этом доме значительно меньше соседних Пригородной-Оршанской-Ново-Киевской. Ну и реадовский парк, каток рядом.
Цитатахотя хлебушек из Центрума ничем не заменить (не реклама).[/quote]
ну-ну . Через 2 недели он вообще не почерствел! что и говорить о плесени - даже намека нет.
Задумалсо о Макдоналдс...
Последний раз редактировалось Lazy 19 ноя 2008, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
www.lowcost-travel.ru (Как экономить, путешествуя & Идеи)
- Lazy
- Контактная информация:
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
ЦитатаЖиву уже полторагода. Мега место. Советую всем. Чистый воздух и тишина. до Современника 15 минут быстрым шагом.[/quote]
Соседи, стало быть. А, пардон, какой именно "новый дом за энергоинститутом" имеется в виду? ЗА энергоинститутом только один длиннющий дом по ул, кажется, Колхозной. Отстойник, имхо.
А вот ПЕРЕД энергоинститутом - как на подбор, на Юннатов и Матросова, отличные новостройки. Только пока говнище вокруг. Ну и "элитка" за моим домом еще строится, но уж больно медленно, еще только пятый этаж.
Соседи, стало быть. А, пардон, какой именно "новый дом за энергоинститутом" имеется в виду? ЗА энергоинститутом только один длиннющий дом по ул, кажется, Колхозной. Отстойник, имхо.
А вот ПЕРЕД энергоинститутом - как на подбор, на Юннатов и Матросова, отличные новостройки. Только пока говнище вокруг. Ну и "элитка" за моим домом еще строится, но уж больно медленно, еще только пятый этаж.
- Lazy
- Контактная информация:
Колхозный переулок 19 речь про него
Последний раз редактировалось Lazy 21 ноя 2008, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
www.lowcost-travel.ru (Как экономить, путешествуя & Идеи)
- Lazy
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Так ведь и затрат никаких.Lazy писал(а):Цитата(Lazy @ 19.11.2008, 11:36) чушь. тут 90% олигархов, объективности не выйдет, до и количество респондентов ужасно мало будет
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
- Vastey
- Контактная информация:
VaSer, я тоже в заднепровье живу, после НГ планирую перебираться в центр. Личного транспорта нет, добираться до работы слишком геморно, вечером возвращаться тоже.
Последний раз редактировалось Vastey 19 ноя 2008, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Раньше жил на ул. Ломоносова. (это Промышленный).
Зелёный район, 2 школы (12 и 16), 5 детских садов... Сообщение отличное (Остановки Румянцева и Соколовского... трамваи, маршрутки, троллейбусы, автобусы). Рынок. Озеро. Спальный район. По интернету не знаю.
Зелёный район, 2 школы (12 и 16), 5 детских садов... Сообщение отличное (Остановки Румянцева и Соколовского... трамваи, маршрутки, троллейбусы, автобусы). Рынок. Озеро. Спальный район. По интернету не знаю.
Последний раз редактировалось ART_ZU 19 ноя 2008, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Noston, 2-2.5 миллиона ты можешь найти двушку в кирпичном доме, 1,4-1.6 млн. это двушка в панельке, но дистанционно искать бесполезно, надо приезжать, покупать газету "Моя реклама" и целенаправленно искать вариант подешевле, ни в коем случае пока не заключать договор с риэлторами на поиск квартир, вполне вероятно эта же квартира есть у застройщика или подрядчиков застройщика по цене тысяч на 50-100 меньше чем у риэлторов.
Но не забывай, что квартиру придется отделывать, это еще минимум 400 -500 тысяч.
Застройщиков можешь обзванивать всех, но в фирму "Веж" не рекомендую идти - проблемы с документами у них постоянно.
Но не забывай, что квартиру придется отделывать, это еще минимум 400 -500 тысяч.
Застройщиков можешь обзванивать всех, но в фирму "Веж" не рекомендую идти - проблемы с документами у них постоянно.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Lazy
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
http://www.gorodnews.ru/vdv/Noston писал(а):Цитата(Noston @ 19.11.2008, 13:12) Спасибо. А на вторичном рынке какая ситуация? Тоже через эту газету?
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- Piero
Праааальна, поддержим более...... ээээ.... других застройщиков. :) Нам бы, например, тоже не помешал лишний клиент.SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 19.11.2008, 16:09) Застройщиков можешь обзванивать всех, но в фирму "Веж" не рекомендую идти - проблемы с документами у них постоянно.
Название конторы не скажу - побьют за рекламу :)
Последний раз редактировалось Piero 19 ноя 2008, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Промышленная автоматика, диспетчеризация, частотно-регулируемый электропривод. Консультации, монтаж, пуско-наладка. 89203052694
-
- Контактная информация:
У них сайт есть. :)SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 19.11.2008, 16:09) дистанционно искать бесполезно, надо приезжать, покупать газету "Моя реклама"
Полный дубль газеты, только обновляется каждый день (газета раз или два в неделю выходит) и для использования в разы удобнее.
Я год назад, когда искал квартиру, недели две с бумажной газетой мучился, пока в ней же про сайт не прочитал. :)