Я возмущен

передача церкви недвижимости

Разговоры обо всем
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Shrek писал(а):Цитата(Shrek @ 2.10.2008, 17:30) а в сталинские времена могло быть и смертельно опасно.
Жили? Боялись?
О, сколько нам открытий чудных...
master2

Сообщение master2 »

по -моему духовность, бог, и ОАО "Церковь" -это 3 соврешенно разные вещи
торговать уникальным товаром -верой... которая ничего не стоит и не кончается -это конечно уникальная идея, такая светлая и хорошая. Только вот изнанка у всего этого какая то обычная и совсем не светлая. Святые отцы очень слабо походят на высокодуховных личностей. А приобщение к церкви молодежи -дык это долгосрочные инвестиции.
Как -то раз беседовал с одним святым отцом об церковных обрядах. Выяснил что пока не обряд не ОПЛАЧЕН он не совершен до конца ;) ... вишь какой приземленный конец. Так и хочется сказать: " Бог, где ты? Нет тебя!" ©
TTch
Контактная информация:

Сообщение TTch »

Цитатапо -моему духовность, бог, и ОАО "Церковь" -это 3 соврешенно разные вещи[/quote]
По-моему, духовность и бог - вопрос личный. Свобода совести называется. Церковь не принадлежит государству - так нефиг так ней заботится: уж явно РПЦ не бедствует, вон целый канал свой имеется. А если уж невтерпёж отобранное вернуть - верните пожалуйста моей семье чатсные владения в Полтавщине, которые "быдлопролетарии" незаконно отобрали, как раз перед тем как "культура пошла по наклонной вниз" и, по чистой случайности, случился ликбез, серебрянный век, дюжина классиков и несколько дюжин великих ученых/констуркторов/инженеров.
Последний раз редактировалось TTch 02 окт 2008, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
master2

Сообщение master2 »

ды ты определись ты против комунизма или за церковь
TTch
Контактная информация:

Сообщение TTch »

Если это мне, то я за рациональность. Невозможно и глупо пытатся ошибки дедов исправить сейчас - надо их просто не повторять. И ещё более глупо обвинять совесткий режим во всех смертных грехах - жили же люди, и жили неплохо.
Если не мне, то не сочтите за флуд.
val
Контактная информация:

Сообщение val »

Вопрос частной собственности - это вопрос частной собственности. Забрали (украли, экспроприировали, отобрали и тд. ) придется вернуть все равно. Рано или поздно, но придется. Жалко музеи и школы, которые сейчас в этих зданиях находятся. Но это чужая собственность. И если мы уважаем законы собственности, то придется их уважать на 100 %, а не на 99. Властям же видимо необходимо строить новые помещения для музеев или переводить их в помещения государственной собственности.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(val)Вопрос частной собственности - это вопрос частной собственности. Забрали (украли, экспроприировали, отобрали и тд. ) придется вернуть все равно. Рано или поздно, но придется. Жалко музеи и школы, которые сейчас в этих зданиях находятся. Но это чужая собственность. И если мы уважаем законы собственности, то придется их уважать на 100 %, а не на 99. Властям же видимо необходимо строить новые помещения для музеев или переводить их в помещения государственной собственности.[/quote]
да, незабудьте вернуть Кремль Романовым....
Да и собственно всю остальную Москву раздать в пределах садового кольца, а так же весь исторический Питер...
У Ченгисхана, вроде говорят много родственников, тоже земли вернуть надо бы, а то как-то неполюдски, он так старался, почти до европы дошел, а тут взяли и отобрали, сволочи... Предлагаю отдать Россию Монголии что бы восстановить историческую справедливость, а-то видете ли быдлорусские разрушили такую империю....
Последний раз редактировалось GreyCat 03 окт 2008, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 3.10.2008, 18:30) да, незабудьте вернуть Кремль Романовым....
Да и собственно всю остальную Москву раздать в пределах садового кольца, а так же весь исторический Питер...
У Ченгисхана, вроде говорят много родственников, тоже земли вернуть надо бы, а то как-то неполюдски, он так старался, почти до европы дошел, а тут взяли и отобрали, сволочи... Предлагаю отдать Россию Монголии что бы восстановить историческую справедливость, а-то видете ли быдлорусские разрушили такую империю....
Может еще за американских индейцев подпишемся?

Для всех почитателей РПЦ простенький вопрос: а на какие собственно средства построено все это многообразие? На пожертвования что ли? А может как и все в нашей стране потом и кровью мужицкой? О некоторых монастырях, строившихся в первую очередь как оборонительные сооружения, вопрос вообще переходит в другую плоскость.
О, сколько нам открытий чудных...
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(Gem)Может еще за американских индейцев подпишемся?[/quote]
Обязательно, а то понаехали быдлобелые, небоскребов понастроили, экономику развили, простому индейцу житья просто нет. Надо срочно восстановить историческую справедливость, отправить бусы назад и Испанию, и вернуть весь Манхеттен индейцам... А потом, негров в африку, белых в европу, азиатов - в азию. Америка для индейцев!!!
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
val
Контактная информация:

Сообщение val »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 3.10.2008, 18:30) да, незабудьте вернуть Кремль Романовым....
Да, вернуть Кремль Романовым! Не являюсь знатоком истории. Мне казалось, что вроде наши (не все "своим" назовут так монарха России) цари больши владели собственностью в Питере и его пригородах. Не суть. Если есть документы, подтверждающие право собственности Романовых - значит это их собственность, и ее у них "изъяли" на незаконных основаниях. Я за право закона. Другое дело, что эти люди (Романовы и их "древо") люди "высокого полета", а не "шариковы" из "Собачьего сердца". И они наверняка не станут претендовать на данную собственность ради блага (сохранения единства и могущества) сегодняшней России. Возможно среди них и найдутся "мелкие людишки".
Не знаю, с чего вдруг, ты решил Чингисхана "отблагодарить"? Он воин и завоеватель. Но ни как не собственник. Так ты раздашь все скинхедам, бандитам и тд. У них свое поле "деятельности". Но не на поле законной собственности. Также я прекрасно осознаю, что непосредственно сам кремль строил не монарх, а крепостные работники. Ты ведь тоже не все работы дома делаешь сам. Видимо иногда привлекаешь профессионалов? Так везде. Есть строители, повары, бизнесмены, спортсмены, артисты.... Есть собственность построенная на наши налоги. А есть доставшияся "нам" (абстрактное слово в данном случае) на спорных основаниях, путем убийства и др. путями. Когда приходили "шариковы" в кожаных куртофанах и для "всеобщего равенства" экспроприировали (ну и слово) "излишки". И закон у них был один - реввоенсовет.
Ну и ближе к церкви. Кто строил их? Я в те времена не жил. Сейчас по этому поводу много разных точек зрения. Ты, как я вижу считаешь, что это были крепостные крестьяне. Я склоняюсь к точке зрения, что это были "добровольные" пожертвования в виде помощи трудовой и материальной. Примерно как и сейчас это происходит.
И если мне не изменяет память, то в Европе возвращают исторические здания собственникам. При этом оговаривается право властей на постоянное использование их в интересах государства (с определенными целями) и с выплатой роялти или аренды.
Последний раз редактировалось val 04 окт 2008, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Re: Я возмущен

Сообщение Мистер Смитт »

..... сегодня Госдума в первом чтении обсудит правительственный законопроект о передаче различным церковным организациям в собственность или пользование государственного или муниципального имущества
Новый законопроект, подготовленный Минэкономразвития, обсуждался довольно продолжительное время, в том числе и в Думе. Церковь настаивала, что храмы, соборы, синагоги и мечети должны служить для совершения культа. Музейное сообщество высказывало сомнение, смогут ли церковные организации содержать исторические ценности в сохранности и не утратить памятники культуры. Похоже, что после долгих дискуссий компромиссное решение все-таки найдено. В новой редакции выработаны единые правила. Так, запрещена передача имущества религиозного назначения, музейного и архивного фондов, а также национального библиотечного фонда. То есть, к примеру, иконы, древние рукописи, коллекции остаются на своих местах. Что касается недвижимого имущества – зданий, сооружений, изначально предназначенных для использования в культовых целях, они по заявке в Росимущества передаются только централизованным религиозным организациям — или в собственность, или в пользование — по желанию. Срок передачи не превышает шести лет.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4474890/
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Новый законопроект, подготовленный Минэкономразвития.....
в свете этого "законопроекта" уместно было бы переименовами Минэкономразвитие в Минэкономтормоз :-)
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

..... FreemanNow, ты как всегда - не потеме :pardon:
Бывалый

Сообщение Бывалый »

Срок передачи не более 6 лет - это типа в безвозмездную аренду? С правом пролонгации?
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Бывалый писал(а):Срок передачи не более 6 лет - это типа в безвозмездную аренду? С правом пролонгации?
..... я понял что 6 лет отведено на передачу, то есть освободить помещения в течении 6 лет
TAndrew
Настоящее имя: zengarden
Контактная информация:

Сообщение TAndrew »

Что касается недвижимого имущества – зданий, сооружений, изначально предназначенных для использования в культовых целях
а что значит «для использования в культовых целях»? это ж по-разному можно трактовать. Могут и для хозяйственных целей забрать, не придерёшься.

Непонятно, почему в стране, где церковь официально отделена от государства, она имеет право диктовать государству свои требования.
Домкрат
Контактная информация:

Сообщение Домкрат »

такое в России было всегда: церковь правдами и неправдами накапливала добро, и почти не было царя, который не проводил бы секвестров их имущества. похоже именно сейчас они чувствуют силу, что настало их время.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Домкрат, знаеш я видел во что превращаются церкви, котрые используют вместо хранилищь, скотников и т.д. в провинции, видел множество разрушенных церквей, если это все будет приведено во вменяемое состояние бог им в помощь.
Абонент вне зоны доступа
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Вот интересно, а Костел на католикам отдадут теперь ?:-)
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Maksum, Я тебе другой пример дам, конкретный. Вот я увлекаюсь иконописью, раньше приходишь в любой храм, и можно было увидеть настоящие шедевры. В том числе и не официальной смоленской школы (1812 году наполеон уничтожил очень много икон в Смоленске, поэтому для признания школы, тупо не хватило самих работ), но не суть, они попадались. В 90х храмы начали активно продавать иконы в частные коллекции, заменяя их новоделами. Но, оставались музеи. Сейчас и до туда докатилось, иконы передают из музеев в храмы, а от туда в частные коллекции.... И допустим сегодня я уже не могу показать ребенку оригинал, могу только довольствоваться копией из книжки, либо храмовым безобразным новоделом...
Теперь о чем слышал, но не видел: Часть икон хранится в закромах РПЦ, подальше от мирских глаз, либо в "блатных" храмах, типа того что на рублевке. Попасть туда невозможно, и говорят что условий хранения там никаких, поэтому культурного наследия переданного РПЦ, ближайшую декаду- другую просто не станет, оно тупо сгниет. Но зато набожные прихожане ликуют, пусть лучше сгниет у нас, чем будет здравствовать у кого-то еще. А некоторые товарищи из администрации сами знаете кого, таким образом обеспечили себе индульгенцию, с последующей путевкой в рай... Вот и вся любовь к искусству.
TAndrew
Настоящее имя: zengarden
Контактная информация:

Сообщение TAndrew »

GreyCat, наверное, поэтому я не против вывоза икон и прочей более-менее ценной утвари за границу. Потому что там они лучше сохранятся и, возможно, это хоть кто-то увидит. А здесь либо сгниют, либо попадут в руки богатых частников, и никто их не увидит больше.
Музеи раньше содержались за счёт государства, а сейчас? всё, что не приносит непосредственной прибыли, государством поддерживаться будет весьма ограниченно.
Walking Past

Сообщение Walking Past »

FreemanNow писал(а):Вот интересно, а Костел на католикам отдадут теперь ?:-)
Нет. Народу нужен правильный опиум.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

..... TAndrew, утварь является более-менее ценной только для приходов, для остальных это просто хлам серебряный, бронзовый, медный
..... среди икон очень редко можно найти произведение искуства и поэтому это тоже имеет ценность только для приходов и верующих
...... был как то в Москве в одном Храме в церковной лавке, видел иконы продаются на вид старинные с ценой от 2 000 до 20 000 руб., спрашиваю у служителя не жалко так вот продавать старину? ... отвечает что они не имеют ценности как произведение искуства, предлагаем бесплатно в музеи, берут на экспертизу, потом возвращают со штампом каким-то что это просто мазня, вот и продаем а куда их девать? в иконостас они не ставятся :pardon:
..... такими иконами забиты подвалы не только музеев а еще и Храмов
..... так что с ними делать? ваши предложения ...
Strelec
Контактная информация:

Сообщение Strelec »

когда к церковному хору присоединяется не народный хор а чиновничий, ничего хорошего ждать нельзя
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

smits, Вывесить их в храмах вместо паршивого новодела, на который смотреть не возможно.
Да и с каких пор иконы Рублева стали мазней? Их тоже продают, не так открыто, и далеко не за 20.000 руб...
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

..... GreyCat, ну не надо тока возводить иконы до уравня Божества
..... да, они так же как и книги несут определенную информацию они также бывают разого качества, они так же ветшают, изнашиваются и портятся :pardon:
..... у моей баульке в избе была иконка затертого года, передавалась по наследству в конце концов стала совсем темной, куда её девать, что с ней делать детей у неё трое, внуков пятеро, её что пилить что ли?
..... матушка выясняла вроде, обычная икона хоть и старая
..... это всего лишь икона - образ и ничего больше :pardon:
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

smits, Для меня икона - это в первую очередь предмет искусства, а уже потом церковная утварь. Если ты не видишь той красоты, того мастерства с которым Рублев творил, и для тебя его работы оставляют такое же ощущение как и штампованный новодел.... То ты просто не понимаешь что такое искусство и что такое истинный шедевр. Религия эволюционирует, меняется, а вот искусство остается неизменным, поэтому надо определиться что важнее для потомков, вечная культура, либо сиюминутная мода на сегодняшний вариант религии?
То, что у твоей бабульки, называется "черная доска". За некоторые из таких досок, попы черту душу продадут, вместе с приходом... Погугли на досуге.
Ответить Пред. темаСлед. тема