Тем кто говорит что в Беларуси хорошо живут

Разговоры обо всем
costia82
Контактная информация:

Сообщение costia82 »

TTch писал(а):Цитата(TTch @ 8.9.2008, 17:24) Однако же тот же белосусский строитель получает меньше русского и имеет отвратительные жилищные условия. Что-то мне сомнительно, что он тем не менее едет работать в Россию из-за того, что дома видите ли жуликам плохо. Про студентов я и вовсе молчу - им наличие/отсутствие воров законе шло и ехало по большому счету.
А что студенты-то? Они едут туда, где ближе. Например, из Орши ближе ехать не в Минск, а в Смоленск - сюда и едут.
умка

Сообщение умка »

Еще 5 лет назад в Смоленске, на строительстве коттеджей, в основном, можно было увидеть строителей из Белоруссии.Сегодня их заменили граждане Украины(в основном западной), Узбекистана, и др. станов.Знакомые белорусы говорят,что дома они получат значительно больше и необходимость работать на стройках смоленщины отпала сама собой.
Знаю нескольких, достаточно обеспеченных смолян, чьи дети получают высшее образование в Минске, а не в Москве, например, или в Англии.
Бизнес, как правило,активно развивается там, где условия для него наиболее комфортны, хотя бы и на короткий промежуток времени.Сегодня, белорусам выгодно регистрироваться и работать в
России.Никто не может сказать, что будет завтра...
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

costia82 писал(а):Цитата(costia82 @ 8.9.2008, 17:45) А что студенты-то? Они едут туда, где ближе. Например, из Орши ближе ехать не в Минск, а в Смоленск - сюда и едут.
.... в техникумы - ж/д, эл.приборов, много белорусов и вовсе не из Орши а куда по дальше, про другие точно не знаю, но догадываюсь что тоже есть и не мало
.... и это только в Смоленске а рядом еще полно других областей
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
TTch
Контактная информация:

Сообщение TTch »

ЦитатаЕще 5 лет назад в Смоленске, на строительстве коттеджей, в основном, можно было увидеть строителей из Белоруссии.Сегодня их заменили граждане Украины(в основном западной), Узбекистана, и др. станов.Знакомые белорусы говорят,что дома они получат значительно больше и необходимость работать на стройках смоленщины отпала сама собой.[/quote]
Уж не знаю, что там 5 лет назад, но белорусские рабочие помнится, када я риэлтором пытался работать, обращались по поводу квартиры (1 на 5 - естественно не было ни черта). Конечно, ремонт и строительство - вещи разные, но все равно показательно. Да и на колхозке белорусы стоят не от жизни хорошей.
Я конечно не говорю, что у них совсем плохо; во многом лучше чем у нас они живут, но во многом - куда хуже.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну то что в общем и целом перспективы Беларуси самые хорошие - я и не спорю. Так как страна не явялется "прирожденным" изгоем, обреченным на изоляцию, т.к. населена людьми с европейскими корнями, которые могут адаптироваться в цивилизованной среде. Она вполне может стать такой же, как Эстония. Но пока что-то не получается - сказывается советское наследство в виде большого количества промышленности, потребляющей много энергоносителей и вынуждающей интегрироваться с Россией, и создающей бедность.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Ну вот. Оказывается в сплошь тоталитарной стране, с зубодоробильным ГБ, с чиновниками-беспредельщиками, с совкового типа людьми - есть европейские перспективы. А почему у них есть, а у нас нет? Подозреваю, что АН спишет всё на гены. У меня другая точка зрения - государство видит в людях, в населении ценность, охраняет их и заботится о них (по крайней мере о подавляющем большинстве, причём тяготеет к пролетариату) и через 10 лет - результат налицо.
Последний раз редактировалось renatius 08 сен 2008, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
SeRj

Сообщение SeRj »

В России выгодно работать пока как говорилось свыше тут "нае...т". Пример Москва, тут зарплаты не в пример, выше в 4-5 раз чем в том же Минске...
Я думаю, если бы в Минск, был бы такой приток рабочей силы и в Москве зарплаты меньше были в 4-5 раз (я про 3D-шиков) то ехали бы русские как миленькие на заработки в Минск, так что нефиг тут Ановиков, кричать, что мол "вот ага... они белорусы понаехали..." да понаехали, все я думаю хотят заработать. денег...

А предприниматели в белорусские в Смоленске, не от хорошей жизни, я думаю без них в Смоленске не сильно хуже станет, но мне например хочеться покупать белорусские продукты, в Москве например, белорусских продуктов, почти нет.
Последний раз редактировалось SeRj 08 сен 2008, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Да, я имею в виду именно гены. Наследие ВКЛ. То есть они на той стороне что ли, по праву рождения, и Лукашенко едва ли в состоянии это изменить.

>Я думаю, если бы в Минск, был бы такой приток рабочей силы и в Москве зарплаты меньше были в 4-5 раз (я про 3D-шиков) то ехали бы русские
>как миленькие на заработки в Минск, так что нефиг тут Ановиков, кричать, что мол "вот ага... они белорусы понаехали..." да понаехали, все я
>думаю хотят заработать. денег...

ЛОЛ. Ты перевернул причину и следствие. Как раз наплыв рабочей силы зарплаты уменьшает, потому что увеличивает предложение труда. Не зарплаты высокие потому, что едут, а едут, потому что зарплаты высокие.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

..... все не о чем
..... так объясните мне, почему из такой хорошей страны, где:
- хорошие зарплаты,
- работы вагон всякой разной,
- кредиты государство дает гос.служащим /там это врачи, учителя, воспитатели .../ на строительство домов и квартир,
- машин дешевых навалом,
- президент - заботливый ЛАПОЧКА
- продукты качественные и дешевые
..... народ все таки едет и работать и учиться и жить в Россию /это не голословно, знаю таких лично, приезжают семьями/ и на такой же вот прямой вопрос не отвечают ничего конкретного
..... а потом начинает выясняться, что работы практически нет, коррупция страшнее чем в России на всех уровнях, преподают лучше тоже в Росии так как выпускники с Российскими дипломами пользуются спросом и так далее
..... зато чистота и милиция на каждом углу чтоб больше пяти не собирались
..... и поля колосяться вдоль дорог, чтоб туристы и россияне видели как все хорошо
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

http://www.fishki.net/comment.php?id=40673
белорусский чудо-комбайн по сбору огурцов ))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 9.9.2008, 10:05) http://www.fishki.net/comment.php?id=40673
белорусский чудо-комбайн по сбору огурцов ))
.... класс :lol:
.... так это универсальный комбайн, его можно для могого приспособить
:clapping:
умка

Сообщение умка »

smits писал(а):Цитата(smits @ 9.9.2008, 9:50) ..... народ все таки едет и работать и учиться и жить в Россию /это не голословно, знаю таких лично, приезжают семьями/ и на такой же вот прямой вопрос не отвечают ничего конкретного
..... а потом начинает выясняться, что работы практически нет, коррупция страшнее чем в России на всех уровнях, преподают лучше тоже в Росии так как выпускники с Российскими дипломами пользуются спросом и так далее
..... зато чистота и милиция на каждом углу чтоб больше пяти не собирались
..... и поля колосяться вдоль дорог, чтоб туристы и россияне видели как все хорошо
...Бред, конечно.
...Как в любой цивилизованной стране, каждый имеет право выбора, где ему работать жить и учиться.
Что тут непонятного?
...Вон АН живет, в основном, на Кипре. Изучает там экономику. Возможно скоро получит работу, если хорошо будет вести в уже объдиненном Кипре.Что в этом плохого?
...У моих соседей дети учатся за границей, у неукоторых-там и работают и возвращаться в ближайшее время не планируют.
SeRj

Сообщение SeRj »

SERGIO, жжешь :)
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

shuk писал(а):Цитата(shuk @ 9.9.2008, 10:47) ...Бред, конечно.
...У моих соседей дети учатся за границей, у неукоторых-там и работают и возвращаться в ближайшее время не планируют.
.... интересно, за границей это случайно не в Белорусии? :rolleyes:
.... я об этом и говорю, что люди и едут туда где лучше, от туда где хуже
.... есть страны /и наверное много стран/ где лучше чем в Росии - работа, образование, медицина да и просто жизнь
.... меня возмущает постоянно то что все кто был в Белорусии, сравнивают ее с Россией в пользу Белорусии, но почему то никто туда не едет в массом порядке - работать, учиться, лечиться да и просто жить
.... так в чем же дело?
.... почему в такой замечательной стране, лучшей чем Россия, не хотят жить россияне, да и белорусы тоже?
.... что за парадокс, кто нибудь объяснит?
умка

Сообщение умка »

smits писал(а):Цитата(smits @ 9.9.2008, 11:31) но почему то никто туда не едет в массом порядке - работать, учиться, лечиться да и просто жить
Опять-таки ошибочное мнение. По поводу лечиться:попробуй попасть в санаторий "Белая Русь", пансионат " Журавушка"да и в любой санаторий Белоруссии.Кому там посчастливилось лечиться и отдыхать-в восторге.
Относительно образования повторюсь, но знаю людей, чьи дети учатся именно в Минске, хотя их родители могли бы позволить платить за их учебу и в Германии и в Англии.
По поводу того, что едут учиться в Смоленск-ничего удивительного. У нас и индусы учатся, но не хотят работать забесплатно(по их понятиям),т.к. в Индии самый посредственный врач получает в месяц более 20 тыс. дол.(по сведениям студентов).
...В каждой стране есть свои плюсы и минусы и огульно охаивать все и вся-плохая примета, даже если ты и в шлеме...
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

shuk писал(а):Цитата(shuk @ 9.9.2008, 12:01) Опять-таки ошибочное мнение. По поводу лечиться:попробуй попасть в санаторий "Белая Русь", пансионат " Журавушка"да и в любой санаторий Белоруссии.Кому там посчастливилось лечиться и отдыхать-в восторге.
..... с лечением да, частично соглашусь по поводу санаториев - в курсе там хорошо
..... а как же быть с остальными приемуществами данной страны перед Россией?
Последний раз редактировалось Мистер Смитт 09 сен 2008, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

smits писал(а):Цитата(smits @ 9.9.2008, 8:13) ..... с лечением да, частично соглашусь по поводу санаториев - в курсе там хорошо
..... а как же быть с остальными приемуществами данной страны перед Россией?
В России полно людей, которые хотели бы жить в Белоруссии, но подавляющее большинство из них не в состоянии себе этого позволить в силу недостатка средств и мобильности.
В Россию едет как раз другая категория граждан, как правило очень мобильная и не меру честолюбивая, но в любом обществе эта прослойка не очень большая.
У нас страны с разным экономическим укладом и лобовое сравнение по миграции не совсем корректно. Мигрируют или хотят мигрировать разные социальные группы.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Беларусь всем нравится, но никто не хочет туда ехать, потому что не надо путать туризм с эмиграцией. В Беларуси клево (по сравнению с Россией), если не имеешь белорусского паспорта и не работаешь за белорусскую зарплату. В Египте вон тоже клево - море, горы, песочек - но я что-то не слышал чтобы туда валили.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 9.9.2008, 8:25) Беларусь всем нравится, но никто не хочет туда ехать, потому что не надо путать туризм с эмиграцией. В Беларуси клево (по сравнению с Россией), если не имеешь белорусского паспорта и не работаешь за белорусскую зарплату. В Египте вон тоже клево - море, горы, песочек - но я что-то не слышал чтобы туда валили.
Ты лучше заедь в приграничные с Белоруссией поселки: Монастырщина, Хиславичи, Красный и поспрошай у местных хотят они в Белоруссии жить или нет.
А то, что жители крупных российских городов с высоким уровнем доходов "вертели" эту Белорусь я и сам знаю.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 9.9.2008, 12:25) Беларусь всем нравится, но никто не хочет туда ехать, потому что не надо путать туризм с эмиграцией. В Беларуси клево (по сравнению с Россией), если не имеешь белорусского паспорта и не работаешь за белорусскую зарплату. В Египте вон тоже клево - море, горы, песочек - но я что-то не слышал чтобы туда валили.
... это точно
... вот и не надо разводить пропаганду о том как хорошо жить в Белорусии
... кстати мы пока что союзное государство

Глава II. ГРАЖДАНСТВО СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА

Статья 14

1. Граждане государств - участников являются одновременно гражданами Союзного государства.
2. В Союзном государстве признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права.
3. Вопросы приобретения и утраты гражданства государств - участников регулируются их национальным законодательством.
4. Никто не может стать гражданином Союзного государства без приобретения гражданства государства - участника.
5. Граждане Союзного государства пользуются равными правами и несут равные обязанности на территории другого государства - участника, если иное не предусмотрено законодательными актами государств - участников, договорами между ними.
6. До принятия союзного нормативно - правового акта в области гражданства правовое положение граждан Союзного государства регулируется национальными законодательными актами государств - участников, договорами между ними в данной области и настоящим Договором.
7. Граждане Союзного государства имеют право избирать и быть избранными в Парламент Союзного государства, а также назначаться на должности в органы Союзного государства.
8. Граждане Союзного государства имеют право на создание союзных общественных объединений.
9. До введения единого образца документов, удостоверяющих личность гражданина Союзного государства, на его территории одинаково признаются документы, выданные государственными органами и органами местного самоуправления государств - участников, а также документы, признаваемые в соответствии с законодательством государств - участников и международными договорами.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

ВОПРОС ДНЯ

Ради чего вы бы вернулись в Беларусь? Зенон ПОЗНЯК, в прошлом лидер белорусской оппозиции, живет в Польше:

- Чтобы я вернулся в Беларусь, нужно только одно условие - смена режима. Более конкретного ответа быть не может - только смена власти. Что тут непонятного?* Юрий БАНДАЖЕВСКИЙ, профессор, первый ректор Гомельского мединститута, живет во Франции:

- Чтобы вернуться, я должен быть уверен, что найду работу, что моя семья будет в безопасности. Я уезжал, потому что в Беларуси мне не дали заниматься научной деятельностью - исследованием влияния радиации на человека. Если мне дадут работать - с удовольствием вернусь. Я очень хочу этого. Витовт КИПЕЛЬ, главный американский белорус:

- Нужно, чтобы белорусская власть стала на самом деле белорусской, а не отворачивалась от своего языка. Нужен банк, где бы я смог обменивать свои американские чеки - ведь вышел на пенсию в Америке. И самое главное - чтобы мне разрешили оставить американское гражданство. Я пробовал вернуться, но мне ответили, что в Беларуси двойного гражданства нет.* Петр КЛИМУК, космонавт, живет в России:

- Ради того, что я белорус! Никакие заманивания мне не нужны. Как бусел в сторону Беларуси летит, так и Климук домой хочет. Я тут родился, страну люблю. Вот скоро приеду родной дом в деревне Комарова ремонтировать... Павел ГАМАНЬКОВ (Паштет), испытатель журнала "Грузовик", живет в России:

- Если никто не будет мешать работать. Пусть даже зарплата будет меньше, я вернусь. Часто думаю, почему дома все по-другому? Обидно. Светлана АЛЕКСИЕВИЧ, белорусская писательница, живет в Швеции:

- Я уехала на время, оно мне нужно было как художнику, надо было увидеть мир шире. Так что этот вопрос лучше задать не мне, а тем белорусам, которые уехали от безысходности… Если бы у людей не было страха, что сегодня дали, а завтра отберут, многие бы вернулись, я уверена. Вероника КРУГЛОВА, музыкант, живет в Германии:

- Ради родителей и друзей. В Беларуси у меня остались подруги, с которыми мы дружим больше 30 лет. Сергей КУЗИН, бывший диджей, работает в Киеве большим начальником в сфере масс-медиа:

- Ради реально интересного проекта на медиа-рынке. В Беларуси это поле непаханое. В Украине я руковожу больше чем 200 радиостанциями в 80-ти городах. Их ежесуточная аудитория равна численности населения Беларуси. Это я не хвастаюсь, это я к тому, что проект должен быть глобальным, чтобы захотелось вернуться. Павел ШЕРЕМЕТ, тележурналист, живет в России:

- Я бы вернулся в Беларусь ради европейского паспорта.

* - перевод с белорусского.
По материалам Комсомольская Правда - Белоруссия ( www.kp.belkp.by/ )
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Вот-вот. Совершенно в точку. Когда я эти опусы читаю, разделяю отношение властей РБ к этому контенгенту.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

renatius писал(а):Цитата(renatius @ 9.9.2008, 19:36) Вот-вот. Совершенно в точку. Когда я эти опусы читаю, разделяю отношение властей РБ к этому контенгенту.
.... и таких кстати несколько миллионов
.... ненужных граждан властям РБ, может это и правильно - кто не доволен тех с корабля ....
.... тогда прав Жириновский именно это он и говорит постоянно
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

.... улыбнуло
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Чтобы узнать уровень зарплат высококвалифицированных специалистов, работающих в промышленности Белоруссии и понять, готовы ли их специалисты приехать к нам на зарплату в 15000 рублей (средняя цифра из трех озвученных), корреспондент НГС.НОВОСТИ обратился к помощнику председателя Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь Александру Щеткину, который прокомментировал: «У нас высококвалифицированные специалисты получают 500 долларов. Это даже – нижняя планка. Один из важных факторов переезда – заработная плата. Человек уезжает, а перспективы никакой – расселяют в общежитие. А когда зарплата на уровне, который существует здесь, тогда какой смысл ехать?»

Пресс-секретарь премьер-министра Белоруссии Александр Тимошенко сообщил нам, что на некоторых промышленных предприятиях зарплата даже выше – например, на Минском тракторном заводе простой рабочий получает в районе 600 долларов США. «В Белоруссии специалистам платят достаточно хорошую зарплату, хорошим специалистам, за хорошую работу», – подвел итог г-н Тимошенко.

Такой же уровень зарплат (600 – 800 долларов США) у высококвалифицированных специалистов, занятых в промышленности, нам подтвердили и в белорусских кадровых агентствах как частных, так и муниципальных, добавив, что такие работники у них востребованы всегда и без работы не остаются.

Учитывая особенность государственного строя Республики Беларусь, корреспондент НГС.НОВОСТИ попытался выяснить информацию о зарплатах и из неофициальных источников. Для этого через своего знакомого, он обратился к некоторым гражданам этого государства с вопросом о размерах заработной платы квалифицированных специалистов и их желания работать в России. Через некоторое время пришел ответ от одного из опрошенных: «Инженер получает в районе 350 – 400 тыс. белорусских рублей. Может быть чуть больше или чуть меньше. Курс 2150 белорусских рублей = 1 доллар США… А жилье у вас на НАПО предоставляют? На каких условиях?».

.... всем, всем, всем ..... срочно валим в Беларусию за зарплату в $ 600-800
:rolleyes:
умка

Сообщение умка »

Ты не заметил, что общаешься сам с собой? :)
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

shuk писал(а):Цитата(shuk @ 10.9.2008, 11:03) Ты не заметил, что общаешься сам с собой? :)
.... вот уже и ты присоединился
.... тебя тоже улыбнуло, значит не зря общаюсь
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Со мной! :)
smits, твои усмешки вот реально необоснованы. Даже при некотором диспаритете зарплат в нашу пользу (хотя я и в этом сомневаюсь) - в РБ реально мощная соц. поддержка (льготные кредиты, субсидии, программы поддержки детей и прочее) и реальный порядок в гос. структурах.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну, душевой ВВП у РБ в 3.5 раза меньше чем в России. Соответственно и все доходы тоже. За счет принудительной уравниловки у самых низших слоев может и получается где-то одинаково. Но белоруса получающего больше 10 килобаксов я знаю только одного - девченку из Витебска, она занимается консумацией в Японии :) , а смолян с доходами намного большими знаю толпу.

Думаю, верхний дециль у них начинается с цифр раз в 5 меньших, чем у нас - где-то с штуки на семью против 5. Т.е. семья получающая штуку там считается уже обеспеченной, а у нас - только выбившейся из нищеты в бедность.
Последний раз редактировалось anovikov 10 сен 2008, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема