Подростки-отморозки

глупцы!

Разговоры обо всем
Sidorov
Контактная информация:

Сообщение Sidorov »

МАРИЯ...просто МАРИЯ писал(а):Цитата(МАРИЯ...просто МАРИЯ @ 1.9.2008, 15:38) О школе я могу сказать одно, что трудно найти более показательный гадюшник. Скорее школа - это то, КАК НЕЛЬЗЯ себя вести.
Кошмарная зависть друг к другу и подстава друг друга, доносы директору и завучу. Если ты не в куче - тебя выживают.
Постоянные склоки из за распределения часов, постоянные обсуждения кому сколько цветов подарили, какие подарили и что подарил.

А чего стоят разборки родителей и учителей и оскорбления тех же учителей родителями, если их чадо откровенный дибил и ему ставят тройки. И все это на глазах морально-воспитуемого ребенка. А чего стоят походы к директору с дачей взятки и предложением повлиять на учителя в вопросе выставления итоговых отметок.

В общем, кто работал в системе образования тот знает, какая это мерзость. Те, кто не могут с этим смириться, уходят в высшее обазование или колледжи. Но там картина абсолютно не лучше.. Склоки те же и жополижество то же.... Не говоря уже о покупаемых зачетах и дипломах...

Так что мне крайне жалко тех, кого воспитала школа, ибо после воспитания ТОЛЬКО нашей школой, если такое воспитание не нейтрализовано родителями, и получаются вот такие уроды, о которых , в сущности и была тема.
Лично я ничего из вышеперечисленного не застал. Хотя может быть из-за того, что закончил школу уже больше десяти лет назад. Главное, чему учит школа и при этом не могут научить родители - жить в коллективе.

Знатно вы мыслите, одним словом. Школа, значит, всех портит.
diesel
Контактная информация:

Сообщение diesel »

Согласен, не только семья, но и школа, и общество воспитывают Человека. Я вот пытался призвать форумчан убираться в собственных дворах - без результата, и во всем Смоленске срач и грязь, в Праге жители убираются во дворах - все чисто, и молодежь не мусорит.
Отморозков везде хватает, но их больше там, где безразличнее общество относится к окружающим.
Если Жека посчитал возможным расстрелять портрет человека, с которым он несогласен и опубликовать это в Сети, то почему молодежь будет себя ограничивать в желании попрыгать по машинам? Почитают форум, посчитают, что моральные нормы умерли и...
Mikkeli
Контактная информация:

Сообщение Mikkeli »

Ставлю во дворе свой маленький Ниссан,вот он приглянулся мелкому лет 4-х. На 1-й раз он унес с собой трофей-антенну.2-й- ставил *раком* дворники (благо я была рядом,успела отогнать к матери,попиваюшей пиво на лавке),3-й раз я уже снимала подлеца с крыши,где он топтался.Вручила матери со словами: -Женщина,я же предупреждала!
На что получила ответ в духе времени:-Ставьте в гараж!!
После этого разговаривать с мамашей стало не интересным,я обратилась на Гагарина 15.Жду 10 дней,для реакции.

И казалось бы; вот вам палка, господа! Но, что-то я сомневаюсь в наших органах)
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

ЦитатаТак что, да.. Школа в плане "коллективизма" действительно портит.. Практически полностью нивелируется ребенок как личность..
Было бы не так и учителя бы к ребенку по другому относились.[/quote]
Читаешь и удивляешься.... А работа в плане коллективизма не портит?
Если голова на плечах есть и семья нормальная и личность не невелируется и только случайно по дури может ребенок что-то нехорошее сделать.
Частенько я вижу как мамаши-папаши с детьми обращаются, на воспитание это слабо похоже
Sidorov
Контактная информация:

Сообщение Sidorov »

МАРИЯ...просто МАРИЯ писал(а):Цитата(МАРИЯ...просто МАРИЯ @ 1.9.2008, 18:05) Зы.. интересно, а как и кто воспитывал умение жить в обществе до революции, когда подавляющее большинство детей получало домашнее образование и это было в разы престижней, чем стадное обучение правописанию в церковно-приходских школах...
Ну обижали вас в школе, ну не любили. Но обобщать-то зачем? Боюсь, что домашнее образование получали отнюдь не народные массы. Народные массы ходили в лаптях и вообще не умели читать и писать. Вы к этому вернуться хотите?
SolYUtor
Контактная информация:

Сообщение SolYUtor »

Раз уж начали обсуждать школы, подведу итоги своему опыту. Я сменил четыре школы, посему думаю есть с чем сравнивать. У меня как раз таки мнение и поведение зачастую отличалось от большинства. А не слишком развитая коммуникабельность еще больше усугубляла происходящее.

1) 1-5 класс. В ничего плохого сказать не могу. Неплохая школа с нормально поставленным процессом обучения. Класс собрался средний, были и умные и не очень. Было с кем дружить и враждовать :) Т.е ничего особенного, просто как это и должно быть
2) 6-9 класс. Вот явное разделение на мою маленькую дружную группу и всех остальных. Остальные были настроены не слишком дружелюбно. Часто домогались морально, занимались большим и маленьким вредительством (портфель разрубить топором, куртку испачкать и т.д.) В общем айс. Правда, говорят в 10-11 классе народ поумнел, перестал делать гадости и жить стало лучше, жить стало веселей. Но у меня остался неприятный осадок.
3) 9-10 класс. Это просто катастрофа. Не было ни одного человека с которым бы я дружил :( Умных всего три (включая меня). В общем, дубовая роща. Некоторые дубы с мелкокриминальным оттенком. Получать знания невозможно в принципе, ибо балласт заставляет учителей снижать обороты. Итог - ужаснах...
4) 11 класс. Платный лицей. Очень разношерстная компания, дети обеспеченных и не очень родителей разных умственных и моральных плоскостей. После третьей - прям бальзам на душу. Есть с кем поговорить и подружить, остальные сильно не беспокоят. Запомнились некоторые весьма хорошие преподаватели, хвала им и почёт.

Так собственно, чему меня научила школа? Скорее всего выживать в агрессивной среде с минимальными потерями для себя. Не уверен, что это именно то, чему должна учить школа...
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

С греческого, простите дети :) , школа переводится как "досуг"... Увы, не только у нас, но и в современном мире модель образования не сорответствует требованиям эпохи, размерам современного человека. Классики классно-урочной системы думали о Душе, Разуме, Справедливости. Но постепенно заработал конвейер, оценка стала "золотым тельцом", идолом школьного бытия. В жертву ей приносятся многое из разумного, доброго и вечного. Легко избавиться от этого мы не сможем.
Но непонятно, когда хорошие люди, оказывется, сплошняком "сами сделали себя". Тот у кого не было Учителя, кто не был Учеником вряд ли станет хоролшим мастером. Чтобы оценить ум, порядочность другого человеа надо самому иметь подобные качества...
Слава Богу, помимо школьной бюрократии есть удивительные встречи учителей и учеников, людей, которые нашли друг друга. Система мешает творческому саморазвитию детей и учителей, но личные усилия пока ещеи критической массы учительства сглшаживают бездушие мануфактурного производства знаний.
Неловко читать крайних критиков школы. Максималисты из благих побуждений могут устроить любую полпотовщину, фашизм разных мастей.
Человек с нормальным консервативнным восприятием жизни знает о несовершенстве школы, семьи, частной собственности как инстимтутов общества. Но никогда не станет их пинать как жалкий хлам. Грустно, что "патриоты" России, р"ревнимтели" добра и справедливости по сути своей часто прыгают хлеще героев давших повод для темы, только не по машинам, а по людям, по живому. Да еще с остервенением каким-то, как кошка, которая распорола когтями мышку, чтобы посмотреть, что там внутри.
Фу! Во всех смыслах этого слова!
Скажи, как ты ведешь диалог, и я скажу, кто ты...
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 1.9.2008, 14:07) че т не понял. ты, что предлагал покачать головой и все? мол ай-ай-ай? а если владельцы этих машин всю жизнь копили на авто... а какой-то мля недоносок (читай жертва аборта) попортил машину из-за своей тупой головы (или чего у него там на плечах). владельца машины не жалко??? людей (читай этих дебилов) жалеть будем??? это они что ли пострадавшая сторона???
Azazelius, да здравствует наш суд, самый гуманный в мире! В конкретном случае все ясно даже без гневной речи адвоката :clapping:
Но "машина" это еще и модель жизни общества, где человек НИЧТО и звать его НИКАК. Давно так4 живем...
Почему не посадить на скамью подсудимых (к слову говря, почему любой подсудимый у нас заранее за решеткой, как-то выглядит там любой человек подозрительно?), иногда, и власть? Вот навязали школе ЕГЭ (педагогичесукое собщество и общество были против), и что за это кто-то ответит? А ведь это равносильно маньяческому преступлению!
)I(ap

Сообщение )I(ap »

если машины стояли на территории детской площадки во дворе, то пацанам действительно должно быть пох на все и они имеют полное право бегать где хотят, нефиг было ставить машины внеположенном месте.
Mikkeli
Контактная информация:

Сообщение Mikkeli »

)I(ap писал(а):Цитата()I(ap @ 1.9.2008, 21:13) если машины стояли на территории детской площадки во дворе, то пацанам действительно должно быть пох на все и они имеют полное право бегать где хотят, нефиг было ставить машины внеположенном месте.
А это уже другая история "Зеленая зона",к слову сказать.Не нужно передергивать.
)I(ap

Сообщение )I(ap »

а вот если машинами заставят весь двор? детям перепрыгивать через них?
Mikkeli
Контактная информация:

Сообщение Mikkeli »

)I(ap писал(а):Цитата()I(ap @ 1.9.2008, 21:24) а вот если машинами заставят весь двор? детям перепрыгивать через них?
Предлагаю вынести это в новую ветку! Ибо здесь разговор о воспитании.
Хотя,из тех кто бегает по авто, вырастут еще и не такие невежды.Когда они вырастут ,тот упразднят детские площадки)
То ли еще будет!
А мне реально машинку жалко! И что я могу донести мелкому,у него мозга еще с ноготь. А вот мамаше только в деревню,на кобылу!Дался ей этот автопром!
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Не думаю что тут что-то можно изменить. Имхо, просто постепенно общество зажрется и это закончится. Ведь раньше было намного хуже. Сейчас по крайней мере, в/в нариков стало куда меньше.
Mikkeli
Контактная информация:

Сообщение Mikkeli »

Хотельсь бы услышать коментарии от людей знающих процесс надавливания на родителей. и каковы перспективы?
Я,например,обратилась в милицию,только после 3-го покушения на авто.Важно ,что бы был результат!!!
До этого думала,ну с кем не бывает,не усмотрела. Но, когда мне посоветовали ставить в гараж,во время обеда,это уж ,простите!
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

ЦитатаУвы, не только у нас, но и в современном мире модель образования не сорответствует требованиям эпохи, размерам современного человека. Классики классно-урочной системы думали о Душе, Разуме, Справедливости.[/quote]

http://irena.beon.ru/1587-076-ano-yaoi.zhtml
Lost Sense
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Lost Sense »

Видел как-то видео, где так по машинам носился придурок какой-то. Видимо такого же насмотрелись и решили повторить )

ЦитатаТак собственно, чему меня научила школа? Скорее всего выживать в агрессивной среде с минимальными потерями для себя. Не уверен, что это именно то, чему должна учить школа...[/quote]
Тебе на самом деле не повезло... Хотя, может, это мне повезло... Уж слишком много людей встречаю, у которых о школе не осталось ничего хорошего в памяти
Последний раз редактировалось Lost Sense 01 сен 2008, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Serg
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Lost Sense писал(а):Цитата(Lost Sense @ 1.9.2008, 23:59) Видел как-то видео, где так по машинам носился придурок какой-то. Видимо такого же насмотрелись и решили повторить )
хорошо бы если так.
а у меня боковое зеркало с корнем выдрали и унесли. Тоже в кино насмотрелись?
вроде 300 руб всего, а не приятно
+ две созданные аварийные ситуации на дороге
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Цитатаесли машины стояли на территории детской площадки во дворе, то пацанам действительно должно быть пох на все и они имеют полное право бегать где хотят, нефиг было ставить машины внеположенном месте.[/quote]
Интересная трактовка. А если девушка голая на пляже лежит - можно воспользоваться?
Winter
Контактная информация:

Сообщение Winter »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 2.9.2008, 8:32) Интересная трактовка. А если девушка голая на пляже лежит - можно воспользоваться?
Не совсем корректное сравнение. Ближе к теме будет так: в сауну на мальчишник заявляется посторонняя девица и на столе бильярдном разваливается. Вроде трогать чужую тетю и нельзя, но, с другой стороны, чего она приперлась-то?
maximkr

Сообщение maximkr »

Хм, после появления у нас машины отдельные граждане стали вести себя очень агрессивно, было хорошо заметно. Я спокойный, с соседями не ругаюсь, машину держим на стоянке, но за те 1-2 часа в неделю что она успевает постоять под окнами отдельные товарищи (очень разной зажратости, но почему-то поголовно безмашинные) умудряются найти повод для конфликта. Один раз чуть до рукопашной не дошло.

Думаю, все эти "на стоянку ставить надо", "детям играть негде" и прочее - исключительно от зависти и классовой ненависти.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

SolYUtor писал(а):Цитата(SolYUtor @ 1.9.2008, 20:34) Так собственно, чему меня научила школа? Скорее всего выживать в агрессивной среде с минимальными потерями для себя. Не уверен, что это именно то, чему должна учить школа...
"Я вас умоляю, не делайте мне смешно" :-) Школа -- афигеть агрессивная среда, детские игры в песочнице.
Как раз социализация -- умение как-то налаживать отношения с другими людьми -- одна из задач детских садов и школ. Ещё более эффективный способ в этом отношении -- студенческая общага :-) Там мамки-папки нет, так что хочешь-не хочешь, придётся самому как-то с соседями по комнате выстраивать общение.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаДумаю, все эти "на стоянку ставить надо", "детям играть негде" и прочее - исключительно от зависти и классовой ненависти.[/quote]
Не исключительно, но в большинстве случаев. Мне, видимо, с районом повезло, у нас детские площадки отделены от стоянки. Т.е. ставить на них машину никакого смысла нет.
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

ЦитатаА если девушка голая на пляже лежит - можно воспользоваться?[/quote]
Вот, пожалуйста.
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаТам мамки-папки нет, так что хочешь-не хочешь, придётся самому как-то с соседями по комнате выстраивать общение.[/quote]
Ага. В тюрьме тоже мамки-папки нет, придется самому как-то с соседями по камере выстраивать общение.

Bionic, ты думал, я откуда примеры беру? :)
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаХотельсь бы услышать коментарии от людей знающих процесс надавливания на родителей. и каковы перспективы?[/quote]

какие методы тебе обрисовать? :)

ЦитатаЯ,например,обратилась в милицию,только после 3-го покушения на авто.Важно ,что бы был результат!!![/quote]

а, ну если речь идет о законных методах, то надо было обращаться сразу в первый случай! если реакции "0" - жалоба начальнику УВД, если реакции "0" - в районную прокуратуру. вот тогда эффект будет.

ЦитатаДо этого думала,ну с кем не бывает,не усмотрела. Но, когда мне посоветовали ставить в гараж,во время обеда,это уж ,простите![/quote]

да ппц.

Цитатаесли машины стояли на территории детской площадки во дворе, то пацанам действительно должно быть пох на все и они имеют полное право бегать где хотят, нефиг было ставить машины внеположенном месте.[/quote]

1) это как на территории детской площадки? в песочнице что ли? 2) фигасе логика, Винз верно подметил 3) добегаются так и они и их родители в том числе! (методы будут не совсем гуманные. причем далеко)

ЦитатаДумаю, все эти "на стоянку ставить надо", "детям играть негде" и прочее - исключительно от зависти и классовой ненависти.[/quote]

это точно. типа "ууууууууу, мля буржуй... машину купил..." Вот я все больше склоняюсь к тому, что в Смоленске все больше и больше быдла становится... причем пополняются ряды быдла преимущественно за счет подростающего поколения.
Последний раз редактировалось Azazelius 02 сен 2008, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Ответить Пред. темаСлед. тема