Заработки в IT
мониторинг
- Azazelius
- Контактная информация:
Цитатаего месячный доход измеряется 7 значной цифрой + мелкие радости в виде служебной машины, оплаченных билетов и любую точку мира и акций компании....[/quote]
я сомневаюсь, что даже в Газпроме ITшники столько не получают... или он имел ввиду валюту - йены или белорусские рубли? :) А если в рублях РФ, то в Москве в банках ТОР-50 зп айтишников варьируется от 30-200тыр
я сомневаюсь, что даже в Газпроме ITшники столько не получают... или он имел ввиду валюту - йены или белорусские рубли? :) А если в рублях РФ, то в Москве в банках ТОР-50 зп айтишников варьируется от 30-200тыр
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Lost Sense
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Цитатас которым потерялись после окончания университета, так он сейчас CIO одной солидной компании, на рубли его месячный доход измеряется 7 значной цифрой + мелкие радости в виде служебной машины, оплаченных билетов и любую точку мира и акций компании.... а кто бы подумал....[/quote]
это как в том анекдоте....так ты тоже говори.....
Моей конторе не нужен IT. Я работаю у них сис. админом по совместительсту. За это мне делают подарок к зарплате в размере 5000р. :)
это как в том анекдоте....так ты тоже говори.....
Моей конторе не нужен IT. Я работаю у них сис. админом по совместительсту. За это мне делают подарок к зарплате в размере 5000р. :)
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Ну так это CIO, а не сисадмин. То есть - топ-менеджер по IT. Аналог главного инженера. Ничего удивительного в такой зарплате нет. Полмиллиона баксов в год - вполне стандартная цифра везде в мире, а то и маловато, для топа. Ведь такому человеку требуется обычно и техническое, и экономическое образование, причем не заборостроительного института. Никого же не удивляет когда такие деньги получают допустим, главные бухгалтера компаний, или другие топ-менеджеры. А ответственность на нем не меньше, ведь он отвечает за сохранность и доступность корпоративной информации, в т.ч. секретов.
Последний раз редактировалось anovikov 31 авг 2008, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
- Azazelius
- Контактная информация:
ЦитатаПолмиллиона баксов в год - вполне стандартная цифра везде в мире, а то и маловато, для топа.[/quote]
to All: скажите мне плз с какой планеты этот чувак, что такое пишет??? че-то у меня ощущение, что это не планета Земля... и не РФ ...
to All: скажите мне плз с какой планеты этот чувак, что такое пишет??? че-то у меня ощущение, что это не планета Земля... и не РФ ...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Контактная информация:
http://www.cio.com/article/30901/THE_STATE...the_Six_Figures
Средняя получка CIO в штатах - 183 штуки. 4% получают больше исковымх полумиллиона. Зарплата топов в Москве уже достигла американского уровня. Учитывая что речь идет о всех CIO (25% ниже 100 штук вообще, т.е. на уровне зарплаты простого инженера штатовского), включая и мелкие и совсем мелкие фирмы, и учитывая также что CIO в любой фирме в любом случае только один (или ни одного), вполне логично предположить что для фирмы входящей в 4 процентиля самых крупных, полмиллиона в год это норма. Получается, что на уровне Москвы речь идет о сотнях фирм как минимум.
Кроме того, я исхожу из просто оценки цифр. Полмиллиона в год - это неплохо, но и не заоблачно много. Стать CIO любого уровня - трудно, и пожалуй, для меня труднее чем заработать полмиллиона в год (во всяком случае, я знаю достаточно логичные и доступные способы сделать полмиллиона если много и ответственно работать и не капризничать, просто мне это лень, я не хочу нарушать свой образ жизни и меня и существующие доходы устраивают, а вот способа стать CIO крупной компании - не знаю).
Средняя получка CIO в штатах - 183 штуки. 4% получают больше исковымх полумиллиона. Зарплата топов в Москве уже достигла американского уровня. Учитывая что речь идет о всех CIO (25% ниже 100 штук вообще, т.е. на уровне зарплаты простого инженера штатовского), включая и мелкие и совсем мелкие фирмы, и учитывая также что CIO в любой фирме в любом случае только один (или ни одного), вполне логично предположить что для фирмы входящей в 4 процентиля самых крупных, полмиллиона в год это норма. Получается, что на уровне Москвы речь идет о сотнях фирм как минимум.
Кроме того, я исхожу из просто оценки цифр. Полмиллиона в год - это неплохо, но и не заоблачно много. Стать CIO любого уровня - трудно, и пожалуй, для меня труднее чем заработать полмиллиона в год (во всяком случае, я знаю достаточно логичные и доступные способы сделать полмиллиона если много и ответственно работать и не капризничать, просто мне это лень, я не хочу нарушать свой образ жизни и меня и существующие доходы устраивают, а вот способа стать CIO крупной компании - не знаю).
Последний раз редактировалось anovikov 31 авг 2008, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Вот несколько фактов по зарплатам в Смоленске:
1. Фирма А. Программист (С++/C#) 25000-30000, программист (Java) 30000, занимаются порталами и desktop
2. Фирма Б. Программист (Java) от 12000 до 20000 (возможно чуть-чуть больше), занимаются одной большой системой
3. Фирма В. Программист (Delphi, C#) от 10000 до 20000 (возможно чуть-чуть больше), занимаются одной большой системой
4. Фирма Г. Программист (какой-то скриптовый язык, не помню точно что), от 12000 до 35000, занимаются какой-то фигней :)
Все суммы конечно в рублях. Данные от хороших знакомых, но назвать фирмы не могу.
1. Фирма А. Программист (С++/C#) 25000-30000, программист (Java) 30000, занимаются порталами и desktop
2. Фирма Б. Программист (Java) от 12000 до 20000 (возможно чуть-чуть больше), занимаются одной большой системой
3. Фирма В. Программист (Delphi, C#) от 10000 до 20000 (возможно чуть-чуть больше), занимаются одной большой системой
4. Фирма Г. Программист (какой-то скриптовый язык, не помню точно что), от 12000 до 35000, занимаются какой-то фигней :)
Все суммы конечно в рублях. Данные от хороших знакомых, но назвать фирмы не могу.
-
- Контактная информация:
один из заводов Смоленска-главный мужчинка обслуживающий сеть с сервером где 1с, несколько принтеров и помощь пользователям - 20 000р.чистыми..
Последний раз редактировалось Вездесущий 02 сен 2008, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
-
- Контактная информация:
Получается что зарплата "ведущего специалиста" или просто специалиста с хорошим опытом около $1000. Причем если около 2ух лет назад можно было без проблем найти нормального программиста на $3 в час, то сейчас все хотят на много больше. И это нормально, конкуренция растет, зарплаты соответственно тоже. Пока правда трудно отследить тенденцию. Похоже все зависит от руководителей компаний, платят больше не обязательно те, кто имеет дорогих клиентов. А в целом могу сказать что в городе конкретный недобор специалистов, по-крайней мере готовых работать в офисе.
-
- Контактная информация:
Чуть не в тему: как думаете, сколько стоит разработка этого сайта (Хитачи, кондиционеры): http://www.hitachiaircon.ru/ ? Сколько получили за работу программисты, сколько дизайнеры? Сколько времени заняла разработка? Ессесно, навскидку. :)
Последний раз редактировалось InSite 02 сен 2008, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
InSite, сайт сделан добротно. Не из ряда вон, но очень все аккуратно. Похоже что сделан на существующем движке, поэтому работы там не так уж и много было. Даже если так, я бы оценил полностью проект в 100 000 р., с учетом что клиент дорогой, то где-то 150. Программиста тут одного хватит на месяц максимум, может еще около 2 недель доработок + 1 дизайнер на 1-2 недели с версткой, плюс менеджер на 30%. Затраты примерно 50-60 т.р. на зарплаты, остальное в налоги, прибыль и т.п. Если клиент без готового ТЗ, то нужен еще бизнес-аналитик, тогда затраты существенно выше.
-
- Контактная информация:
P.S. Разработка сайта стоила $13к.: $5к - программерам, $8к - дизайнерам… Вот думаю, может вместо серьёзных вещей заняться сайтолабательством? Ведь реально выгодней!
Последний раз редактировалось InSite 02 сен 2008, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
ЦитатаP.S. Разработка сайта стоила $13к.: $5к - программерам, $8к - дизайнерам… Вот думаю, может вместо серьёзных вещей заняться сайтолабательством? Ведь реально выгодней![/quote]
$8к дизайнерам??? Это конечно субъективно, но дизайн посредственный весьма. Или речь идет не о графическом дизайне, тогда понятно. Работа проектировщиков-архитекторов дорого стоит. А здесь скорее всего требовалась интеграция со внутренней архитектурой фирмы.
$8к дизайнерам??? Это конечно субъективно, но дизайн посредственный весьма. Или речь идет не о графическом дизайне, тогда понятно. Работа проектировщиков-архитекторов дорого стоит. А здесь скорее всего требовалась интеграция со внутренней архитектурой фирмы.
- GreyCat
- Контактная информация:
Цитата(Azazelius)я сомневаюсь, что даже в Газпроме ITшники столько не получают... или он имел ввиду валюту - йены или белорусские рубли? :) А если в рублях РФ, то в Москве в банках ТОР-50 зп айтишников варьируется от 30-200тыр[/quote]
Работает он в калифорнии, название компании не помню, но могу уточнить, соответственно ЗП он получает в $.
Работает он в калифорнии, название компании не помню, но могу уточнить, соответственно ЗП он получает в $.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Контактная информация:
Выгодно это только при одном условии: у тебя есть выход на "жирного" заказчика, готового такие деньги платить. Если такого выхода нет, за ту же самую работу могут предложить сумму начиная от 500 баксов. Любая подобная работа может стоить от нуля до бесконечности. Вопрос здесь не в том, насколько хорошо она сделана, а в том, как (и кому) она продана. ИМХО: "на пятёрку" это сайт не выглядит ни снаружи ни изнутри. Стоимость кодинга и дизайна завышена, если только в эту сумму не входят ещё и маркетинговые исследования, работы по продвижению, включая покупку рекламы от Google, Yandex и прочих (а в том, что её покупают, сомнений нет) и прочая лабуда.InSite писал(а):Цитата(InSite @ 2.9.2008, 16:32) заняться сайтолабательством? Ведь реально выгодней!
Последний раз редактировалось Silent 02 сен 2008, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
- GreyCat
- Контактная информация:
Цитата(fernir)$8к дизайнерам??? Это конечно субъективно, но дизайн посредственный весьма. Или речь идет не о графическом дизайне, тогда понятно. Работа проектировщиков-архитекторов дорого стоит. А здесь скорее всего требовалась интеграция со внутренней архитектурой фирмы.[/quote]
немножко офтопа:
www.chipotle.com - сайтом занимается группа Югославов по контракту с chipotle. Сумму контракта не знаю, но думаю не мало.
Дизайн 5+
Реализация 5+...
немножко офтопа:
www.chipotle.com - сайтом занимается группа Югославов по контракту с chipotle. Сумму контракта не знаю, но думаю не мало.
Дизайн 5+
Реализация 5+...
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Контактная информация:
Почему печальные? Существует много дешевых заказчиков, у которых можно поработать на копейки и понабраться опыта. В развитых странах новички черта с два вообще находят оплачиваемую работу, идут работать стажерами разными и т.п. И существуют нормальные заказчики у которых набравшиеся опыта и имеющие хорошие репутацию могут зарабатывать много бабла. При этом работа одинакова.
Программирование - это вам не картошка, это постиндустриальный товар. Разница в ценности конечного продукта для заказчика и себестоимости его создания (под себестоимость я понимаю стоимость жратвы и интернета для программера - а не деньги которые он получает, т.к. они суть наценка на 90%) - огромна. И зависит от заказчика, а не от программера. Так что по-другому и быть не может. Под коммунизмом я и понимаю строй, когда большая часть (80+% в стоимостном выражении) товаров и услуг и будет продаваться подобным образом.
Программирование - это вам не картошка, это постиндустриальный товар. Разница в ценности конечного продукта для заказчика и себестоимости его создания (под себестоимость я понимаю стоимость жратвы и интернета для программера - а не деньги которые он получает, т.к. они суть наценка на 90%) - огромна. И зависит от заказчика, а не от программера. Так что по-другому и быть не может. Под коммунизмом я и понимаю строй, когда большая часть (80+% в стоимостном выражении) товаров и услуг и будет продаваться подобным образом.
-
- Контактная информация:
anovikov, ты о чём вообще?
Я говорю, что Дейкстры больше не будет, а ты мне хрень паришь…
…
Подобная лабуда процветает… :(
Я говорю, что Дейкстры больше не будет, а ты мне хрень паришь…
…
Подобная лабуда процветает… :(
Последний раз редактировалось InSite 03 сен 2008, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
- OKK
А в фирме Д сколько получка?fernir писал(а):Цитата(fernir @ 2.9.2008, 13:10) Вот несколько фактов по зарплатам в Смоленске: