Доигрались

Вторая холодная война

Разговоры обо всем
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Переименуйте тему в что-то более нейтральное. Так - явный передёрг, навязываение пессимизма от Кузьмича.
Считаю что ситуация развивается "как дОлжно".
Launcher
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Launcher »

Grum_ писал(а):Цитата(Grum_ @ 27.8.2008, 11:10) Да и как нация амеры ИМХО стадо зажравшихся баранов
Нет такой нации, исторически. Это просто:
Grum_ писал(а):Цитата(Grum_ @ 27.8.2008, 11:10) толпа оголтелых эмигрантов-"патриотов", которые со временем превращаются в тех же баранов.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаНе будет никакой холодной войны, никому это невыгодно. Помахают шашками и через полгода вообще об этом забудут. А ЮО и Абхазия спокойно вольются в состав РФ.[/quote]

+1000000! Все правильно Медведев сделал. и не будет никакой холодной войны. Россия Западу нужна намного больше чем Запад нам. и они это прекрасно понимают... поорут поорут и успокоются.А мы в ЮО и Абхазию базы поставим, РЛС и ракеты стратегические :) ;) ну обоснуем, что мол от террористов :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
mezon
Контактная информация:

Сообщение mezon »

Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 27.8.2008, 12:10) +1000000! Все правильно Медведев сделал. и не будет никакой холодной войны. Россия Западу нужна намного больше чем Запад нам. и они это прекрасно понимают... поорут поорут и успокоются.А мы в ЮО и Абхазию базы поставим, РЛС и ракеты стратегические :) ;) ну обоснуем, что мол от террористов :)
А зачем оправдываться вообще!Я думаю, что время оправдываться, когда вокруг Руси столько железа появляется,прошло.Саака сам все сделал...
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 27.8.2008, 12:10) А мы в ЮО и Абхазию базы поставим, РЛС и ракеты стратегические :) ;) ну обоснуем, что мол от террористов :)
А нафиг нам ракеты в Абхазии ?
Ракеты с РЛС надо ставить в Венесуэле и на Кубе. ИМХО.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Grum_ писал(а):Цитата(Grum_ @ 27.8.2008, 12:27) А нафиг нам ракеты в Абхазии ?
Ракеты с РЛС надо ставить в Венесуэле и на Кубе. ИМХО.
Зачем там то? АПЛ в любую точку миру довезут если надо будет
42
Xandr
Черно-белый
Настоящее имя: Александр

Сообщение Xandr »

ЦитатаА нафиг нам ракеты в Абхазии ?
Ракеты с РЛС надо ставить в Венесуэле и на Кубе. ИМХО.[/quote]
Да и Сирия не против наших баз и наступательного вооружения, так что тенденции меняются. Обрели врагов, обретём и друзей, может не таких могущественных, как Штаты, но зато много.
val
Контактная информация:

Сообщение val »

Интересно было бы на данном форуме прочесть мысли грузин, абхазцев, осетин. А то BBC, InoSmi и др. с их модерацией сообщений надоели. Вчера на BBCишном форуме чел долго не мог зарегистрироваться, чтобы оставить свое сообщение, т.к указывал, что он из РФ. Ждал одобрения модераторов 30 мин. Плюнул и зарегистрировался от именя Джона из США. Регистрация прошла моментально!
Интересно, а как бы РФ прореагировала бы если в Ингушетии и Чечни провели референдум, касательно независимости? Его (референдум) бы сразу "зарубили" на корню, а инициаторов в психушку, тюрягу или просто они бы исчезли навсегда...? А если бы Аляска такой референдум бы замутила или Сев. Ирландия? Реакция властей была бы как и у Мишы Саака - введение войск?
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

step писал(а):Цитата(step @ 27.8.2008, 12:28) Зачем там то? АПЛ в любую точку миру довезут если надо будет
АПЛ это такая штука, которую не видно и не должно быть видно.
А "противоракеты" с РЛС будут постоянно мозолить глаз простому амерскому обывателю.

Да и боевые дежурства в Атлантике Российские АПЛ давно уже не несут.
Вообще по поводу холодной войны в Атлантике рекомендую почитать мемуары Черкашина. Мне очень понравилось.
val
Контактная информация:

Сообщение val »

Xandr писал(а):Цитата(Xandr @ 27.8.2008, 12:32) Да и Сирия не против наших баз и наступательного вооружения, так что тенденции меняются. Обрели врагов, обретём и друзей, может не таких могущественных, как Штаты, но зато много.
РФ явно расчитывает на поддержку Бразилии, Индии и Китая. Но пацаны молчат. Они из той категории, которые за тех, кто побеждает. Ждут куда маятник качнется. Ну может на днях Медведь кого-то из стран ШОС "уговорит" отметиться. Пока нас поддержало только движение Хамас. Ой не уверен, что такие друзья нам нужны.
maximkr

Сообщение maximkr »

Мне кажется, вполне по теме:
"Чего боятся русские".
http://17ur.livejournal.com/223307.html
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Я вот все наблюдаю за нашим патриотическим психозом. Простите, если кого обидел таким определением. Бить себя в грудь и кричать "мы лучшие", "мы их всех сделаем" - это, конечно, здорово. Но дальше что? А дальше идет каждодневная, рутинная жизнь, в который мы совсем не самые лучшие. И более того, мы не хотим стать самыми лучшими. Мы не стремимся делать лучшие автомобили, лучшие компьютеры, лучшие корабли, строить лучшие дороги, мы не хотим делать лучше себя.
Мне все равно, что там будут думать о нас в Америках и Европах, но, к сожалению, от этого напрямую зависит наша жизнь. Если вы хотите, чтобы от этого у нас ничего не зависело, стройте "железный занавес", перекрывайте границу, переходите на полную автаркию по типу Северной Кореи. Кто этого хочет? Давайте, заявляйтесь, ребята!
Еще раз говорю, разговоры о том, что Запад проглотит нашу горькую пилюлю - это детское наивное заблуждение. Суждения, что "они сами не лучше" - в пользу бедных. Может они и не лучше, но нам до них еще далеко.
Блин, мне вся эта бодяга напоминает поговорку: "Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет!" В азартной игре умные люди вовремя останавливаются, а дураки проигрывают последнюю рубашку. Не похожи ли мы на такого зарвавшегося игрока?..
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 27 авг 2008, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 27.8.2008, 12:52) Я вот все наблюдаю за нашим патриотическим психозом. Простите, если кого обидел таким определением. Бить себя в грудь и кричать "мы лучшие", "мы их всех сделаем" - это, конечно, здорово. Но дальше что? А дальше идет каждодневная, рутинная жизнь, в который мы совсем не самые лучшие. И более того, мы не хотим стать самыми лучшими. Мы не стремимся делать лучшие автомобили, лучшие компьютеры, лучшие корабли, строить лучшие дороги, мы не хотим делать лучше себя.
Мне все равно, что там будут думать о нас в Америках и Европах, но, к сожалению, от этого напрямую зависит наша жизнь. Если вы хотите, чтобы от этого у нас ничего не зависило, стройте "железный занавес", перекрывайте границу, переходите на полную автаркию по типу Северной Кореи. Кто этого хочет? Давайте, заявляйтесь, ребята!
Еще раз говорю, разговоры о том, что Запад проглотит нашу горькую пилюлю - это детское наивное заблуждение. Суждения, что "они сами не лучше" - в пользу бедных. Может они и не лучше, но нам до них еще далеко.
Блин, мне вся эта бодяга напоминает поговорку: "Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет!" В азартной игре умные люди вовремя останавливаются, а дураки проигрывают последнюю рубашку. Не похожи ли мы на такого зарвавшегося игрока?..
Ну если ты предпочитаешь, чтобы об тебя вытирали ноги а потом позволяли покупать эти лучшие вещи в тридорога, то да можешь называть то что происходит психозом.
42
Семен Кузьмич
Контактная информация:

В отличие от нынешней молодежи, я прекрасно помню время, когда я часами стоял за хлебом в очереди. И было это не так уж давно, в начале 1990-х. Ноги об меня никто не вытирает. Предполагаю, что некоторые товарищи смачно плюющие в Америку, просто обладают комплексом неполноценности.
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 27 авг 2008, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 27.8.2008, 13:01) В отличие от нынешней молодежи, я прекрасно помню время, когда я часами стоял за хлебом в очереди. И было это не так уж давно, в начале 1990-х. Ноги об меня никто не вытирает. Предполагаю, что некоторые товарищи смачно плюющие в Америку, просто обладают комплексом неполноценности.
А я помню, как менял литровые банки на буханку хлеба, потому что денег не было и что? Вытирали, вытирали и об страну и соответственно об тебя тоже.
42
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Кузьмич, если я с тобой не соглашаюсь, то не обязательно записывать меня в квасные патриоты. Я разделю твои тревоги и опасения, но другого пути просто не было. Н е б ы л о . Поэтому оценивать хорошо/плохо непродуктивно. Ибо "как есть".
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

maximkr писал(а):Цитата(maximkr @ 27.8.2008, 12:42) Мне кажется, вполне по теме:
"Чего боятся русские".
http://17ur.livejournal.com/223307.html
А мне в этой связи всегда вспоминается факт, когда чеченцы тащили нашего молодого пленного бойца к колодке отпиливать голову, а он выкладывал на них весь мыслимый мат. Представляю на этом месте бравого америкоса в соплях и дерьме с цветными фото своих детей в руках, молящего о пощаде "американца", исполняющего свой долг.
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 27.8.2008, 13:01) В отличие от нынешней молодежи, я прекрасно помню время, когда я часами стоял за хлебом в очереди. И было это не так уж давно, в начале 1990-х. Ноги об меня никто не вытирает. Предполагаю, что некоторые товарищи смачно плюющие в Америку, просто обладают комплексом неполноценности.
'Семен Кузьмич', Вы давно не встречались с блокадниками Ленинграда? И они в очереди стояли и даже детей собственных ели, но на Германию не только плевали, но и...

Куба была в изоляци, Китай. Ничего, научились жить, да и с коррупцией покончили. А Китай еще американцам и одалживает нынче.
mezon
Контактная информация:

Сообщение mezon »

МАРИЯ...просто МАРИЯ писал(а):Цитата(МАРИЯ...просто МАРИЯ @ 27.8.2008, 13:20) Ну пусть не мысли грузин, а мысли немцев, австралийцев индийцев почитать можно...
"Не думаю, что этот конфликт ухудшил положение России в мире. Большинство людей понимает, что первой начала Грузия. Грузия не имеет права говорить о нарушении своего суверенитета, пока сама отказывает в суверенитете Южной Осетии и Абхазии. Что касается США, забавно, когда Буш жалуется на "диспропорциональное" применение Россией силы, забывая, как он сам защищал бомбардировки Израилем Ливана в 2006 году.
Макс, Лондон, Британия

Как поступят США, если Россия попробует разместить ПРО в Венесуэле или на Кубе? Наверняка, они отреагируют так же, как Россия в Грузии. Грузинский лидер должен понимать реальное положение вещей. Вина за произошедшее на нем. Его стремление сблизиться с США приносит Грузии только вред. Холодная война не закончилась. Просто, когда произошел развал СССР, Россия не захотела это понять. Иначе, зачем бы США стремились к расширению НАТО?
Сумит Ранатунга, Коломбо, Шри-Ланка

Теперь мы ясно видим, что Путин - это новый Сталин. Россия заняла место СССР, став новой империей зла. Отношения с Россией? Нет уж, благодарствуем. России не место в цивилизованном обществе.
БиллиБоб, Филадельфия, США

Очевидно, что настоящая угроза для мира - США. Америке мало ее деяний в Ираке и Афганистане, теперь она решила разобраться с Россией. Почему Россия не скажет США, чтобы они не совали свой нос в чужие дела?
Хендрик Маар, Франкфурт, Германия

Россия уже много лет ведет колониальную политику, размещая своих груждан в других странах, чтобы контролировать эти страны. И вот, когда эти страны решили избавиться от этих людей, мы увидели, что Россия готова убивать всех, кто встанет у нее на пути. Западу пора перестать заигрывать с русскими и китайцами. И те, и другие - тоталитарные режимы, и от них следует избавиться. Если они применяют силу, мир должен быть готов применить силу против них.
Джон, Абердин, Британия

Думаю, отношения будут зависеть от следующего шага России. Если они продолжат применять силу за пределами Южной Осетии, тогда проблем не избежать. То же касается и США, если они попробуют ввести санкции против России, тоже ожидайте осложнений.
Ден, Балтимор, США

Совершив этот акт агрессии, Россия не только проиграла стратегическую войну с политическими элитами Кавказа, но и потеряла поддержку жителей этого региона. Не думаю, что после такого в Грузии и Азербайджане остались сторонники России.
Эльчин, Азербайджан

Ха-ха-ха, да это же просто смешно! Роберт Гейтс предупреждает Россию, что отношения с США испорчены. Да нужны России эти отношения! У Штатов не осталось друзей, разве что Косово, да Грузия с Украиной. Смешно, когда американцы грозят кому-то "международной изоляцией".
Сони, Сидней, Австралия

Не думаю, что это испортило российско-американские отношения. Ведь они и раньше были никудышные. Однако эта ситуация заставляет меня обеспокоиться зависимостью Европы от российских нефти и газа. Да и агрессивное отношение России к размещению системы обороны в Польше настораживает. Потому что агрессивно относиться к размещению где-то оборонительных средств можно, только если собираешься на них напасть.
JMCDelft, Нидерланды

Американо-российские отношения упали ниже некуда еще во время первого срока Буша. Путин продемонстрировал стремление к сотрудничеству с Бушем, и советники американского президента тоже говорили о готовности к сближению. Но Буш отправил в отставку тех в своей администрации, кто в чем-то с ним не соглашался. Теперь все во всем винят Россию. И расширение НАТО на постсоветском пространстве, а также система ПРО в Польше усугубляют проблемы. Будем надеяться, что Барак Обама найдет с Россией общий язык.
hash house harrier ralphie kim, США

Отношения между США и Россией испорчены, и это опасно для всего мира. Может начаться новая мировая война. Но постараюсь оставаться оптимистом и надеяться, что этого не произойдет.
Стайнберг, Австрия

Россия - герой. США и их марионетки - лжецы. Кто такая Грузия? Маленькая страна, которая решила раздавить негрузин. США в моральном смысле перестали быть сильной страной, никто больше не верит, что они поступят правильно. Сейчас в США самое ужасное правительство за всю историю. Буш должен уйти.
Panderingringo, Бангкок, Таиланд

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/talking_p...000/7563557.stm
Может, я ошибаюсь, но что то не вижу я холодной войны в большинстве этих высказываний :pardon:

Кстати, удивительно, но они намного более зрелые, чем у некоторых россиян тут на форуме...
Мария расскажи про летчиков.ЧтО там нормально все?
val
Контактная информация:

Сообщение val »

Ваше Солнце писал(а):Цитата(Ваше Солнце @ 27.8.2008, 13:20) val, а разве они по айпи не увидели, что он не из США?
Да конечно увидели! Просто во всем мире существует естественная миграция. Много людей из США живет (скорее все же работает) в РФ,Грузии и др. странах. Я тоже зарегистрирован на данном форуме как москаль, хотя сам из Смоленска, но уже несколько лет живу и работаю в столице. Будучи в столице у меня айпи рф, москва. Будучи в смоленске мой айпи другой. Важен не номер айпи и страна нахождения клиента, а его принадлежность к стране, национальности, религиозным взглядам. Видимо так рассуждали модераторы BBC. Возможно я и не прав :rolleyes:
Slam
Контактная информация:

Доигрались

Сообщение Slam »

/
Последний раз редактировалось Slam 06 июл 2024, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Slam писал(а):Цитата(Slam @ 27.8.2008, 13:51) Ющенко: Украина может повысить плату за пребывание ЧФ в Севастополе
Украина может поднять вопрос об увеличении платы за пребывание российского Черноморского флота в Севастополе. Об этом заявил президент страны Виктор Ющенко. Он также прокомментировал признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии как «неприемлемое» решение.
:crazy:
Не может, есть договор, изменить его очень сложно, практически невозможно. Кто-нибудь мне объяснит зачем НАТО туда корабли послало то? Мускулами поиграть?
42
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Если кто не понял, я патриот. И не стесняюсь этого определения. Мне не нравится, когда русский - это обязательно дурной русский Иван с дубиной в руках и с одной извилиной.
Был ли другой путь в ситуации с Южной Осетией? Был. Но не в этой жизни. Логика скатывания к нынешней внешнеполитической ситуации определилась не пару недель назад. Она наметилась с приходом к власти Путина.
Я ввязался в стройный хор воинствующих патриотов только лишь для того, чтобы сказать: остыньте, господа хорошие. Посмотрите, что вы делаете с нашей страной. От нее же так могут остаться лишь клочки по закоулочкам. Вы не бережете Россию, мать вашу! Не бережете!
step
Контактная информация:

Сообщение step »

А ты попробуй объясни, что они делают? Мне вот совершенно непонятно.
42
Ответить Пред. темаСлед. тема