Образ врага

Однако как вовремя

Разговоры обо всем
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 7.8.2008, 0:13) Как широко (надеюсь) известно основным штрихом характера нашего народа является коллективизм. В принципе правильные фильмы его и развивали. Что мы наблюдаем сейчас? Борьба со злом ведется единственным супергероем (привет Безрукову в 41-ом). Во многих фильмах зло остается безнаказанным. Оно показывается в столь притягательной манере, что создает устойчивый позыв к повторению.
Gem, елы-палы! Как спится после такой стратсти-мордасти! :pardon:
Говорить об особенном колективизме русского народа можно только руководствуясь мифологией, придуманной теми, кто не знает истории. Таких эгоистов как мы надо еще поискать! Лучше пиши о коллек5тивизме перед сном, но не проверяй его на вечерних улицах. Ты вон и сам себе актер, режиссер и продюссер, сам Skar тебе не брат и не чудо-товарищ! :pardon:
Бонд - это герой на все времена. И что здесь плохого? В таком случае не забудь пнуть Шерлока Холмса и других товарищей с лица необщим выраженьем. Да и себя придется высечь, как унтерофициерскую вдову! :crazy:
После Флеминга про Бонда писал хороший писатель Кингсли Эмис и ничего. Но дело не в этом. От каких-то русских или кого-либо еще в бондиане ничего нет. Это добро и зло как в сказках. А ты с помощью микроскопа смотришь на звезды...
Бонд - это рыцарь, мушкетер 20-21 вв.!!! В нашей культурной традиции стирать личность и независимость стало нормой. А ты еще предлагаешь самому человеку стирать свое "Я" и личную уникальность. Конечно, неизвестно как потупит тот, кто САМ решает как поступить. Но тот же форум, где фантомные персонажи устраивают порою чуть ли не варфоломееевскую ночь живет цивилизованной жизнью. Чем это плохо? Кто стал от этого хуже?
Будь самим собой, уважаемый Gem, но не учи жить других своей жизнью! :pardon:
Gabriel
Контактная информация:

Сообщение Gabriel »

Рататуй писал(а):Цитата(Рататуй @ 7.8.2008, 8:32) После Флеминга про Бонда писал хороший писатель Кингсли Эмис и ничего. Но дело не в этом. От каких-то русских или кого-либо еще в бондиане ничего нет. Это добро и зло как в сказках. А ты с помощью микроскопа смотришь на звезды...
В обычных сказках политики нет. А Бондиана - это сплошная политика. В обычных сказках другие народы не опускают ниже плинтуса, а в Бондиане - это в каждой серии...
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

Маруся писал(а):Цитата(Маруся @ 6.8.2008, 19:02) Смотреть в принципе можно всё, если изначально ребёнку прививается правильное мировоззрение.
А зачем смотреть лишний раз всякую дрянь? Ведь и на всё замечательное и прекрасное времени не хватит…
Последний раз редактировалось InSite 07 авг 2008, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Маруся писал(а):Цитата(Маруся @ 6.8.2008, 15:02) winzard, их уже даже бан по айпи не пугает. Во флейм загляни. Угрозы Олмера не возымеют никакого дейтсвия. остаётся только морду набить). Skar, тема весьма философская. Смотреть в принципе можно всё, если изначально ребёнку прививается правильное мирровозрение. А вот с этим у нас как раз и проблема. Большинство мультиков меня просто пугает. Как-то дочь рассказывала про сок кактуса,который пьёшь и тебе весело,хочется танцевать и кружиться. Спрашиваю,где ты это услышала? Она мне-в мультике про Диего! Пипец, а мультик-то вполне безобидный! И даже обучающий и познавательный.А рекламу Текиллы уже и туда засунули.
Маруся, я долго терпел, но, вскоре сгреб все мультамерикашки в коробку и задвинул в свой "пыльник". Книжки с уродами пометил, чтобы ребенок мого сравнивать с нормальными. В своей ячейке просто необходимо бороться за свое потомство. В масштабах страны - борьба идет в обратную сторону. Мне мои дети - дороги.
Gem писал(а):Цитата(Gem @ 25.7.2008, 19:02) С 31 пойдет Мумия. Только каким боком китайский император попал в этот голливудский пантеон? И что так как раз накануне открытия Олимпиады? Да еще последний Индиана насторожил, а до этого 300 спартаковцев. Чувствую все идет к Лыцарю в тигровых тряпках.
Первые копии 3-х фильмов Индиана в Смоленске были у меня и Кольки рыжего. Замечательные фильмы. Последнюю новую серию я вытерпел минут 10. Супруга сказала, что в конце состоялось действо. 300 спартанцев, просто нужно сравнить со старым фильмом. Осталось добавить, что некоторые страны вообще не крутят америкосов. Порой и правильно!
Почему?... Был недавно на дне варенья у друга. Так вот, один из компании заявил, что это вьетнамцы пытали и мучили американцев. Другой заявил, что благодаря европейской кухне, восточные народы подросли на 30 (!) см. Третий заявил, что городские проблемы должен решать сам житель: безобразие городского транспорта он заменил на служебный подвоз.
Ну что после этого говорить! Маруся права: зомби ТВ намного эффективнее книг. Кто недавно смотрел по ночному ТВ док. фильм о 3-м рейхе, подтвердит!
Последний раз редактировалось Viktorian 07 авг 2008, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
DonValentino
Контактная информация:

Сообщение DonValentino »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 7.8.2008, 0:13) Где, черт возьми, "Очевидное-невероятное", "Хочу все знать"?
Были и хорошие фильмы, но это было давно и при Советах, это даже Бродский, если не ошибаюсь констатировал, вестерны там всякие, мелодрамы, Клинт Иствуд... А счас они делают из пост-сов России свалку, в Штатах для себя они такого д***ма не крутят. Причем они - это скорее наши массмедионщики, собиратели и скармливатели отстоя...
А умный человек - он не нужен, он даже опасен, так всегда было, неважно как система называется...
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Для властной элиты - социум должен быть в первую очередь стабилен и управляем, и уже потом трудоэффективен, здоров, образован и прочее. Поэтому происходящее в ящике, и вообще в информационном поле - нисколько не удивляет.
Последний раз редактировалось renatius 07 авг 2008, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Рататуй писал(а):Цитата(Рататуй @ 7.8.2008, 8:32) Gem, елы-палы! Как спится после такой стратсти-мордасти! :pardon:
Говорить об особенном колективизме русского народа можно только руководствуясь мифологией, придуманной теми, кто не знает истории. Таких эгоистов как мы надо еще поискать! Лучше пиши о коллек5тивизме перед сном, но не проверяй его на вечерних улицах. Ты вон и сам себе актер, режиссер и продюссер, сам Skar тебе не брат и не чудо-товарищ! :pardon:
Бонд - это герой на все времена. И что здесь плохого? В таком случае не забудь пнуть Шерлока Холмса и других товарищей с лица необщим выраженьем. Да и себя придется высечь, как унтерофициерскую вдову! :crazy:
После Флеминга про Бонда писал хороший писатель Кингсли Эмис и ничего. Но дело не в этом. От каких-то русских или кого-либо еще в бондиане ничего нет. Это добро и зло как в сказках. А ты с помощью микроскопа смотришь на звезды...
Бонд - это рыцарь, мушкетер 20-21 вв.!!! В нашей культурной традиции стирать личность и независимость стало нормой. А ты еще предлагаешь самому человеку стирать свое "Я" и личную уникальность. Конечно, неизвестно как потупит тот, кто САМ решает как поступить. Но тот же форум, где фантомные персонажи устраивают порою чуть ли не варфоломееевскую ночь живет цивилизованной жизнью. Чем это плохо? Кто стал от этого хуже?
Будь самим собой, уважаемый Gem, но не учи жить других своей жизнью! :pardon:
Сном младенца.

Чтобы понять что такое коллективизм русского народа, о котором Вы размышляете, бредя по ночным улицам, достаточно почитать военную историю (не советскую, а то меня еще в коммунисты запишут). А в советские времена даже хохма такая была о том что в кобуре у миллиционера колбаса и хлеб. По ночным улицам можно было ходить спокойно т.к. малолетние дебилы (прошу извинить за правду) после 10 дома сидели, а не кололись в подворотнях. Извините, дорогой, я жил в то время и меня сказками не накормишь.

Дружок, я никого не собираюсь учить уму-разуму. Все у нас теперь и так разумные. Только в отличие от Вас я понимаю разницу между "шпион" и "разведчик". А маленький Миша Саакашвили тоже очень любил Бонда. И причем здесь Шерлок Холм? Не путайте теплое с мягким. Бонд это лицо англосаксонской цивилизации уже более 5-ти веков сражающейся за Хартленд против Вашей Родины, дружок. О "Властелине колец" скромно промолчу.

Раздвоением личности не страдаю.
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Viktorian писал(а):Цитата(Viktorian @ 7.8.2008, 17:33) Почему?... Был недавно на дне варенья у друга. Так вот, один из компании заявил, что это вьетнамцы пытали и мучили американцев. Другой заявил, что благодаря европейской кухне, восточные народы подросли на 30 (!) см. Третий заявил, что городские проблемы должен решать сам житель: безобразие городского транспорта он заменил на служебный подвоз.
Ну что после этого говорить! Маруся права: зомби ТВ намного эффективнее книг. Кто недавно смотрел по ночному ТВ док. фильм о 3-м рейхе, подтвердит!
То ли еще будет.
Pegas
Контактная информация:

Сообщение Pegas »

Я смотрел мумию на второй день показа и мне тоже подумалось, как-то некрасиво кучка америкосов в пух и прах разнесла и китайского императора с гордостью всея Китая - теракотовой армией, и китайские(общебуддийские) святыни тпа Шамбалы... И все это накануне Олимпиады в Пекине. Задираются однако.
Pegas
Контактная информация:

Сообщение Pegas »

Гыыы, видимо накануне Олимпиады 2014 Голливуд придет оживлять мумию великого Ильича. И будут бравые американские парни, уже не только с детьми, но и с детьми и внуками гоняться за неким гжавеньким бгоневичком с восседающей на нем напарафиненной мумией вождя миговой геволюции. )))
Gabriel
Контактная информация:

Сообщение Gabriel »

Pegas писал(а):Цитата(Pegas @ 11.8.2008, 12:00) Я смотрел мумию на второй день показа и мне тоже подумалось, как-то некрасиво кучка америкосов в пух и прах разнесла и китайского императора с гордостью всея Китая - теракотовой армией, и китайские(общебуддийские) святыни тпа Шамбалы... И все это накануне Олимпиады в Пекине. Задираются однако.
Голливуд стал использовать тот же прием, что и Болливуд. Что делали и до сих пор любят делать в индийском кино: делать двойные сценарии и снимать по ним фильмы-близнецы. Например, были в 70-ые годы два таких хита советского кинопроката, как "Рам и Шам" и "Зита и Гита". Это один и тот же сценарий, но с разными героями: Рам и Шам - это два брата-близнеца, а Зита и Гита - это две сестры-близняшки. Все остальное практически одно и то же. Так вот Голливуд стал заниматься тем же самым. У них и раньше все было по шаблону, а теперь это вообще какой-то бред.
Так получилось, что я вначале посмотрел Хеллбоя, а через пару дней Мумию. Так это один и тот же фильм, стоит только присмотреться и вы увидите много общего.
Pegas
Контактная информация:

Сообщение Pegas »

Абсолютно согласен. Не секрет, что Голливуд переживает кризис. Вам тут и забастовки сценаристов и прочие мелкие и не очень трудности индустрии. Вообще уже года два(ддааааа, так долго) за редким исключением, я не жду от кино ничего хорошего. Премьеры идут под лозунгом "мыль намыленное" и "масли намасленное". Постоянно меня не покидает ощущение, что все это я уже видел и платил за уже давно предсказуемые трюки, шутки и сюжетные ходы. Так и хочется раз за разом выходить из зала в холл кинотеатра и восклицать "а где у вас тут деньги возвращают за билет? верните деньги!" Начиная мультиками и заканчивая "эпохальными" экранизациями, киношники показывают шаблонность. Образы читаются и сопоставляют с хирургической точностью от фильма к фильму. Новинок нет, свежих идей нет. Кино умирает. Видимо должен вот-вот народитьсяч некий новый способ массовых развлечений. Стало неинтересно в общем.
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Gabriel писал(а):Цитата(Gabriel @ 11.8.2008, 12:13) Голливуд стал использовать тот же прием, что и Болливуд. Что делали и до сих пор любят делать в индийском кино: делать двойные сценарии и снимать по ним фильмы-близнецы. Например, были в 70-ые годы два таких хита советского кинопроката, как "Рам и Шам" и "Зита и Гита". Это один и тот же сценарий, но с разными героями: Рам и Шам - это два брата-близнеца, а Зита и Гита - это две сестры-близняшки. Все остальное практически одно и то же. Так вот Голливуд стал заниматься тем же самым. У них и раньше все было по шаблону, а теперь это вообще какой-то бред.
Так получилось, что я вначале посмотрел Хеллбоя, а через пару дней Мумию. Так это один и тот же фильм, стоит только присмотреться и вы увидите много общего.
Не нами, а современным классиком отмечено, что всего-то 33 сюжетных линии сценариев. И далее - по кругу.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

комсомолка писал(а):Цитата(комсомолка @ 11.8.2008, 13:02) Не нами, а современным классиком отмечено, что всего-то 33 сюжетных линии сценариев. И далее - по кругу.
А можно списочек и автора в студию?
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 11.8.2008, 13:24) А можно списочек и автора в студию?
Для Вас лично? Да.
Когда несколько лет назад Филини спросили, почему он не снимает, тот ответил, что уже все снял! В пояснении и была цифра -33.
Pegas
Контактная информация:

Сообщение Pegas »

Ну это он рано сказал, поспешил старик. Если бы он видел все, что наснимали после него, он в зависти грыз бы себе не только локти. Дело и в открытии новых жанров кино, и в новых подходах к организации съемок, и в росте уровня технологий, с помощью которых стало возможным показывать зрителю то, что Феллини даже и не снилось.
Последний раз редактировалось Pegas 11 авг 2008, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

комсомолка писал(а):Цитата(комсомолка @ 11.8.2008, 14:38) Когда несколько лет назад Филини спросили, почему он не снимает, тот ответил, что уже все снял! В пояснении и была цифра -33.
Фредерико Феллини?
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Pegas писал(а):Цитата(Pegas @ 11.8.2008, 14:47) Ну это он рано сказал, поспешил старик. Если бы он видел все, что наснимали после него, он в зависти грыз бы себе не только локти. Дело и в открытии новых жанров кино, и в новых подходах к организации съемок, и в росте уровня технологий, с помощью которых стало возможным показывать зрителю то, что Феллини даже и не снилось.
Все сюжеты можно обобщить и сосчитать. У меня вообще больше 20 не получилось. Думаю, что технологии и уровни все равно цифру 33 не изменят, от космоса -до любви.
Pegas
Контактная информация:

Сообщение Pegas »

Приведите нам эти 20, романтическая вы наша! ;)
Последний раз редактировалось Pegas 11 авг 2008, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

комсомолка писал(а):Цитата(комсомолка @ 11.8.2008, 14:38) Для Вас лично? Да.
Когда несколько лет назад Филини спросили, почему он не снимает, тот ответил, что уже все снял! В пояснении и была цифра -33.
Хочу Вас огорчить просто Карло Понти перестал давать ему бабло.
InSite
Контактная информация:

Сообщение InSite »

комсомолка писал(а):Цитата(комсомолка @ 11.8.2008, 13:02) Не нами, а современным классиком отмечено, что всего-то 33 сюжетных линии сценариев. И далее - по кругу.
Хм… Тоже что-ли "блеснуть", вычтя 29 избыточных? :crazy:
Цитата(Хорхе Луис Борхес)Историй всего четыре. Одна, самая старая -- об укрепленном городе, который штурмуют и обороняют герои. Защитники знают, что город обречен мечу и огню, а сопротивление бесполезно; самый прославленный из завоевателей, Ахилл, знает, что обречен погибнуть, не дожив до победы. Века принесли в сюжет элементы волшебства. Так, стали считать, что Елена, ради которой погибали армии, была прекрасным облаком, виденьем; призраком был и громадный пустотелый конь, укрывший ахейцев. Гомеру доведется пересказать эту легенду не первым; от поэта четырнадцатого века останется строка, пришедшая мне на память: "The borgh brittened and brent to brondes and askes"; Данте Габриэль Россетти, вероятно, представит, что судьба Трои решилась уже в тот миг, когда Парис воспылал страстью к Елене; Йитс предпочтет мгновение, когда Леда сплетается с Богом, принявшим образ лебедя.

Вторая, связанная с первой, -- о возвращении. Об Улиссе, после десяти лет скитаний по грозным морям и остановок на зачарованных островах приплывшем к родной Итаке, и о северных богах, вслед за уничтожением земли видящих, как она, зеленея и лучась, вновь восстает из моря, и находящих в траве шахматные фигуры, которыми сражались накануне.

Третья история -- о поиске. Можно считать ее вариантом предыдущей. Это Ясон, плывущий за золотым руном, и тридцать персидских птиц, пересекающих горы и моря, чтобы увидеть лик своего бога -- Симурга, который есть каждая из них и все они разом. В прошлом любое начинание завершалось удачей. Один герой похищал в итоге золотые яблоки, другому в итоге удавалось захватить Грааль. Теперь поиски обречены на провал. Капитан Ахав попадает в кита, но кит его все-таки уничтожает; героев Джеймса и Кафки может ждать только поражение. Мы так бедны отвагой и верой, что видим в счастливом конце лишь грубо сфабрикованное потворство массовым вкусам. Мы не способны верить в рай и еще меньше -- в ад.

Последняя история -- о самоубийстве бога. Атис во Фригии калечит и убивает себя; Один жертвует собой Одину, самому себе, девять дней вися на дереве, пригвожденный копьем; Христа распинают римские легионеры.

Историй всего четыре. И сколько бы времени нам ни осталось, мы будем пересказывать их -- в том или ином виде.[/quote]
Последний раз редактировалось InSite 12 авг 2008, 03:30, всего редактировалось 1 раз.
yaratam
По ту сторону монитора
Настоящее имя: Лена
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 25.7.2008, 22:02) С 31 пойдет Мумия. Только каким боком китайский император попал в этот голливудский пантеон? И что так как раз накануне открытия Олимпиады? Да еще последний Индиана насторожил, а до этого 300 спартаковцев. Чувствую все идет к Лыцарю в тигровых тряпках.
Прошу прощения за много букв, но как ни странно, в этой теме я, пожалуй, поддержу Gema.
Не сочтите за труд - ознакомьтесь с книгой Виктор Сороченко. Энциклопедия методов пропаганды. (Как нас обрабатывают СМИ, политики и реклама)

Принципиально новых откровений здесь не найти, зато представленная информация хорошо структурирована и снабжена реальными примерами.
И про кинематограф там тоже написано:

ЦитатаМанипулирование ощущением «справедливости» того или иного персонажа активно использует Голливуд. Все видели американские боевики «Рэмбо» и «Рэмбо-2», поэтому знают, что Америка, позорно проиграв войну во Вьетнаме, с успехом выиграла ее на киноэкранах. Подобных фильмов Запад произвел тысячи - и наводнил ими весь мир. Не считая мужественного ответа в виде х/ф «Одиночное плавание» (1984), Советский Союз (а потом и Россия) не противопоставил им ничего.

В то же время трудно переоценить то значение, которое экспансия западной масс-культуры вообще и западного кинематографа в частности сыграли в развале советской системы. Целенаправленно или спонтанно в общество были внедрены западная картина мира и западные стандарты жизни. Вообще, следует сказать, что одной из причин поражения Советского Союза в холодной войне стал проигрыш именно на уровне масс-культуры. Советская пропагандистская машина не смогла создать привлекательный виртуальный мир, который был бы зрелищным, захватывающим, интересным для массовой аудитории и одновременно «правильно» интерпретировал мировую историю, пропагандировал советские ценности и образ жизни. (Отдельные шедевры типа х/ф «Кубанские казаки» не в счет. Это исключения, подтверждающие правило). Запад же чрезвычайно преуспел в продуцировании «вкусных» иллюзий.

В области масс-культуры, несмотря на ее крайнюю примитивность, США сегодня пользуются не имеющей себе равных притягательностью, особенно среди молодежи всего мира. По мнению З. Бжезинского, масс-культура (наряду с военным и экономическим могуществом), обеспечивает Соединенным Штатам политическое влияние, близкого которому не имеет ни одно государство мира.

(Информация к размышлению. В 1994 году одной голливудской киностудией был снят боевик «Пуля в Пекин» с Майклом Кейном в главной роли. Он снимался в Санкт-Петербурге, а его герои боролись с чеченской мафией. Когда фильм был почти готов, как раз началась чеченская война и весь мир сочувствовал Чечне, поэтому показывать «плохих чеченцев» стало политически нецелесообразно. Картину... запретила американская цензура. Фильм положили на полку несмотря на миллионные затраты на его производство. Этот факт наглядно демонстрирует, какое значение имеет пропагандистский фактор в современной индустрии развлечений США.

Обратите внимание: «плохие парни» в американских боевиках всегда четко соответствуют текущему внешнеполитическому курсу Соединенных Штатов. Если в прошлые десятилетия киносупермены типа Рэмбо или Джеймса Бонда мужественно сражались преимущественно с коварными советскими шпионами и полковниками-садистами из КГБ, то по сюжету фильма, вышедшего в 2002 году, Агент 007 попадает в плен уже к северокорейцам (современным представителям «мировой оси зла») и подвергается там зверским пыткам. Изящный и ненавязчивый прием пропагандистского промывания мозгов, использующий Эффект перспективы)

Еще одной популярной темой сегодня является переписывание истории второй мировой войны. Посмотрев американские блокбастеры, вы, наконец, поймете, что хребет нацизму был сломан не в Сталинграде и под Курском, а во время спасения из плена американского рядового Райана. А в суперфильмах «Сталинград» (1994) и «Враг у ворот» (2001) вы увидите, как благородные и цивилизованные немцы мужественно сражаются против русских дикарей и, в общем, выходят в Сталинграде победителями. Причем немцы, оказывается, были все как на подбор антифашисты, «просто они честно выполняли свой воинский долг». К. Лох, английский кинорежиссер, сказал однажды: «Важно, чтобы история писалась нами, потому что тот, кто пишет историю, контролирует настоящее».[/quote]
Последний раз редактировалось yaratam 12 авг 2008, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

yaratam писал(а):Цитата(yaratam @ 12.8.2008, 22:28) Прошу прощения за много букв, но как ни странно, в этой теме я, пожалуй, поддержу Gema.
Быть этого не может.
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Смоленские краеведы раскопали решение Ленсовета по проекту Беляева (вроде как нашего уроженца) от 1938г. Идея была строительство детского городка в Ленинграде. Кто стащил эту идею и адаптировал-понятно.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

На подходе третий универсальный солдат. И угроза миру опять исходит от Россия. Уже даже не забавно. Интересно уже начали снимать пятого орешка, вызволяющего пленных грузин из русского концлагеря?
POISON

Сообщение POISON »

ЦитатаНа подходе третий универсальный солдат. И угроза миру опять исходит от Россия.[/quote]
от чеченца (a crazed Chechen nationalist)
Последний раз редактировалось POISON 29 авг 2008, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Nick_WV
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение Nick_WV »

Gem писал(а):Цитата(Gem @ 29.8.2008, 22:42) На подходе третий универсальный солдат. И угроза миру опять исходит от Россия. Уже даже не забавно. Интересно уже начали снимать пятого орешка, вызволяющего пленных грузин из русского концлагеря?
Отлично, самое оно!
Боюсь что у них сейчас возникает технология реалити шоу "экспорт свободы и демократии в страны Азии и Ближнего востока"
Гораздо зрелищнее и прибыльнее!
Актеры и сценаристы не нужны, достаточно шепнуть какому нибудь инфантильному князьку что готовы помочь в реализации его фантазий...
maximkr

Сообщение maximkr »

"Телевидение вульгарно, похотливо и тупо не потому, что аудитория вульгарна, похотлива и тупа. Телевидение таково просто потому, что вульгарность, похоть и тупость людей очень похожи, в то время как их утонченные эстетические вкусы совершенно различны.", David Foster Wallace.

К кино и популярной музыке это тоже относится - каналы распространения не резиновые и до полок/кинотеатров добирается по большей части самое популярное (т.е. "вульгарное, похотливое и тупое"). Целенаправленное создание хитов в музыке, кино - это был способ борьбы с ограниченной вместимостью кинотеатров, ограниченным диапазоном частот на радио, ограниченным местом в магазинах. Ведь если фильм интересен 0.1% населения (огромная потенциальная аудитория), но зрители равномерно распределены по всей стране, то смысла его крутить в кинотеатрах нет - они просто не продадут нужное количество билетов. Место в магазинах тоже ограничено и книжки/фильмы для узкой аудитории могут очень долго лежать на полке и занимать место. Для примера: на iTunes сейчас больше 6 миллионов песен - представляете какая доля всего спетого (снятого, написанного) не имеет никаких шансов добраться до магазинов и кинотеатров ? Думаю, процентов 99 :-)
Последний раз редактировалось maximkr 29 авг 2008, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

POISON писал(а):Цитата(POISON @ 29.8.2008, 23:02) от чеченца (a crazed Chechen nationalist)
А что, уважаемый, Вы уже вывели Чечню из состава РФ? Поздравляю вот бушляндия обрадовалась наверное.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Не могу вспомнить название новой игрушки действие которой происходит на нашем Дальнем Востоке, где бравые пендосы успешно борятся с терроризмом. Обещают безлокационную карту площадью в 200 квадратов.

Плюс тот же "Мародер" в Буке или в 1С выйдет.

Нет все это конечно не образ врага. Намедни все же дотерпел "Хитмана". Что-то не могу припомнить фильма про президента не бананового государства брат которого торгует оружием и наркотой.

Простите за оффтоп. В столице Боливии накрыли типографию, напечатавшую 11 млн. евро крупными купюрами. Т.е. пендосам уже мало наркоты, которую честно штампует славный народ Боливии, теперь они хотят завалить Европу фальшивыми евриками.
Ответить Пред. темаСлед. тема