Жильё.Хрущобы.

Разговоры обо всем
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

re:цЙМШЈ.иТХЭПВЩ.

Сообщение alexander »

А-ля бизнес-класс в центре (Оршанская, 65 кв.м) ~$30 000  
Кстати, опять заморачиваюсь с хатой, на оршанской - $480 за метр, если говорить точно. Причем _все_ квартиры забрал сбербанк, площадь у двушек там в основном 72-74 метра.

PS. Что прикольно, квартира которую хотел купить еще в ноябре до сих пор не продана. Мало того, не продана и соседняя на том же этаже. А говорят, двушки разбирают...
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Ходили сегодня гулять мимо Оршанской. Боже мой, как там понатыкали домов. Плотновато, ИМХО.
Кстати, в доме на Матросова за неделю не добавили ни одного кирпичика. Уж не заглохло ли там строительство?
КЭТ

Сообщение КЭТ »

Кстати, в доме на Матросова за неделю не добавили ни одного кирпичика. Уж не заглохло ли там строительство?
А где это на Матросова новый дом?
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Ходили сегодня гулять мимо Оршанской. Боже мой, как там понатыкали домов. Плотновато, ИМХО.
В глубине оршанки да, плотновато, а если на пересечении оршанки и пригородной, то очень даже ничего. И вид на горизонт :)
Belikov

Сообщение Belikov »

alexander писал(а):PS. Что прикольно, квартира которую хотел купить еще в ноябре до сих пор не продана.
А ты думаешь, что эта секция, от которой я тебя отговаривал, только мне по субъективным впечатлениям не нравится? :) У нас народ, конечно, несколько своеобразно к выбору хат подходит, но к освещённости требования предъявляют жёсткие. А твоя секция к этом смысле самая "убитая".
winzard писал(а):Ходили сегодня гулять мимо Оршанской. Боже мой, как там понатыкали домов.
Полностью согласен. В совковые временасуществовал такой ЦНИИЭП "Жилище", который тщательно подсчитывал экономическую целесообразность строительства жилья советсткого человека. В частности, количество детских садиков и школ, а также длину инженерных коммуникаций. "Экономика должна быть экономной." Отсюда зародилась та норма по плотности жилых строений, которая действует по сей день. Сегодня это выглядит таким образом: компания-заказчик стремится всеми правдами-неправдами (а также взятками и обязательствами) заполучить участок под строительство и только затем начинает подсчитывать, сколько и какие здания на нём можно построить чтобы это строительство было рентабельно. Заказывают эскиз архитектору "С", который предлагает несколько секций суммарно на 240 квартир. Прикидывают -- мало. Потом пробуют заказать архитекторам "К", "М" или "В", которые предлагают эскизы знаний суммарно до 300 квартир, -- ну больше никак не выходит. Прикидывают -- всё равно мало. А затем только что освободившийся от заказов уникальный архитектор "А" делает эскиз здания на 600 квартир, в самый притык к ограничениям норм на плотность застройки. Прикидывают -- нормально! Ну и погнали.

P.S. А вот то, что Спербанк выгреб у ССЗ квартиры даже на Оршанке -- для меня самого новость!
Ответить Пред. темаСлед. тема