День Победы
Никто не забыт, ничто не забыто?
madesst, может хватит критики? Сам-то хоть цветочек какой-нибудь ветерану преподнес, или возложил?
ЖУРАВЛИ
Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю эту полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.
Они до сей поры с времен тех дальних
Летят и подают нам голоса.
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса?
Сегодня, предвечернею порою,
Я вижу, как в тумане журавли
Летят своим определенным строем,
Как по полям людьми они брели.
Они летят, свершают путь свой длинный
И выкликают чьи-то имена.
Не потому ли с кличем журавлиным
От века речь аварская сходна?
Летит, летит по небу клин усталый -
Летит в тумане на исходе дня,
И в том строю есть промежуток малый -
Быть может, это место для меня!
Настанет день, и с журавлиной стаей
Я поплыву в такой же сизой мгле,
Из-под небес по-птичьи окликая
Всех вас, кого оставил на земле.
ЖУРАВЛИ
Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю эту полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.
Они до сей поры с времен тех дальних
Летят и подают нам голоса.
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса?
Сегодня, предвечернею порою,
Я вижу, как в тумане журавли
Летят своим определенным строем,
Как по полям людьми они брели.
Они летят, свершают путь свой длинный
И выкликают чьи-то имена.
Не потому ли с кличем журавлиным
От века речь аварская сходна?
Летит, летит по небу клин усталый -
Летит в тумане на исходе дня,
И в том строю есть промежуток малый -
Быть может, это место для меня!
Настанет день, и с журавлиной стаей
Я поплыву в такой же сизой мгле,
Из-под небес по-птичьи окликая
Всех вас, кого оставил на земле.
-
- Контактная информация:
Ну вот здесь ты не прав. Народу на параде Победы было полно. Места занимали за час - полтора до начала.racer писал(а):Цитата(racer @ 9.5.2008, 0:48) забыто! все и всё! не всеми, кто ТАМ был - не забыл и не забудет, а вот нынешнее поколение, рожденное в России, увы, пойдет не на парад Победы- слишком рано и скучно...
Конечно, молодое поколение, которое на застало советские времена, менее трепетно относится к этому празднику. Но все-таки, будем объективны: День Победы - единственный праздник с реальной, позитивной и сутьбоносной историей для нашей страны, который мы все отмечаем. Остальные праздники (7 ноября, 1 мая, День Конституции, 23 февраля, 8 марта) меркнут по сравнению с величием 9 мая.
У меня не осталось в живых родственников, участников то войны. Хотя мой отец (34 г.р.) видел фашистов в окупированном Рославле, где мальчишкой таранил вражеские танки на ... санках, за что однажды фриц держал его над поваренным котлом вверх ногами и обжег его лицо. Эту историю я помню с раннего детства.
По сей день имею честь общаться и пользоваться уважением фронтовика, настоящего боевого полковника Гетманцва Ивана Тихоновича, низкий ему поклон и долгих лет жизни. Старенький совсем, но очень умный, мудрый человек, последняя ниточка, связывающая меня с сороковыми. Не станет его - и ниточка оборвется...
Вобщем, с праздником всех вас!
Последний раз редактировалось STRATEG 09 май 2008, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
- madesst
- Контактная информация:
Цитататебе в путеводитель по флейму[/quote]
я другого от вас собсна и не ожидал =)
ЦитатаВам может и смешно от таких подарков, но ветераны радуются даже этому...[/quote]
и это по-настоящему противно.
Цитатаmadesst, может хватит критики? Сам-то хоть цветочек какой-нибудь ветерану преподнес, или возложил?[/quote]
нет, им они не нужны. то что им действительно нужно я предоставить не могу.
к слову, вы куликовскую битву тоже отмечаете?
я другого от вас собсна и не ожидал =)
ЦитатаВам может и смешно от таких подарков, но ветераны радуются даже этому...[/quote]
и это по-настоящему противно.
Цитатаmadesst, может хватит критики? Сам-то хоть цветочек какой-нибудь ветерану преподнес, или возложил?[/quote]
нет, им они не нужны. то что им действительно нужно я предоставить не могу.
к слову, вы куликовскую битву тоже отмечаете?
Им нужно, чтобы мы, их потомки, помнили как они жертвовали собой ради нас с вами, ради будущего,madesst писал(а):Цитата(madesst @ 9.5.2008, 23:39) нет, им они не нужны. то что им действительно нужно я предоставить не могу.
совершали подвиги не задумываясь об орденах и медалях. Им нужны наши внимание и забота. Не надо
их оценивать по себе - они не меркантильны, в отличие от вас. Это вы не можете предоставить?
Даже веточка сирени, подаренная ветерану от чистого сердца, гораздо ценнее дорогого подарка.
Не многие из нас сейчас вообще способны на подвиги, у всех одна мысль в экстренной ситуации - свалить.
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
А не надо представлять. Надо подойти и спросить.madesst писал(а):Цитата(madesst @ 9.5.2008, 23:39) о что им действительно нужно я предоставить не могу.
Вместо того чтобы здесь язвить.
А это кому-то поперёк горла?madesst писал(а):Цитата(madesst @ 9.5.2008, 23:39) к слову, вы куликовскую битву тоже отмечаете?
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
- step
- Контактная информация:
madesst, ты знаешь я сначала по-другому написал, но потом всё таки решил уважить правила данного форума, и смягчить, но в общем то понял одно, для тебя и то и другое как манна небесная, тебе хочется побыть другим? Ты наверное не очень хороший объект выбрал, всё таки праздник святой. Раз это твоя позиция я постараюсь, чтобы о тебе знали хотя бы некоторые участники данного форума, как оно там получиться решит время.
42
- madesst
- Контактная информация:
да я и не язвлю, кстати говоря.
просто очень не люблю лицемеров с ленточками, ага.
ЦитатаНе многие из нас сейчас вообще способны на подвиги, у всех одна мысль в экстренной ситуации - свалить.[/quote]
ыЪ!
человеческая природа подразумевает эгоизм. это уже при различных государственных строях людей старались лишить личности, привести к массовому сознанию...
короче, не стоит втирать про то что раньше были герои, а сейчас все мрази - все люди во все времена были одинаковы. и каждый из нас переживает в первую очередь за свою шкуру, просто не все могут себе в этом признатцо, ага.
ЦитатаИм нужно, чтобы мы, их потомки, помнили как они жертвовали собой ради нас с вами, ради будущего, совершали подвиги не задумываясь об орденах и медалях[/quote]
согласен. только я не понимаю зачем доказывать окружающим какие вы ниипаццо патриёты своими ленточками, стихами и прочей, пардон, фигней. зачем люди должны сегодня обязательно набухатцо, зачем и кому нужны все эти парады и т.д. и т.п...
не лучше было бы ли съэкономить деньги с фейрверков, парадов и прочего бреда и помочь (более адекватно) ветеранам? очень знаете ли горько смотреть на вышеуказанные наборы гречки и наблюдать обилие пьянных рож на улице.
Цитатано в общем то понял одно, для тебя и то и другое как манна небесная, тебе хочется побыть другим?[/quote]
наверное.
просто не смог пройти мимо сего топега, что-то понесся словесный поток.
просто очень не люблю лицемеров с ленточками, ага.
ЦитатаНе многие из нас сейчас вообще способны на подвиги, у всех одна мысль в экстренной ситуации - свалить.[/quote]
ыЪ!
человеческая природа подразумевает эгоизм. это уже при различных государственных строях людей старались лишить личности, привести к массовому сознанию...
короче, не стоит втирать про то что раньше были герои, а сейчас все мрази - все люди во все времена были одинаковы. и каждый из нас переживает в первую очередь за свою шкуру, просто не все могут себе в этом признатцо, ага.
ЦитатаИм нужно, чтобы мы, их потомки, помнили как они жертвовали собой ради нас с вами, ради будущего, совершали подвиги не задумываясь об орденах и медалях[/quote]
согласен. только я не понимаю зачем доказывать окружающим какие вы ниипаццо патриёты своими ленточками, стихами и прочей, пардон, фигней. зачем люди должны сегодня обязательно набухатцо, зачем и кому нужны все эти парады и т.д. и т.п...
не лучше было бы ли съэкономить деньги с фейрверков, парадов и прочего бреда и помочь (более адекватно) ветеранам? очень знаете ли горько смотреть на вышеуказанные наборы гречки и наблюдать обилие пьянных рож на улице.
Цитатано в общем то понял одно, для тебя и то и другое как манна небесная, тебе хочется побыть другим?[/quote]
наверное.
просто не смог пройти мимо сего топега, что-то понесся словесный поток.
Последний раз редактировалось madesst 09 май 2008, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
madesst, мне в отношении властей к ветеранам тоже многое не нравится... мне тоже не нравятся "пузатые дядьки с ленточками на барсетки"... Но праздник есть праздник, и если большинству все эти новые традиции "отметиться" нравятся... большинство устраивает, мягко говоря, свинское отношение к ветеранам... это их право... Но само по себе величие праздника всю эту шулуху глушит... Все это мелочи...
-
- Контактная информация:
Вчера по НТВ рассказали про сайт ОБД Мемориал - Министерством обороны Российской Федерации создан Обобщенный компьютерный банк данных, содержащий информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, а также в послевоенный период (ОБД Мемориал).
Вчера сайт был недоступен, а сегодня я нашел там своего прадеда, сведения о котором не могли найти не по каким архивам, а также брата дедушки. Оба погибли на войне...
Обращаюсь к Модераторам, можно ли адрес сайта и информацию по нему прилипить в шапку топика?
http://www.obd-memorial.ru/ - Адрес Сайта
Вчера сайт был недоступен, а сегодня я нашел там своего прадеда, сведения о котором не могли найти не по каким архивам, а также брата дедушки. Оба погибли на войне...
Обращаюсь к Модераторам, можно ли адрес сайта и информацию по нему прилипить в шапку топика?
http://www.obd-memorial.ru/ - Адрес Сайта
- Iva
- Контактная информация:
Наплыв запросов про места захоронения воинов традиционно конец апреля - май. В остальное время никто не обращается. Думаю, через пару недель этот тред уйдет в архив и вновь всплывет в конце апреля 09 г. Такой вот здоровый цинизм.AlexWhite писал(а):Цитата(AlexWhite @ 10.5.2008, 10:09) Iva, суть в том, чтобы прилепить название темы, потому что на данном сайте есть документы, а не просто строчки, скан документов, это не просто БД, это электронный архив
2 Bergman - выложу во вторник - ссылки на рабочем компьютере, через яндекс почему-то не пробиваются.
Невольно думается, что вы не в курсе о том, что в борьбе с фашизмом принимал участие многонациональный народ, и не всех наших освободителей звали Иванами да Марьями.Сурок писал(а):Цитата(Сурок @ 10.5.2008, 20:50) Смотрел концерт ко Дню Победы, 8 мая вечером...Это какую же гнусность нужно в душе иметь, чтобы "Смуглянку" дать петь Распутиной, а "Тальяночку" - какой-то на С, чье имя и не выговоришь. Невольно думается, что эти вот, которые там концерты составляют, ни одной военной песни в оригинале не слышали.
Что касается концерта, то смотреть было неприятно пение под фанеру, не попадали в текст, будто вообще его впервые слышат. Аллегрова вообще глаза вытаращила на последней строчке, как будто не ожидала, что песня закончилась.
-
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Кроме этого сайта есть ещё электронные Книги Памяти, главная находится в музее ВОВ на Поклонной Горе.AlexWhite писал(а):Цитата(AlexWhite @ 10.5.2008, 10:09) Iva, суть в том, чтобы прилепить название темы, потому что на данном сайте есть документы, а не просто строчки, скан документов, это не просто БД, это электронный архив
Кстати через архив музея на Поклонной Горе нашёл место, где погиб мой дед, а через obd-memorial-где он похоронен, планирую на днях туда поехать на автомобиле.
Желающие могут присоедениться, если у кого там лежит кто-нибудь.
Личные данные:
Ф.И.О. МИХЕЕВ ПЕТР АНТОНОВИЧ
Год рождения 1912
Область рождения МССР
Место рождения Темниковский р-н, д.Русское Адаево
Служба:
Мобилизован РВК МССР, Темниковский ВК, с.Пурдошки, 1941
Звание Рядовой
Должность
Место службы
Выбытие:
Причина смерти Погиб в бою
Дата смерти 02/12/42
Область выбытия Тверская обл.
Место выбытия д.Болтино
Похоронен: Тверская обл. г. Зубцов
Область захоронения Московская гора
-
- Контактная информация:
http://iremember.ru/
Крайне интересный ресурс.
Крайне интересный ресурс.
я бы вообще всех мужиков, практикующих анал, в террористы записала (С) alisa.smol
- Iva
- Контактная информация:
Обещанный адрес альтернативной базы данных. Одно но - после выходных почему-то не работает - наверное, сервер упал от количества запросов. Видимо, надо подождать, пока наладят:
http://www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp
Неполная книга памяти погибших на территории области военнослужащих есть и на сайте обладминистрации:
http://www.admin.smolensk.ru/kniga/
http://www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp
Неполная книга памяти погибших на территории области военнослужащих есть и на сайте обладминистрации:
http://www.admin.smolensk.ru/kniga/
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация: