Собаки тоже люди?

ваше мнение

Разговоры обо всем
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Знаеш когда несется стая этих добрых, преданных и честных созданий, как то не по себе становится, а ведь я не ребенок,
а дядька ростом глубоко за 1.80, похоже тема про собак вечная пора наверно для этого специальный подфорум создать:)
п.с.с. пуазон, как не странно ты прав, Амок тут нехватает, щас бы веселье началось:)
Абонент вне зоны доступа
Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

Сначала хотел возмутиться. Потом передумал. Потом все-таки возмутился. Потом опять передумал...
Собака - самый преданный друг человека. Утверждаю, как собаковод с 20-летним стажем. Все собаки попадают в рай. Готов доказывать с пеной у рта.

Теперь по сабжу, что-то я растекся мыслью по древу...

Собаки ни в чем не виноваты. Слышите? Ни в чем. Виноваты их ХОЗЯЕВА. Люди. Если собака грязная, блохастая, много чего еще - виноват хозяин. Плохо за ней ухаживает. Если собака кидается на людей - виноват хозяин - плохо воспитал. Если собака бездомная - виноваты люди - какая-то тварь когда-то выкинула эту собаку на улицу, как полтора месяца назад какой-то урод на старом пассате выкинул щенка на окружной прямо под колеса машины моей жены.

А теперь задумайтесь. Может стоит пообсуждать ЛЮДЕЙ? Собаки - они хорошие...
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

В каждом третьем российском доме живет кошка, в каждом пятом – собака, по 3% семей держат птиц и рыб, по 1% - хомячков и черепах. Тенденция, однако! Количество кошатников, собачников, «птичников» и «аквариумистов» растет с каждым годом. И будет расти как один из показателей благосостояния и человечности. Но стоит только прочитать Avanturные истории и становится не по себе. Но все же нельзя делать крайних выводов из отдельных случаев. Прибамбас гав, то есть прав! Человек рядом с нами это звучит часто страшно, если культура личности без поводка... Не все банальные истины - глупость!
Прибамбас
Контактная информация:

Сообщение Прибамбас »

Рататуй писал(а):Цитата(Рататуй @ 19.4.2008, 14:02) И будет расти как один из показателей благосостояния и человечности.
У меня ощущение расслоения общества... Одна часть, да, видимо идет в сторону повышения "градуса человечности". Другая наоборот, звереет. Как страшно жить (с) 8)
Avantura

Сообщение Avantura »

Dmitry Gavrilov писал(а):Цитата(Dmitry Gavrilov @ 19.4.2008, 13:00) 1.вы пишите не то, чтобы непонятно, а каждый раз разное.
В начале вы пишете ,что вы посещаете водоёмы и на вас отряхиваются собаки.
Затем ,что не посещаете.
2. судя по вашим постам, ваш ребёнок не только болен токсокарозом, но и совершенно вас не слушает(есть такой топик,начат вами же).Из чего напрашивается вывод,что ему просто фатально не везёт на внимание родителей.

Я лет девять как собаку не держу.Но знаю людей которые держат.Все из них моют своих собак дома, и после каждой прогулки моют не только лапы-брюхо-спину-уши ,но и задницу? Немногие смоляне моются так же,как тщательно моют иные владельцы своих собак.
У вас, очевидно, рассеянная память. Если бы вы внимательно читали топик про ребенка, который не слушается, вы бы узрели, что речь не про моего ребенка, а про ребенка, который учится в одном классе с моим ребенком.

А про водоемы я не пишу разное. Я не пойму о чем вы спорите и что хотите донести своими постами.
Avantura

Сообщение Avantura »

Dmitry Gavrilov писал(а):Цитата(Dmitry Gavrilov @ 19.4.2008, 13:05) Так что владельцы все разные.Не надо всех под одну гребёнку.Культурный уровень смолян в целом вообще очень низок, отсюда и брошенные собаки и отсутствие ухода за ними.
Согласна. Вопрос - а где вы увидели, что мы всех под одну гребенку?
Прибамбас писал(а):Цитата(Прибамбас @ 19.4.2008, 13:18) Собаки ни в чем не виноваты. Слышите? Ни в чем. Виноваты их ХОЗЯЕВА. Люди. Если собака грязная, блохастая, много чего еще - виноват хозяин. Плохо за ней ухаживает. Если собака кидается на людей - виноват хозяин - плохо воспитал. Если собака бездомная - виноваты люди - какая-то тварь когда-то выкинула эту собаку на улицу, как полтора месяца назад какой-то урод на старом пассате выкинул щенка на окружной прямо под колеса машины моей жены.
А теперь задумайтесь. Может стоит пообсуждать ЛЮДЕЙ? Собаки - они хорошие...
И тут все правильно.

Почитайте внимательно первый пост. Меня интересуют мнения владельцев собак, которые купают собак в общественных водоемах. Исключительно "зачем они это делают?" Я писала, что даже если собака полностью здорова, справку мне никто не покажет, к тому же собаки там "как положено" без намордника и поводка.

п.с. Для Дм.Гаврилова поясняю - раньше озера посещала и видела купающихся собак. Не знаю, может сейчас все по-другому... мир стал лучше?
Последний раз редактировалось Avantura 19 апр 2008, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Прибамбас писал(а):Цитата(Прибамбас @ 19.4.2008, 14:09) У меня ощущение расслоения общества... Одна часть, да, видимо идет в сторону повышения "градуса человечности". Другая наоборот, звереет. Как страшно жить (с) 8)
Времена не выбирают... Такова наша се ля ви! Только не верю, что с такими Прибамбасами можно долго жить со страхом в сердце. Не верю! В утешение скажу: это еще цветочки!.. Но это не повод падать в обморок. Хотя лично я, наверное, выбрал бы детство с быстрой сменой генсеков КПСС просто потому, что мне было хорошо так, как теперь не получается.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

ставлю литр коньяка(или эквивалент) тому, кто перестреляет/утопит и пр. стаю собак в моем дворе.
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
Avantura

Сообщение Avantura »

Dmitry Gavrilov писал(а):Цитата(Dmitry Gavrilov @ 20.4.2008, 18:24) Вы сейчас признались что понятия не имеете как обстоят дела.Прошу обратить внимание - это пишет человек начавший тему.
Н-да... В середине апреля на водоемах не бывала никогда...
Dmitry Gavrilov писал(а):Цитата(Dmitry Gavrilov @ 20.4.2008, 18:24) По поводу ребёнка.Это распостранённое явление в интернете, когда человек свои проблемы, выдаёт за проблемы других.Вы не единственная.Уровень информированности о жизни "чужого" ребёнка подтверждает мою догадку.
По поводу своего ребенка - ничего, кроме положительных отзывов учителя о системе моего воспитания, и как следствие тому успеваемости моего ребенка, пока не слышала. Все мои коллеги и друзья по-хорошему завидуют тому, какие у меня дети. Удивительно, но даже родственники восхищаются тем, как у меня получается воспитывать своих детей.
Какую чересчур информированность о "чужом" ребенке вы увидели из моих постов?
Вы правы лишь в одном - если в классе есть хоть один проблемный ребенок, то это и моя проблема, т.к. мой ребенок вынужден на уроках постоянно отвлекаться на проблемного ребенка. (Вообще топик о собаках, не заметил? Хочешь обсудить детей, пости в ЖК)
Dmitry Gavrilov писал(а):Цитата(Dmitry Gavrilov @ 20.4.2008, 18:24) Любите собак и помогайте им, вы сильнее, у вас больше власти.
Я люблю собак и в будущем планирую завести. Однако собака собаке рознь, вернее собаковод собаководу. Можно приводить тысячи примеров. Один просто открывает дверь на площадку, и боксер один бежит на прогулку, потом сам приходит. Собака даже без намордника, не говоря о поводке (зачем он, если хозяин на улицу с собакой не выходит). Хозяин говорит, что собака умная. Может она и умная, а что сказать о хозяине?

Повторяю последний раз: меня интересует ЗАЧЕМ владельцы купают собак на общественных водоемах?
Последний раз редактировалось Avantura 20 апр 2008, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Tim_ka
Контактная информация:

Сообщение Tim_ka »

Bolus писал(а):Цитата(Bolus @ 19.4.2008, 1:06) Злой, Вы, даденька! Не Вами дана жизнь, не Вам её и отнимать. Не по божески это, а всё в этом мире - наказуемо. Собаки они - не люди, просто так - не бросаются. Другое дело, что дурные и "кусачие" собаки бывают у хреновых хозяев.
читай между строк, именно хозяева и порождают таких собак

а собак я и сам люблю, особенно больших и умных
Тринадцатая
Леди Винтер
Контактная информация:

Сообщение Тринадцатая »

Я считаю, что за животными надо следить. На водоеме, имеющем официальный статус пляжа и места купания для людей никаких животных быть категорически не должно.
А если такового статуса нет - пусть люди поступают под свою ответственность.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Avantura писал(а):Цитата(Avantura @ 17.4.2008, 19:18) Не было и раза, чтобы приехав на озеро летом искупаться/позагарать/одохнуть, не представилась картина, как вместе с людьми (в т.ч. и детьми) в воде плавают братья наши меньшие различных мастей и пород. При выходе из воды они как полагается стряхивают с себя влагу/гельминтов/прочие отходы жизнедеятельности на находящихся вокруг людей. Как глубокоуважаемые форумчане относятся к такому соседству на пляже? Особенно интересует мнение хозяев четвероногих питомцев.
Ответ банальный. Понятие: Человек -друг Человеку, подменилось у нас в: собака -друг человеку. Многие собаководы даже не задумываясь, быстро все поясняют. И тапки носит, и в глаза смотрит и всегда рядом... Чем меньше детей в семье (как правило и вовсе нет), тем больше восклицаний и эпитетов в адрес песа. Золотые зубы, парчовый кафтан, пышные похороны, урна на кладбище в центре Москвы за сотни $ в месяц. Вслед за своим питомцем хозяин способен перемахнуть и через человека.
Все помним страшную историю, когда в отместку за гибель собаки, семья врачей (по памяти, в москве) похитила девочку, надрезала ей запястья, изуродовала голосовые связки и посадила на цепь к батарее. Подозрительные соседи вызвали милицию. Маленькая девочка стояла на четвереньках, как собака и хлебала из миски прямо ртом. Ее надрезанные запястья были согнуты и напоминали лапы собаки, вместо фраз она выла прооперированными связками.

Случалось на охоте убивались настоящие гончаки и не зверем, а выстрелом товарища. Из под одной собаки добывались десятки лосей и кабанов, ее называли кормилецей. Часто спасала от клыков и копыт. Ну что, брали на руки, охоту сворачивали и возвращались за десятки километров, хоронили. Сразу же доставали щенка или заводили новую. Собака есть собака.
Последний раз редактировалось Viktorian 20 апр 2008, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

иногда собаки в семьях прекрасно уживаются с детьми, хозяевами и даже зваными гостями. Редко, конечно, но бывает :)
Matvei
Контактная информация:

Сообщение Matvei »

Мы в ответе за тех, кого приручили.
Это высказывание должен помнить каждый, кто задумал завести себе питомца. Говорю как хозяин трёх собак и двух кошек :D
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Как уже неоднократно сказано в этой теме, проблема не в собаках, а в их хозяевах. В самом первом топике вопрос именно хозяевам, а не их собакам.
Что-то много конфликтных топиков в форуме появилось. И все фактически посвящены дележке территорий. Похоже из-за мудрой градостроительной политики (уплотнительной застройки) в городе банально не стало хватать места для бесконфликтного существования детей, родителей, собак, роллеров, автомобилистов, велосипедистов. При достаточно низкой общей культуре все более сильное пересечение интересов ИМХО будет приводить к еще большим конфликтам отдельных групп населения между собой и всех вместе (или по очереди) с местной властью.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
Паночка
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

Bolus писал(а):Цитата(Bolus @ 19.4.2008, 19:05) У многих собак просто имеутся потовые железы и они жутко воняют псиной.
:lol:
для справки, потовых желез у собак крайне мало и расположены они на подушечках лап.
запах псины в основном обусловлен неправильным уходом либо проблемами со здоровьем. в некоторых случаях, повышенным гормональным фоном в периоды вязки. Нормальная здоровая собака пахнет псиной только в мокром состоянии и то слегка.
так что в данном случае, все претензии к хозяйке.
Цитатат.к. это место общего пользования и Ваша личная проблема (изменить природу животного не возможно, а запретить им пользоваться лифтом - незаконно и неправильно),[/quote]
Bolus, Вам самой не смешно? ;) я всегда ратую за права животных, но в данном случае это абсурд.
это не моя (или Бергмана) личная проблема - в местах общего пользования должны соблюдать порядок все обитатели дома без исключения, на то эти места и общие. и я бы не стала ограничивать свои права в угоду вонючей собаке и ее censored хозяйке.
Паночка
Контактная информация:

Сообщение Паночка »

ЦитатаОтветьте также, пожалуйста, на вопрос (я - не ветеринар, и не кинолог), почему немецкие овчарки воняют псиной[/quote]
О_о вот так новость... с овчарками доводилось общаться довольно плотно, первый раз такое слышу.
Цитатагде-то в литературе[/quote]
знаете ли, на сарае тоже х@% написано, а там дрова лежат :) давайте не будем оффтопить, речь не о физиологии собак, а об ответственности хозяев за своих питомцев. личная свобода заканчивается там, где начинается свобода другого... если гиперчувствительное обоняние, ради бога, ходите пешком - здоровее будете.
а вот если животное действительно запущено, иногда встречаются такие, на которых просто смотреть больно, хочется такому хозяину голову открутить и сказать, что так и было. <_< то же касается выгула бойцовых собак без намордника на детских площадках и купания животных на общих пляжах.
Последний раз редактировалось Паночка 22 апр 2008, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
MrJust
Контактная информация:

Сообщение MrJust »

Walter писал(а):Цитата(Walter @ 19.4.2008, 20:50) ставлю литр коньяка(или эквивалент) тому, кто перестреляет/утопит и пр. стаю собак в моем дворе.
can, а где в твоем дворе стаи собак? :drinks:
http://ad.admitad.com/goto/221edf0abb43e85cb5d46795fe4ea3/
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Паночка писал(а):Цитата(Паночка @ 21.4.2008, 18:39) О_о вот так новость... с овчарками доводилось общаться довольно плотно, первый раз такое слышу.

знаете ли, на сарае тоже х@% написано, а там дрова лежат :) давайте не будем оффтопить, речь не о физиологии собак, а об ответственности хозяев за своих питомцев. личная свобода заканчивается там, где начинается свобода другого... если гиперчувствительное обоняние, ради бога, ходите пешком - здоровее будете.
а вот если животное действительно запущено, иногда встречаются такие, на которых просто смотреть больно, хочется такому хозяину голову открутить и сказать, что так и было. <_< то же касается выгула бойцовых собак без намордника на детских площадках и купания на общих пляжах.
Нас стремительно подводят под европейские нормы и законодательства: штрафы соозмерить, з/п президентов соизмерить, стоимость жилья соизмерить. Вот только наши зарплаты несоизмеримы и законы ответственности. Кто катался на авто за границей правила знает. Другое дело, что дорог у нас нет. Сходная причина и по домашним животным. Ни площадок для выгула, ни комплексов. Вот и гуляют сами по себе, да еще и без намордников. А что спросишь с нерадивого хозяина, он уже сам-то разговаривать по-человечески разучился. И вот обратите внимание на хозяина, чья псина в детской купальне: сам толстый, лоснится, машина капотом за шлагбаумом почти у воды, дым от сигареты расходится на детей и женщин по ветру, в одной руке банка пива, в другой телефон, по которому мычит на весь карьер. После себя окурки, банки и гадкий осадок. И совсем другое дело интеллигентный человек, пусть даже с собакой. Не нужно ему на футболке писать собственную фамилию, он сам за собой уберет мусор и увезет в пакете, а собаку искупает на противоположном берегу в заводи.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

ЛЕПТОСПИРОЗ. Переносчик собаки. (Купание собаки в водоеме со стоячей водой). Попадание слюны или мочи больного животного на поврежденную кожу человека. Озноб, температура, мышечные боли. Поражаются почки и печень, может быть летальный исход.
ЛИМФОРЕТИКУЛЕЗ. Переносчик кошки. У человека на месте ранки появляется пузырек с жидкостью. Через месяц воспаляется ближайший лимфоузел. Головная боль, температура. Может развиться менингит.
ОРНИТОЗ. переносчики птицы. Озноб у человека, головная и мышечная боль, температура, кашель. Поражаются печень, селезенка, легкие, сердце, н.с. Опасно для беременных.
БЕШЕНСТВО. Переносчики собаки и кошки. Укус или слюна, попавшая на кожу или слизистую человека. У человека зуд, боли, водобоязнь. Болезнь развивается стремительно и может привести к летальному исходу.
Ответить Пред. темаСлед. тема